forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Новый АнтиВарезный закон! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=39458)

кирилл 01.01.2008 02:15

дедушка мороз атмени этот закон:)

Ctacbes 01.01.2008 05:05

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 580073)
дедушка мороз атмени этот закон:)

Об этом других дедушек надо просить. У деда мароза лучше попросить весь необходимый мне лицензионный софт. )
Цитата:

Сообщение от Aerial (Сообщение 579861)
К простым людям милиция врядли пойдет =) покрайней мере пока закон полностью не вступит в силу и у подавляющего большинства фирм не будет стоять полностью легальное ПО.

Интерестно, а у красноярской милиции только лецензионный софт на компах?

кирилл 01.01.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 580080)

вопрос ставиться немного подругому- а у красноярских некомерческих организаций софт лицензионный?

root 01.01.2008 15:39

Вот уже больше повода познакомиться с лицензией GNU.

~SAPPHIRE~ 01.01.2008 16:24

"Откройте, милиция" не имеют право есть закон о неприкосновенности имушества и желища можно смело посылать! Что вы так переволновались то думаете всех посадят даже 2% посадить не риально тюрьм не хватит и так уже переполнены %) И я думаю администрация растра тоже не хочет клиентов терять, да и может они уберут системы запоминающие кто качал и кто кидал. В ХУДШЕМ СЛУЧАЕЕ БУДЕТ ЗАБАСТОВКА И БУНТ ЗАКОН ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ ЕСЛИ САЖАТЬ БУДУТ.
"Мое мнение:D"

TITAN 01.01.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от ~SAPPHIRE~
я думаю администрация растра тоже не хочет клиентов терять, да и может они уберут системы запоминающие кто качал и кто кидал. В ХУДШЕМ СЛУЧАЕЕ БУДЕТ ЗАБАСТОВКА И БУНТ ЗАКОН ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ ЕСЛИ САЖАТЬ БУДУТ.

Хорошая идея, хорошие провайдеры будем надеятся отреагируют на этот закон с "вездесущим русским энтузиазмом" и уберут запись логов. Иначе под нелепую статью попадают такие уважаемые люди как DREDD и еще много хороших людей, а энтого бы очень не хотелось. DREDD ты юрист вроде, выскажи свою точку зрения.

Цитата:

Сообщение от Gorynych
да, любителям халявы придется менять привычки. посмотри, сколько людей на лицензионной винде сидело пару лет назад, и скока щас. и к этому привыкнут. качать будут, но уже не так открыто. и с шарой терь поаккуратей будут. имхо, ща пройтись по dc хабам в поисках той же иронии судьбы, не плохой урожай будет :)

Горын ты если настолько готов отказатся от халявы и резко перейти на лицухи, так как говорится американский флаг тебе в руки. Мною выше говорилось про экономические первопричины мешающие данному закону реально работать, в результате которых пострадают обычные люди на которых судя по поправкам ведутся уже конкретные наезды.
ИМХО: Да авторские права защищать нужно, типо другими экономическими путями, а не рубить с плеча и косить всех справа налево, как в 1938году.

*Тебе горын единомышленнику закона и аккуратно пользующемуся шарой закроют доступ на урожай по dc, как Кибальчишу-халявщику прежде вумничащему :) И будут тебя кидать на мани лицензиаты и поделом :) А ты как думал? ;)

Цитата:

Сообщение от Gorynych
так на правительство гонишь, словно те платят за это :)

А ты типо правительство защищать начал, словно тебе приплачивают америкосы :) Тем более по предыдущем флуду от русской халявы ты уже отказался. Флудишь компетентный блин, причем твоя работа совершенно не связана со сферой IT.

Paul 01.01.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от ~SAPPHIRE~ (Сообщение 580154)
В ХУДШЕМ СЛУЧАЕЕ БУДЕТ ЗАБАСТОВКА И БУНТ ЗАКОН ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ ЕСЛИ САЖАТЬ БУДУТ.

<<Если всех русских выстроить в шеренгу и начать отстреливать каждого второго - все будут молчать и каждый надеяться на то, что он окажется первым>> (цитата не совсем точная, по памяти)

~SAPPHIRE~ 01.01.2008 18:26

Врятли начнут применять огнестрельное оружее !

кирилл 01.01.2008 18:45

будем надеяться на "авось" что закон не прокатит.
и начинаем потихоньку молиться:hail:

Aerial 01.01.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от ~SAPPHIRE~ (Сообщение 580154)
"Откройте, милиция" не имеют право есть закон о неприкосновенности имушества и желища можно смело посылать! Что вы так переволновались то думаете всех посадят даже 2% посадить не риально тюрьм не хватит и так уже переполнены %) И я думаю администрация растра тоже не хочет клиентов терять, да и может они уберут системы запоминающие кто качал и кто кидал. В ХУДШЕМ СЛУЧАЕЕ БУДЕТ ЗАБАСТОВКА И БУНТ ЗАКОН ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ ЕСЛИ САЖАТЬ БУДУТ.

В таком случае будут брать штрафы. Или конфисковывать компы.

Цитата:

Это один из множества вопросов, на который у меня нет ответа =)

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +7.