forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Устраивает ли вас действующая власть? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=45578)

TITAN 23.09.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 671057)
Вот еще бы пошлины на ввоз автомобилей отменили- ваще было бы шикарно

Насчет пошлин согласен. И еще никакого маразма и наездов на праворульность. Хоть и косяки из за этого есть.
Убрать вообще производство русских авто ибо заводы едва ли годны для производства автоприцепов. Выпускать такое автогавно и еще продавать за 300 - 600штук равноценно маразму :)
Сэкономленные деньги на закрытие и перепрофилирование автозаводов под автоприцепы с легкостью покроют все отмененные пошлины :|

Techno 24.09.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от TITAN (Сообщение 671105)
Насчет пошлин согласен. И еще никакого маразма и наездов на праворульность. Хоть и косяки из за этого есть.
Убрать вообще производство русских авто ибо заводы едва ли годны для производства автоприцепов. Выпускать такое автогавно и еще продавать за 300 - 600штук равноценно маразму :)
Сэкономленные деньги на закрытие и перепрофилирование автозаводов под автоприцепы с легкостью покроют все отмененные пошлины :|

ага, а еще закрыть школы и универы, там ведь плохо учат. А еще перестать строить дома их ведь тоже медленно строят и некачественно а такие цены!!! Может сразу японцев или америкосов рулить страной пригласишь, рас так все хренова?

Демон 24.09.2008 00:04

Цитата:

Вот еще бы пошлины на ввоз автомобилей отменили- ваще было бы шикарно
Для тебя сие шикарно, а для меня отсутствие власти.

Techno 24.09.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 671201)
Для тебя сие шикарно, а для меня отсутствие власти.

Вася, власть не может не существовать. у всех государств есть правительство. У всех первобытных племен есть вожди. Даже у животных есть вожаки в стаях. Это ЗАКОН миросуществования. даже у тебя в организме все органы и клетки подчиняются лидеру - головному мозгу. Если в организме появляются субстанции, которые живут сами по себе - обычно это называется раком и человек погибает.Также при анархии погибнет любое государство, и любая группа людей или животных. Вообще призывы к анархии это как причуды крутизны, типа я анахрист, ношу косуху, слушаю рок, мне на все пофиг, но здравомыслящие люди никогда анархию не воспринимают в серьез в силу ее глупости и бессмысленности. Так что если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали в серьез и считались с твоим мнением, то лучше забыть об анархии.

Демон 24.09.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 671221)
Вася, власть не может не существовать. у всех государств есть правительство. У всех первобытных племен есть вожди. Даже у животных есть вожаки в стаях. Это ЗАКОН миросуществования. даже у тебя в организме все органы и клетки подчиняются лидеру - головному мозгу. Если в организме появляются субстанции, которые живут сами по себе - обычно это называется раком и человек погибает.Также при анархии погибнет любое государство, и любая группа людей или животных. Вообще призывы к анархии это как причуды крутизны, типа я анахрист, ношу косуху, слушаю рок, мне на все пофиг, но здравомыслящие люди никогда анархию не воспринимают в серьез в силу ее глупости и бессмысленности. Так что если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали в серьез и считались с твоим мнением, то лучше забыть об анархии.

Немного не в тему, но почитай Кропоткина или Бакунина. Там всё подробно описано. Нас учили так, що слово "анархия" синоним слова "хаос", но это не так. Это наивысшая форма демократии, где каждый может принять решение.
Не надо тут говорить, що у меня это причиды, я пока не узнал идии анархизма в него не обратился, скажем так.
Кстати коммунизм, тоже считают утопией, дык никто комуняк в серьёз не воспринимает?

Gorynych 24.09.2008 09:37

не , демон, это тебе кто-то мозги промыл :) анархия может и не синоним хаоса, но к нему привести вполне способна.
ибо что есть свобода? способность и возможность делать то, что хочется.
а что есть свобода в социуме? способность и возможность делать то, что хочется, не нарушая свободы других людей. отношения людей не плохо разрулены законами, анархисты же, считая что каждый вправе принимать решения, по сути законы отрицают. и попробуй убеди меня, что это не путь к хаосу

Techno 24.09.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 671248)
Немного не в тему, но почитай Кропоткина или Бакунина. Там всё подробно описано. Нас учили так, що слово "анархия" синоним слова "хаос", но это не так. Это наивысшая форма демократии, где каждый может принять решение.
Не надо тут говорить, що у меня это причиды, я пока не узнал идии анархизма в него не обратился, скажем так.
Кстати коммунизм, тоже считают утопией, дык никто комуняк в серьёз не воспринимает?

Коммунизм может создать утопию, но это очень мало вероятно и невероятно сложно. При анархии утопия вообще невозможна. Утопия это в первую очередь глобализация. Насчет хаоса лично меня этому не учили, просто я понял что такое анархия и понял к чему это приведет.

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 671255)
не , демон, это тебе кто-то мозги промыл :) анархия может и не синоним хаоса, но к нему привести вполне способна.
ибо что есть свобода? способность и возможность делать то, что хочется.
а что есть свобода в социуме? способность и возможность делать то, что хочется, не нарушая свободы других людей. отношения людей не плохо разрулены законами, анархисты же, считая что каждый вправе принимать решения, по сути законы отрицают. и попробуй убеди меня, что это не путь к хаосу

Все верно, да и потом, если бы анархия была состоятельной формой, то она бы неприменно хоть в какой-либо стране наступила.

ARTEM 24.09.2008 15:13

Действующая власть - стая хищников, которые пожирают национальное богатство и, обожравшись, иногда отрыгивают. Этой отрыжкой и питается вся страна. Этим она хотя бы лучше предыдущей, которая, ничего не отрыгивая, а всё переваривая, пичкала народ только отходами.

Gorynych 24.09.2008 17:31

хммм, как приятно видеть что-то, не подвластное времени. я про Артемово красноречие, и его патологическую нелюбовь ко всему, что не является красивой женщиной :)

КречетАкс 24.09.2008 18:45

реальный пример анархии это гражданская война начала 20 века

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +7.