forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Футбол (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Чемпионат Европы 2008. Отборочный турнир. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20701)

МАКСИМ 02.06.2007 22:46

недооценивать соперника нельзя ,как было и французы на чм проиграли какойто африканской команде которая мячик первый раз увидела . но все равно болеем за нашу RUSSIA мы должны победить

FrostbitteN 02.06.2007 23:55

2-0 после первого тайма
Надо Сычёва выпускать за место Кержакова, он своё дело сделал.

Игорёк 02.06.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 468170)
2-0 после первого тайма
Надо Сычёва выпускать за место Кержакова, он своё дело сделал.

Саенко надо выпускать. Вызывают в сборную, а поиграть не дают.

LuCkyNooB 03.06.2007 03:05

4-0 нормально сыграли.Теперь надо хорватам не проиграть :fans:

Peredoz 03.06.2007 12:24

Мде... недооценивал я Андорру. Я думал будут лучше играть :)
ЗЫ с ними можно было и больше забивать.

MoteZzz 03.06.2007 13:19

харваты в среду вот на это можно посмотреть.... а то с андорой не фут был а пор***а.
ЗЫ но смотрел до конца :)

FrostbitteN 03.06.2007 13:32

В истории сборной Хорватии по футболу они ещё не проигрывали на своём поле ни разу, думаю результативной ничьи нам хватит,но чем чёрт не шутит пора переписать историю

Peredoz 03.06.2007 13:33

Будем надеяться. Уровень нашей борной сильно вырос.

FrostbitteN 03.06.2007 13:55

Чемпионат Европы 2008 года. Отборочные матчи - результаты

Босния - Турция 3:2

Мисимович, 27; Джижич 45+2 - Хакан Шукюр, 13; Сабри, 39

Норвегия - Мальта 4:0

Хестад, 31, 73, Иверсен, 79, Риисе, 90

Латвия - Испания 0:2

Давид Вилья, 45, Хави, 63

Албания - Люксембург 2:0

Капллани, 38, Хакши, 57

Греция - Венгрия 2:0
Гекас, 16, Сейтаридис, 29

Фарерские острова - Италия 1:2

Якобсен, 77 -- Индзаги, 12, 48

Словения - Румыния 1:2

Вршич , 90+5 -- Тамаш, 52, Николицэ, 69

Бельгия - Португалия 1:2
Феллени, 55 -- Нани, 45, Элдер Поштига, 64

Франция - Украина 2:0

Рибери, 57; Анелька, 71

Сборная Германии обыграла Сан-Марино

Сегодня состоялся матч оборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года (группа D). Сборная Германии принимала команду Сан-Марино. Матч закончился со счетом 6:0.
Дания сыграла вничью со Швецией

Состоялся матч оборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года (группа F). Сборная Дании принимала команду Швецией. Матч закончился со счетом 3:3.

Белорусы проиграли Болгарам

Сегодня состоялся матч оборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года (группа G). Сборная Белоруссии принимала команду Болгарии. Матч закончился со счетом 0:2. Оба гола на счету Бербатова (28, 46).

Македонцы проиграли Израилю

Сегодня состоялся матч оборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года (группа Е). Сборная Македонии принимала команду Израиля. Матч закончился со счетом 1:2.

Уэльс сыграл вничью с Чехией

В последнем за сборную матче Райана Гиггза, Уэльс не смог переграть Чехию. А весь матч в составе чешской сборной провёл спартаковский полузащитник Радослав Ковач.

Уэльс – Чехия – 0:0.

Уэльс: Хеннеси, Рикеттс, Ньятанга, Гэббидон, Коллинз, Робинсон, Ледли, Кумас, Дэвис, Гиггз (Эрншоу, 89), Беллами.

Чехия: Чех, Уйфалуши, Ковач, Янкуловски, Розегнал, Полак (Яролим, 65), Сивок (Матейовски, 83), Росицки, Плашил, Коллер, Барош.

Sham 69 03.06.2007 17:42

А КАК СЫГРАЛА ХОРВАТИЯ???
P.S. Я угадал результат матча Россия Андорра :)

FrostbitteN 03.06.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 468514)
А КАК СЫГРАЛА ХОРВАТИЯ???
P.S. Я угадал результат матча Россия Андорра :)

Эстония-Хорватия 0-1

FrostbitteN 04.06.2007 19:45

Удовольствие без эйфории

Удовольствие без эйфории

Матчи с карликами особенны тем, что после них всегда остается чувство не полного удовлетворения. Ничья или проигрыш – позор. Победа с небольшим преимуществом – разочарование. Крупный счет воспринимается как должное. И нет того сладкого вкуса победы, который ждешь от футбола. Удовольствие есть, но его чем-то еще хочется подкрепить.

Примерно такие мысли были перед матчем. И, не скрою, хотелось на пульте нажать перемотку вперед, чтобы сразу увидеть матч в Загребе. Но в виду неосуществимости желания оставалось довольствоваться тем, что было.

Я уже писал, что этот матч был важен возможностью экспериментировать или хотя бы проверить боеспособность игроков. В первую очередь это касалось тех, кто показал не самую лучшую игру в чемпионате и тех, кто еще не пробился в основной состав сборной.

Итак, состав с пятью полузащитниками. С учетом травмы Билялетдинова состав вполне предсказуемый. Не знаю, была ли установка Хиддинка на длинные передачи, но такое начало немалого количества атак нашими защитниками обратило на себя внимание. С одной стороны, это может быть не совсем понятным, ведь впереди у нас не было габаритных игроков. Но благодаря этим передачам наша сборная имела возможность не преодолевать путь от центра поля соперника, обыгрывая всю команду. А также, думаю, был расчет на то, что наши футболисты более грамотны в выборе позиции, соперники же вполне могли ошибаться. Так и случилось в обоих случаях, когда в первом тайме наши забивали голы. Сначала мы увидели неудачное взаимодействие защитника и вратаря, - последний рванул к мячу, а защитник отбил мяч прямо на ногу нашему футболисту. А во втором случае защитник просто «потерял» нападающего, занял неверную позицию и не укротить мяч.

Но начинать все же надо с аплодисментов Александру Кержакову. Его не раз перед матчем спрашивали, не думает ли он, что в Питере его будут освистывать. Чтобы задать такой вопрос Александру надо просто ничего не знать о его месте в сердцах болельщиков. «Петровский» ликовал, намеком поздравил с достижением на европейской арене, посвятив форварду баннер. А последний, эффектно перебросив вратаря, оформил дубль в первом тайме, закрепил успех во втором и под овации ушел на замену. Несомненно, он – герой матча, но не могу не отметить Юрия Жиркова. Если атака не начиналась длинным пасом, значит, она шла через левый фланг армейца. Вообще, за этот фланг можно быть спокойным. Острые проходы должны помочь в Загребе.

Почти весь матч сборная провела в нападении. По этой игре сложно оценивать готовность защитников и тем более вратаря. Во втором тайме мне понравился Быстров. Но, к сожалению, только во втором. Вообще, правый фланг в сборной работает, в том числе и за счет Зырянова. Опять же вспоминаем субботний матч, а думаем уже о следующей игре. Фланги будут играть большую роль, и если Хиддинк выпустит обоих игроков, как и против Андорры, то и справа все должно получаться.

Отметим дебют Виктора Будянского и поздравим с удачной игрой. Сборная обрела еще одного новичка. Еще одного голодного до побед футболиста, которому неведомы поражения сборной. Он – чистый лист, и как Виктор с партнерами распорядятся чернилами невозможно предсказать. Главное, чтобы не тух огонек в глазах, как это бывало неоднократно у игроков нашей сборной.

Нельзя не отметить старания и азарт Андрея Аршавина! Кто-то раскритиковал его за незабитый мяч, кто-то восхитился его блестящей передачей Сычеву. Для меня не это главное в этом матче. Я очень рад, что увидел Аршавина, получающего удовольствие от игры. Андрея, глаза которого сверкают. Как он сыграет с хорватами, будем обсуждать в четверг. Сейчас актуально то, что мы видели. А видели пусть и неудавшиеся, но попытки дриблинга. Как говорил сам Андрей, это невозможно без уверенности в своих силах, без удовлетворения игрой. Давайте дождемся среды.

Сычев снова забил, выйдя на замену. Опять же, важнейший аспект перед игрой с хорватами – возможность усилить игру в нападении. Взаимодействие между игроками есть, это радует.

Хотя нам стоит помнить, кого мы обыграли в субботу. Не совсем понимаю политкорректность Хиддинка. Соперника надо уважать, но всему должны быть разумные пределы. Если бы игра сложилась неудачно, было бы смешно слышать от тренера такого калибра, что он уже говорил, что не считает Андорру слабым соперником. А матч в среду может нам показать плоды работы первого иностранного тренера. Первый матч с хорватами сложно было назвать полноценным тестом – Хиддинк еще знакомился с игроками. Победы над командами ниже классом надо адекватно оценивать, несмотря на положительную динамику. И вот тот самый матч, важность которого соответствует силе соперника. Пожелаем рулевому и его подопечным удачи. От ближайшего матча сборной зависит немало – расстановка сил в группе, уверенность в себе игроков и, наконец, настроение большого количества россиян утром в четверг

FrostbitteN 05.06.2007 19:45

Гус Хиддинк: Рисковать здоровьем Динияра не будем

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Динияр Билялетдинов, несколько дней назад получивший травму бедра, не участвовал в последней тренировке в Санкт-Петербурге, но все же надеется выйти на поле стадиона «Максимир».

САЕНКО: MADE IN GERMANY!

После легкой разминки сборники начинают перекатывать мяч в парах. Через несколько минут Гус Хиддинк с помощниками раздают футболистам манишки. Начинается игра на полполя с четырьмя маленькими, по размеру чуть меньше хоккейных, воротами.

За «желтых» играют Кержаков, Сычев, Саенко, Жирков, Семшов, Торбинский, Быстров, Шишкин, Алексей Березуцкий, Колодин.

За «синих»: Анюков, Ефимов, Василий Березуцкий, Зырянов, Игнашевич, Будянский, Ребко, Аршавин и Погребняк. У «синих» недокомплект: десятым игроком с большим удовольствием вызывается тренер Игорь Корнеев. Гус Хиддинк и другой тренер Александр Бородюк остаются в сторонке.

Вратари Малафеев, Бородин и Габулов в игре участия не принимают и отправляются разминаться самостоятельно.

Первый из четырех мини-матчей становится бенефисом Корнеева. Два его гола выводят «синих» вперед – 2:0. Команды делают короткую передышку, с минуту пьют воду (в Питере жарко – под 30 градусов), после чего меняются воротами.

После перерыва игра в атаке у «синих» не клеится, и Василий Березуцкий несколько раз окликает Хиддинка: «Дайте нам форварда хорошего, а?» и «Чего у нас нападающий стоит?» Наставник, впрочем, не внемлет просьбам защитника.

А вот «желтые» у двух чужих ворот действуют активно. Вторая игра заканчивается победой «желтых», и общий счет уже ничейный – 2:2 Голы у «желтых» забивают Алексей Березуцкий и форвард «Нюрнберга» Саенко, которого громогласно хвалит Корнеев: «Made in Germany!».

БИЛЯЛЕТДИНОВ: «БЕДРО ЕЩЕ БОЛИТ»

Начинается третий мини-матч, а Аршавин уже немного устал.

– Чего-то жарко, – жалуется он вездесущему Корнееву.

– Потерпи еще немного, нам надо с позициями определиться, – отвечает тот.

В итоге удары «синих» Зырянова и Ребко точны – 4:2. Последний, «финальный» матч на Кубок заканчивается, едва начавшись: «синий» Березуцкий проталкивает мяч в ворота быстрее всех – 5:2.

Завершают тренировку ударами по воротам. Наконец-то в дело вступают заскучавшие вратари, которые «тащат» почти все мячи.

Не принимает участия в упражнениях лишь Динияр Билялетдинов, который под бдительным присмотром физиотерапевта Арно Филипса все это время отжимается сериями по 20 раз, с грустью поглядывая на «поляну».

– Мышца задней поверхности бедра все еще болит, – рассказал после тренировки Динияр. – Завтра побегать попробую, тестирование проведем, но, судя по ощущениям, в Загребе вряд ли выйду. – И после небольшой паузы, с надеждой в голосе: – А может, завтра бедро перестанет болеть?

– В интересах команды готовы сыграть через «не могу»?

– Какое «не могу»? Могу вот мышцу порвать и выбыть на несколько месяцев…

«ПОСМОТРИМ, НА ЧТО СПОСОБЕН АРШАВИН»

– Нагружать Билялетдинова мы пока не будем, – главный тренер начинает отвечать на вопросы журналистов, первый из которых, само собой, про состояние Билялетдинова. – Перед игрой в Загребе проведем тестирование, после чего решим, сможет ли Динияр помочь команде в этом матче. Пока ничего определенного на этот счет сказать нельзя, но могу пообещать, что подвергать риску здоровье футболиста мы не будем.

Чего ждете от Аршавина?

– В матче с Андоррой Андрей не забил из отличного положения и, безусловно, заслужил критику. Но он адекватно ее воспринял и в среду получит хороший шанс показать свою лучшую игру против одной из сильнейших команд Европы. Вот и посмотрим, на что реально способен Андрей, ведь у него большой потенциал.

Как считаете, может, Аршавину стоить сменить клуб? У Кержакова-то прогресс налицо.

– Андрей прежде всего должен показывать себя с лучшей стороны в матчах за сборную: так больше шансов засветиться перед скаутами сильных европейских клубов. Но, честно говоря, не мое дело советовать Андрею, как поступать. Я – тренер сборной, а не «Зенита».

Сычев, Погребняк и Билялетдинов в нынешнем чемпионате страны на троих «сообразили» семь мячей в ворота Плетикосы. Может, стоит в Загребе выпустить эту троицу в стартовом составе – на фарт?

– Не придаю этому факту особого значения: в каждом матче многое зависит от случая. Что касается Плетикосы, то хоть в нынешнем отборочном цикле он и пропустил мало, забивать ему можно.

"Советский Спорт"

Учатие в матче Билялетдинова решится в среду

Врач сборной России по футболу Андрей Гришанов рассказал «Спорт-экспресс» о травме полузащитника национальной команды и «Локомотива» Динияра Билялетдинова:

«Динамика по-прежнему положительная, но хватит ли двух оставшихся дней на полное восстановление - вопрос, на который ответа пока нет. Окончательный вывод можно будет сделать только в среду»

Все билеты на матч Хорватия - Россия уже проданы

Билеты на матч между сборными Хорватии и России полностью распроданы, на стадионе ожидается аншлаг.
«К сожалению, многие останутся без билетов, в день матча кассы будут закрыты, потому как все билеты проданы», – заявил vecernji-list пресс-секретарь Хорватского футбольного союза Зорислав Сребрич.
На стадион «Максимир» проданы почти 36 тыс. билетов. Российский футбольный союз зарезервировал для своих болельщиков всю южную трибуну стадиона.

\"Газета.ru\"

FrostbitteN 06.06.2007 11:37

Ориентировочный состав сборной России

Стал известен состав сборной России по футбол на матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с командой Хорватии, который состоится 6 июня.
Скорее всего, с первых минут на поле выйдут: Вячеслав Малафеев («Зенит»), Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»), Юрий Жирков (ЦСКА), Владимир Быстров («Спартак»), Виктор Будянский («Асколи»), Игорь Семшов («Динамо»), Андрей Аршавин («Зенит»), Александр Кержаков («Севилья»).

Гус Хиддинк: Думаем только о победе

Вчера вечером на стадионе «Максимир» перед тренировкой сборной России состоялась пресс-конференция Гуса Хиддинка. Он заявил, что думает только о победе и не собирается приставлять персонального опекуна к лучшему форварду хорватской сборной Эдуардо да Силве.

СОСТАВ ЗНАЛ ЕЩЕ ПЕРЕД АНДОРРОЙ

– В сборной Хорватии собраны техничные и опытные футболисты, – говорит голландец. – Большинство из них выступают в сильных чемпионатах, играли на европейских и мировых форумах.

– Знаете ли вы, что хорваты в официальных матчах на «Максимире» ни разу не уступали?
– Конечно. Когда видишь эту статистику, играть здесь не хочется. Но мы можем удивить соперника.

– Выйдет ли на поле Динияр Билялетдинов?
– Только в том случае, если будет полностью здоров.

– Вы уже определились со стартовым составом и тактикой на матч?
– Да, причем еще перед матчем с Андоррой. Но футболистов в известность пока не поставил. Сделаю это на собрании в среду утром. Но вам дам подсказку: больших изменений по сравнению с предыдущей встречей не сделаю.

ХОРВАТЫ МЕНЯ НЕ БОЯТСЯ

– Эдуардо в официальных матчах этого сезона провел 54 мяча. Будете ли против него действовать персонально?
– Нет. И не потому, что мы не считаем его опасным. Если заставляешь кого-то следить только за одним человеком, теряешь в активности на других участках поля.

– Капитаном в среду будет Андрей Аршавин. Кого назначите вице-капитаном?
– Того же, кто им являлся в прошлой встрече, – Сергея Игнашевича.

– Можно ли сказать, что ваша цель в предстоящем матче – три очка?
– При подготовке к игре с любым соперником я настраиваюсь только на это. Если не выходить на поле с мыслью о победе – знаю это по собственному опыту – наверняка проиграешь.

– На последнем чемпионате мира вы, тренируя австралийцев, добились в поединке против хорватов положительного результата. Поможет ли вам этот опыт в среду?
– Смотря что вы имеете в виду. Я, например, помню, как арбитр Грэм Полл в том матче показал три или четыре желтые карточки одному футболисту (три Йосипу Шимуничу. – Прим. ред.). Человек оконфузился. Вы об этом опыте? – Гус смеется.

– Нет, о том, что хорваты вас боятся.
– Они нас не боятся. Правильнее сказать – относятся с уважением. Но не думаю, что та встреча как-то поможет в среду. Отмечу другое: матч на чемпионате мира получился интересным, эмоциональным, с обилием голов. Таким и должен быть футбол.

– Сборная России по сравнению с началом отборочного цикла стала сильнее?
– Да. С тех пор состав немного поменялся, теперь мы демонстрируем более современный футбол. Раньше мы находились в пятой десятке рейтинга ФИФА, теперь – во второй. Возможно, нам пока не хватает опыта. Поэтому я с особым нетерпением жду предстоящего матча. Посмотрим, сможет ли молодая российская команда «сдать» хорватский экзамен.

Советский спорт

Батя 06.06.2007 20:04

Во сколько будут показывать Россию?

Nigel 06.06.2007 20:08

вроде бы в 2.30 по ОРТ

Игорёк 06.06.2007 20:08

2:30 по Первому.

Что касается матча мне кажется счёт будет где-то 3:3.

Батя 06.06.2007 21:06

Ну не надо так недоаценивать Малафеева:)

FoxhaunD 06.06.2007 21:09

По мне, так счет будет 1:1.

norul 06.06.2007 21:20

2 : 1 Russia win.

Bishop 06.06.2007 23:02

Ну незнаю, незнаю!!! От нашей сборной все можно ожидать!!! Поставлю 0:1 на Россию!!!

Батя 06.06.2007 23:10

3-1 Россия выиграет. Керж должен забить хотя бы 2 и аршавин 1 реабилитироваться за не забитый гол с андорой. а у них да силва думаю забьет.

MoteZzz 06.06.2007 23:12

мде.... наивные ребята :) Хорватия выйграет 2 - 1 но болею за наших :)

Ray 06.06.2007 23:15

1-0 хорватия вин

3JIouqpaHAT 07.06.2007 01:06

Писсимисты вы, парни...
1:2, по крайней мере я на это надеюсь :)

MoteZzz 07.06.2007 04:29

Хорватия - Россия 0:0
Мы несмогли переписать историю:( но серавно молодцы!

3JIouqpaHAT 07.06.2007 04:39

Цитата:

Сообщение от MoteZzz (Сообщение 470850)
Хорватия - Россия 0:0
Мы несмогли переписать историю:( но серавно молодцы!

Ни хрена не молодцы они, весь первый тайм фигнёй страдали, особенно отличалась наша доблесная защита ЦСКА (а точнее братья Березуцкие). Во втором тайме местами чёто получалось и иногда даже выравнивали игру, но когда в решающий момент Хорваты казалось бы пошатнулись, наши сели в глухую оборону... Норм отыграли 4 человека: Керж - молодчик, Саенко - норм, Сыч - как обычно много бегал без мяча, но это чем-то помогает команде :) ну и на высоте был Жирков - лучший в сегодняшнем матче... ИМХО

МАКСИМ 07.06.2007 09:24

ничего удивительного как всегда ,наша сбоная в своем репертуаре с сильным соперником мы играть неможем

Игорёк 07.06.2007 11:29

Мда. Играть совсем не умеем. Представляю, что с Англией будет.

LeXXX 07.06.2007 11:48

А когда и с кем следующий матч у сборной России?

Stals 07.06.2007 12:55

Да Погребника надо было выпускать во втором тайме!А то выпустили бегуна сычева!В первой игре с харватами Погребняк выровнил игру и даже чуть не забил!

Stals 07.06.2007 13:24

тогда за англию не играли не бекхам не оувен!

Sham 69 07.06.2007 13:29

Да да. И это вовсе не означает что мы стали играть лучше команды с Туманного Альбиона

3JIouqpaHAT 07.06.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Stals (Сообщение 470953)
тогда за англию не играли не бекхам не оувен!

А за нас ни в первом ни во втором матче не играли Бекхем с Оуэном... :) Теперь расклад такой, что надо в играх с Англией 4 очка набирать...

Sham 69 07.06.2007 13:30

Нада 4 очка с Англией, 9 очков с Македонией, Андоррой и Израилем.

Sham 69 07.06.2007 14:19

Еще надо спасибо Игнашевичу сказать. На мой взгляд он был лучший в матче из нашей команды. У хорватов отмечу Олича и Петрич, который вышел незадолго до конца матча, но все же малость попортил нервов нашей обороне. Хорошо показал себя Эдуардо, но он не хорват, хотя его тоже надо выделить. И конечно Малафеев увернно отстоявший матч в воротах без единой ошибки, а если таковые и были то сам он их же и исправлял.

FrostbitteN 07.06.2007 14:26

Блин почитал ваши прогнозы мне смешно аж становиться, победы так просто не приходят, можно конешно выйгрывать эстонцев, македовцев, андоррцев, но выигрывать соперников равных по силе ещё видимо рановато для нашей сборной. Игра просто ниачём (имеется ввиду игра сб.России). Фланги вообще не работали, играли через центр, но оборона Хорватии сыграла на отлично. Почему не нагружали фланги, для меня остаётся загадкой, ведь мы то знаем как может сыграть Жирков и Быстров. В скорости хорваты смотрелись гораздо лучшее, физически были лучше готовы. Защитники тоже чудили наши, англичане такое нам не простят. Аршавин по-моему провёл самый худший матч за сборную, в принципи можно выделить только Малафеева, который отстоял на отлично. Со статистикой 1 удар в створ ворот, за игру, думаю побеждать кого то просто не реально. До матча с Англией ,ещё есть много времени, что б что то поменять, или осмыслить. А мы как болельщики будем с трепетом ждать сентября, ведь именно в 2 матчах с Англией решиться судьба нашей путёвки на ЧЕ2008.

Sham 69 07.06.2007 15:05

Публикую рейтинг ФИФА (FIFA) до матча Хорватия-Россия. После матча рейтинг изменится
Страна Очков за Май 2007 Мест (+/-)
1 Италия 1606 0
2 Бразилия 1538 1
3 Аргентина 1520 -1
4 Франция 1507 0
5 Германия 1390 0
6 Нидерланды 1309 0
7 Португалия 1300 0
8 Англия 1278 0
9 Испания 1238 0
10 Чехия 1170 0
11 Украина 1040 0
12 Хорватия 1011 0
13 Камерун 968 0
14 Шотландия 953 5
15 Румыния 930 -1
16 Греция 915 -1
17 Россия 908 -1
18 Польша 902 3
19 Турция 896 -2
20 Мексика 891 -2
21 Швейцария 884 -1
22 Швеция 867 2
23 Дания 862 -1
23 Уругвай 862 0
25 Кот д'Ивуар 850 0
26 Колумбия 838 0
27 Нигерия 823 0
28 Гана 819 0
29 США 785 0
30 Эквадор 782 0
31 Сербия 769 1
32 ЮАР 765 -1
33 Северная Ирландия 742 0
34 Израиль 736 -1
35 Парагвай 729 0
36 Болгария 705 2
37 Словакия 702 -1
38 Египет 694 1
39 Сенегал 692 1
40 Мали 685 0
41 Иран 673 1
42 Австралия 668 1
43 Чили 667 -6
44 Япония 656 2
45 Финляндия 649 0
46 Тунис 648 -2
47 Марокко 638 1
48 Босния и Герцеговина 621 -1
49 Норвегия 620 0
50 Гвинея 593 0

FrostbitteN 07.06.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 470994)
Действительно. Аршавин не похож сам на себя не только в последнием матче, но и в последнее время! А Березуцкий с ужасной моральной подготовкой едва не завалил всю оборону! Вот то так и не понял какой из них...
Конечно побеждать хорватов и англичан мы можем, наша сборная должна это делать. Просто получается что мы гордимся разгромом Андорры, победами на эстонцами македонцами и т.д. А команду уровня российской сборной мы не можем одолеть вовсе. Куда это годиться? Нужна хорошая физическая подготовка, моральная и т.д. чтобы была уверенность что "мы можем". Нужно чтобы наши сильнейшие игроки играли в европейских клубах, думаю тот же Быстров, Билялетдинов, Аршавин и Сычев вполне освоились бы таких командах как МЮ, Челси, Арсенал, Интер, Эвентус, Бавария... Посмотрите на Кержакова - парень заметно прибавил в классе после перехода в "Севилью". А пока наш "экспорт" будет составлять 3-4 игроков-Смертина, Кержакова, Будянского и Саенко, великих побед нам не видеть еще долго.

1 Зачем ты повторяешся
2 Если ты играешь за европейский клуб это ещё ничё не говорит.
3 Быстров, Билялетдинов, Аршавин и Сычев они в дома чувствую себя отлично.
4 А пока наш "экспорт" будет составлять 3-4??? ты про чё? Будянский и Саенко вообще не играли в проф футбол за российские клубы, токо детский и юнешеский.

Комментарии Тихонова, Назаренко и Пильгуя после матча Хорватия – Россия

В Загребе в среду состоялся важнейший матч отборочного турнира к Евро-2008. Сборная России сыграла вничью с хорватами – 0:0. В эксклюзивном интервью "Маяку" матч прокомментировали капитан ФК «Химки» Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Кубань» Леонид Назаренко, а также бывший голкипер сборной СССР Владимир Пильгуй.

- Комментарий Андрея Тихонова.

ТИХОНОВ: Единственное на что мы могли рассчитывать по такой игре, это – ничья. Поэтому, результат для нас положительный. В первом тайме хорваты выглядели на голову сильнее нас, а во втором они немного подсели, все-таки чемпионат Хорватии уже завершился. Да и замены – Торбинский и Саенко, усилили игру. В первом тайме не получалась созидательная игра, а во втором соперники подустали. По такой игре, ничья – хороший результат. Ожидания мои не оправдались, команда практически ничего не создала. Не было практически ни одной осмысленной комбинации, которую можно было бы занести в актив команды.

- Комментарий Леонида Назаренко.

НАЗАРЕНКО: Результат устраивает. По такой игре мы одно очки приобрели. В обороне сыграли довольно компактно, в каких-то ситуациях нам повезло, а вот в нападении сборная выглядела абсолютно беззубо и неагрессивно. Почему не играл Погребняк? Это надо у Хиддинка спросить. В атаке мы показали себя очень неагрессивно. Если так будем играть и в дальнейшем, то будем обыгрывать только Андорру, да Люксембург. В этой игре нужен был мощный форвард, а вторым темпом мог играть и Аршавин, и тот же Будянский. Хотя Будянский, в первом тайме выглядел невразумительно. Должна была присутствовать агрессия, а ее не было. Надо было более активно играть Быстрову и Жиркову, использовать свои скоростные возможности. Быстров, вообще удивил. Он не использовал свою скорость.

- Комментарий Владимира Пильгуя.

ПИЛЬГУЙ: По результату, важно, что не проиграли, мы этот результат получили. Что касается самой игры, то она оставила приятное впечатление, тем, что Хиддинк, сумел выбрать правильную тактику на этот матч. Он насытил центра своей половины поля и не дал возможности хорватам маневрировать. Все, без исключения, продемонстрировали игровую дисциплину, которая требовалась от них. Может не так ярко сыграли Аршавин и Быстров, но ребята старались и вложились полностью. Эту игру я оценил бы, как положительный результат. Пока мы не достигли такого уровня, чтобы иметь преимущество над командами класса Хорватии. Нам не хватает мастерства, высококлассных футболистов. Но у нас есть та сборная, которая есть. Она показал, может быть, не лучшую игру, но очень добротную, надежную и дисциплинированную. Мы еще не скоро научимся диктовать свои условия таким командам, как сборная Англии. Сегодня нам нужно более дисциплинированно подходить к каждой игре.

Кержаков, Малафеев, А. Березуцкий, Быстров, Семшов о матче

В среду в Загребе сборная России в важнейшем матче отборочного цикла к Евро-2008 сыграла вничью с хорватами – 0:0. После матча с игроками нашей сборной побеседовал корреспондент «Маяка» Егор Новиков.

- Комментарий форварда сборной России Александра Кержакова.

КЕРЖАКОВ: Сегодня нам соперник особо не позволял играть, главное, что не проиграли. Хорваты имели много возможностей для взятия ворот. В южных странах так всегда, когда команда бежит - болельщики ее гонят, когда останавливается, они притихают. Если бы они поддерживали свою команду все 90 минут, нам было бы намного сложнее. Сегодня они играли лучше, чем мы, но я спишу это на то, что мы играли в гостях. Все сыграли хорошо, особенно защитники. С точки зрения турнирной борьбы. Было бы лучше победить хорватов дома и уступить здесь. Но, что поделать, это не самый худший вариант. Худший был бы – поражение.

- Комментарий голкипера сборной России Вячеслава Малафеева.

МАЛАФЕЕВ: Сборная России сыграла так, как позволил соперник. Да, в основном оборонялись. У наших ворот запомнились два острейших голевых момента. Первый, когда игрок вышел со мной один на один и когда обыграл меня, у меня даже промелькнула мысль: сбивать – не сбивать. Но Игнашевич подстраховал. Второй опасный момент был после розыгрыша штрафного.

- Комментарий защитника сборной России Алексея Березуцкого.

БЕРЕЗУЦКИЙ: Моментов у нас не было, играли в обороне. У них было преимущество, они играли при поддержки своих болельщиков. Было логично, что у них создалось преимущество по игре, плохо то, что мы не создали моментов. Мы здорово сыграли в обороне и не только один Игнашевич. Гус Хиддинк после матча поблагодарил нас за игру. За самоотдачу.

- Комментарий полузащитника сборной России Владимир Быстрова.

БЫСТРОВ: Игра была на выезда с сильным соперником, поэтому результатом доволен. Если бы мы пропустили сегодня, хорваты практически напрямую попадали на Чемпионат Европы, поэтому сегодня заработанное очко было особенно важным. Если бы мы пытались сегодня атаковать так же, как в матче с Андоррой, то пропустили бы контратаки соперников. Сейчас каждая игра очень важная, даже с Андоррой набранные очки – очень ценные и важные.

- Комментарий полузащитника сборной России Игоря Семшова.

СЕМШОВ: Играли на результат. Начало мачта было великолепным, потом немного сбились, прижались к воротам. В концовке было уже тяжело, зрители погнали своих, а мы сыграли на результат. Мы знали, что в начале первого и второго таймов необходимо подержать мяч, сконцентрироваться. У нас были хорошие моменты, выходы из обороны в атаку, но немножко не хватило.

www.radiomayak.ru

170 россиян не попали на матч сборной

170 российских болельщиков не смогли попасть на матч сборных Хорватии и России в Загребе. Местная полиция задержала организованную группу болельщиков, состоящих из поклонников ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака» в связи с тем, что, по их словам, у них были найдены ножи и кастеты.

Однако, как сообщил "Газете.Ru" пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, наличие у болельщиков оружия - «полный бред».
Российских журналистов избили в Хорватии

Как сообщает «Газета.Ru», в день матча сборных России и Хорватии в Загребе неизвестные хулиганы избили четверых российских журналистов, являющихся представителями служб «РТР», «Твой день» и «Маяк»

Butters 07.06.2007 16:12

Я вот только не пойму, с каких пор и почему некоторые стали считать сборную Хорватии "равной по силе" нашей сборной :) Неужели, несмотря на результаты последних лет, кое-кто уверен, что существуют только сборные равные по силе нашим и слабее, а более сильных вовсе нет :)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +7.