![]() |
Злые вы.
Я вот не боюсь собак. Совсем. Если конечно на меня не будут натравливать обученннную псину. Любую дворовую шавку я могу "задавить" просто взглядом. |
Жестокое обращение с животными.
Может быть тема не в том разделе?. Но я думаю в том... ИМХО...
Навеяна новостями по 7 каналу. Какой то владелец живности, точнее собаки, дабы избавиться от щенков, принесенных его любимой сукой, сложил их в целофановый пакет и выкинул на помойку. Согласен, были случаи, что и с детьми так поступали. Я думаю это не самый лучший выход. По мне лучше утопить... Бюджетирование по статье "аборты" в ветеринарных профинпланах не существует. Но блин, опять же.. Кто поведет собаку на платный аборт. Да и вообще, на аборт. Смех... Угареть можно... И за много лет работы в ветеринарных кругах (заведомо не говорю - практики. Моя специальность 1503. Продуктивное животноводство) всегда задаюсь вопросом как же быть. Человек становиться жестоким от безвыходности ситуации... Может, кто то подскажет, что то новое??? Перспективное... |
Стерилизация. Один раз платишь денежку и нет проблем.
|
Цитата:
И потом держать собаку в городской квартире - это издевательство над всеми участниками процесса (собакой, хозяевами собаки, соседями). Особенно если собака не комнатной породы. |
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьезно, мне ужасно жалко животных, тем более малышей... |
Может у человека психика нарушена ему нравится жестоко обращатся с животными :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы еще сказать вот что: Любое животное (собака, кошка) Живет только повенуясь инстинктам. Подавить эти инстинкты у зверя глупо, хотя бы потому, что сам человек неспособен подавить даже свои инстинкты... |
Цитата:
И второе: В подавлении инстинктов животных, оч много положительных функций, в тч вкусовые качества блюд, работоспособность животных, безопастность для окружающих и мн. другое...(: |
Цитата:
|
Взять один раз перестрелять всех бродячих без поводка собак.
А потом стрелять уже хозяев и собак без поводка. Через неделю стрелять будет некого. |
Есть такие люди которые ходят и убивают собак показывали в 2004 противно так было
|
В принципе, я создал тему в общем разделе, под назв. "Жестокое обращение с животными" Но! любимые модераторы, поместили это в раздел "Развлечения и хобби" Умно конечно:( , но я не об этом.
Хотелось бы узнать, что люди думают об умерщвлении животных, когда это необходимо. И не такими варварскими способами, как было описано выше. Еще скажу от себя, будучи совсем сопливым пацаном, я плакал, когда собачники забирали наших дворняжек, но прожив довольно долго, я считаю, что так необходимо. В 70-80 годах в ветеринарку можно было отнести животное, которое тыбе стало в тягость (причины специально не оговариваю). Можно конечно и сейчас. Но это платно. Для бабуськи у которой пенсии на хлеб не хватает, нет ден средств отвести животное к вет. ИМХО... Не надо осуждать бабуськины причины.... Спросите, в чем тогда тема?? Хочу узнать, стоит ли на бюджетном уровне возрадить подразделения, которые будут заниматься этим??? P.S. Хочу добавить, какими методами ветврачи отправляют в мир иной дом. питомцев я не знаю. Но судя по недавнему делу об обезболивающих веществах в ветеринарии, пару лет назад. Не думаю, что какая то клиника позволит себе содержать О.В. способное безболезненно остановить жизнидеятельность. |
Пока будите искать способ гуманного убийства, безболезненного умерштвления, будут добавляться новые псы на улицах и изуродованные, покусанные и покалеченные дети в больницах.
Нужны жесткие координальные, минимально затратные и максимально эффективные меры - отстрел. Пусть кричат в след - живодёр, цель оправдывает средства. |
Цитата:
|
кошки рулят :D
|
Цитата:
Идешь домой, а тут это чудо навстречу тебе из лифта (гулять) и так и рвется с поводка чтобы цапнуть хоть за что-нибудь. Нужно хозяев отстреливать, которые больших собак водят гулять без намордников. Да и вообще всех кто в городе собаку держит надо бить битой по голове. По улицам даже быстрым шагом ходить опасно (не то что бегать по утрам) - может какая-нибудь собака особо ретивая кинутся. Цитата:
|
"Негуманное" убийство, наделает еще больше уродов. Нравственных. А их и без этого хватает. И они не менее страшны, чем бешеные собаки. А так же удар по психике ребенка, который это увидит. (сколько бы ты не доказывал, что это все во благо и во имя...) Он все равно не поймет.
Что касается, домашних животных... То кординальные меры нужны для хозяев. Собака то тут причем... У нее инстинкт. Она выведена людьми для того, чтобы быть злой, быть охранником, убийцей. И прежде, чем брать такую собаку, нужно дать себе отчет, сможешь ли ты быть для собаки неприкасловным авторитетом? Для токо, чтобы воспитать хотябы. А в большинстве вышеописаных случаев, психика собаки и человека, примерно на одном уровне. Может и интеллект. Я считаю, более или менее адекватную породу - доберы. Дочь захотела собаку. У меня оч хорошая подруга, всю жизнь занимается с доберами. Она в помощи в этом вопросе мне просто отказала. Сказав: "Если тебе-проблем нет. Сделаем шикарного добера. А дочери? Пусть лет 5-10 еще подрастет. Это далеко не детская игрушка." Так, что даже самая злобная собака, не виновата. |
Цитата:
Собака - друг человека. |
ИМХО, для того чтобы навести порядок с животными, нужно ввести обязательную регистрацию и налог на них. Тогда можно будет контролировать и животных и хозяев. Только кто этим будет заниматься... У нас в городе нет даже документа регламентирующего правила содержания. Во многих городах есть, а у нас нету... Или может кто видел, подскажите где искать...
|
У меня во дворе было просто "стадо" сабах и отстреляли фсех и фсё..
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыС...в деревнях дети сдетсва видят убийство, и ничего, и психика нормальная, и не уроды... |
Цитата:
И не мне говорить то, что видя т в деревнях. Ты даже 10% не знаешь. Я переложил столько животины, тебе в кошмарном сне не приститься. А насчет,,,(в деревнях дети сдетсва видят убийство, и ничего, и психика нормальная, и не уроды...) Напрягись, сделай статистику???? |
Цитата:
Какую тебе статистику надо человече? Я похож на статиста? ПыС... будь добр, не прикидывайся, что ты читаешь мои мысли и знаешь всё что я знаю и думаю... ПыПыС... что ты ещё за психику сказать хотел? |
тут показывали в новостях, что мол в москве серия убийств собак происходит. СМИ выступают на стороне собак
|
а мне интересно где собаки живут зимой?
вот морозы то были под новый год, ниодной не видел. а сейчас бегают. ладно,допустим он в подвалах там гденибудь ныкались, так че они хавать то будут? ну крыс там какихнибудь, так крыс то тоже полно! да и то, подвалы то закрыты все. |
На территории РФ подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны а так же бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а так же петель и капканов разрешается всем гражданам.
Беспородными собаками, а так же кошками находящиеся далее 200м от населенного пункта без владельцев, считаются бродячими. федеральный закон об оружии. Так что можно собак и кошек валить тоннами, за чертой города. |
Цитата:
|
Цитата:
так устроена моя мозговая деятельность ) |
Цитата:
никому же не хочется а)считать себя хуже других б)брать на себя ответственность. а я с собакой хожу гулять во двор,да. Но с совком и всегда на поводке. |
кароче признаки цивилизованного человека проявляют единицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вред представляют бродячие псы, а не те которые плетуться тихо, мирно возле хозяина! |
Pickle, http://krasview.ru/watch/2001764d70893ce
смотри какие красавчики там еще бэтмэн с лопатой, но он не в вашем вкусе ) вот, не ходили вы по охотному ряду. собачки это милейшие создания в сравнении с грызунами |
Сейчас с ужасом вспоминаю ул. Алексеева, когда она только начала застраиваться. Кругом были стройки и, соответственно, полчища собак бездомных. Выходить поздно вечером было опасно для жизни, в прямом смысле слова. Частенько с балкона наблюдала, как люди не могли пройти возле строек к дому, сразу стая подлетала, в угол загоняла (прям как на видео у Кеши) . Собаки ходили кругом. Между 22 и 27 домами поле раньше было, идешь по тропинке, а на встречу собаки по той же тропинке, сердце замирало. С собакой выйти тоже проблематично было погулять, вот ты с ней идешь и сзади они след в след, так и ждешь, когда кинутся. Слава Богу, такого сейчас нет. Есть, конечно, бездомные, но их немного совсем осталось. Они качуют вместе со стройками.
|
Цитата:
Кто "за", кто "против" ?? |
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.