forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Собаки, мать их за ногу... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9713)

Махно 19.09.2006 21:51

Злые вы.
Я вот не боюсь собак. Совсем. Если конечно на меня не будут натравливать обученннную псину.
Любую дворовую шавку я могу "задавить" просто взглядом.

VVKOT 08.01.2007 20:07

Жестокое обращение с животными.

Может быть тема не в том разделе?. Но я думаю в том... ИМХО...
Навеяна новостями по 7 каналу. Какой то владелец живности, точнее собаки, дабы избавиться от щенков, принесенных его любимой сукой, сложил их в целофановый пакет и выкинул на помойку. Согласен, были случаи, что и с детьми так поступали. Я думаю это не самый лучший выход. По мне лучше утопить... Бюджетирование по статье "аборты" в ветеринарных профинпланах не существует. Но блин, опять же.. Кто поведет собаку на платный аборт. Да и вообще, на аборт. Смех... Угареть можно...
И за много лет работы в ветеринарных кругах (заведомо не говорю - практики. Моя специальность 1503. Продуктивное животноводство) всегда задаюсь вопросом как же быть. Человек становиться жестоким от безвыходности ситуации...
Может, кто то подскажет, что то новое??? Перспективное...

Махно 08.01.2007 20:18

Стерилизация. Один раз платишь денежку и нет проблем.

Сабля 08.01.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 393740)

Не заводить животных вообще, коли ты сам жывотное.
И потом держать собаку в городской квартире - это издевательство над всеми участниками процесса (собакой, хозяевами собаки, соседями). Особенно если собака не комнатной породы.

VVKOT 08.01.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 393748)
Стерилизация. Один раз платишь денежку и нет проблем.

Я всегда за стерелизацию, и знаю сколько пользы от нее. Но ведь те кто выкидывает животину, они всегда против, мол, вмешательство в природу.

Xena 08.01.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 393753)
Я всегда за стерелизацию, и знаю сколько пользы от нее. Но ведь те кто выкидывает животину, они всегда против, мол, вмешательство в природу.

типа убивать щенков, отнимая их от матери - не вмешательство в природу. Жуть. Всех стерилизовать. И хозяев-убийц щенячих тожа.
А, если серьезно, мне ужасно жалко животных, тем более малышей...

bear 08.01.2007 20:54

Может у человека психика нарушена ему нравится жестоко обращатся с животными :(

АрА 08.01.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 393740)

Твари они да и всё:confused: Может лицензировать как то заводчиков:confused: Хотя на лбу у урода марального клейма не ставят.

VVKOT 08.01.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 393775)
типа убивать щенков, отнимая их от матери - не вмешательство в природу. Жуть. Всех стерилизовать. И хозяев-убийц щенячих тожа.
А, если серьезно, мне ужасно жалко животных, тем более малышей...

Слышал краем уха, где то заставляют стерилизовать всех животных. Я имею ввиду домашних. Кто не стерилизует, считается заводчиком и платит охрененные налоги. Я считаю, что это одна их мер...

AND 08.01.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 393749)
И потом держать собаку в городской квартире - это издевательство над всеми участниками процесса (собакой, хозяевами собаки, соседями). Особенно если собака не комнатной породы.

Всеми конечностями за!

Unknown 08.01.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 393749)

Согласен.

Хотелось бы еще сказать вот что: Любое животное (собака, кошка) Живет только повенуясь инстинктам. Подавить эти инстинкты у зверя глупо, хотя бы потому, что сам человек неспособен подавить даже свои инстинкты...

VVKOT 08.01.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Unknown (Сообщение 393804)
Согласен.

Хотелось бы еще сказать вот что: Любое животное (собака, кошка) Живет только повенуясь инстинктам. Подавить эти инстинкты у зверя глупо, хотя бы потому, что сам человек неспособен подавить даже свои инстинкты...

Я не считаю, что подавлять инстикты животных это глупо. Человек создан для того, чтобы кого то или что то подавлять. Иначе человека подавят самого.
И второе: В подавлении инстинктов животных, оч много положительных функций, в тч вкусовые качества блюд, работоспособность животных, безопастность для окружающих и мн. другое...(:

Xena 09.01.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 393851)
И второе: В подавлении инстинктов животных, оч много положительных функций, в тч вкусовые качества блюд, работоспособность животных, безопастность для окружающих и мн. другое...(:

эттт точно :)

Иваныч 09.01.2007 22:34

Взять один раз перестрелять всех бродячих без поводка собак.
А потом стрелять уже хозяев и собак без поводка.
Через неделю стрелять будет некого.

bear 09.01.2007 23:42

Есть такие люди которые ходят и убивают собак показывали в 2004 противно так было

VVKOT 10.01.2007 20:15

В принципе, я создал тему в общем разделе, под назв. "Жестокое обращение с животными" Но! любимые модераторы, поместили это в раздел "Развлечения и хобби" Умно конечно:( , но я не об этом.
Хотелось бы узнать, что люди думают об умерщвлении животных, когда это необходимо. И не такими варварскими способами, как было описано выше.
Еще скажу от себя, будучи совсем сопливым пацаном, я плакал, когда собачники забирали наших дворняжек, но прожив довольно долго, я считаю, что так необходимо. В 70-80 годах в ветеринарку можно было отнести животное, которое тыбе стало в тягость (причины специально не оговариваю).
Можно конечно и сейчас. Но это платно. Для бабуськи у которой пенсии на хлеб не хватает, нет ден средств отвести животное к вет. ИМХО... Не надо осуждать бабуськины причины....
Спросите, в чем тогда тема??
Хочу узнать, стоит ли на бюджетном уровне возрадить подразделения, которые будут заниматься этим???
P.S. Хочу добавить, какими методами ветврачи отправляют в мир иной дом. питомцев я не знаю. Но судя по недавнему делу об обезболивающих веществах в ветеринарии, пару лет назад. Не думаю, что какая то клиника позволит себе содержать О.В. способное безболезненно остановить жизнидеятельность.

Иваныч 11.01.2007 00:43

Пока будите искать способ гуманного убийства, безболезненного умерштвления, будут добавляться новые псы на улицах и изуродованные, покусанные и покалеченные дети в больницах.
Нужны жесткие координальные, минимально затратные и максимально эффективные меры - отстрел.
Пусть кричат в след - живодёр, цель оправдывает средства.

Махно 11.01.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 394902)
Пока будите искать способ гуманного убийства, безболезненного умерштвления, будут добавляться новые псы на улицах и изуродованные, покусанные и покалеченные дети в больницах.
Нужны жесткие координальные, минимально затратные и максимально эффективные меры - отстрел.
Пусть кричат в след - живодёр, цель оправдывает средства.

Согласен. Гуманные способы нашему государству пока не по карману. А бродячие собаки, сбившиеся в стаи, хуже волков. Они более злобные и людей не боятся.

FlOy 11.01.2007 00:49

кошки рулят :D

Сабля 11.01.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 394905)
Согласен. Гуманные способы нашему государству пока не по карману. А бродячие собаки, сбившиеся в стаи, хуже волков. Они более злобные и людей не боятся.

Более всего злобные собаки домашние, которые сидят в 4-х стенах днями со своими нервными хозяевами.
Идешь домой, а тут это чудо навстречу тебе из лифта (гулять) и так и рвется с поводка чтобы цапнуть хоть за что-нибудь. Нужно хозяев отстреливать, которые больших собак водят гулять без намордников.
Да и вообще всех кто в городе собаку держит надо бить битой по голове. По улицам даже быстрым шагом ходить опасно (не то что бегать по утрам) - может какая-нибудь собака особо ретивая кинутся.
Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 394906)
кошки рулят :D

Кошки тоже любят свободу. Бедный мой кот мается в квартире от скуки, ни тебе побегать, ни мышей словить, ни птичек пошугать.

VVKOT 11.01.2007 09:41

"Негуманное" убийство, наделает еще больше уродов. Нравственных. А их и без этого хватает. И они не менее страшны, чем бешеные собаки. А так же удар по психике ребенка, который это увидит. (сколько бы ты не доказывал, что это все во благо и во имя...) Он все равно не поймет.
Что касается, домашних животных... То кординальные меры нужны для хозяев. Собака то тут причем... У нее инстинкт. Она выведена людьми для того, чтобы быть злой, быть охранником, убийцей. И прежде, чем брать такую собаку, нужно дать себе отчет, сможешь ли ты быть для собаки неприкасловным авторитетом? Для токо, чтобы воспитать хотябы. А в большинстве вышеописаных случаев, психика собаки и человека, примерно на одном уровне. Может и интеллект.
Я считаю, более или менее адекватную породу - доберы. Дочь захотела собаку. У меня оч хорошая подруга, всю жизнь занимается с доберами. Она в помощи в этом вопросе мне просто отказала. Сказав: "Если тебе-проблем нет. Сделаем шикарного добера. А дочери? Пусть лет 5-10 еще подрастет. Это далеко не детская игрушка."
Так, что даже самая злобная собака, не виновата.

Махно 11.01.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 394925)
Более всего злобные собаки домашние, которые сидят в 4-х стенах днями со своими нервными хозяевами.
Идешь домой, а тут это чудо навстречу тебе из лифта (гулять) и так и рвется с поводка чтобы цапнуть хоть за что-нибудь. Нужно хозяев отстреливать...

Отстреливать нужно тех хозяев, которые не могу воспитать умную и послушную собаку. Или тех, которые доверяют гулясь с серьёзным бойцовским псом своим мелким детям. А вообще я не против собак в квартире.
Собака - друг человека.

Leon 12.01.2007 10:53

ИМХО, для того чтобы навести порядок с животными, нужно ввести обязательную регистрацию и налог на них. Тогда можно будет контролировать и животных и хозяев. Только кто этим будет заниматься... У нас в городе нет даже документа регламентирующего правила содержания. Во многих городах есть, а у нас нету... Или может кто видел, подскажите где искать...

AnKa 12.01.2007 12:16

У меня во дворе было просто "стадо" сабах и отстреляли фсех и фсё..

Иваныч 12.01.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 395406)
. У нас в городе нет даже документа регламентирующего правила содержания. Во многих городах есть, а у нас нету... Или может кто видел, подскажите где искать...

В этой теме пост №271 http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=271

GreeN 13.01.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 394961)
"Негуманное" убийство, наделает еще больше уродов. Нравственных. А их и без этого хватает. И они не менее страшны, чем бешеные собаки. А так же удар по психике ребенка, который это увидит...

Ой-ой, нежнейшая психика, что вы с ней ноститесь как цацкой... Не можешь обьяснить, что ты тогда вообще можешь? Обьясни лучше ребёнку, зачем ему добрая собачка пол лица сьела, да и просто покусала... Блин, насмотрятся на инфантильных юсовцев и туда же, тьфу...
ПыС...в деревнях дети сдетсва видят убийство, и ничего, и психика нормальная, и не уроды...

VVKOT 13.01.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 395921)
Ой-ой, нежнейшая психика, что вы с ней ноститесь как цацкой... Не можешь обьяснить, что ты тогда вообще можешь? Обьясни лучше ребёнку, зачем ему добрая собачка пол лица сьела, да и просто покусала... Блин, насмотрятся на инфантильных юсовцев и туда же, тьфу...
ПыС...в деревнях дети сдетсва видят убийство, и ничего, и психика нормальная, и не уроды...

Грина. ты в деревню только к бабушке ездил. Я жил в деревне и работал!!!!
И не мне говорить то, что видя т в деревнях.
Ты даже 10% не знаешь.
Я переложил столько животины, тебе в кошмарном сне не приститься.
А насчет,,,(в деревнях дети сдетсва видят убийство, и ничего, и психика нормальная, и не уроды...) Напрягись, сделай статистику????

GreeN 13.01.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 396271)
Грина. ты в деревню только к бабушке ездил. Я жил в деревне и работал!!!!
И не мне говорить то, что видя т в деревнях.
Ты даже 10% не знаешь. Про себя скажу, многие знают, кто такой Крутько. В Крае.
Я переложил столько животины, тебе в кошмарном сне не приститься.
А насчет,,,(в деревнях дети сдетсва видят убийство, и ничего, и психика нормальная, и не уроды...) Напрягись, сделай статистику????

да что ты так переживаешь то? я чтото не то сказал? нет. Ты сам это подтверждаешь. Но судя по всему на тебя таки подействовало...
Какую тебе статистику надо человече? Я похож на статиста?
ПыС... будь добр, не прикидывайся, что ты читаешь мои мысли и знаешь всё что я знаю и думаю...
ПыПыС... что ты ещё за психику сказать хотел?

Варфоломей 21.01.2010 23:46

тут показывали в новостях, что мол в москве серия убийств собак происходит. СМИ выступают на стороне собак

santozzz 24.01.2010 00:21

а мне интересно где собаки живут зимой?
вот морозы то были под новый год, ниодной не видел.
а сейчас бегают.

ладно,допустим он в подвалах там гденибудь ныкались, так че они хавать то будут? ну крыс там какихнибудь, так крыс то тоже полно! да и то, подвалы то закрыты все.

Stooges 24.01.2010 13:40

На территории РФ подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны а так же бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а так же петель и капканов разрешается всем гражданам.
Беспородными собаками, а так же кошками находящиеся далее 200м от населенного пункта без владельцев, считаются бродячими.
федеральный закон об оружии.
Так что можно собак и кошек валить тоннами, за чертой города.

Pickle 24.01.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 763325)
На территории РФ подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны а так же бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а так же петель и капканов разрешается всем гражданам.
Беспородными собаками, а так же кошками находящиеся далее 200м от населенного пункта без владельцев, считаются бродячими.
федеральный закон об оружии.
Так что можно собак и кошек валить тоннами, за чертой города.

а я бы предпочла, чтобы "валили тоннами" хозяев собак, чьи тявкалки срут во всех дворах и где только можно. неужели самим весной не противно. или все думают "ну конечно это не моя собака виновата". а то получается что у собак что у хозяев мозговая деятельность на одном уровне развития.

Кеша 24.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 763329)
а я бы предпочла, чтобы "валили тоннами" хозяев собак, чьи тявкалки срут во всех дворах и где только можно. неужели самим весной не противно. или все думают "ну конечно это не моя собака виновата". а то получается что у собак что у хозяев мозговая деятельность на одном уровне развития.

я понимаю раньше во дворах отдыхали, дети там играли, но сейчас же только пьянь токнутая на лавочках сидит, поэтому мне лень уводить собаку куда подальше

так устроена моя мозговая деятельность )

Нотаха 24.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 763334)
я понимаю раньше во дворах отдыхали, дети там играли, но сейчас же только пьянь токнутая на лавочках сидит, поэтому мне лень уводить собаку куда подальше

ты не поверишь, остальные думают так же.
никому же не хочется а)считать себя хуже других б)брать на себя ответственность.

а я с собакой хожу гулять во двор,да. Но с совком и всегда на поводке.

Pickle 24.01.2010 15:42

кароче признаки цивилизованного человека проявляют единицы.

Варфоломей 25.01.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 763334)

чета ты херню какуюта гаваришь, щас тоже дети во дворах играют. Это просто отмазка, потому что ты ленивая скатина, которая гадит во дворах посредством своей псины, и которой насрать на остальных, хотя тут на форуме она пытается показаться гораздо более возвышенной и умной, хотя даже за своей псиной как следует следить не может. Или че не так?

Asidora 19.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 394905)
Согласен. А бродячие собаки, сбившиеся в стаи, хуже волков. Они более злобные и людей не боятся.

Угу, согласна, нашего знакомого 2 года назад такая бродячая стая погрызла так, что 6 мес. в больничке пролежал...
Вред представляют бродячие псы, а не те которые плетуться тихо, мирно возле хозяина!

Кеша 02.06.2010 22:50

Pickle, http://krasview.ru/watch/2001764d70893ce
смотри какие красавчики
там еще бэтмэн с лопатой, но он не в вашем вкусе )

вот, не ходили вы по охотному ряду. собачки это милейшие создания в сравнении с грызунами

ZaRaZa 11.06.2010 02:48

Сейчас с ужасом вспоминаю ул. Алексеева, когда она только начала застраиваться. Кругом были стройки и, соответственно, полчища собак бездомных. Выходить поздно вечером было опасно для жизни, в прямом смысле слова. Частенько с балкона наблюдала, как люди не могли пройти возле строек к дому, сразу стая подлетала, в угол загоняла (прям как на видео у Кеши) . Собаки ходили кругом. Между 22 и 27 домами поле раньше было, идешь по тропинке, а на встречу собаки по той же тропинке, сердце замирало. С собакой выйти тоже проблематично было погулять, вот ты с ней идешь и сзади они след в след, так и ждешь, когда кинутся. Слава Богу, такого сейчас нет. Есть, конечно, бездомные, но их немного совсем осталось. Они качуют вместе со стройками.

папина дочка 17.11.2010 13:30

Цитата:

Департамент городского хозяйства администрации Красноярска объявил о необходимости отстрелять и утилизировать с городских улиц 941 безнадзорное животное.

Как пояснили в мэрии, именно такое количество животных требуется убрать с территории города в связи с «традиционно сложившимися определенными параметрами и расчетами».

При этом заявки на отстрел будет принимать от горожан служба «005».

Исполнитель заказа мэрии должен будет «отловить безнадзорных животных, собрать трупы животных с территории города, транспортировать, утилизировать трупы в местах, специально оборудованных для захоронения биологических отходов».

За работу победитель конкурса получит до 499 887,43 руб. Отстрел животных должен быть произведен до 25 декабря текущего года.
http://press.ngs24.ru/news/76584/

Кто "за", кто "против" ??

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +7.