forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Официально: Россия - вымирающая нация (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18596)

Варфоломей 12.06.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Желко
надо учиться довольствоваться малым

при повально мпереходе на вегетарианство экономическая ёмкость земли увеличится в 20 раз

можно ещё научиться дышать экономнее..
научиться не испытывать эмоций, чтобы сберечь нервы
есть только колбасу из сои, сахарозаменители вместо сахара и в конце концов подключить свой мозг к компьютеру и жить в виртуальной реальности.
Отличный выход

Nikolaevich 12.06.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Желко
в двух словах - развитие культуры

слишком размыто... :)
ЦЕЛЬ обычно имеет конкретные сроки реализации и подразумевает вуполнение конкретных действий человеком.

P.S. В альтруизм я не верю.

Желко 12.06.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
слишком размыто... :)

зависит от культуры

slicem 12.06.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
Беременность и рождение ребенка в современном обществе очень даже планируется...конечно, может быть мы говорим о разных "больницах", но среди моих знакомых нет ни одной семьи, которая завела ребенка "при отключенном мозге" :D - все планировали.

Другая больница. Само по себе владение кампутером, тем более подключённым к инету выводит нас за статистические границы среднего россиянина. Кстати, аборты это уже следствие прогнозирования - не естественно это. Говорят когда мамаша хочет дитенка бросить, её уговаривают сперва разок покормить. И усе, инстинкты включаются, и мамаша уже по другому смотрит на детёныша. Процент успеха, правда, мне не известен, но вроде помогает.

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
И опять в точку. Только непонятно как ты отделяешь обеспеченность от уровня жизни??? :)
Ну а что касается машинок-брюликов-кампутеров, то это далеко не причина. Все же инстинкт размножения свойственен и людям-человекам и причину изначально ты назвал верную - состояние кормовой базы, то есть обеспеченности-уровня жизни.

Ты не понил - я имел ввиду обратную зависимость: "лучше" живем - меньше рожаем.
Тут вот в чем дело. В качественном переходе. Это как в школе учили: Избыток продуктов производства приводит к смене общественного строя. Так и с дитями. Два мешка сала позволяют прокормить больше детей чем один. Но если этих мешков становится достаточно много, то можно часть продать и купить телевизер. А там "просто мария" - какой нафик ещё один ребенок - времени на телевизер итак не хватает. А уж если компутер, или просто институт и второе образование и на море съездить хочется... красное..

Так что благосостояние как таковое это палка о двух концах.
В принципе, есть возможность жить богато и рожать много. Традиции о чем я упоминал выше:
Если деторождение вывести за рамки расчетов, т.е. считать наличие 6ти детей в семье таким же обычным и необходимым как потребление воды или кислорода, то все становится хокей.

Вот тока не проходит это нигде в мире. Если уставший человек в 40-50 "понимает", что всё суета сует а семья единственная радость, то в имея вагон энергии в 15-20 только дай ему расслабиться(проще говоря, дай пожрать и потрахаться), и он свободный от "бытовухи" захочет завоевать космос. Последствия смотри выше - качественный переход.

Nikolaevich 12.06.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Желко
зависит от культуры

Развитие культуры - это не цель, как и, например, хорошо жить. Цель имеет четкую формулировку и сроки реализации.
В свое время я проходил курсы психологии - Личностный рост человека (очень помогает в бизнесе). Эта тема (задачи и цели) является базовой в курсе.
Что ты имеешь ввиду на этот раз? Вас что-то беспокоит - опишите свое беспокойство...

Что у тебя за манера, говорить загадками? В общении с людьми это очень напрягает - испытано на себе... :D

Желко 12.06.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
Развитие культуры - это не цель, как и, например, хорошо жить. Цель имеет четкую формулировку и сроки реализации.
В свое время я проходил курсы психологии - Личностный рост человека (очень помогает в бизнесе). Эта тема (задачи и цели) является базовой в курсе.
Что ты имеешь ввиду на этот раз? Вас что-то беспокоит - опишите свое беспокойство...

Что у тебя за манера, говорить загадками? В общении с людьми это очень напрягает - испытано на себе... :D

цель - промежуточный этап между мечтой и планом

E.g.:
выпустить столько-то студентов, докторов наук и пр.,
написать столько-то опре,симфоний, картин
развить до некторого уровня какие-то гражданские свободы

и т.п.

Crede Experto 12.06.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Xena
За то ты все всегда знаешь. Расскажи нам, глупым, гражданин советчик :D
так что по теме-то конкретно?

Да, я осознал, что спасти Россию можно только вступив в "церковь" очередного заезжего американского проповедника и начав ходить по окресным домам учить несчастных дикарей "слову Божьему", за компанию впаривая им какой-нить гербалайф. С завтрашнего дня сам займусь этим, а также призываю всех остальных читателей этой темы последовать моему примеру.

Желко 12.06.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Да, я осознал, что спасти Россию можно только вступив в "церковь" очередного заезжего американского проповедника и начав ходить по окресным домам учить несчастных дикарей "слову Божьему", за компанию впаривая им какой-нить гербалайф. С завтрашнего дня сам займусь этим, а также призываю всех остальных читателей этой темы последовать моему примеру.

ну если хочешь победить на выборах, то просто объяви всё, что вызывает непонимание у обывателей, сектанством и мошенничеством

Nikolaevich 12.06.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от slicem
Ты не понил - я имел ввиду обратную зависимость: "лучше" живем - меньше рожаем.
Тут вот в чем дело. В качественном переходе. Это как в школе учили: Избыток продуктов производства приводит к смене общественного строя. Так и с дитями.
Два мешка сала позволяют прокормить больше детей чем один.

Нет, ты извращенец, прям какой-то :D Какими-то фермами по выращиванию человеков попахивает все это...может это и есть следующий предполагаемый общественный строй, просто я еще не в курсе??? :D
Цитата:

Сообщение от slicem
Но если этих мешков становится достаточно много, то можно часть продать и купить телевизер. А там "просто мария" - какой нафик ещё один ребенок - времени на телевизер итак не хватает. А уж если компутер, или просто институт и второе образование и на море съездить хочется... красное.

...и это хорошо ещё, что нет коровы недоенной, свиней некормленных, картошки неокученной, еды неприготовленной...не усложняй - во все времена существовали свои насущные проблемы (сейчас вот - "Мария"), и ничего, рожали-растили... :D Не в этом причина - инстинкт размножения никто не отменял... :D

Crede Experto 12.06.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
Какими-то фермами по выращиванию человеков попахивает все это...

Клонировать нужно, да и весь вопрос, а то развели тут рожать - не рожать :D
Ежели серьезно, то, мне кажется, рациональныме методами не возможно познать, почему одна нация вымирает, другая наоборот преумножается, но в итоге тоже приходит к упадку. Посмотри на последние 5 тыс лет истории человечества...

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +7.