squirrel |
12.02.2006 13:30 |
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Триганде на скоко помню вроде увеличивает давление.
|
Артериальное давление не увеличивает, а вот внутриглазное может, поэтому нельзя при глаукоме.Так же нельзя при язвенной болезни желудка.
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Да и цитромон Д помоему тоже давление увеличивает.
|
почитай пост 183... :)
Обезболивающий препарат каждый ищет свой, кому-то помогает только спазган, кому-то триган, кому-то кетанов, кетонал... Искать надо "свою" таблетку, советы тут бесполезны.
Цитата:
Почему у врачей такое зашифрованное письмо, сколько раз пытался прочитать диагноз, нифига не получается... Врачей специально учат такой фигне в мед. институте?
|
хехехе... У меня отвратительный почерк с первого класса, но почерк меняется у многих, потому что мы очень много пишем, врачи - "писарчуки". У меня иногда стержня большого на неделю не хватает. Мне кажется, что не нужно наши выписки читать больным, сон тогда лучше у них. Вот взяла бы я и написала в выписке каллиграфическим почерком - DS: "Рак легкого, метастазы в печень? Направляется к онкологам для уточнения дигноза, стадии рака и для дообследования". Прочитает это пациент, веревку намылит и нет человека. А может, это и не рак, а липома какая-нибудь, доброкачественная опухоль - "жировик". Поэтому, когда направляю в онкологию, всегда говорю, что для дообследования, протому что нет в поликлинике, например, томографа, чтобы точно диагноз поставить.
Цитата:
Другой вопрос, ставил себе укол, вкачал по неосторожности воздуха пузырек, меньше спичечной головки. Говорят, это плохо, понимаю что в вену плохо, а в мышцу то какой понт плохо?
|
В мышце тоже есть сосуды, если нечаянно попал в сосуд (кровь после инъекции) и в него ввел пузырек воздуха, может развится инсульт (если в головной мозг), инфаркт сердца (если в сердце), тромбоэмболия легочной артерии (если к легким пузырек по крови подъехал).
|