forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Дискуссии (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34175)

Juggernaut 19.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 603876)
Насчет образованности - спасибо, у меня есть богословское образование :)

Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.
Цитата:

Истинно каяться можно только один раз.

+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят.
Цитата:

А обман может быть, где угодно. Нам для этого и служит разум, чтобы различать

Регилия и есть обман.
"Настоящий завет" http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...postcount=1195

SILENCE 19.02.2008 21:22

если честно мне лень было читать все посты до меня, на досуге прочитаю:) ну у нас где наука не может обьяснить там начинается вера. религия этож учение о высшем разуме который нас создал, в это можно только верить. но верить можно реально хоть во что.

Xena 20.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 603909)
Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.

+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят.

Регилия и есть обман.

Ух ты - какой тонкий подход твердого эксперта по вопросам религии! :D Наверное, все 68 лет своей жизни изучал этот вопрос, а теперь пишешь с такой уверенноостью?

А если Божий суд будет (как ты пишешь) мне простят, а тебе?

Гедонизм никакого отношения к христианству не имеет. Христианство - это стремление к святости во всем, но не затем, чтобы вынудить Бога любить нас, а потому, что Он уже нас любит :)

Богословие учит познанию Бога, как Личности, а не тому, как верить :D (можешь спрашивать у меня, когда не будешь уверен до конца в правильности/точности своих аргументов. Так можно и впросак попасть ;))
Никогда никого не принуждала ни к чему - тебе это известно.
"Принуждают", когда насильно заставляют. Я не насильник :D

И еще. Кому интересно, что Вам напоминают Ваши собственные фантазии, уважаемый "сектовед"? (это риторический вопрос) :D

Варфоломей 20.02.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 603629)
Ну, хотя бы потому, что истина может быть только одна.
.

Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий?:) Почему не истина то, что Бог везде, вне зависимости от конфессий? То есть неужели до сих пор нельзя прийти к тому, что каждая религия является правильной и это множество путей к Богу? Не понимаю честное слово.
Мне честно говоря наплевать и на тех, кто ходит куличи освещать в церковь на пасху и на тех, кто "Дом молитвы" посещает, я своей точки зрения придерживаюсь. Помоему вообще в идеале человек должен сам для себя разработать путь. Если его поселить в лесу одного, я думаю человек будет жить в гармонии с природой, так, как нужно жить, как будет правильнее всего. А религии уже как бы просто выравнивают те зигзаги, которые появляются в ходе цивилизации.
Очередная бредовая мысль, но она выражает то, как я на это дело все смотрю.
Слава Роду, смерть уроду.
То закон, что явно.
(с)

Xena 20.02.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 604104)
Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий?:) Почему не истина то, что Бог везде, вне зависимости от конфессий?

Бог везде вне зависимости от конфессий - это точно. Иначе, что это за Бог, если Он от чего-то зависит? ;)
Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет :)
Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").

Варфоломей 20.02.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604164)
Бог везде вне зависимости от конфессий - это точно. Иначе, что это за Бог, если Он от чего-то зависит? ;)
Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет :)
Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").

люди тоже разные. Черные и белые.
Что будет после с тем, кто не является христианином? Например маленький египетский мальчик, который все свои 11 лет жизни прожил в приюте для сирот и умер от сердечной недостаточности

Fernir 20.02.2008 16:02

Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!

Xena 20.02.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Fernir (Сообщение 604229)
Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!

заметь: из любви к людям, чтобы их спасти, в том числе и тебя.
Только принимают это спасение их рук любящего Бога дааалеко не все. Но это выбор каждого :) Бог не рабовладелец.

Любовь у Бога и правда своеобразная - кто бы решился отдать своего сына на смерть ради грешников, как мы с вами? Которые чаще всего хулят Бога и ненавидят Его...

А насчет разности людей - так и Бог не однообразно проявляет любовь к людям и свой подход. Он потому и пришел в образе человека, чтобы показать свою доступность для каждого - черного и белого :)

Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.
:)

насчет того, что будет с мальчиком (из приведенного Женей примера) - не знаю, я Не Господь. Но знаю точно, что у Бога свой особый подход к детям - нежный :)
Но, что будет с человеком, который всю свою жизнь неоднократно слышал о жертве Христа за его грехи, и несмотря на все это, хулил, отвергал Бога, погрязал в своих грехах - могу предположить (исходя из того, что говорит на эту тему Библия)...

Fernir 20.02.2008 18:05

А кто бы отправил на смерть своего сына? Только бессердечный! Правитель своего народа скорее умер бы сам, но никогда бы не отправил на смерть своё дитя. Лично я не считаю что меня спасал бог посредством своих мучений! И как может быть добрым тот, кто даёт спасение через страдание?

Loki 20.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 604293)
Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.
:)

А еще: "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41)

А еще много чего он говорил )

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +7.