Миссия человечества - уничтожить само себя. Вы же отдаете себе отчет о парадоксе Ферми - почему во Вселенной больше нет разумной технологически-развитой жизни. Они же все себя уничтожили. Теперь очередь за колбасой дошла и до человечества. Продолжаем покупать дрянь в стеклянных упаковках, которые вряд ли когда-то естественным путем трансформируются сначала в свои составляющие, а потом во что-то еще. Продолжаем покупать пластиковые изделия, а несколькими годами позже умолять биохимиков вывести бактерию, которая все это переработает за вас, и притом бесплатно. Продолжаем ждать халявы. Продолжаем выкидывать где ни попадя ацетатные фильтры от сигарет - да для вас слово "ацетатные" несет смысла не больше, чем для меня слово "консалтинг". Вы же в школе не учились никто - совершенно не в курсе об органических и неорганических процессах. Дальше продолжаем распаковывать свежекупленное в ларьке дерьмо - купленное с целью потешить себя и хоть как-то, чем-то награждать себя за бренное существование - распаковывать и упаковку бросать тут же, рядом с урной. Планета - единственная моя родина, единственная квартира, единственный дом. Так какого черта вы срете у меня дома? Я ведь в случае чего не смогу покинуть его и переехать в другой - Марс пока что не колонизирован. И поэтому мне придется погибать здесь - умирать в своей квартире, как пенсионерка. А потом через много времени какая-то следующая технологически развитая цивилизация обнаружит самые ценнейшие остатки моей цивилизации - битые пивные бутылки. И вам придется погибать вместе со мной - массовка и мебель нужна всегда.
|