forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Car Audio (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18443)

Altair 30.07.2008 08:04

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 657338)
у пролежней, колонки сканывают за свои деньги... а вот магнитолы. Да для того чтобы просто слушать мп3 и юзать ацццкий дизайн - пролоджи самое то, но вот для звука нужны...

кстати варф да можешь взять две 12" WOW... и усилитель моноблок самый недорогой. но чтобы на 2Ом работал и ух!!!

так теперь перейдем к Альтаиру.. у него как я понял запросы такие что хочу то не знаю что. и на магнитолу 6 р и на динамик 4р, а вообще сколько? и что нужно то от музыки?

От аппаратуры нужно красивое и качественное воспроизведение музыки, а не набор шумов.
Слушаю в общем-то всё, но предпочитаю D'n'B направление.

Altair 31.07.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 657446)
Советую Pioneer P6000UB, отличная магнитола, очень красивая, обладает всеми перечисленными достоинствами(включая синий цвет).
p.s. USB на шнурке действительно гараздо удобнее и эргономичнее :)

Спасибо, не нужен мне шнурок. И не красивая она, я бы сказал. А играет как? Ну разве лучше? Что-то мне кажется что на дворе не начало 90х и 20 лет уже прошло с тех пор когда всё разительно отличалось по звучанию. Уж что можно было выдавить в слышимом диапазоне, к тому давно пришли.
Вы слушали и то и другое? В чем разница?

Вопрос к железяке. Допустим, приобрели Sony CDX-GT620U, что идёт дальше? И как нужно к ним подбирать динамики, усилитель, и т.д.? Действительно ли будет хоть какая-то разница, если бы стоял тот же Пионер? Конфигураций в таком случае выходит огромнейшее количество и знать их все...

Железяка 31.07.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 657778)
Вопрос к железяке. Допустим, приобрели Sony CDX-GT620U, что идёт дальше? И как нужно к ним подбирать динамики, усилитель, и т.д.? Действительно ли будет хоть какая-то разница, если бы стоял тот же Пионер? Конфигураций в таком случае выходит огромнейшее количество и знать их все...

а дальше... а дальше нужно думать и придумывать. что у нас бывает? фронт + тыл - это кароче типа как везде начальный уровень и чтобы играло, схема фронт + саб, бывает еще фронт + тыл (для объемного звука и задних пассажиров) и саб. Так как третий вариант слишком дорого и сложно и делаем звук для водителя - фронт нужен и саб.

Фронт - 2х полосный, если исходить из того что можно найти в наших магазинах, то DLS R6A LE, DLS MS6A, Hertz HSK165.2, Polk Momo db6500... я бы выбрад дэлэс... а) шикарный верх... шелковый твитер ммм б) низ не срамной... еще нам нужен саб, саб... для днб, в виста ардео. две 10" недорогих за 1.6 - 2 на каждую... Fusion, Prology, Challenger, Pioneer... что-нить недорогое из этих брендов. в ЗЯ... теперь смотрим чем это все раскачать.

На фронт 2х канальный усилитель из расчета 4.5 - 5к
На саб моноблок работающий на 2Ом чтобы параллельно зацепить динамики - бюджет 5к

играть должно сносно, можете откомментить?

Fatk 31.07.2008 22:23

Vitvindl можете такое сделать?
http://caldina-club.com/download/fil...=475&mode=view
крышка пластиковая заменена на дсп, боковая тоже все обтянуто карпетом
Сколько будет стоить работа? (без динамика и усилка)

Vitvindl 02.08.2008 22:05

Конечно можем. Но не думай что такая установка обойдется дешево, Нужно купить лист 3х сантиметровой фанеры, карпет и серьезно подготовить вибро-шумо изолирующими материалами пол автомобиля. Считаем: лист фанеры 2000р, карпет 300р, материалов уйдет ориентировочно на 1800р. Работа по изготовлению полки, ее монтаж и монтаж в нее динамика 3000р. Итого получается 7100р.
Но самое главное что при такой инсталляции запаска однозначно перекочует в салон или будет постоянно болтаться в багажнике, тебе оно надо? :)

Vitvindl 02.08.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 657778)
Спасибо, не нужен мне шнурок. И не красивая она, я бы сказал. А играет как? Ну разве лучше? Что-то мне кажется что на дворе не начало 90х и 20 лет уже прошло с тех пор когда всё разительно отличалось по звучанию. Уж что можно было выдавить в слышимом диапазоне, к тому давно пришли.
Вы слушали и то и другое? В чем разница?

Разница в магнитолах конечно может быть не такая разительная, все дело скорее в индивидуальном удобстве и твоих брендовых предпочтениях. Скажу что пионер отыгрывает свои деньги на 100% и вообще странно что он попал в такую ценовую категорию. Все нормальные звуковые системы среднего уровня строятся на Алпайнах и Пионерах. Алпайн лучше но дороже.

Vitvindl 02.08.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 657869)
а дальше... а дальше нужно думать и придумывать. что у нас бывает? фронт + тыл - это кароче типа как везде начальный уровень и чтобы играло, схема фронт + саб, бывает еще фронт + тыл (для объемного звука и задних пассажиров) и саб. Так как третий вариант слишком дорого и сложно и делаем звук для водителя - фронт нужен и саб.

Фронт - 2х полосный, если исходить из того что можно найти в наших магазинах, то DLS R6A LE, DLS MS6A, Hertz HSK165.2, Polk Momo db6500... я бы выбрад дэлэс... а) шикарный верх... шелковый твитер ммм б) низ не срамной... еще нам нужен саб, саб... для днб, в виста ардео. две 10" недорогих за 1.6 - 2 на каждую... Fusion, Prology, Challenger, Pioneer... что-нить недорогое из этих брендов. в ЗЯ... теперь смотрим чем это все раскачать.

На фронт 2х канальный усилитель из расчета 4.5 - 5к
На саб моноблок работающий на 2Ом чтобы параллельно зацепить динамики - бюджет 5к

играть должно сносно, можете откомментить?

На днях ставили систему в мазду 3, там на фронт были приобретены Focal Polyglass 165. Они реально лучше чем DLS R6A, но при этом дороже в 2 раза :)
Вобщем если бюджет системы ограничен средней суммой то я советую: Фронт: двух компонентный DLS R6A(желательно LE), тыл двухкомпонентный DLS C6A, саб вуфер для D'n'B нужен динамичный, поэтому остановимся на 10 дюймах, если нужно помощнее то Alpine SWX10, если средней мощности то Challenger PRO 10WF например. Питать тыл и фронт будем четырехканальным E.O.S. АЕ620, саб питаем двухканальным E.O.S. АТ35.
Покупка всех компонентов, включая все необходимые провода, колбу, клеммы и все остальное обойдется ориентировочно в 20т.р.
С такой системой можно даже на соревнования по качеству звука сунуться и занять далеко не последнее место :)

ALBAN 04.08.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 657446)
Советую Pioneer P6000UB, отличная магнитола, очень красивая, обладает всеми перечисленными достоинствами(включая синий цвет).
p.s. USB на шнурке действительно гараздо удобнее и эргономичнее :)

У меня такая, устраивает полностью. USB удобная вещь, накидал че хошь и диски ненадо брать. Выходы на саб и еще один линейный. Качество норм.

MebiuS 14.08.2008 19:18

короче слухали сегодня магнитолы, за 5к и за 15к ну какбы я лично разницы не увидел

Железяка 14.08.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 661135)
короче слухали сегодня магнитолы, за 5к и за 15к ну какбы я лично разницы не увидел

марки и модели?

и через какой усилитель и провода и какую акустику?

FRG 14.08.2008 20:03

самый грамотный магазин мне кажется у вас в северном на комсомольском самара. Видел сегодня там магнитофон малоизвестной для нас французкой фирмы.. стоимостью 10тыс.руб. без всяких понтов типа айпода,блитуца,юсб. в нем просто 4 пары позолоченных линейников... для сд ченджера разьем. кроме него очень много хорошего по норм.цене..

Bart 14.08.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от FRG (Сообщение 661141)
самый грамотный магазин мне кажется у вас в северном на комсомольском самара...

Цены там конячьи...

Vitvindl 14.08.2008 21:58

Выбирайте в Самаре модели и звоните мне, продам все тоже со скидкой :)
MebiuS тоже интерсно какие именно магнитолы слушал. Если хочешь услышать заметную заницу то послушай Накамичи или Макинтош :)

MebiuS 14.08.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 661136)
марки и модели?

и через какой усилитель и провода и какую акустику?

один альп за 16к, другой пионер за 5к
слушал в магазине на стенде на длс, герцах, магнатах, фокалах и остальных

вообще на каждой магнитоле накрутка 20-40% от онлайн магазинов, что как бы вообще не вариант, я в бюджет никак не укладываюсь

Варфоломей 14.08.2008 22:41

апкупай у меня магнитафон

Vitvindl 15.08.2008 18:23

Самое плохое при покупке в онлайн магазинах это то, что нет гарантии совсем, или она московская, что впринципе равносильно первому случаю. А магнитолы это вещь очень часто ломающийся, так что имейте это ввиду.

Варфоломей 22.08.2008 20:51

завтра ближе к шести в моем дворе будет проходить звуковое шоу "раздув цивика", приглашаются на пиво сочувствующие и помогающие.

Defender 03.10.2008 22:04

Парни не подскажите где в северном можно купить iso переходник для магнитолы на хонду? Чтобы провода не вскрывать...

MebiuS 04.10.2008 08:48

в самаре есть из чего сделать переходник но все равно руками вертеть его надо

Варфоломей 04.10.2008 13:00

лучший переходник это скрутка с изолентой. И голову не надо забивать лишними проблемами :)
А так если на магнитолу разъем какой то нетакой, у меня такая праблема была, на блаупункт нету в нашем замечательном городе разъемов под линейные выходы, я купил мамы и воткнул их в папы, которые на схеме нарисованы
Ну вообще человек если хочет переходник, че я с глупыми советами лезу, наверное лучше паехать в магазин, каторый таргует автозвуком типа какой нибудь синатры на металлургов, или на радиорынок

VIP 06.10.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Шейпин (Сообщение 674260)
Что скажите вот об этих моделях? усилитель http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=Rock%208000 и буфер http://www.003.ru/model/13230_2597.html

У усилка "сладкая" цена, поройся по отзывам в инете... а 12ка слабовата под этот усилок, здесь ИМХО лучше взять номинал 600 Вт, а не пик.

Vitvindl 07.10.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Шейпин (Сообщение 674260)
Что скажите вот об этих моделях? усилитель http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=Rock%208000 и буфер http://www.003.ru/model/13230_2597.html

Динамик однозначно мимо кассы, за его деньги можно взять намного лучше. По поводу усилителя: зачем на саб-вуфер покупать 4х канальный усилитель?

Flexo 07.10.2008 15:44

недавно ремонтировал подобный усилитель. качество сборки оставляет желать лучшего, грееться, звук тоже далеко не на высоте. за эти деньги лучше что нибудь двухканальное взять.

Altair 20.10.2008 00:32

Кароче, хочу купить: Pioneer P6000UB

Вопрос: где дешевле? В пределах Красноярска, разумеется.

Vitvindl 03.11.2008 18:09

Нашел? :)

Altair 03.11.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 681355)
Нашел? :)

Мебиус говорил что на балке в районе 6600. Но я не видел.
Да всё отлично, грех жаловаться :)

Пахан 26.11.2008 16:12

Подскажите какую лучше магнитолу взять в районе 4000 деревянных, основное требование чтоб USB был... И какая из марок лучше JVC, Pioneеr, Kenwood или Sony???

Schulz 26.11.2008 16:19

заедь в магазин жигули на металургов у меня там есть хорошая скидка.

Юрец 26.11.2008 16:24

кто нибудь знает как на НИСАН ПРИМЕРА поменять стандартный СД проигрователь на MP3 ???при этом чтоб управление так же осталось на панели.магнитола обычная туда не подойдет.так как половину панели сразу же будет отключена

Железяка 26.11.2008 17:01

fm modulator + флешка

или может там есть возможность выпаять вход

или поставить CD чейнджер

Vitvindl 26.11.2008 17:30

Заедь в Синатру, там большой выбор переходных рамок. Узнай какая подойдет, потом позвони мне, вместе съездим и купим со скидкой.
На примеру рамка должна быть.

Юрец 26.11.2008 17:47

fm modulator + флешка не канает.качество оставляет желать лучшего:((
что за рамки?у меня там стоит СД ром.я его хочу просто поменять на другой,чтоб МР3 читал.не хочу магнитолу ставить чтоб с панелькой была,так как панель будет вся внизу.а наверху не будет кнопки функциноировать.а я хочу сделать так чтобы наверху так и были рабочие кнопки

Железяка 27.11.2008 17:22

Сфотай панель

~AngelBoy~ 27.11.2008 17:40

подскажите где можно голову руссифицировать если конечно такое возможно ...

zsR 27.11.2008 17:44

это того не стоит. адаптация стоит как новая голова. в районе 10к.

Flexo 27.11.2008 17:59

что для тебя значит адаптировать? чтобы на дисплее все было по-русски написанно? или просто чтобы телевизор и радио работали на наших частотах?

Железяка 27.11.2008 18:00

Ангелбой!!!! иди отсюда со своими понтами.

Altair 27.11.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от ~AngelBoy~ (Сообщение 687602)
а голова стоит около 80 т.р . как думаешь лучше голову купить или всё же её адаптировать ?

Это чё это за голова такая? Их кто-то покупает?

zsR 27.11.2008 19:00

скажи модель головы. и какие компоненты установлены, я скажу тебе стоимость твоей системы. РЕАЛЬНУЮ. если же ты начнешь съезжать с темы, мол я хз, то все тут сделают для себя соответствующие выводы..

кто тебе вообще сказал что она 80к стоит. клоун.

~AngelBoy~ 27.11.2008 20:05

железяка это не понты она шла в машине просто мне тут умники советуют её заменить ... с чего ты взял что я понтуюсь ? тем более было бы перед кем ... перед тобой чтоли ? ты не нервничай тебе нервы ещё пригодятся
2 ZSR Pioneer carrozzeria HDD Nabi (AVIC−ZH990MD) прости за таку погрешность стоит она 66496

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +7.