forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Смертный приговор в виде ЕГЭ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41345)

Snoopy 22.06.2009 20:06

Обновились статистические данные по ЕГЭ 2009 года - смотреть тут.

NITROSS & PiXEL - результаты по физике уже узнали?

PiXEL 22.06.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 737038)

Нет еще, спасибо Руслан )
Завтра посмотрю %)

NITROSS 22.06.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 737038)

Заходил в школу, результатов физики еще нету...

Snoopy 22.06.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 737039)
Нет еще, спасибо Руслан )
Завтра посмотрю %)

Рад помочь.
Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 737040)
Заходил в школу, результатов физики еще нету...

Понятно.

Еще и сертификаты ЕГЭ ждать почти что до первого Июля :|

NITROSS 22.06.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 737041)
Еще и сертификаты ЕГЭ ждать почти что до первого Июля :|

Слыхал... не, по-моему не почти, а как раз до первого июля )

Snoopy 22.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 737042)
Слыхал... не по-моему не почти, а как раз до первого июля )

Да, наверное так оно и есть.

P.S. Для тех людей, которые собрались поступать в СФУ - https://abiturient.sfu-kras.ru/WebBlank.mvc (АИС "Абитуриент").

PiXEL 23.06.2009 14:20

Физика 50, мне хватит :-)

SKROMница 27.06.2009 00:29

егэ-это не так страшно!

Maximka 27.06.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от SKROMница (Сообщение 737732)
егэ-это не так страшно!

Вот вот...

Учителя и экзаменаторы, которых кстати самих задрючили сами нагнетают эту жуткую атмосферу, хотя на самом деле бояться нечего если ты не конченый идиот сдашь выше порога хоть как.... думаю для этого хватило бы просто неделю другую на консультации походить и всё....

root 28.06.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 737739)
думаю для этого хватило бы просто неделю другую на консультации походить и всё....

Консультация впервую очередь нужна для правильного решения части С, т.к. там надо все строго делать, все по порядку расписывать, по пунктам. А кто-то (отличник например) незнает про это, думает что самый умный, а тут написал и на 95 баллов. Почему? Потому что неправильно оформил решение части С.

С одной стороны тупо:( Я по физике решил С6, задачка по п-мезон попалась, по условию он разлетается на 2 y-кванта. Найти импульс каждого (вроде там звучало задание). И я все правиль решил, ответ вырный, а вот балл всего 1 дали. С пояснением: решение правильное, но формулы не расписаны. Я че, в первом классе учусь, формулы расписывать? Может еще показать как этот п-мезон разлетится... Мда. Все блин в уме решается, а им писать на листочке надо:(

PS я конечно понимаю что расписывать надо, но в пределах разумного, где действительно надо пояснить как решал. Но расписывать задачи, решаемые в одно действие....

Snoopy 29.06.2009 19:58

Цитата:

29 июня 2009 18:41

Старшеклассники края получат сертификаты с результатами ЕГЭ 2 июля

Выдача сертификатов с результатами ЕГЭ начнется в школах края 2 июля. Главный специалист министерства образования и науки Владимир Бусыгин рассказал ИА KNews, что в настоящее время свидетельства печатаются в региональном центре. «Печать сертификатов мы начали в воскресенье, но, к сожалению, она идет не так быстро, как хотелось бы», — сказал Бусыгин.

Он пояснил, что это связано с технологическими трудностями — каждый типографский бланк свидетельства, куда впечатываются данные ученика, имеет собственный номер. Каждый такой номер необходимо внести в единую базу данных по краю, которая будет в последующем отправлена в Москву для создания уже федеральной базы выпускников. «Введение номеров бланков — процесс небыстрый, поэтому и общая скорость печати не очень высока», — пояснил Бусыгин.

Он сообщил, что печать сертификатов планируют завершить 1 июля. 2—3 июля начнется выдача сертификатов ученикам школ края.
© Newslab.Ru

Bounce 29.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 736652)
Каждый год мин. образования устанавливают новый минимальный балл. По русскому 35 чтоли, по математике 21. Так что как-то так ) И кто сказал, что я поступаю на бюджет? :-)

И все те, у которых результаты под сотню, они ведь не поступают на всякие автотранспортные, электромеханические и т.д. Обычно, в Аэрокос, куда-нибудь туда в сранделию, где проходной под 240 )

У меня с трех предметов 263:-)

PiXEL 29.06.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 738322)
У меня с трех предметов 263:-)

Да тебя сразу в космос можно :-)

Snoopy 16.08.2009 15:17

Проекты документов, регламентирующих разработку КИМ ЕГЭ 2010 года.
Демонстрационные варианты ЕГЭ - появилась секция для 2010 года.

Для будущих выпускников :)

Snoopy 21.08.2009 13:34

Спойлер про ЕГЭ:
Российские учителя заявили о провале ЕГЭ и пагубных для образования ошибках

Российские учителя направили высшему руководству страны резолюцию, принятую ими по итогам первого Всероссийского педагогического форума в Санкт-Петербурге, сообщил главный редактор сайта «Завуч.инфо» Евгений Барановский.

В документе заявлено о бедственном положении учителей, провале ЕГЭ и опасности введения религиозного воспитания в школах. В числе адресатов — президент Медведев, правительство во главе с Владимиром Путиным и Минобразования, которое возглавляет Андрей Фурсенко.

Документ поддержали 99% опрошенных подписчиков сайта — а это более 70 тысяч работников системы образования страны. Как сказано в резолюции, принимаемые в области управления образованием решения направлены, в первую очередь, на «оптимизацию» расходов государства на образование и перевод этой сферы на модель экономического управления. А это приводит к фактическому сокращению гарантий доступности бесплатного образования для граждан и прямо нарушает Конституцию. «Экономический подход приводит к сокращению „некомплектных“ классов, порождая „классы-монстры“, в которых невозможно организовать качественное обучение в принципе», — заявляют учителя.

«Цифры, приводимые в отчетах управлений образования, говорят о статистическом повышении уровня оплаты учительского труда. Но чиновники от образования стеснительно умалчивают в своих отчетах фактические данные о том, что для получения „высокой“ зарплаты в 10—12 тысяч рублей заслуженный учитель с 20-летним стажем отрабатывает не менее двух ставок, работая с 8 утра до 9 вечера 5—6 дней в неделю», — сказано в документе.

Второй пагубной для российского образования ошибкой тотальном переходе к ЕГЭ (в том виде, каком он реализован сейчас) и связанных с ним технологий оценки качества обучения, а также отдельные попытки применения «инновационных» учебно-методических подходов.

Погоня за баллами в сертификате ЕГЭ и фактический отказ от аттестата зрелости делает из выпускников людей с пустыми головами, считают учителя. То возникающие, то исключающиеся из программы «новаторские» предметы вносят сумятицу в учебный процесс. А учебники и пособия, получающие гриф «рекомендовано Министерством образования и науки РФ», слишком часто не выдерживают критики со стороны практикующих педагогов и родителей. «Мы практически полностью перешли на „штамповку“ учеников, способных ответить на вопросы теста, созданного неизвестно кем и для чего», — утверждают учителя.

Отдельно отмечается в документе внедрение в ряде регионов России в основную учебную программу религиозного обучения. «Мы считаем это не только антиконституционным деянием с формальной точки зрения, но и недальновидным шагом. В этой сфере недопустимы „эксперименты“ и „пилотные внедрения“, поскольку речь идет о духовном воспитании детей», — подчеркивают педагоги.

Обозначив наиболее острые проблемы, учителя предлагают свои решения, среди которых:
  • разработать и вынести на общественное обсуждение стратегию развития системы образования России на период до 2025 года;
  • отказаться от действующей модели ЕГЭ и ввести двухступенчатую систему итоговой аттестации в форме ЕГЭ, при которой первая часть экзамена является итоговой для получения аттестата, а вторая — вступительным экзаменом в ВУЗ или среднее профессиональное учебное заведение;
  • выработать новую модель финансирования.
Первый всероссийский форум учителей проходил 28—29 июля на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и собрал 167 работников образовательных учреждений из 62 регионов РФ. Выработанный на нем проект резолюции обсуждался с 7 по 17 августа в интернете.
© Newslab.Ru

PiXEL 14.10.2009 00:40

Ну че ребятня, трепещите? Или тут все старики уже? ))

Мориган 14.10.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 751293)
Ну че ребятня, трепещите? Или тут все старики уже? ))

Трепещу, мне в этом году второй раз его сдавать :(... просрала я свою счастье в прошлом году...

Sham 69 14.10.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 751376)
Трепещу, мне в этом году второй раз его сдавать :(... просрала я свою счастье в прошлом году...

Каким образом? :|

Мориган 15.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Sham 69 (Сообщение 751381)
Каким образом? :|

с преподом общего языка не нашла меня и отчислили... а в этом году решила не поступать по некоторым личным обстоятельствам...

PaRaDiZ 30.10.2009 09:46

Страхи по поводу ЕГЭ это чушь полнейшая. Выучил и сдал, не вижу никаких проблем. Если человека интересует его будущее, если он достоин своего будущего, то ЕГЭ не проблема. Зато выпускники хоть с какими-то знаниями школу закончат :)

Kar@tel 30.10.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 753107)
Страхи по поводу ЕГЭ это чушь полнейшая. Выучил и сдал, не вижу никаких проблем. Если человека интересует его будущее, если он достоин своего будущего, то ЕГЭ не проблема. Зато выпускники хоть с какими-то знаниями школу закончат :)

Не все же такие целеустремлённые:)
Многие из великих людей плохо учились, назвать это “нехотеньем” будет неправильно. Суть надеюсь ясна:)

P.S. Хотя я с тобой полностью согласен, всё учится и решается.

PiXEL 30.10.2009 10:57

Цитата:

Вот именно. Выучил и сдал. Я занимался репетиторством по физике и математике, процентов 90 того что я знал и умел уже через 3 месяца я не смог повторить :-) Егэ херня полнейшная и не нужная вещь, лучше бы были экзамены как раньше.

KyKyRyZa 30.10.2009 21:24

Цитата:

А что без этого не будет будущего? Бред сказали

PaRaDiZ 31.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 753190)
А что без этого не будет будущего? Бред сказали

Я говорю о тех людях, которые видят своё будущее именно в сдаче ЕГЭ и упешном поступлении в ВУЗ, учитывая то, что практически все высшие учебные заведения принимают результаты ЕГЭ в качестве вступительных.

Не бойтесь, будущее будет в любом случае :)

honey 31.10.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 753239)
учитывая то, что практически все высшие учебные заведения принимают результаты ЕГЭ в качестве вступительных.

ну раз так... то нужно взять во внимание и тот момент,что ВУЗы имеют свою шкалу оценок,которая зачастую совсем не совпадает со школьной. К примеру поступая на ин-яз, мое ЕГЭ тянуло по школьным меркам на 5... а по университетским меркам..на слабенькую 4.. Где справедливость? ЕГЭ в принципе дает не объективную оценку знаниям..

PaRaDiZ 31.10.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от honey (Сообщение 753294)
ЕГЭ в принципе дает не объективную оценку знаниям..

Да, к сожалению, до объективной там далеко. Но разве у выпускников есть выбор?

honey 31.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 753295)
Но разве у выпускников есть выбор?

При желании,экзамены,которые необходимы для поступления сдаются прямо в ВУЗе.

santozzz 31.10.2009 22:51

а какая форма оценки знаний обьективна?

Nordmann 01.11.2009 01:35

В этой теме только самооценка, не может она быть объективной. А так, если неизвестно какими знания должны быть, как их объективно оценить?

UnEngel 12.06.2010 21:47

ЕГЭ - нормально. Жить можно. Уж объективней, чем устный екзамент.

Кеша 12.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 734945)
знакомая писала русский, там сидела бабка строгая и мужик. так вот когда бабка вышла поссать, и только хлопнула дверью, мужик тут же подскочил и всем говорит: "ну доставайте, доставайте что там у вас, шпоры, телефоны. быстрее списывайте!"

на прошлой неделе снова поведали аналогичную историю )

TTЛ 13.07.2010 13:46

Повезло блин, мне все 4 экзамена пришлось писать операясь только на собственные
знания, даже калькулятором не воспользовался, стервы какие то попались экзамена-
торши, уставились на класс и все 4 или 3.5 часа глаз не отрывали.
Очень возмущен тем, что на информатике калькулятором пользоваться запрещено,
бред полный, столько всего в уме считать приходится, много полезного времени
тратишь бес толку! :( это же не математика в конце концов.

Мориган 13.07.2010 14:49

Какие нежные, смотрели не вас весь экзамен, надо же. А что надо было давать списывать? Когда в голове есть хотя бы некоторые знания, то не обращаешь внимания на экзаменаторов. Я вчера математику писала, только когда понесла готовую работу поняла что проверяющим сидел мифический археолог госуниверситета.

TTЛ 13.07.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 783225)
... хотя бы некоторые знания....

Хах, этого мало, если стоит задача выполнить все 100% работы, а дело встает
из-за недоученной формулы или громадных вычислений - приходится как раз
пользоваться невнимательностью экзаменаторов.

Мориган 13.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от TTЛ (Сообщение 783227)
Хах, этого мало, если стоит задача выполнить все 100% работы, а дело встает
из-за недоученной формулы или громадных вычислений - приходится как раз
пользоваться невнимательностью экзаменаторов.

Если есть недоученный формулы и неумение без калькулятора разделить 1350 на 25, то о цели выполнить работу на 100% говорить бессмысленно. Цель надо не только ставить... А недоученную формулу почти всегда можно вывести, дел на 15 минут

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +7.