![]() |
Птичий грипп
Недавние события в Алтайском крае и Тамбовской области подтверждают, что птичий грипп продолжает вспыхивать в различных уголках страны. Ни один регион не застрахован от этой болезни на 100 процентов.
Специалисты утверждают, что в нашем регионе птичьего гриппа нет, но угроза заражения всё же остаётся. Грипп передаётся воздушно-капельным путём от птицы к птице. Человек может заразиться, только когда съест мясо больной птицы. А как вы будете защищаться, если зараза всё-таки появится и у нас? |
заодно сообщите чем характеризуется заболевание и что грозит организму? (слышал про смерт. случаи)
передается ли от человека человеку? |
Вроде вакцину придумали, тока проверить треба, ищуца добровольцы. Краем уха в новостях слышал...
|
Цитата:
"Хвостатые питомцы" тоже могут загрипповать. В Юго-Восточной Азии проводили эксперименты. Кошки, которых кормили заражённым мясом, заболели и погибли. Цитата:
|
Честно, долго думала, что ответить в опросе, но так и не придумала. Отказываться от мяса птицы нельзя, так как находящиеся в ней питательные вещества нужны для организма. Есть только говядину и свинину тоже не дело. Изолировать всех птиц, ну наврятли это возможно. До нас не дойдет, а где гарантия?! Это еще не известно. Я в эпидемию не верю, ну как не верить верю. Одна надежда только на ученых, которые разработают вакцину, и быть более аккуратными и осмотрительней, больше ничего сказать не могу.
|
Защищаться никак не буду - не верю я в это дело... Даже и не знаю, почему... Да просто потому, что вообще не верю журналистам и "ученым", которые каждую осень, начиная с октября, начинают орать про грипп, который вот-вот начнется и всех скосит... И очень так ненавязчиво рекламируют вакцины... За просто так, типа...;)
Так и здесь - идет война какая-то, никому из нас неведомая... Что делят? Трудно сказать, но что-то делят... Пытаются повысить спрос на буренок... Пытаются, как сейчас в Алпи, перевести на мясо индейки... Деньги, однако, правят миром...;) Обрабатывать надо птицу, как следует, жарить-парить-варить... вот и все дела... |
Цитата:
|
Можно... Нагревается до 100 градусов по Цельсию - точно...
Вирус дохнет 100%-но!!! Тут по новостям передали, что умерли двое из Вьетнама, предположительно, от птичьего гриппа.... "Я плакал....":p И вопли про вакцину, нужны миллиарды уев для ее изготовления..... А истерия по поводу атипичной пневмонии, помните?! Ах-ах-ах... России не грозит эта зараза, наши россияне от обычной пневмонии мрут, потому что вовремя не обращаются, а ежели обращаются, то не лечатся, потому что денег нет... и спирт глушат технический... типа лечение такое...:( И тоже были возгласы такие громкие про миллиарды уев для поиска вакцины против атипичной пневмонии... Кто-нибудь знает - нашли? или как всегда.... ушли в неизвестном направлении... А вот эпидемия туберкулеза грозит, от туберкулеза мрут по России в 21 веке тысячи людей, и почему-то никто не кричит об этом, а очень так тихонько попискивают изредка... И почему-то там, когда нужно миллиарды требовать, усе молчат.... А молчат, потому что бороться с туберкулезом в 21 веке - это ж не так красиво и пафосно, как с птичьими гриппами и атипичными пневмониями... И вообще, стыдно как-то - туберкулез... То ли дело - птичий грипп - значительно красивее.... P.S. А про онкологию я вообще моолчу.... |
птичий грипп ххх
собстно сабж. :D :rofl2: :zahn: :kukes:
как говорится народ наш не умный, а умные с неумных денег подняли.. =) птичий грипп не то что не существует.. :) мы его не видим, а он есть! есть он у птиц ;) и на человека эта болезнь не распространяется.. :D кто вакцинировался - спросите что вам там вкалоли :p |
Мое мнение не изменилось, даже и добавить нечего...
Сейчас смотрела новости - начали прививать птицу у частников. А мне вот, интересно - а как вакцина будет влиять на мясо птицы?! А мясо не станет каким-нибудь трансгенным после вакцинации?! Кто-нибудь проводил исследования?! Насколько это безопасно для человека, потом птицу кушающую?! |
да нормально все будет, россию чем только не травили :)
я не удивлюсь если курицу витаминами вакцинируют, чтоб побольше была и посытнее :D народу врут народ верит, новости все превращают в пафос и . . . :) п.с. 2белка, да толкают нас на преступление купить этот фарш индейки из него вкусные котлеты получаются.. вобщем кушаем сникерс там орехи ;) |
Да руские могут переваривать чёрта с рогами.
Ни какая вакцина не страшна. Главное (в новостях главветеренар сказанул) привитая птичка через 14 дней не здохла. У америкосов птички не чихают. Значит будем опять покупать ОКОРОЧКА от Дяди Сема. А если кто в россии и заболеет, то помрёт от чегонебудь другого, к птичкиному гриппу неотносящемуся. Про туберкулёз полностью согласен.Болеют далеко не "низшие" слои общества. И мрут к стати тоже. |
Цитата:
Да вообще на врятли до нас чето дайдет, если уж так боятся такова гриппа, то можно и воздержаться от курицы |
Я,вообще думаю,что это фигня какая-то,типа диверсии,может американам надо свою курятину продать.Что-то, их там, этот грипп стороной обходит.
|
не верьте не во что где я курицу только не покупал на рынках в магазинах ел яйца сырые жареные вареные в смятку ни чем не болею :)
птичий он и есть птичий.. кто заболеет птичьим гриппом просьба застрелиться сразу после посещения психотерапевта. . . :) |
Цитата:
Грипом же птицы всегда болели, болеют и болеть будут. Просто 100 лет назад это называли куриным мором. Ну подохнут птицы в округе, потом новых разведут, ну и что? Вообще всего этого ежели бояться, так в автобусах не ездить, с друзьями за руку не здороваться, с дамами ни-ни, и т.д. и т.п.... В общем ходить в акваланге :) И все равно помрешь от чего-нить в этом вероятностном мире :) ЗЫ А в говядине - коровье бешенство. В свинине - паразитов разных немеряно, да и по составу белков свинина - почти человечина. Угощайтесь господа канибалы :D |
Птичий грипп в Красноярске
В Красноярске на островах Отдыха и Татышев у птиц нашли антитела к вирусу «птичьего гриппа». Об этом нам сообщил декан биологического факультета КГУ Александр Савченко. По его словам, это во многом могло быть связано с недавним паводком. Как и прогнозировали специалисты, осевшая вода вынесла на поверхность островов дополнительный источник корма для перелетных птиц, поэтому поток мигрирующих чаек и черных коршунов увеличился. Как говорит Савченко, сейчас орнитологи ищут встречи с заместителем главы города Василием Куимовым. Ведь противоэпидемиологическими мероприятиями должны заниматься городские власти. Кроме того, по словам Савченко, с наступлением осени ситуация с "птичьим гриппом" вновь станет самой острой. Накануне на краевой эпидемиологической комиссии было решено не открывать охотничий сезон на водоплавающую и болотную дичь в 11 районах края. Среди них Казачинский, Большемуртинский, Сухобузимский, Канский, Богучанский, Ужурский, Минусинский и другие. Именно в этих районах подтверждена циркуляция вируса гриппа птиц. Однако не в полной модификации вируса гриппа птиц H5N1, а в антитителах к вирусу H5. Сейчас наличие таких антител подтвердилось в 58 пробах. Именно эти районы проходят через пути миграции, и именно в них обнаружены положительные результаты.
|
Подтопленцы из поселка Удачный шокированы положительными результатами проб на вирус "птичьего гриппа". Они говорят, что о новой напасти их никто не предупреждал. Некоторые из них уверены, что им и их родственникам ничего не грозит. Они продезинфицировали свои огороды сразу же после того, как сошла вода, а урожай все равно погиб. Другие говорят, что на помощь чиновников и специалистов рассчитывать не приходится. Поэтому проблему придется решать своими силами, сообща. Как мы уже рассказывали, на днях специалисты Центра орнитологического мониторинга обнаружили антитела к вирусу "птичьего гриппа" у водоплавающих птиц в черте Красноярска. Положительные пробы они объяснили в том числе и тем, что осевшая вода вынесла на подтопленные территории корм. В результате увеличился поток мигрирующих чаек и коршунов, которые, возможно, и являются переносчиками вируса. В целях безопасности специалисты уже отменили охотничий сезон на водоплавающих и болотных птиц в 11 регионах края.
|
Цитата:
|
С каких это пор вирус может содержаться в яйцах? (((%
Слышал и притом давно, что заболевшие птицы не могут нестись, так что это невозможно заразиться от яиц (8 |
что мне снег, что мне птичий грипп, когда мои друзья со мной :) Ни когда не видел в лицо никакх эпедемий, и слава богу :)
|
От птичьего гриппа уткам одни плюсы:)
Сегодня снимал на Стрелке |
Примерно, тож самое было с десяток лет назад на свиньях. Называлась эта хренатень РРСС. Репрадуктивно респираторный синдром свиней. "Синие ухо" по народному. Прошел десяток лет, все про него забыли. Но кое кто бабки поднял на тупых вакцинах.
|
а как можно изолировать всех птиц? Не проще ли их тогда просто убить, чем держать в изоляторе и кормить почем зря?
|
Полностью согласна с Белочкой, "утка" все про птичий грипп =)
|
пошли с воздушек больных отстреливать
|
а я почему то думаю что это не так грозно как все об этом говорят! :)
|
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.