![]() |
Денюжка
Создаю тему в общем разделе, так как в техническом флейме ее убили из-за несоответствия тематике раздела.
В последнее время нередко случаются ситуации, когда сеть у нас в доме(наверное и не только у нас) становится неработоспособной. Причем, время ее неработоспособности измеряется не часами. К примеру, недавно сеть пришла в негодность в среду вечером, до растра удалось дозвониться в четверг утром, там ответили, что неисправность будет устранена лишь в пятницу с 10 до 2х. Таким образом, я получаю неработоспособное соединение почти на двое суток. Что уж говорить, если сеть выходит из строя в пятницу вечером... в лучшем случае ее починят в понедельник. Но при всем при этом рублики продолжают исправно утекать со счета. Отсюда вытекает вопрос... Почему за те дни, в течение которых сеть была неработоспособной, у меня вычитается абонентская плата? Когда я задал этот вопрос администратору в офисе растра, то получил ответ, что те деньги, которые я плачу - это как бы аванс-плата за включенный в абонентку траффик. Тогда странным становится тот факт, что аванс-плата снимается не раз в месяц, как в Альфакоме, а ежедневно. К тому же, если я оплатил этот траффик, то я должен иметь возможность использовать его тогда, когда мне это будет необходимо, то есть оплаченный траффик нужно переносить на следующий месяц, в случае, если он не истрачен. Либо, если это все-таки абонентская плата, то я считаю, что необходимо производить пересчет за те дни, в течение которых сеть оставалась неработоспособной. Как Вы думаете, справедлива ли подобная политика тарифов, применяемая растром? Какие еще могут быть варианты решения данной проблемы? П.С. Был слух, что подобные проблемы в Альфакоме рассосались, после того, как потерявший Н-ную сумму человек, играющий на Forex'e, начал прессовать эту контору в судебном порядке.(за достоверность не отвечаю). |
На это есть договор, с условиями которого ты согласился и в котором написано что трафик не исчерпанный в течении месяца, переноситья на следующий месяц не будет... Поэтому в данном случае остаётся уповать на благоразумность владельцев РАСТРа и ждать когда они сделают больше шагов на встречу абонентам.
|
Цитата:
|
А теперь посмотрите на это с другой стороны. Что включает в себя абонентка?
1. Аренда IP адреса. 2. Бесплатных 1600Мб внутреннего трафика. От того, что кто-то не включает копм, или не работает сеть - аренда как была 20 руб, так и есть 20 руб. Я конечно не бухгалтер растра, но по моему на аренде они даже не накручивают. Или делают это каким-то очень хитрым способом. Смотрим дальше. Внутренний трафик нам продают по цене 30р за гиг. От 50 рублей абонентки остается ровно 30 рублей, и за эти 30 рублей нам дают не гиг, а 1.6 гига. Плюс в абонентку входит поддержка внутренних серверов(игровые, столь любимая нами 8-ка, а так же чата и форума), а так же линк на ресурсы unitmedia. Все это требует немалых затрат, а как видно из рассуждений окупаемости за это никакой. Так что думайте сами, плохо снимается абонентка или нет. ЗЫЖ когда-то я думал, что вот - придет альфаком, придет взлетка нет, и я незамедлительно покину растр, и подключусь к ним. Потом взял калькулятор, посчитал и понял - выгоднее, чем в растре я нигде тарифов не найду. Плюс в связи с положением моего дома жалобы на скорость и т.п. просто неактуальны(дом стоит почти в плотную с домом, где стоит главный маршрутизатор). ЗЗЫЖ тема имела актуальность, когда было много тарифов и многие пользователи(у которых тарифы стандарт 100 и стандарт 300) теряли солидные суммы за простой сети. |
В других сетях разумнее, кончились деньги-кончились услуги, а в растре кончились услуги-а деньги все снимаются, типа за счастье юзать пару их сайтов...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кейси, но ведь это их дело, сколько траффика они включили в абон.плату, а раз уж включили - будте добры отдайте, что пообещали, если на то пошло.
Я вот учусь грубо говоря на связиста. У нас зав. кафедры бывший был ген-директором "СибЧелендж телеком", и вобщем много должностей связных занимал, в том числе и в ФСБ. Он всегда говорил, что проблемы поставщика услуг - это проблемы поставщика услуг, а абоненту необходимо, чтобы у него работал телефон, поскольку он оплачивает его! Нас, то есть клиентов не заботит проблема с арендой айпиадресов, нас забодит свободный доступ к услуге, которую мы оплачиваем, понимаешь? И получается так, что услуга оплачена, а доступа к ней нет, это не правильно. |
Цитата:
ЗЫЖ Почему нет пункта: "меня много что не устраивает, но Растру по..."? |
Сию проблему можно решить и способом увеличения штатов монтажников сети. Естественно и создать смену, работающую по выходным дням. Ведь если взялись обеспечивать постоянный доступ в интернет, то он должен быть постоянным, а не Пн Ср Пт.
Кстати, то что, при отрицательно балансе услуги не поставляются, а денежка идет это тоже не совсем верно. Снятие аб. платы раз в месяц помогло бы решению данной проблемы, я думаю... согласен с Атиллой. |
у меня была такая фигня что приспичило сменить тариф на прогрессивный, ну сменил, радовался жизни, месяца 3 деньги нормально держались, не тратились впустую... Буквально месяц-полтора назад, со счёта снялось низачто, нет, я даже подчеркну НИЗАЧТО! 250р(типо за инет, аж свыше 50 мег выкачалось), как раз после того как заплатил за сеть. Была пятница, пришлось обламываться, потом всё таки заплатил за сеть, пришёл домой, вроде успокоился... Посидел я до вечера значит со включеным компом(не сетью, а компом), пошпилил в чёта, захажу в сеть>чат, а мне - хрен! снялось ещё 130р. хотя сеть даже не была включена, и так повторилось ещё раз, примерно с такой же суммой. "Добрый дядя" на другом конце провода обьяснил что что-то "качалось", хотя СЕТЬ не была включена, это было в первые 2 раза, в последний я играл в кс, и то инет был ограничен, и работал файрвол, на котором были ограничены обновления и прочая чипуха, пишу я это за тем, потому что мне лечили мол у вас что нибудь да работало, не может просто так, и дали ip с которого и утекли первые деньги, это оказался ip'шник какой то цитирую "московской фирмы представляющей бесплатный хостинг"... хотя какова хрена оттуда могло качаться?! я ещё раз повторюсь и скажу что СЕТЬ БЫЛА ОГРАНИЧЕНА, а растру как я понял насрать, с большой горы, причём не у меня одного проблема была, у некоторых знакомых спрашивал говорят мол такая же чушь случалась... я не доволен тем как течёт абонентка, о чём тут и говорилось, да + и деньги пропадают. пришлось сменить на тариф без инета... вот такая чудесная у нас сеть! welcome {ok}
|
Цитата:
Оренда ИП - хрен сней отдам. но вот остальное...........6 Кэси вот ты гвориш Мол РАСТР мочая щедрая сеть дала нам целых 1600бм бисплатного внутрисетевого трафика, который им что шло что ехало, ни в голове не (прошу прощения за мой испанский) в жопе.Вот если бы они давали 1600м инета, то базару ноть или трафана с красгеймс...Система билинга(вроди так по умному зваеца) у нас ваще БИСПАНТОВАЯ!!! она некак не проработана, все основывается на том, что РАСТР гребет гребет гребе и ещё загребает.Сминить тариф: бабло(ну эт ещё лана), заблокировать сеть бабло! и бабло бабло бабло баблоООООООООООООООООООО!!!!!!Если начать критиковать администрацию и прочую фигню, ответ очевиден: "ненравится не еш!" Насчет внутрисетевых ресурсов: при разбирательстве с проблемами максамп сказал мне вот это: Цитата:
Спрося а за что я тогда плачу ? Ответ был прост: За аренду ИП, за внутрисетевой трафик, интернет трафик. Real - таже фигня происходит.Денежки капают хз куда..... |
Вполне устраивает схема снятия денег!
Но не устраивает две вещи - 1. Невозможность на странице клиента видеть с какого сайта шел трафик, в определенный промежуток времени! 2. Цена за 1 Мб потребленного инет-трафика - ну не стоит он столько, что бы вы не говорили, даже то что в других сетях он еще дороже! Обычная нае...ловка вышестоящих и нижестоящих провов. |
Цитата:
Ну а на второе.... не Москва у нас еще... 1 - 1,5 и будет анлимит за 1000 рублей на ADSL и погибнут все кампсные провайдеры... А так пока юзаем то что есть... |
Цитата:
|
диал ап уже давно устарел, как и сети со скоростью 10мб, а продал свой модем курьер 4 года назад...
|
не устраивает только выходные суббота и воскресенье. ОЧЕНь часто деньги кончаются именно в это время..
|
Цитата:
К теме - предложи альтернативу РАСТРу? |
Тсс, стоп, господа, если Вы сейчас слишком активно начнете искать альтернативу, инфо просто затрет тему. Держите себя в рамках.
Складывается впечатление, что у некоторых пользователей сеть не ломается дней так на 3 тире 5 и бабосики за это у них не снимают. |
с денюжкой нормально все пока.. хочется порой их подсчитать, а именно, ввести детализацию счета на e-mail(повысит желание пользователей иметь ящщик) с указанием всех адресов с исх/вход траффиками, желательно с указанием внутренних, городских и инетовских раздельно(цветами к примеру, всмысли не теми цветами которые дамам дарят а красными синими зелеными :))
а второе что хочется видеть это добавить пользователям с реальным АйПи, кнопочку в личном кабинете на включение/отключение доступа к внешним адресам, иногда хочется, а не можется :) vsem spasibo - бест регардз |
Расскажу о системе снятия денежек в одной сети Белгорода.
Принцып такой: Аренда айПИ адреса + средства на развите компании + интернет + прибыль +почасовая абоненская плата. Подробнее о последнем: Допустим в месяце 31 день а точнее 744 часа.Дык вот эти 744 часа за месяц допустим стоят 30р. Но по каким то причинам вы допустим высидели 600 часов в меся - значит 144 часа вам переносится на следующий месяц. + пара ньансов: Внутрисетевой трафик сети и провайдера НЕ ТАРИФИЦИРУЕТСЯ причем очень много народа, очень много серваков(что файловых, что игровых).Причем везде скорость такая, что 8ка завидует и наКти грызет. |
мну фсё устраивает :) скорость.. ну скорость есть корость.. чего с ней сделать.. надо бы ещё пару серваров поставить, чтоб нагрузку снять
типа игровой, фильмовой, музыкальный. но наверно энто никому не нада :) абонентку.. хз.. снимают нормально.. представьте если у вас снимут 50рэ абонентки, а вчера ещё было 45 руб на счёте.. обыдно, да?.. так что все норма.. вот детализацию бы счёта сделать по умному.. у кого бы до этого руки дошли только.. да чтобы они были ещё и прямыми, пропатченными.. :) ну что ещё.. жесткость админов в чате/форуме поражает.. но веть в глубине души знаю, что так нада.. веть как иначе держать дисциплину такой сетки.. бунтарей то навалом. Хорошо делают, что не прогинаются под толпой. Точно знают зато что делать. а что бы не говорили а всетаки я доволен что цепанулся. абонентка нормальная, ресурсы тож прикольные :) пользователи доброжелательны друг к другу, несмотря на всю фигню и фильмы заливаем и обменник пополняем. ну а ругать нам наверно положено верховную власть.. повелось у нас так, с тех времен как царя свергли, да после этого ещё и коммунизм распался ;) |
По все сложившейся ситуации я буду матом,
- в первую очередь не устраивает скорость. моглибы давно уже волокно кинуть,а то только говорят что мы кидаем кидаем,уже год как кидают - работа офиса, я вот работаю с 9 до 20 и как вы прикажите платить за сеть?!?? Сделайте тогла карточки чтобы люди могли платить! - Не устраивает то что когда сеть не доступна или закончились деньги на счету ,абаненка снимается!! За что ей сниматся я услуги не какие не поулчаю и поэтому я не должен платить!!! А далеше хочется сказать что РАСТР работает на свой карман, люди страдают, если бы все было хорошо то никто бы не высказывался и все говорят про 3и вопроса: СКОРОСТЬ,ОПЛАТА,СЕРВИС..... все это есть но как вовремена ОЧАкова Усе..! |
тиомфейка, почитай все посты выше и весь форум заодно и поймешь что твой пост есть флуд, а мой пост - оффтоп :)
|
Цитата:
Когда ты в минусе, абонентка не снимается! Когда сеть не доступна тебе, она все равно жрет и электричество и всякую другую лабудень, за которую РАСТР платит. РАСТР естессна работает на свой карман, ты тоже работаешь не для других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итоговая статистическая сводка
за период с 2005-08-01 по 2005-08-11 ----------------------------------------------------------------------- Объем | Цена | Стоимость | Наименование услуги ----------------------------------------------------------------------- 2 | 3.25257 | 6.50514 | Абонентская плата До 9ого числа у мну не было денег в сетке ЗЫ скорее всего тарифы, у мну стандарт |
Цитата:
за период с 2005-07-25 по 2005-08-25 ----------------------------------------------------------------------- Объем | Цена | Стоимость | Наименование услуги ----------------------------------------------------------------------- 32 | 1.67556 | 53.61792 | Абонентская плата ------------------------------------------------------------------------------- Итого: 53.62 Руб меня в городе не было, сеть не юзал. баланс ушел неплохо в отр. можа тарифы разные - у мну прогрессив. |
ВОООООООООООТ АНО!!!!!!!!!!!!!!
Выходные,уроки - сеть непашет, абаненку дирут! |
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.