![]() |
Крупнейшая катастрофа 20-ого века
Какое событие (явление, эпизод) вы считаете наиболее трагичным в истории человейника в 20-ом веке?
|
конечно же Чернобыль 86г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обе Мировые войны и массовые репрессии в СССР.
|
Мировые Войны и репрессии вряд ли попадают под понятие "событие".
|
и вряд ли попадают в разряд катастроф
|
Цитата:
Это действительно не события, это цепи событий. |
Цитата:
|
ВОВ наверно 2я мировая
|
Windows 95 =)
http://gallery2.rastr.net.ru/humor/DESASTER |
Странно, что это тема в политике, а не в юморе.... 20 век кончился 5 лет назад, видимо были потрясения, а не катастрофы - Мы до сих пор живы !!!Видимо, крупнейшая катастрофа впереди...
ПыС..Николаич родился, чтобы нас посмешить...:) КЛОВЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p |
весь 20 век большая катастрофа
|
маньяки катастрофа не война, война не катастрофа
|
Самая большая катастрофа в России - это наше правительство.
|
Планетарная эпидемия СПИДа
|
Катастрофа - это, вызванное внешними или внутренними причинами, внезапное нарушение сложившегося порядка вещей. Понятие катастрофы может быть применимо к явлениям в природной и биологической среде, а также в сфере экономической, социальной, идеологической, культурной, художественной. В отличие от кризиса, который, возникнув в одной из сфер, не предполагает непременной цепной реакции, катастрофа носит обвальный характер - воспроизводясь во всех сферах, она всеохватна, всепронизывающа, неотвратима.
Такчто было 2 крупнейших катастрофы: 2ая мировая и Чернобыль. |
Цитата:
|
Хм... как можно сравнивать катострофы между собой???
Каждая катострофа, при которой постородал хотябы один человек, уже можно считать крупной... Согласитесь для Росиянина будет тяжело пережить там смрть своего родственика, друга, но он же не будет переживать что допустем при теракте в израиле погибло 100000 человек, так что считаю что каждая катострофа в своей мере крупная... |
Я бы отнес вторую мировую и т.п. к историческому событию.
К катострофам можно тут отнести только чернобыль. Все. Самые катострофы еще произойдут позже. Чернобыль - неудачный эксперимент с атомкой. Скоро наши ученые научатся удерживать термоядурную реакцию больше секунды и недай бог произойдет с ней катострофа... в этом случае уже снесет половину земли... |
На первом месте 2я мировая и Октябрьская революция, последнее, изменило весь мировой порядок и именно оно определяло жизнь практически всех людей в мире, в 20 веке.
|
активное нарушение экологического равновесия. как пример -Арал.
|
Antonio ты дурак тебя посадят..Ты катастрофа.. Я все понял.. Dixi
|
проголосовал я за чернобыль, но вообщето и вторая мировая война тоже катастрофа. и еще какая.
ЗЫ можно поинтересоваться зачем тебе это :) просто ради интереса. :) |
Цитата:
иоя мама круче Ленина ыыыыыыыыыыы |
Цитата:
2мориган: гибель одного человека- это катастрофа, гибель сотен тысяч- это статистика (И. В. Сталин) Из всего приведённого могу отметить только две катастрофы: это взрыв реактора на чернобыльской АЭС и развал СССР. Я проголосовал за развал СССР потому, что он привёл к более негативным последствиям в стране, особенно в 90х. |
Если подойти к вопросу серьезно, то конечно самая глабальная из перечисленных катастроф - это Первая мировая война. Не будь нее не было бы ни октябрьской революции, ни Второй мировой войны (явившейся просто продолжением первой). Крушение СССР и развал Югославии трудно рассматривать однозначно как катастрофы вообще, а Чернобыльская авария, по сравнению с любым мало-мальски крупным землятресением, выглядит просто смешно. На эту тему есть книжка "Потери народонаселения в Xx веке". В ней подробненько приведены все виды потерь и дана статистика в 20 веке от катастроф и насильственной смертью погибло в мире 3,5 млдр человек (7 % населения). Вот так...
|
Растрел поэтов Серебряного Века. Но рождение Николаича отдельная тема ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Требую Волчиху в баню!!! |
хочешь выжить стреляй. война не катастрофа. катастрофа это гопота! не где-нибудь а в России.
|
Я считаю, что если бы не война, нас вообще сейчас бы небыло тут, в севреном, и мы бы не родились, и ещё очень много примеров могу привести!
Ну а насчет чернобыля, хз это проблема (я так считаю) не ВСЕЙ страны, а отдельного города! А про СССР ничего не скажу т.к. меня даж в те года не было исчо :), да и мне эти Ленины и Сталины чё-то не нравились, людям головы засоряют. Но, может я Не прав, это опять же маё мнениё! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
йа считаю что войны эти первая и вторая мировые только способствовали развитию общества в частности большие затраты на оружие и как следствие быстрое развитие технологий война это катализатор в развитии общества.
а вот революция это жоское дело вроде бы и не война а жизь страны парализована на долгое время :( как экономическая так и научная. |
| Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.