forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Крупнейшая катастрофа 20-ого века (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10492)

Желко 08.11.2005 18:17

Крупнейшая катастрофа 20-ого века

Какое событие (явление, эпизод) вы считаете наиболее трагичным в истории человейника в 20-ом веке?

zsR 08.11.2005 18:19

конечно же Чернобыль 86г.

Jungle 08.11.2005 18:20

Цитата:

Сообщение от Zasranec

Твоё рождение :-)

Nikta 08.11.2005 18:20

Цитата:

Сообщение от Zasranec

соглашусь...

Мориган 08.11.2005 18:21

Обе Мировые войны и массовые репрессии в СССР.

Bart 08.11.2005 18:23

Мировые Войны и репрессии вряд ли попадают под понятие "событие".

Murdoc aka Coyote 08.11.2005 18:24

и вряд ли попадают в разряд катастроф

Мориган 08.11.2005 18:28

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote
и вряд ли попадают в разряд катастроф

Почему? Гибель сотен тысячь людей, разве не катастрофа? Если это не так, то что тогда катастрофа?
Это действительно не события, это цепи событий.

серёжа 08.11.2005 18:30

Цитата:

Сообщение от Николаич
Какое событие (явление, эпизод) вы считаете наиболее трагичным в истории человейника в 20-ом веке?

подключение николаича к сети растр. не понимаю, почему данный пункт отсутствует в голосовании.

pareneк 08.11.2005 18:30

ВОВ наверно 2я мировая

Real 08.11.2005 18:30

Windows 95 =)
http://gallery2.rastr.net.ru/humor/DESASTER

Волчица 08.11.2005 18:38

Странно, что это тема в политике, а не в юморе.... 20 век кончился 5 лет назад, видимо были потрясения, а не катастрофы - Мы до сих пор живы !!!Видимо, крупнейшая катастрофа впереди...
ПыС..Николаич родился, чтобы нас посмешить...:) КЛОВЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p

Aragorn 08.11.2005 18:52

весь 20 век большая катастрофа

Murdoc aka Coyote 08.11.2005 19:19

маньяки катастрофа не война, война не катастрофа

foton 08.11.2005 19:22

Самая большая катастрофа в России - это наше правительство.

Juggernaut 08.11.2005 19:35

Планетарная эпидемия СПИДа

Макс 08.11.2005 19:37

Катастрофа - это, вызванное внешними или внутренними причинами, внезапное нарушение сложившегося порядка вещей. Понятие катастрофы может быть применимо к явлениям в природной и биологической среде, а также в сфере экономической, социальной, идеологической, культурной, художественной. В отличие от кризиса, который, возникнув в одной из сфер, не предполагает непременной цепной реакции, катастрофа носит обвальный характер - воспроизводясь во всех сферах, она всеохватна, всепронизывающа, неотвратима.
Такчто было 2 крупнейших катастрофы: 2ая мировая и Чернобыль.

foton 08.11.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от Макс
...катастрофа носит обвальный характер - воспроизводясь во всех сферах, она всеохватна, всепронизывающа, неотвратима.
...

Так я и говорю, наше правительство.

Shon 08.11.2005 21:14

Хм... как можно сравнивать катострофы между собой???
Каждая катострофа, при которой постородал хотябы один человек, уже можно считать крупной...
Согласитесь для Росиянина будет тяжело пережить там смрть своего родственика, друга, но он же не будет переживать что допустем при теракте в израиле погибло 100000 человек, так что считаю что каждая катострофа в своей мере крупная...

Мильтен 08.11.2005 21:28

Я бы отнес вторую мировую и т.п. к историческому событию.
К катострофам можно тут отнести только чернобыль.
Все.

Самые катострофы еще произойдут позже.
Чернобыль - неудачный эксперимент с атомкой. Скоро наши ученые научатся удерживать термоядурную реакцию больше секунды и недай бог произойдет с ней катострофа... в этом случае уже снесет половину земли...

PUPS 08.11.2005 21:38

На первом месте 2я мировая и Октябрьская революция, последнее, изменило весь мировой порядок и именно оно определяло жизнь практически всех людей в мире, в 20 веке.

Нотаха 08.11.2005 22:03

активное нарушение экологического равновесия. как пример -Арал.

Murdoc aka Coyote 09.11.2005 12:54

Antonio ты дурак тебя посадят..Ты катастрофа.. Я все понял.. Dixi

TRIGER 09.11.2005 17:07

проголосовал я за чернобыль, но вообщето и вторая мировая война тоже катастрофа. и еще какая.

ЗЫ
можно поинтересоваться зачем тебе это :) просто ради интереса. :)

Желко 09.11.2005 17:09

Цитата:

Сообщение от triger
проголосовал я за чернобыль, но вообщето и вторая мировая война тоже катастрофа. и еще какая.

ЗЫ
можно поинтересоваться зачем тебе это :) просто ради интереса. :)

результат посмотри
иоя мама круче Ленина
ыыыыыыыыыыы

Варфоломей 09.11.2005 17:29

Цитата:

Сообщение от Antonio
Дурень ты!
ВОЙНА-ЭТО КАТАСТРОФА.
.

война- это не катастрофа, это вооружённый конфликт двух или нескольких государств, ведущий к подъёму промышленности и развитию индустрии этих государств. А на мнение друзей которые сидят с тобой рядом я не собираюсь полагаться.
2мориган: гибель одного человека- это катастрофа, гибель сотен тысяч- это статистика (И. В. Сталин)
Из всего приведённого могу отметить только две катастрофы: это взрыв реактора на чернобыльской АЭС и развал СССР. Я проголосовал за развал СССР потому, что он привёл к более негативным последствиям в стране, особенно в 90х.

Греттир 09.11.2005 18:18

Если подойти к вопросу серьезно, то конечно самая глабальная из перечисленных катастроф - это Первая мировая война. Не будь нее не было бы ни октябрьской революции, ни Второй мировой войны (явившейся просто продолжением первой). Крушение СССР и развал Югославии трудно рассматривать однозначно как катастрофы вообще, а Чернобыльская авария, по сравнению с любым мало-мальски крупным землятресением, выглядит просто смешно. На эту тему есть книжка "Потери народонаселения в Xx веке". В ней подробненько приведены все виды потерь и дана статистика в 20 веке от катастроф и насильственной смертью погибло в мире 3,5 млдр человек (7 % населения). Вот так...

мальчик_зима 09.11.2005 18:24

Растрел поэтов Серебряного Века. Но рождение Николаича отдельная тема ;)

Греттир 09.11.2005 18:29

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
я уже сказал, что такое война, её нельзя назвать катастрофой. А развал СССР на сегодняшний день является катастрофой для населения.

Война катастрофична по своей сути. А что касается развала СССР, то если я, например, население, то тогда для меня лично это не катастрофа, и не надо прикрываться пенсионерами - они далеко еще не все население, да и пенсионеры бывают очень разные - знаю таких, у которых пенсия по 8000-10000 руб., что впрочем не отрицает и того, что есть которые получают 2000. Жизнь сложная штука.

Волчица 09.11.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от Греттир
Война катастрофична по своей сути. .

Вранье...Война - по своей сути, это норма жизни... Войны были, есть и будут....Все живые существа воюют за территорию. Люди, те же животные, только оружие совершеннее...

Доктор Душ 09.11.2005 23:10

Цитата:

Сообщение от Волчица
Вранье...Война - по своей сути, это норма жизни... Войны были, есть и будут....Все живые существа воюют за территорию. Люди, те же животные, только оружие совершеннее...

Люди! Волчиха нас форумчан животными обозвала!!! Где Феанор, где Горын, Где Сабли, Точки, итд!!!
Требую Волчиху в баню!!!

Murdoc aka Coyote 09.11.2005 23:24

хочешь выжить стреляй. война не катастрофа. катастрофа это гопота! не где-нибудь а в России.

PiXEL 09.11.2005 23:50

Я считаю, что если бы не война, нас вообще сейчас бы небыло тут, в севреном, и мы бы не родились, и ещё очень много примеров могу привести!

Ну а насчет чернобыля, хз это проблема (я так считаю) не ВСЕЙ страны, а отдельного города!

А про СССР ничего не скажу т.к. меня даж в те года не было исчо :), да и мне эти Ленины и Сталины чё-то не нравились, людям головы засоряют. Но, может я Не прав, это опять же маё мнениё!

zsR 09.11.2005 23:55

Цитата:

Сообщение от PiXEL
Я считаю, что если бы не война, нас вообще сейчас бы небыло тут, в севреном, и мы бы не родились, и ещё очень много примеров могу привести!

что то я твоей логики не понимаю.....
Цитата:

Сообщение от PiXEL
Ну а насчет чернобыля, хз это проблема (я так считаю) не ВСЕЙ страны, а отдельного города!

малыш.... Чернобыль это был головняк не только СССР, это был головняк глобального масштаба...

Менеджер 10.11.2005 01:33

Цитата:

Сообщение от PiXEL

Может победа в войне???

Макс 10.11.2005 01:51

Цитата:

Сообщение от PiXEL

понял что сказал? ты думаеш что только чернобыль и припять были подвержены радиации?

Менеджер 10.11.2005 02:00

Цитата:

Сообщение от PiXEL
Ну а насчет чернобыля, хз это проблема (я так считаю) не ВСЕЙ страны, а отдельного города!!

да ты хоть книжку какую нибудь про чернобыль открой и там будет написано черным по белому,что людей для ликвидации аварии везли со всей страны а не с одного города

ФИZZ 10.11.2005 02:02

Цитата:

Сообщение от PiXEL

!

гы да это не города а МИРА проблема!!!!

Греттир 10.11.2005 08:18

Цитата:

Сообщение от Волчица

Никто не спорит с этим, разговор идет не об этом - все катакстрофы в принципе естественны - землетрясения, цунами, распад государств - что в этом неестественного? Проблема, ИМНО, в том, что ПОСЛЕДСТВИЯ (а не сами войны) двух крупнейших войн случившихся в 20 веке были катастрофичны для нашей цивилизации, вот и все.

V.I.P. 10.11.2005 11:40

йа считаю что войны эти первая и вторая мировые только способствовали развитию общества в частности большие затраты на оружие и как следствие быстрое развитие технологий война это катализатор в развитии общества.
а вот революция это жоское дело вроде бы и не война а жизь страны парализована на долгое время :( как экономическая так и научная.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +7.