forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хочу, надо, люблю... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10578)

ATILLA 11.11.2005 01:28

Хочу, надо, люблю...

Иногда при принятии тех или иных решений мы руководствуемся разными мотивами, предлагаю выбрать и пояснить Ваше предпочтение из этих мотивов:
ХОЧУ
НАДО
ЛЮБЛЮ.

Мильтен 11.11.2005 01:58

Хм, действительно, тема необычна...

Я понял вопрос так:
Когда перед вами 3 каких-то дела, то с какого вы начнете? С того, что любите, с того что нужно обязательно , т.е. надо и с того что вам просто хочется сделать, т.е. хочу.
Ну я проголосовал за ХОЧУ.

ЗЫ Я думаю, что много людей просто не поймет что от них тут хотят...

ShAD 11.11.2005 02:00

если люблю когото, то ХОЧУ ради него сделать..
Если у меня есть работа, то я её делаю, если ХОЧУ..
На секс меня разводить бесполезно, если я не ХОЧУ эту девушку..
Вообще наверно я эгоист, и даже другим делаю хорошо, только если ХОЧУ :)
Для меня на первом месте мой любимый человек. :) Так было и будет,
потомучто я так ХОЧУ. :)

ATILLA 11.11.2005 02:02

Есть много разных дел, на которые мы используем время своей жизни, я говорю о предпочтении, с которым выбирается само дело, есть три варианта выкопать траншею-быть экскаваторщиком, потому что нужна работа и зарплата; взорвать Белый дом, потому что так хочется; или можно просто любить это занятие и делать это с удовольствием.

ShAD 11.11.2005 02:06

Цитата:

Сообщение от atilla
Есть много разных дел, на которые мы используем время своей жизни, я говорю о предпочтении, с которым выбирается само дело, есть три варианта выкопать траншею-быть экскаваторщиком, потому что нужна работа и зарплата; взорвать Белый дом, потому что так хочется; или можно просто любить это занятие и делать это с удовольствием.

ну если любишь это дело. значит хочешь его делать :)
Я не стараюсь выкапывать первоистоки :)

Иваныч 11.11.2005 10:32

Цитата:

Сообщение от atilla
Иногда при принятии тех или иных решений мы руководствуемся разными мотивами, предлагаю выбрать и пояснить Ваше предпочтение из этих мотивов:
ХОЧУ
НАДО
ЛЮБЛЮ.

В каждой ситуации мотив свой. и выбора часто просто нет.
Что то с вопросом намудрил.

Rusy 11.11.2005 10:52

Зависит от ситуации в првую очередь.
Цитата:

Хочу - хавать или купить вещичку себе
Надо - ходить в универ и платить за проезд
Люблю - ее.
ВОТ И ВСЕ

Белоснежка 11.11.2005 11:15

Цитата:

Сообщение от atilla
при принятии тех или иных решений мы руководствуемся разными мотивами,
ХОЧУ
НАДО
ЛЮБЛЮ.

Люблю значит хочу, поэтому НАДО! =)

Irena 11.11.2005 11:22

Ни всегда удается делать то что хочу или люблю, по большей части нужно делать то что надо.

Charlies 11.11.2005 12:06

Все будет зависить от ситуации, когда хочу, когда люблю, когда нужно.

Мерцана 11.11.2005 13:47

Цитата:

Сообщение от Irena
Ни всегда удается делать то что хочу или люблю, по большей части нужно делать то что надо.

Такие же проблемы... Пока переделаешь, то что надо, не остается времени на то, что хочу и люблю. Ещё, некоторые вещи, которые люблю - вредны для здоровья, а которые хочу - аморальны или невозможны ! ( например хочу придушить Чубайса; и много чего такого!) Так, поверьте, и хожу...неудовлетворенная. :)
А голосовать за что-то одно невозможно. Разные же бывают обстоятельства.

Нотаха 11.11.2005 19:27

как-то так получается. что хочу , люблю и надо - часто совпадают.
ну да. надо в любом случае идет третьим пунктом -даже в выборе работы. сейчас можно быть много кем,и не обязательно себя насиловать и работать на очень нелюбимой работе.
в общем, я себя ,единственную у себя, люблю, и себя же не мучаю - делаю те дела, которые мне приятны и интересны :)

pareneк 22.11.2005 17:11

хрен разбери че -)

DrDeath 22.11.2005 17:14

люблю делать то что нада

Katrin 22.11.2005 18:51

Если что-то сделать надо, но нехочется - можно попробовать себя убедить в том, что ты всю жизнь мечтала об этом деле. Для этого надо найти какие-то положительные моменты, пусть мелочи

Иринка 25.11.2005 18:46

Иногда я делаю что-то , потому что я это хочу, а иногда потому что надо!И очень в редких случаях я делаю что-то, потому что люблю!
Часто у меня меняется мнение и часто это бывает очень быстро, иногда влияют на меня мои друзья, а иногда и я сама меняю мнение.Но это не заставляет меня не делать это дело!=)

Flash 25.11.2005 18:56

В основном делаю то что надо, а в остальное время (которого нет...) то что хочу...

Falen 25.11.2005 22:30

Практически всегда не делаю то, что не хочу, и что надо, если не вижу для себя в этом выгоды. То, что я люблю делать(играть в Mtg) я делаю при первой же возможности.

VeXeL 25.11.2005 22:58

я выбрал НАДО! Потому что надо-это то что надо делать в первую очередь, а Люблю или Хочу уже на второй план...=)

KvaKsi 27.11.2005 23:48

Делаю то что ХОЧУ !
Для меня НАДО это всё что касается работы.

FragmaticK 06.12.2005 05:48

Всегда делаю только то что хочу. В этот список входит все что я люблю и чуть больше половины того что надо. Желать делать то что надо, потому что любишь это делать - добиться гармонии в себе. Я уже в пути, а ты...?

logiton 06.12.2005 07:03

ХОЧУ
ЛЮБЛЮ
мне более подходят, в них и свободы побольше и ответственнасть вся на тебе, а в вот НАДО ненравитса, ктото обязывает, ни свободы ни ответственности не несеш сам перед собой

так что я ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ ХОЧУНЧИК вот

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +7.