![]() |
Subaru Forester
раскажите про это авто: клиренс(см), привод(4WD или 4AWD), тип двигателя, тип подвески, расход топлива ну и ваши отзывы :)
|
Цитата:
полный оппозитный 4х цилиндровый. 2 литра. есть и турбо и атмо моторы вроде макферсон. отзывы - тесный внутри, с турбой едет неплохо, но жрет изрядно, атмо неедет, по говнам неплохо скребеться, по бордюрам поскакать можно. Дороговат. Если 90% приходиться ездить по асфальту - не лучший вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Атмо - атмосферный. |
И тут включается турбинка!!!Потом проста ссыщся от динамики! :eek:
|
Цитата:
|
В журнале "За срулем" недавно писали про новые "Форостеры" и "Легаси".. с 3-х кубовыми движками от 170 до 245 кобыл... короче... расход топлива за городом - 7 литров, в городе - 14... :)
Вот и думайте, надо оно вам и есть у вас денег столько только на бензин? :) Хотя, конечно, полный привод... :) |
Цитата:
|
Да нормальный такой расход... у меня мопед хавает 16 литров по трасе и 18 по городу :)
|
Цитата:
|
Извеняюсь за оффтоп!!!!
Да не... мопед ваще легкий 80кг всего... это или я тяжёлый или это потому что он поллитровенький и ещё в добавок с расточеным цилиндром и расточеными в ноль впускными и выпускными окнами... это пришлось сделать потому что он показался слабоват.... Хотя штатная мощность у него 51 кобыла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Форик на меху пошустрее автоматного. Или цифры нужны??? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и форик все таки не самая гоночная машина, пусть даже бустапнутый турбомонстр. Его стихия - переехать бордюры, трамвайные пути, немножко и недалеко съехать с асфальта и т.п.- короче типичный паркетник. Кому то может такой авто и нужен и они будут на все 100 довольны им. Только вот тесноват он внутри, даже для людей весьма средней комплекции. |
Предлогаю отзыв хозяина,попробовшего и ту и другую версии:
Год выпуска авто: 1998 Двигатель:4 цил. опозит. / 2000 см3 Ну вот, отъездил я год на турбо-двушке 240л.с., о чём уже написано выше. А теперь взял двушку атмосферник 137л.с. И могу сравнить. Взял самой простой комплектации, но в отличном состоянии и с маленьким пробегом. По деньгам «Леший» мне очень выгодно достался, разница пошла на решение квартирного вопроса. Щас для меня это главнее, потому и щемлюсь. А на другую машину уже просто не сяду, запал я на Субарика и прикипел душою ... Сам я городской житель, но очень люблю ездить за город и другой альтернативы за эти деньги не вижу. Конечно, без турбины кажется уже не то, не хватает кикдаун-ов. Очень я любил обгонять в городе сразу по несколько машин, на трассе - цепочки фур и выстреливать со светофоров. Сейчас учусь ездить более импозантно. Зато куча других плюсов, смотри прежний отзыв. Но атмосферник с простой комплектацией - это почти другая машина: - Сразу заметно, что расход меньше - даже зимой со всеми прогревами около 11л., турбовый кушал почти 14л. Посмотрим, что будет летом. - У прежнего экземпляра раздражали призвуки двигателя, новый работает очень тихо, снаружи слышен только шум роликов ГРМ. Ближе к лету заменю. - Люка нету. И хотя у нас в Сибири, я его почти и не использовал (на скорости шумит, при медленной езде – пыль летит) в основном он был дополнительным окном в салоне, но без него в салоне стало как-то темновато. Хотя для лета это даже хорошо. - Штатная акустика уже без твистеров, т.е. вместо 4+4 стоит просто 4 динамика, а вот Сd,am,fm-ресивер довольно продвинутый. Жаль, что наш Fm не ловит, придётся отключать антенный усилок и ставить Fm-конвертор. - Пороги все штатные, дополнительных обвесов нет. Этому я был очень рад, т.к. для моих поездок они только мешались. - Под капотом тоже всё по другому, попроще, посвободней. Даже радиатор, с которым я боролся в турбовом, тут совсем другой конструкции, избавленной от прежних болезней. - Дисковые тормоза теперь стоят только на передних колёсах, сзади барабанные. Но по ощущениям в торможении я разницы не заметил. - Подогрев сидений отсутствует, это главный минус. Но, не беда, видел продают отдельные коврики для сидений с подогревом. Хотя уже поставил сигналку с запуском и прогревом двигателя, так что думаю, эта проблема решится сама собой. - В целом автомобиль спокойнее и даже кажется мягче. Всё таки у Субариков есть характер и он похоже родственен моему. Не даром, даже его бортовой компьютер (ecu) под характер езды водителя настраивается - факт !! Если катаешься спокойно без резких ускорений, то и движок начинает реагировать на педаль плавно, даже вяло. Но стоит пару раз топнуть, погазовать и движок уже совсем по другому реагирует, как будто только этого и ждал. Впечатление, что субаровские движки, в отличие от других, любят обороты и просыпаются при активной езде. Вообще раз уж упомянул характеры, то турбовый Форик это типичный холерик ему нужно всё делать быстро и качественно не взирая на расходы. А атмосферник, больше похож на практичного флегматика, спокойного без видимых эмоций и абсолютно уверенного в себе. В заключении, могу порекомендовать: если хочется от машины максимума удовольствия, простора и полёта души и есть благоприятная финансовая возможность, то лучше брать турбовый. Надеюсь, что когда-нибудь все-таки возьму турбовый 2,5xt. Но, его нужно холить и лилеять, ухаживать как за породистой лошадью. Заправлять лучшим бензином, менять почаще и получше масло, ставить качественные свечи и многое другое. В общем, это тем кому ухаживать и возиться с автомобилем - В КАЙФ ! Это настоящий городской или паркетный джип ! Вы можете получить массу удовольствия от отточенной управляемости на любой скорости и взрывной динамики, конкурируя со спортивными автомобилями. И при этом оставлять их позади, величаво объезжая пробки и городское бездорожъе по трамвайным путям, газонам и бордюрам или весенне-осенней снежной каше. А вот если хочется надёжности, уверенности во всём, спокойной езды, экономичности и неприхотливости, то тогда атмосферник - рабочая лошадка. А уж 2,5л-атмосферник, это удобный компромисс, дающий водителю без турбины почувствовать почти те же эмоции, что и на турбо-двушке. |
а есть ли форестер мощьностью 150-170л.с.?
|
Цитата:
Про "кайф" обслуживания мог написать только тот человек, который самостоятельно ни разу те же свечи не менял на субарах. Это отчасти напоминает капремонт двигателя, нежели примитивную пятиминутную процедуру. Стоимость запчастей тоже выше, чем на среднестатистического японца. Плюс некоторые проблемы с их наличием. grandfather - тебе именно форик нужен? Есть масса других паркетников, более практичных в обслуживании. Атмосферный форя да еще и на автомате, ну мягко говоря - не едет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для "джипа" более важен крутящий момент, ровный и с низких оборотов. Да и автопроизводители особо не стараются навесить объемный и мощный мотор на паркетника. Литра эдак 2 и хватит. Глянь на авто.вл.ру в каталоге параметры Toyota RAV4, Honda CRV, Nissan R"Nessa, X'Trail, Toyota Nadia SUV. |
Subaru Forester
Автомобиль может выпускаться со следующими характеристиками: Двигатели 4 цил. опозитный, 2000 см3 4 цил. опозитный, 2500 см3 Тип двигателя инжектор Кузов универсал Количество дверей 5 Привод полный Коробка передач автомат механика Руль левый правый Дополнительно: Начало выпуска 1997 У тебя и твоего отца хороший вкус. Для меня лучше Subaru нет!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки предназначение любого авто - доставить тело из точки А в точку В, а уж "тело" решает на каком автомобиле оно будет передвигаться, исходя из множества факторов, в том числе и таких некорректных сравнений. |
а кто что скажет о 2.5 атмосфернике? как он себя ведёт? расход топлива?
|
Цитата:
Разве что для Европы/Америки. Глянь все таки каталог |
Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотрите!!!!!! Разве это не прелесть!!!!!
|
Цитата:
grandfather - Вот кстати и покемонский EJ25: Цитата:
|
Цитата:
Ему нравится смотреть как жена на нем ездит Жене не нравится на нем ездить |
Цитата:
|
Цитата:
Что тогда для женщин? TLC? Моя супруга, например, очень уважает TLC80 дизельный на МКПП ;) и с отвращением смотрит на виццы/логи/марчи, даже на цивики :D |
Цитата:
|
Могу посоветовать: Мазда Mpv
V6, 2.5l 7мест, дизайн как внешний, так и внутри на 4 в японии оценивается среди разных классов, а в своём классе на 5. по 5 бальной шкале. Бывают разные естественно: как праворульные, так и леворульные; как полноприводные, так и неполноприводные с передним приводом. Двери задние с магнитными замками(сами закрываются). К примеру: пока ехали да оз. Белё(в сторону оз.Шира) скорость не опускалась до 140км/ч. Т.е. дорогу отлично держит и на дачу на ней не плохо. Если заинтерисуешься, на цирке есть АВТОСАЛОН и там есть такая европейка(новая). сразу говорю, таких в городе максимум 4 машины. |
|
Обсуждение моделей для женщин, это хорошо... но не отвлекаемся от темы про Subaru.
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.