forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Муки выбора (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Выбираем колонки (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10725)

ФИZZ 16.11.2005 19:28

Выбираем колонки

Подскажите какую акустику лучше взять в пределах 100 баксов?

MebiuS 16.11.2005 19:36

creative t5900

Murdoc aka Coyote 16.11.2005 19:50

Microlab Solo 2 и на еще чо-нить деняк останется..

Sant118 17.11.2005 01:07

Вега 50АС (не убитые). если нужны активные для компа пороще, поменьше, но "чтоб купить и сразу без всего работало, но более-менее звучало", то смотри сообщение Кайота. если надо 5.1, то за такую цену ничего купить нельзя, если ты хоть как-то разбираешься в звуке.

ФИZZ 17.11.2005 07:24

у меня тоит вопрос что брать Creative t5900 mirolabx3 microlab pro2 или pro3 или СОЛУ2 засоветуйте

Sant118 17.11.2005 08:03

pro-3 взяли всё самое лучшее от солы-2, а мощность... я не знаю где они её взяли 8-)

P.S. обращайся, если хочешь подешевле

MebiuS 17.11.2005 09:18

бери creative t5900 - колонки супер :) http://forum.rastr.net.ru/attachment...chmentid=10643

Scorpion [DeadMan] 17.11.2005 13:48

Solo2 рулит, в инете еще найдешь как их прокачать, прокачаешь и будет тебе СЧАСТЬЕ!:)

ФИZZ 17.11.2005 13:57

Цитата:

Сообщение от Sant118
pro-3 взяли всё самое лучшее от солы-2, а мощность... я не знаю где они её взяли 8-)

P.S. обращайся, если хочешь подешевле

А сам проху3 слухал? Какие ощущения?

DAKnn 17.11.2005 16:44

Цитата:

Сообщение от MebiuS
бери creative t5900 - колонки супер :) http://forum.rastr.net.ru/attachment...chmentid=10643

ПОДДЕРЖИВАЮ..
:)

Sant118 17.11.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от ФИzz
А сам проху3 слухал? Какие ощущения?

слушал конечно, я не советую то чего не знаю обычно. отличный звук, хорошая мощность, на большой громкости ничего не искажается. внешний вид приятный.

Sting 18.11.2005 00:06

парни может мне что то посоветуете 5.1 до 250-300$ а то даже незнаю что смотреть кроме мощности :)

DAKnn 18.11.2005 00:48

Цитата:

Сообщение от Sting
парни может мне что то посоветуете 5.1 до 250-300$ а то даже незнаю что смотреть кроме мощности :)

Смотри в сторону Creative (http://creative.com/products/welcome.asp?category=4&) эти парни знают толк в качественной современной аккустике..
http://creative.com/products/product...&product=10814

chipper 18.11.2005 09:23

Никого не слушай, за 100 баксов можно отличные колонки купить (да какие тут сто баксов? мой друг за 40 баксов отличные колонки взял, с хорошим буфером, качество звука отличное! Он зыбыл что такое муз.центр за 8т.р.) Главное разбираться в моделях. Забудьте про Creative, сегодня он явно отдыхает!

Лучшие колонки в разных ценовых категориях:

1) бюджетный уровень. 1100-1500р. Могу порекомендовать Jet Balance JB-442/461
Обе модели состоят из двух активных динамиков + Sub. Мощность буфера примерно 30-40 китайских ВТ. Это больше, чем у любого музыкального центра. Т.е. показатель по этой части хороший. Качество звука обеих моделей я слышал, ничего плохого сказать нельзя: чистый звук (если конечно у тебя звуковуха не CMEDIA) :) , без посторонних сигналов. Частоты не обрезаются, ни верхние, ни нижние.

2) середнячок. SVEN MA-331 Cherry, Microlab A-6311, популярные Jet Balance JB-341. В этой тройке явно выигрывают JB. К китайским Microlab я всегда как-то с подозрительностью относился, ведь особо эта фирма ни чем не славится, стоит вспомнить ее ужасные корпуса и "урезаные" БП, сразу начинаешь закрывать глаза на всю ее продукцию вообще. Sven и JB, примерно одной цены, но по тех. характеристикам и по качеству все-таки JB получше будет. 341 модель продукт очень хороший, заслуживающая звание "народной аудиосистемы". Корпус сделан из дерева, а это, поверь фактор, влияющий как на качество звука, так и на долговечность продукта.

3) высшая категория. здесь ныне царствует SVEN HT-425. Тежеловат, конечно: весит целых 12кг. Но зато ты получишь де-факто 5.1-систему, при этом можешь спокойно наслаждаться DVD. Системы 7.1 сегодня излишество т.к. БОЛЬШИНСТВО (90%) DVD-дисков ориентированы на воспроизведение на 5.1 аудиосистемах. Технические характеристики: мощность 105W, частотный диапазон 40Hz-20kHz (это лучше, чем у Creative TX550 за 9500р!!!, сабвуфер 5,5" 30W фронт, тыловый и центральный динамики 2*2,5"+2" 5*15W соответственно, пульт дистанционного управления в комплекте) Ну что тут сказать, при цене в 2900р эта вещь больше чем оправдывает себя. Даю гарантию, тебе не может не понравится эта модель.

Sant118 18.11.2005 09:54

во-первых настораживает самая первая фраза: "никого не слушай"... во-вторых Jet ballance делает полное говно. сколько переслушал, лишь одна модель оказалась более-менее звучащей. у каждой их акустики хоть какая-то проблема есть.
дальше. то что на них пишут частотные характеристики - можно не обращать внимания, надо слушать. ибо к этим надписям не прилагается АЧХ, следовательно заявленные воспроизводимые 40 герц могут конечно и воспроизводиться, но с такой громкосью, что их не слышно и не ощутимо...
вывод: свен 331 еще более-менее, согласен. но про-3 из всего перечисленного получше будет. не имею ввиду что лучше названных именно 5.1 дорогих.

COBEHOK 18.11.2005 11:01

Цитата:

Сообщение от chipper
Мощность буфера примерно 30-40 китайских ВТ. Т.е. показатель по этой части хороший.
...
К китайским Microlab я всегда как-то с подозрительностью относился, ведь особо эта фирма ни чем не славится, стоит вспомнить ее ужасные корпуса и "урезаные" БП, сразу начинаешь закрывать глаза на всю ее продукцию вообще.
...
частотный диапазон 40Hz-20kHz (это лучше, чем у Creative TX550 за 9500р!!!

Судя по отквоченному Вы в акустике разбираетесь еще меньше чем я (а я вообще не разбираюсь :) ). С каких пор пиковая мощность является показателем? Да даже номинальная мощность показателем не является если к ней в нагрузку не идет коэф.искажений.

Про Microlab вообще смешно: Вы оцениваете качество акустики по блокам питания (кстати Microlab - российская торговая марка, акустику для нее собирает/собирала TopDevices). По вашему все правильные производители акустики еще и "шитьем подрабатывать" должны?

Теперь автору топика: идите в любой нормальный магазин, где колонки можно потрогать и послушать. В Северном, в магазине Sharp стоит два стелажа колонок, которые можно послушать. На барахолке в новом магазине раньше давали колонки слушать. Можно еще в НЭТЕ попробовать, там консультанты вменяемые, в отличие от Аверса. Ну или у Санта спросить послушать.

RIF 18.11.2005 11:46

Вложений: 2
А яб посоветовал "TopDevice TDE-420-5_1" или Luxeon SPK W5.1

Kron1C 18.11.2005 12:38

Цитата:

Сообщение от Sting

Microlab h500, Edifier S5.1- выбор не велик.
зы. У мну первые.

ФИZZ 18.11.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от chipper
Никого не слушай, за 100 баксов можно отличные колонки купить (да какие тут сто баксов? мой друг за 40 баксов отличные колонки взял, с хорошим буфером, качество звука отличное! Он зыбыл что такое муз.центр за 8т.р.) Главное разбираться в моделях. Забудьте про Creative, сегодня он явно отдыхает!

Лучшие колонки в разных ценовых категориях:

1) бюджетный уровень. 1100-1500р. Могу порекомендовать Jet Balance JB-442/461
Обе модели состоят из двух активных динамиков + Sub. Мощность буфера примерно 30-40 китайских ВТ. Это больше, чем у любого музыкального центра. Т.е. показатель по этой части хороший. Качество звука обеих моделей я слышал, ничего плохого сказать нельзя: чистый звук (если конечно у тебя звуковуха не CMEDIA) :) , без посторонних сигналов. Частоты не обрезаются, ни верхние, ни нижние.

2) середнячок. SVEN MA-331 Cherry, Microlab A-6311, популярные Jet Balance JB-341. В этой тройке явно выигрывают JB. К китайским Microlab я всегда как-то с подозрительностью относился, ведь особо эта фирма ни чем не славится, стоит вспомнить ее ужасные корпуса и "урезаные" БП, сразу начинаешь закрывать глаза на всю ее продукцию вообще. Sven и JB, примерно одной цены, но по тех. характеристикам и по качеству все-таки JB получше будет. 341 модель продукт очень хороший, заслуживающая звание "народной аудиосистемы". Корпус сделан из дерева, а это, поверь фактор, влияющий как на качество звука, так и на долговечность продукта.

3) высшая категория. здесь ныне царствует SVEN HT-425. Тежеловат, конечно: весит целых 12кг. Но зато ты получишь де-факто 5.1-систему, при этом можешь спокойно наслаждаться DVD. Системы 7.1 сегодня излишество т.к. БОЛЬШИНСТВО (90%) DVD-дисков ориентированы на воспроизведение на 5.1 аудиосистемах. Технические характеристики: мощность 105W, частотный диапазон 40Hz-20kHz (это лучше, чем у Creative TX550 за 9500р!!!, сабвуфер 5,5" 30W фронт, тыловый и центральный динамики 2*2,5"+2" 5*15W соответственно, пульт дистанционного управления в комплекте) Ну что тут сказать, при цене в 2900р эта вещь больше чем оправдывает себя. Даю гарантию, тебе не может не понравится эта модель.

Слухал я эту хню Джет баланс точнее сам сидел до вчерашнего дня с ним лажа!!!!!!!! JB-341 на много хуже SOLO1 не два а один!! по звуку и по громкости... А микролаб X3 на много лучше чем SVEN HT-425 свин не когда ни считалась хорошей акустикой!!!! Извините меня те кто сидит со SVEN... Есть только вот Свин аудио сам слухал эту акустику не плохо мне ипонравилось звук чистый мощный! но и ценовая категория у свен аудио не та!

Sant118 18.11.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Судя по отквоченному Вы в акустике разбираетесь еще меньше чем я (а я вообще не разбираюсь :) ). С каких пор пиковая мощность является показателем? Да даже номинальная мощность показателем не является если к ней в нагрузку не идет коэф.искажений.

Про Microlab вообще смешно: Вы оцениваете качество акустики по блокам питания (кстати Microlab - российская торговая марка, акустику для нее собирает/собирала TopDevices). По вашему все правильные производители акустики еще и "шитьем подрабатывать" должны?

Прости его, он всего лишь менеджер Аверса... 8-)

ФИZZ 18.11.2005 13:31

Хы забыл сказать что мне нужна 2.0 системма!!!!!!! не уважаю эти современные 5.1 7.1 музыку на них слухать не кайф

MebiuS 18.11.2005 13:34

Цитата:

Сообщение от ФИzz
Хы забыл сказать что мне нужна 2.0 системма!!!!!!! не уважаю эти современные 5.1 7.1 музыку на них слухать не кайф

2.0 за 3000 рублей???? хаха ну ты смешной. как минимум саб должен быть ( хз как раньше без него жил ) БЕРИ КРЕАТИВ 5.1 и будет тебе счастье... 2.0 ну шутник...

ФИZZ 18.11.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от MebiuS
2.0 за 3000 рублей???? хаха ну ты смешной. как минимум саб должен быть ( хз как раньше без него жил ) БЕРИ КРЕАТИВ 5.1 и будет тебе счастье... 2.0 ну шутник...

Меб пойми замуту мне нада чтоб все частоты воспроизводились хотябы терпимо не говорю нармально а 5 пищалок и 1 низкочастотник не смогут воспроизвести все частоты! 5.1 это для игр фильмов отлично но для музыки мне не нравица сам симдел с 5.1 не понравилось. только долбёж и пищание.... пусть за эти деньги 2.0 будет кака но мне это больше по душе

PiXEL 18.11.2005 13:46

Спроси у гамбита у него там 2 какие-то стоят, иль центр подключи, раз тебе нужна мошььь, а не объем!

MebiuS 18.11.2005 13:48

Цитата:

Сообщение от ФИZZ
Меб пойми замуту мне нада чтоб все частоты воспроизводились хотябы терпимо не говорю нармально

купи тогда наушники хророшие за 1500. вот в них от 15Hz-25kHz !!! и хоть заслушайся ( koss porta pro )

серёжа 18.11.2005 14:05

Цитата:

Сообщение от ФИzz

возьми в кредит в быт-технике напольные свеновские колонки и усилок. оно выйдет тыщ 12 максимум, зато будет играть как надо. 3 тыщи отдашь сразу, а остальное за год спокойно выплачиваешь не напрягаясь.

ФИZZ 18.11.2005 14:13

Цитата:

Сообщение от MebiuS
купи тогда наушники хророшие за 1500. вот в них от 15Hz-25kHz !!! и хоть заслушайся ( koss porta pro )

уже взял тока не косс а Philips pro hp а дальше не написано :)

ФИZZ 18.11.2005 14:14

Цитата:

Сообщение от серёжа
возьми в кредит в быт-технике напольные свеновские колонки и усилок. оно выйдет тыщ 12 максимум, зато будет играть как надо. 3 тыщи отдашь сразу, а остальное за год спокойно выплачиваешь не напрягаясь.

Не для меня как безработному это будет тяжело :)

RIF 18.11.2005 15:07

Цитата:

Сообщение от ФИzz
Меб пойми замуту мне нада чтоб все частоты воспроизводились хотябы терпимо не говорю нармально а 5 пищалок и 1 низкочастотник не смогут воспроизвести все частоты! 5.1 это для игр фильмов отлично но для музыки мне не нравица сам симдел с 5.1 не понравилось. только долбёж и пищание.... пусть за эти деньги 2.0 будет кака но мне это больше по душе

Цитата:

Сообщение от ФИzz

Послушай топ девайсы и ты изменишь своё мнение многое зависит от того какой объём комнаты и как ты расположишь колонки лично я не сказал бы что Топ девайсы плохо справляются с воспроизведением частот слышал их у знакомого в 9кв м комнате.

Sant118 18.11.2005 15:34

Цитата:

Сообщение от MebiuS

ну вот я торчу... нафига лезть туда в чем не разбирашьеся, да еще и советовать?! 5.1 - говно для музыки. нормально музыку можно слушать тоьлко на хорошем серео трех или четырех полосном. и колонки 2.0 бывают ценой до десятков тысяч долларов... по-твоему это тоьлко для понта? для музыки только 2.0 фарэва. нормлаьным колонкам сабвуфера не надо. что такое саб по сути? низкочастотник вынесен в отдельный ящик, вот и всё. а зачем? чтоб аккустика занимала меньше места, и при этом хоть как-то звучали низкие. такое разделение ужасно портит АЧХ. если посмотреть на АЧХ любой 5.1 системы, будут два всплеска - на самых низких, и на высоких и самых близких к ним средних вместе. короче уродство, мои уши этого не перенесут 8-)

P.S. не надо вот тоьлко спорить и что-то доказывать. я говорю объективные вещи. возможно у вас нет нормального слуха, и китайская магнитолка за 500 рублей для вас уже ДЕВАЙС. не надо предлагать что-то у кого-то послушать. я много чего и где слушал. и вникал в разницу. факт есть факт.

P.P.S. откуда вы это вообще всё собираете? то что 5.1 это верх совершенства, то что sven это мегарулез? ну и всё остальное. тут ну максимум человека 3-4 наберется кто что-то соображает. ну ё маё, почитайте журнальчиков, в инете посмотрите, форумы. только желательно не такие пафосные журнальчики типа Hi-Fi, а то начнете орать потом что колоны дешевле 1000 баксов это фуфел, и уж в чем в чем, а в этом вы разбираетесь 8-)

Hedgren 18.11.2005 16:09

Цитата:

Сообщение от ФИZZ

Могу посоветовать Creativ I-Trigue L3500 ну и другие модели этой линейки там система 2.1

Sant118 18.11.2005 18:32

Цитата:

Сообщение от [LP]
Могу посоветовать Creativ I-Trigue L3500 ну и другие модели этой линейки там система 2.1

2.1 ничем принципиально от 5.1 не отличаются (только количеством пищщалок). сказал же человек что хочет простое нормальное стерео, а не обрезалку полноценного звука.

ФИZZ 18.11.2005 19:00

Цитата:

Сообщение от Sant118
2.1 ничем принципиально от 5.1 не отличаются (только количеством пищщалок). сказал же человек что хочет простое нормальное стерео, а не обрезалку полноценного звука.

А S50 сколько обойдуца без уся? и сколько усь :)

Sant118 18.11.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от ФИzz
А S50 сколько обойдуца без уся? и сколько усь :)

во, твои мысли потекли в верном направлении! 1000-2000 в зависимости от состояния. и столько же усилитель. и эта связка заткнет за пояс любые микролабы, свены, джетбалансы и прочее.

grandfather 18.11.2005 21:33

могу посоветовать вот такие http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...1&postcount=98 только боже упаси подключать к такой системе сабвуфер! тем более такой :) они и без саба играют хорошо. без усилителя они стоят порядка 2000р-2500р усилитель 1200р но впринцепе токой усилитель и не нужен (но какой-то всё-равно нужен )

chipper 18.11.2005 22:15

хммм... ну молодцы. Хороший вариант придумали.

Fox 11.12.2005 04:14

Рулезные калонки Luxion 5.1 мега качество и не дорого акустика в дереве, а креатив T5300 - t5900 колонки отстойные со шнурком за место нормального пульта да и сатилиты при полной мощности не выдерживают, это я вам как бывший продавец калонок говорю не одну сотню протестировал при выдачах, еще не плохие микролабовские H-500 и Х-10 мне понравились вообщем говори модель я те скажу оправдывают ли эти калонки свою цену и стоит ли вообще брать

Саша Кипиш 12.12.2005 01:05

ЭС 90 ил ОРБИТА.

Chamal 04.02.2006 21:33

Subwoofer

Хочу приобрести АКТИВНЫЙ САБВУФЕР за 3000р.-4000р.
Что посоветуете, и где лучше.?

серёжа 04.02.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Chamal
Хочу приобрести АКТИВНЫЙ САБВУФЕР за 3000р.-4000р.
Что посоветуете, и где лучше.?

"Быттехника" на Семафорной или "Экран" на Красрабе, они оба рядом с Затонской. Свеновский какой-нибудь там выбрать.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +7.