forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если сильно захотеть... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10821)

Velvet Touch 20.11.2005 00:35

Если сильно захотеть...

Существуют поговорки, что если сильно чего-нибудь захотеть, то желание сбудется.
Например в книге Пауло Коэлью "Алхимик" часто встречается фраза "Вся Вселенная способствует тому, чтобы твоё желание осуществилось". Ну и всякие "Если сильно захотеть, можно в космос улететь", "Если долго мучится что-нибудь получится" сюда же. Так вот, считаете ли вы это правдой? Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

kallibri 20.11.2005 00:38

Если мечтать, хотеть, желать и стримиться, то получиться конечно. Но если просто сидеть, и мечтать, то обсалютно ничего не получишь...

Ctacbes 20.11.2005 02:19

Да, правельно! Надо не только мечтать но идействовать прилогатьвсе усилия. Но нельзы невкоем случае горантировать удачу в это, ведь зачастую даже, если посветить этому всю жизнь безперебойного труда, в силу множества обстоятельств какбы ты нехотел это неполучится.

all_blacks 20.11.2005 11:19

Цитата:

Сообщение от Снежок
Если мечтать, хотеть, желать и стримиться, то получиться конечно. Но если просто сидеть, и мечтать, то обсалютно ничего не получишь...

А если просто мечтать, хотеть и стремиться не так как надо, тоже ничего абсалютно не получится, если, конечно, не придёт дядя Стёпа и за тебя не сделает...Упорство и труд всё перетрут (-:

Желко 20.11.2005 11:21

и ещё надо уметь правильно планировать
тогда успевать будешь делать то, что можешь

logiton 20.11.2005 11:38

при мечтаниии о чемтно, все поле выворачиваетса в эту сторону и те знауки и те подсказки от туда, больше шансов что выдет, чем если нежелать сидеть на месте :Ь...

grim 20.11.2005 12:57

человек как меч, говорили восточные философы, если за ним не ухаживать - он сломается от легкого взмаха, а если его оттачивать, следить за ним, то он пробьет все что угодно. что то типа этого значит :)

Шульц 20.11.2005 14:50

Если чего-то не только сильно хотеть, но и прикладывать определенные усилия для реализации этого желания, то наверняка удастся реализовать идею. Например, у папани есть знакомый, который ОЧЕНЬ хотел денег, ОЧЕНЬ МНОГО, так он постепенно добился своего, не всегда честным способом, но все же... Живет человек этим, засыпает с мыслью о деньгах, и просыпается с ней же, ощущение, что он добивается денег не для относительной свободы своих действий (типа, если захочу вон ту тачку, без проблем куплю), а поставил их как самоцель. И жена у него ему под стать, и друзья такие, и поговорить с ним можно только о деньгах. Деньги к деньгам, блин.

Irena 20.11.2005 21:24

Все возможно, но не стоит путать мечты и грёзы

Феанор 20.11.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
"Вся Вселенная способствует тому, чтобы твоё желание осуществилось".

однозначно! если ты действительного чего-то хочешь, чисто, от сердца - вселенная тебе подкинет какую нибудь возможность, даст знак..
Цитата:

Сообщение от Velvet
Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

можно. главное хотеть этого по настоящему, я быть достойным своего желания.. а быть достойным это значит, суметь добиться результата справедливо

Варфоломей 20.11.2005 22:52

Цитата:

... Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

нет

KvaKsi 21.11.2005 00:12

Исполнение желания, гарантирует только действие!

pareneк 21.11.2005 00:14

я вот хотел бы кристину агилеру -) и уверен что это желание не сбудется

Шульц 21.11.2005 01:32

Цитата:

Сообщение от Parenek
я вот хотел бы кристину агилеру -) и уверен что это желание не сбудется

Фигня, были бы бабульки, она сама бы себя предложила.

Kar@tel 11.03.2006 02:17

Цитата:

Существуют поговорки, что если сильно чего-нибудь захотеть, то желание сбудется.
Например в книге Пауло Коэлью "Алхимик" часто встречается фраза "Вся Вселенная способствует тому, чтобы твоё желание осуществилось". Ну и всякие "Если сильно захотеть, можно в космос улететь", "Если долго мучится что-нибудь получится" сюда же. Так вот, считаете ли вы это правдой? Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

Эти "алхимики" уже сколько веков хотят найти формулу золото, но что то их филосовские суждения оказались ложными на сей день, они наверное во снах мечтают её увидеть как Менделеев эту свою таблицу. Может быть когда то "алхимики" сейчас уже учёные химики найдут из чего получить золото, а так этого принцыпа придерживаются все люди и в том числе учёные, которые стремятся совершить переворот в науки.

Artyom 12.03.2006 12:27

Сбудется любая (почти) мечта. Если к ней руку приложить, а точней к её исполнению. А если сидеть на диване и в носу ковырять то врядли.

kornely 12.03.2006 13:02

мысль материальна- то, о чем вы думали вчера , может быть вашим сегодня. если думаешь о плохом и ждёшь плохого- ничего хорошего ожидать не стоит. Сушествует некая теория по которой ваши мысли прошлого и настоящего могут влиять в определённой степени на будующее. Так что по аккуратнее со своими желаниями- они могут действительно сбыться !

FrecKa 12.03.2006 14:42

Цитата:

Так вот, считаете ли вы это правдой? Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

Если это в плане возможного человечеству, то конечно можно этого добиться.

Seibor 12.03.2006 14:46

Все, что человек может детально представить, вполне осуществимо.

папина дочка 12.03.2006 14:53

не желайте невозможного....(Хилон).Я придерживаюсь такого же мнения.

Real 12.03.2006 15:13

-вообще если человек очень сильно чего то захочет, он это получит... он способен на всё
-я вот в космос хочу, почему не получаеться?
-плохо хочешь...

santozzz 12.03.2006 15:20

слышал что то там про подсознание, вобщим суть в том что ты думаеш то так и будет в отношеннии тебя если ты думаеш что я получу 100 рублей то при определенном желании и труде ты их получиш,

kallibri 12.03.2006 15:24

просто нужно не только хотеть, но и делать...

папина дочка 12.03.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Снежок
просто нужно не только хотеть, но и делать...

а что ты будешь делать, например, если ты любишь, а тебя нет??если ты хочешь,очень хочешь быть с этим человеком, а он - нет!!!что тогда???

Levin 12.03.2006 15:27

Сначала просто очень очень захотел!!! Потом приложил усилия и хоп!!! Все сбылось!
А еще реально знаете что: берешь блокнотик и ркчку пишешь в блокнотик все что ты хочешь, потом через некоторое время смотришь и вычеркиваешь то что сбылось! второй способ мне больше нравиться!

kallibri 12.03.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от папина дочка
а что ты будешь делать, например, если ты любишь, а тебя нет??если ты хочешь,очень хочешь быть с этим человеком, а он - нет!!!что тогда???

постараюсь общатся с этим человеком хотя бы как с другом, узнаю его поближе, получше, а потом подумаю стоит ли мне быть с ним. Если же да, то продолжу общатся, в конце концов либо разачаруюсь, люби добьюсь, либо найду другого :) Но уж точно не буду сидеть и ныть хочу быть с ним и всё тут.

Velvet Touch 12.03.2006 15:34

кто поднял эту тему =) она ж древняя.. =)

Поняла я, что не всему суждено сбыться, хоть в лепёшку расшибись

ASUS 12.03.2006 19:04

Цитата:

... Так вот, считаете ли вы это правдой? Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

Да кконечно!!! А еще психологи говорят что надо обьект мечтаний в сознании воспроизводить в мельчайших подробностях - чем больше об обьекте информации тем лучше!!!
К стати была давным давно такая история (не помню от кого слышал) - в обшем мужичек сильно кадилак хотел - везде подому весели посты с ним - он не смотря не на что шел к своей цели - жена его гнобила и значение постам не придовала - через 2-ва года он себе кадилак купил!!! - прикол в том что на слебующее утро на холодильнике он увидел пост модели в шикарной ШУБЕ!!!! :)

PoLoTenchick 12.03.2006 19:12

Я захотел года назад ложить сверху в стандарт с двух ног-получается.щас хочу на 360 научиться^^,но в колечко 3-05 это не так то легко сделать,надо икры подкачивать!хочу хочу хочу!"Было бы желание-умение придёт"(С)..

Дэкс 12.03.2006 19:35

Цитата:

Можно ли добиться исполнения самого казалось бы несбыточного желания?

нет

DrDeath 12.03.2006 20:57

Цитата:

а смотрела ли ты замечательнейший фильм "Достучаться до небес" ? как нет? тогда тебя там, на небесах скорей всего нарекут лохом!

KaramelkA 13.03.2006 13:37

Конечно можно...главное надо стремиться к этому, ведь если действительньно сложить руки и сидеть ждать, то ничего и не получится...своих целей нужно всегда добиваться,даже если сначала и не получается...ведь все равно когда-нибудь всем это надоест и то ,что ты хочешь осуществиться :)
Ведь...если очень очень захотеть, то это оби3ательно сбудиться! по се6е знаю... :p

Blansh 13.03.2006 13:52

Как уже сказали, надо не только захотеть, но и сделать.
П.С. Кто хочет, тот найдет 1000 способов, а кто нет, тот найдет 1000 причин.(с) :D

Hihat 13.03.2006 14:04

Вот. Согласна с Айлин на 100% =)

DrDeath 13.03.2006 16:35

длякучи адна арабская пасловица:
кто хочет что-либо сделать находит средство,
кто нехочет ничего делать - находит причину

YelloW_LP 13.03.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от DrDeath
длякучи адна арабская пасловица:
кто хочет что-либо сделать находит средство,
кто нехочет ничего делать - находит причину

Аффтар Жжот!!! Зачёт!!!
пятерка!!!
в мемориз!!

squirrel 18.03.2006 18:32

Всю свою сознательную жизнь хотела вьющиеся волосы, не барашком, а чтоб кончики чуть-чуть подвивались.
О чудо! Примерно с год-полтора мечта сбылась! Ничего для этого не делала, просто сильно хотела....:)

DrDeath 18.03.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от YelloW_LP
Аффтар Жжот!!! Зачёт!!!
пятерка!!!
в мемориз!!

такое приятное ощущение как будто что то лижут -)
Если искать себе падругу - обязательна найдёшь - и нефик к стараму корифею падмазываца, фсиравно нидамм-)

ARTEM 18.03.2006 19:21

Можно добиться того, пусть к чему ты себе детально представляешь, если приложить должные усилия и обладать нужными способностями. Если же только видишь цель, но не знаешь, как до неё дойти, то, сколько ни старайся, вряд ли ты её достигнешь.

MooveR 18.03.2006 19:46

если сильно захотеть можно и без телки.....

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +7.