forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Езда без прав (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10915)

Менеджер 22.11.2005 20:58

Езда без прав

Кто знает что сейчас делают гаишники за езду без прав

thelom 22.11.2005 21:33

от 200 р. и езжай дальше...

Levin 22.11.2005 21:35

от 200 до 500 рублей и езжай дальше до следующего гаишника! :)

ФИZZ 22.11.2005 22:11

Машину на штраф площадку и гуляй Дима... Потом бежишь домой за документами и едешь к начальнику штрафплощадки он те говорит попал ты Дима ну обойдёца тебе за твою полуобрезаную восьми-девятку выкладывать от 1000 до 1500рублей.

chaos 22.11.2005 22:20

Вариантов развития событий множество.. И все не в твою пользу.
С правами оно как то надежнее.

Sanches 23.11.2005 16:14

Обычный игнор дяденьки с палочкой может решить массу проблем, и даже доставить удовольствие. Если конечно кобылки позволяют.В последее время складывается у меня впечатление, что наши городские менты не жаждут гонок по городу за нарушителем.Возможно это связано с дефецитом их трансопрта.Видимо не хочется убивать и так старую клячу.Испытал на своей шкуре..

Sanches 23.11.2005 16:15

P.S.from Seжа ;)

Levin 23.11.2005 16:30

Цитата:

Сообщение от Sanches
Обычный игнор дяденьки с палочкой может решить массу проблем, и даже доставить удовольствие. Если конечно кобылки позволяют.В последее время складывается у меня впечатление, что наши городские менты не жаждут гонок по городу за нарушителем.Возможно это связано с дефецитом их трансопрта.Видимо не хочется убивать и так старую клячу.Испытал на своей шкуре..

если ты бы им сильно понадобился то они бы тебя догнали без труда! :)
Ты хоть на феррари, хоть на бугатти, поймать бы смогли! :)

Sanches 23.11.2005 17:05

Как раз не малое зависит от машины.Кореш взял дедовскую "оку", менты решили что "четырех колесный мотоцикл с двумя цилиндрами" смогут догнать,по этому попытались, но к счастью не удалось.В другой раз с Honda Integra явно агрессивного вида тягаться даже не стали, услышав рев двигателя.Елси ты не нарколыга и не бандит, который висит во всех сводках,не станут они за тобой гоняться. Ну конечно же все зависит от случая. Просто беру примеры из жизни.

Levin 23.11.2005 17:27

Цитата:

Сообщение от Sanches
Как раз не малое зависит от машины.Кореш взял дедовскую "оку", менты решили что "четырех колесный мотоцикл с двумя цилиндрами" смогут догнать,по этому попытались, но к счастью не удалось.В другой раз с Honda Integra явно агрессивного вида тягаться даже не стали, услышав рев двигателя.Елси ты не нарколыга и не бандит, который висит во всех сводках,не станут они за тобой гоняться. Ну конечно же все зависит от случая. Просто беру примеры из жизни.

вот и я про тоже говорю все зависит от случая, недавно вычитал что за тачки использует гаи, так понял почему они гоняют и догоняют! оказалось что в их шестерках и девятках стоит роторный движок, девятка за восемь секунд 100 км набирает и максимальная скорость 220 км, шестерка за 9.5 секунд сотню и скорость около 200, а вообще чтоб поймать побыстрей просто по рации сообщат кого ловят а там уже удирать нет смысла будет!

Точка 23.11.2005 17:42

О, однажды была очевидцем того, как шестерка ГАИшниковская новый Mark догоняет. На равных шли. Пацаненок в Markе не справился-таки с управлением - в поворот не вошел - и в дерево ОЧЕНЬ смачно впечатался (чуть нас не задел, мы на светофоре стояли, благо водитель вперед подался, прям на перекресток половиной корпуса выехал). :eek:
Ну, зевак, ессно, море... ГАИшники к нам подходят, грят: "Ребята, подбросьте мужичка."
Оказалось, ГАИ на Семафорке стояли, тормозили всех подряд, как всегда, вот, мужичка этого (нам которого передали) тормознули (он без страховки оказался, сел к ним в шесть выписывать штраф), и тут мимо этот Mark мчится, не остановился. Они все в машину прыгают и за ним. Мужик этот грит: "Лучше бы я штраф заплатил, чем так экстремально прокатился, пойду ща штаны сушить."
А ребятки те, которые на Markе, всего лишь без прав были... А авто пипец пришел :\ Лучше бы остановились, дешевше бы вышло...

chaos 23.11.2005 17:49

Сотрудники ГИБДД не гоняются за неподчинившимися мановению их волшебной палочки из меркантильных соображений. Но ради прикола или исполнения служебных обязанностей или еще по какой нибудь причине могут и "перехват" объявить.

Менеджер 23.11.2005 19:24

знакомый рассказывал как он не остановился перед гаишниками дак они погнались за ним и ещё колеса ему прострелили

Stooges 23.11.2005 19:30

У меня один вопрос. Как эти Ментовские "шестёрки" могут вести погоню???

chaos 23.11.2005 20:40

Цитата:

Сообщение от Loafer
У меня один вопрос. Как эти Ментовские "шестёрки" могут вести погоню???

Не шестерки ведут погоню, а их водители, а они в отличии от большинства "расеров" неплохо обучены руль крутить и тапку жать.

ФИZZ 23.11.2005 21:29

а вообще както страшно без прав... едешь и боишься чтоб не попался гаишник... жуть, а как попадёца начинаешь крысица чтоб не заловил :)

List 23.11.2005 21:53

Цитата:

Сообщение от MeHeg}I{eP

КоАП РФ
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.2. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Jungle 24.11.2005 00:24

Да без прав куда азартней кататься , чем с ними... {56}

dyavol 03.05.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Менеджер

Когда штраф а когда и магину на штрафку,а когда и откупится можно, меня эта учесть хвала светофорам непостигала, всегда нагорал:))

Gorynych 04.05.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от chaos
Но ради прикола или исполнения служебных обязанностей или еще по какой нибудь причине могут и "перехват" объявить.

аха, а если ты им сильно "понравишься" могут еще и пострелять..

PoLoTenchick 04.05.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Менеджер

У СуСаНиНа спроси=)

Maximka 04.05.2006 13:20

А что Вы все против Шестёрок имеете?!В умелых руках очень неплохой автомобиль,а иномарки с автоматической коробкой,если лошадей немного вообще тупят,потому вопрос как тут кто-то гонки собрался проводить.Зачастую такие гонки заканчиваются увечьем убегающих.

Езда без прав личное дело каждого,я думаю на такое можно решиться либо от безисходности,либо если деньги карманы жмут.

AND 05.05.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Gorynych

Зато после стрельбы бить не будут, а вот если не шмаляли и догнали сначала простишься с почками и печенью, а потом с правами...

KIRILIYS 14.05.2006 22:54

Если тебя поймают без прав,то спроси у мусоро:"КАК ОБЫчно?"если скажет "ДА",то отдай 300-500 руб!но может и 800 запросить,но к счастью,такие реже встречаются

DuHaSt 14.05.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Gorynych

бывали случаи попадали в водителя... тоже не очень приятно. им за это ничего не будет... если конечно в затылок не метился:)

Маркшейдер 14.05.2006 23:32

Если вы проезжали и не останавливались на взмах мента, значит вам везло, что по пути не стоял второй мент....;) Я один раз с северного на вавилова поехал, меня 2 раза остановили. чуть третий раз не остановили, но кто то проехал и они за ним сорвались....:)

Kar@tel 14.05.2006 23:57

Езда без прав, это полная пи....да да да;) Сколько раз приходилось моему отцу напрягать знакомых в ментуре и забирать машину со штраф стоянок :p это было раньше.... а щас права всегда при себе :)

vadim 17.05.2006 22:09

лишение прав

Железяка 17.05.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от vadim
лишение прав

банально...

squirrel 18.05.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Менеджер

Лично я бы яйца отрезала:bzzz: по самые уши!!!:mad: В новостях только и слышно о трупах... ладно бы, если только сами бились (туда им и дорога), так еще сколько людей цепляют...
Конечно, сейчас начнется разговор, что чаще в аварии попадают люди с правами. Никто и не спорит! Потому как все-таки с правами (и это радует) пока все-таки чаще ездят.
Цитата:

Белочка вот не нада тока яйца трогать:)
А вообще в прошлом году баба малолетняя без прав сбила девчонку насмерть ей что оторвать можно ну или порвать?:)
Я бы пользовался банальным ментовским методом! По почкам:)
Хорошо... согласна... можно и по почкам.:mad: Тоже ничего приятного... А у той девчонки отец же есть... ну вот... метод тот же... Чтоб неповадно было ключи где попало оставлять, вовремя не вбив в голову дочурке нужные вещи.:bzzz:

koVsh 15.06.2006 23:38

Не знаю как вы но я 3 года без прав, документов без доверки гонял. Ни кто меня не ловил…может везло. А щас всё есть но тачки нет:(((((

Obivan 16.06.2006 14:10

Год без прав почти езжу, правда курс обучения в автошколе прошел, но тк 18 небыло права не дали, вот летом получать буду. За год ниразу ни менты не тормознули, ни на машине ни одной царапины не оставил. Если не выделятся из общей массы транспорта (газовать для понту, по дороге туда-сюда перестраиватся) ментам вообще побарабану на вас будет. Особенно если ездить будете на чем-нибудь стареньком отечественном, тут уж сразу им видно будет что денег не содрать 8)

Tassadar 16.06.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Obivan
Год без прав почти езжу, правда курс обучения в автошколе прошел, но тк 18 небыло права не дали, вот летом получать буду. За год ниразу ни менты не тормознули, ни на машине ни одной царапины не оставил. Если не выделятся из общей массы транспорта (газовать для понту, по дороге туда-сюда перестраиватся) ментам вообще побарабану на вас будет. Особенно если ездить будете на чем-нибудь стареньком отечественном, тут уж сразу им видно будет что денег не содрать 8)

Я валасатый металюга и есжу на старом,синем,ободраном урале,так что для меня совет "невыделяться из общей массы" никатит :) .Права на категорию А забрали год назад.Теперь кстати из за этого появились проблемы когда хотел пересдавать на категорию А,В,С. В центре есжу редко,только по необходимости,пару раз ловили но обходилось "штрафами наличкой".В основном отвожу душу на трассах за городом,а там ниразу никто не докапывался.

Schumacher 16.06.2006 19:15

а как на 6 ездить? а как и ездили 30 лет :) я езжу и не обламываюсь, сил вполне хватает погоняться с отечественными и с иномарками до 1.7 автомат, а если учесть что раньше у ГАИшников стояли роторные движки под 150 кабыл то я сомневаюсь что по городу вообще какаято уйдет т.к. соотношение лошадей на тонну велико.
Наверное многие уже видели ВАЗ2105 вся покоцаная но с фарсированным движко (120кабыл) на которой я лично 180 выжимал, а хозяин до 200км\час и разгон замерили по сотику составил 8.3 сек до 100.

ALK^sh 18.06.2006 21:09

При чём тут на какой ты машине ?
Если за тобой решат ехать, то шансов срулить очень не много. Ты не на гоночном треке это 1. Так что и жучкиной скорости до 150 хватает и 2 ты один, а их ?
Лошадиными силами под капотом это неравенство не исправить.
Наверное игры типа нфс влияют на сознание людей и реальное восприятие действительности.

Железяка 18.06.2006 22:49

Уйти от погони в городе от ГАИ практически невозможно. Они знают город, отлично водят, их много.

серёжа 19.06.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Кадавр
Уйти от погони в городе от ГАИ практически невозможно. Они знают город, отлично водят, их много.

а еще они имеют право стрелять :) причем только единицы могут попасть по колесам на ходу, остальные пули могут уйти и в голову

Renu 19.06.2006 03:01

я про то же, вы скорее в столб ввъедите, чем от ментов уйдете, а вам нужен этот головняк? Прав нет - катайся по пустырям, нефиг делать на дорогах общего пользования

zsR 19.06.2006 04:16

ну вот, накануне попались ГИБДДшникам на даче без прав -200рублей - едем дальше

noober 19.06.2006 09:58

Катаюсь буз прав уже 2 года отделываюсь штрафами размером 50р
раскрой свою тайну (Жёлтый значёк инвалида на стекло естественно ненаклеивать а на присосках есть :) и пенсионное удостоверение с группой инвалидности ) когда останавлявают а ето крайне редко объясняю тем что забыл права дома ну мне выписывают квитанция в сбербанк на 50руб и желаю больше незабывать права :)

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +7.