forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Сам себе повар (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Волшебный горшочек. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10981)

Gizmo 16.02.2005 17:43

Что приготовил - то и кушай. Волшебный горшочек. Быстро и вкусно!

Тут будем писать рецепты приготовления еды, опробованные лично!:) Если не лично, то знакомыми-родственниками-друзьями... Объединила две темы, близкие по духу.
Цитата:

Сообщение от Гелла
Сказка такая есть, кажись, "Принцесса и свинопас" называется. Там свинопас смастерил волшебный горшочек, понюхаешь его и знаешь, что кушает народ. Я хоть и не свинопас, но горшок смастерила. Давайте нюхать. :)
Короче, кто что готовил (или ел), на завтрак, обед и ужин. Подробные рецепты не нужны, просто название блюда.
Просто порой не знаешь что готовить. Мечтаю заглянуть сюда и вдохновиться каким нибудь блюдом. :) Да простит мне народ, эту маленькую корысть! :)

Цитата:

Сообщение от Taren
давайте писать сюда те рецепты,которые можно сделать быстро и чтоб было вкусно :)

Кроха 16.02.2005 19:07

А научите меня ктонить готовить :( Хотя знаю один рецепт :p хотя на самом деле вкусно и быстро, особенно его хорошо готовить на отдыхе!
Значить так:
1.)Берёца доширак
2.)Заливаеца кипятком со всеми специями
3.)Пока доширак готовица, на горячую сковородку наливаеца не много подсолнечного масла.
4.)Готовый доширак сбрасываем в сковородку, туда бросаем сырое яйцо (бес шкарлупы)!
5.)Всё хорошенько перемешиваем.
6.)Добавляем в лапшу мелко нарезаную колбасу или витчину, можно вместе.
7.)Сверху крошим сыр
8.)Всё хорошенько обжариваем
9.)Выкладываем на тарелку
10.)Поливаем майнезом, кетчупом, сыпем много перца!(кто не любит может етого не лить и не сыпать!)
11.)Кушаем!
ПыСы И не нужно добавлять типо там блюём и т.п.!!!

Приятного аппетита!!! :)

Gizmo 16.02.2005 20:17

Хороший рецепт Но Дошерак ТАм ХИМИЯ По этому лудше его Заменить НА спагети или рожки а также можно на риС Класный рецепт есть я Придумал Когда от голода подыхал :)

нащёт бальной шкалы трудности будем обозначать по 10 бальной шкале
Рис с Яйцом (Минут 40, Полезно т.к. В рисе углеводы, а в яйцах Белок, Жира мало :) )
Цитата:

1 гОтовится Рис ТРудно яб дал 5 т.к. промывать долго :(
Взять 1 сакан Риса Промойте до чистой воды (Это не риально :) )
залейте риС в кастрюле двумя с половиной стаканами кипятка и поставьте на слабый огонь без крышки. Когда вода испорится, черенком деревянной ложки сджелайте в каше несколько отверстий и поставьте кострюлю на самый слабый огонь. Прикройте крышкой на 20 мин.
Это у же обычный Рис и называется каша рисовая По-китайски

2 Можно использовать Остатки Вчерашнего Ужина я лично так и делаю :)
Взять рис и на сковородку туда маслеца любого, (Полезнее было масло из оливок но это Дорого
  1. ) и жарить до золотистого цвета и добавить следующее из :
  2. Предварительно можно взять яйца (чем больше тем сытнее но 2 в полне достаточно ) в отдельной тарелке взбить добавить специи повкусу (можно вигеты) и залить рис, мешать до готовности.
  3. Можно В рис разбить яйца и посолить И мешать до готовности.
  4. НУ а если яйцо 1но готовить как 1 токо добавить молока (или Воды)

Всё :)

Stooges 17.02.2005 00:57

Напишу свой рецепт, использую когда живу один дома и не кто мне нечего неприговит.
Очень просто и радует не только желудок но и глаза.
Понадабица: 2 яйца, рис, соль, кетчуп и майнез.
Варим рис, ну буквально с пол стакана и смешиваем его с майнезом и кетчупом.
В глубокою кострюлю с кипащей водой разбиваем 2 яйца, и варим минуты 2-3.
Посли варки яиц получаются корзиночки каторые надо заполнить рисом.
вот и всё. Приятного аппетита!

Sant118 17.02.2005 08:24

наверняка у многихпельмени оставались на столе, их просто забыли убрать в морозилку, в результате они все слиплись... но это не повод материцца и выкидывать их! всю эту массу прокрутите на мясорубке, сделайте из неё тоооооонкие котлеты и поджарьте на масле.

Kcylykc 17.02.2005 08:43

Завтрак с утра:Режем хлеб-едим.)
Режем хлеб ,кидаем кусками в сковородку,где нас уже поджидают яйца(сырые)
там по - всякому куски переворачиваем и готово._)

Irena 17.02.2005 22:21

Т.к. я люблю делать различную выпечку, салатики и десерты то и рецепты буду иногд выкладывать соответствющие. Вот например рецепт одного торта (быстро, дешево, вкусно).
5 яиц ( белки отделить от желтков ), белки взбить в пену( чем дольше взбиваешь тем лучше), добавить 1 стакан сахара ( лучше примерно 3/4 стакана ), продолжая взбивать постепенно добавлять желтки по одному, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды.
Крем: сметана с сахаром и с орехами. Дать пропитаться.
Честно говоря крем можно любой, часто под рукой нет сметаны- заменяю простой сгущенкой.

Когда делала этот торт впервый раз получилось классно, а когда уже "примерилась"- народ был просто в восторге :)

KvaKsi 18.02.2005 00:10

Бутерброд "КВАКСИ" :)
Ромашка(в хлебном)
Колбаса(паштет)
Масло сливочное
Сыр дружба
Маринованый огурец
Лук
Разрезать на половину булочку и все компоненты намазать,овощи мелко нарезаные. Сверху кетчуп и майонез,прихлопнуть верхушкой булочки.

YelloW_LP 18.02.2005 00:55

:) что то белое.. :)
берёться куринное феле...сколько ????...ну не знаю зависит от того на сколько персон готовишь или как по нормльнее на какую компанию,т.к. уя обычно готовлю в компание,для друзей...
ну вот...
замачиваеться всё это мясцо в соусе, состоящем из: вина . желательно белого, апельсинового сока на КГ,нужна где то два три апельсина, и приправы. типа корицы и кориандра, можна ышо чё нить добывить, для аромата...жареца всё это на среднем огне, в том же соку,где и отмачивалось...не забудье, всё же нужно добавить масла на сковороду, в духовке не прожариваеться...
жарим, до преобретения мяса. белого цвета, ну не совсем белого .ну всё же... а , чуть не забыл, подавать нужно это дело,под вино !!! желатенльно белое !!! :) и под какой нить сливочный подлив, майонэз идёт,но мне не оч понравилось...
ПыС на этом новом году готовил, балин, народ был просто в восторге...потратил 2 часа на всё мяса. нуестественно и народу было много!!! так что пробуйте, и эксперементируйте!!! :p гуд лак

TimoFey 18.02.2005 01:18

Вуаля!

Из мой книжки рецептов обалденное блюдо=:)

Куринные ножки "Дьявольские" под сырным соусом!

На 4 порции вам потребуется: 1-Упаковка плавленного сыра (90гр) Он должен быть при комнотной температуре.
1\4 стакана йогурта (без добавок)
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки ( кому как)
1 зубчик чеснока (нарезанный или выдавленный)
1\2 чайной ложки аригано (приправа)
1\4 чайной ложки соли
1\4 чайная ложка молотого перца.
3 ст ложки сливочного масла ,
3 ст ложки соуса из жгучего перца,
8 куринных ножек (общий вес - 800гр)

1) Включаем духовку. Застеляем противень фольгой.
2) В небольшой миске взбиваем плавленный сыр, йогурт, петрушку(можно не взбивать), чеснок ,орегано, соль и перец.накрываем миску крышкой и до подачи убираем в холодильник.
3) На плите растопить сливочное масло. Добавляем в растопленное масло соус из жгучего перца
4) Окунаем каждую ножку в растительное масло и укладываем на противень. Ставим ножки в духовку на 7 мин до тех пор пока не подрумянятся и при надрезе не выделят прозрачный сочек :)
5) Все это дело подавать с приготовленным соусом

Энергетическая ценность и питательная ценность одной порции:калории - 339, белков-26г, жиров-25, углеводов-2, холестерина-123г, натрия-605.
Общее время работы: 30 мин

YelloW_LP 18.02.2005 22:46

Мой любимый пирок!!!

берем 2 кг сладкого теста !!!!
1кг клёвых яблок !!!
3-4 яйца.... и поехали.

тесто нужно разложить на протевень... яблоки ,слегка подсластить... и тоже разложить красиво на тесте !!!
взять,яйца и вытащить от туда только белок !!! взбиваем белок, и заливаем всё эту массу на яблоки...!!! пекём на чуть больше среднего огня... до пропечения теста...!!! главно белок не испортить....достаём , ну там дело техники , только нужно тесто промазать маслом...
приятного аппетита ...
ПыС буду , выкладывать ещё прекрасные рецепты ,вкусных вещей!!!

Irena 22.02.2005 21:53

Бижбармак( вкусно, быстро, достаточно дёшево)Баранину варить часа 2-3.
Делаем тесто как на пелимени. Раскатываем (достаточно тонко) режем на квадратики примерно 1-2см (кому как нравится). Варим это тесто в бульоне.
Готовим приправу:
Чеснок, зелень, лук(тонко полукольцами), немного моркови, перец, залить кипящим бульоном, закрыть крышкой и оставить минут на 10.
Вареную баранину порезать в тарелку, налить бульон с тестом, добавить приправу (по вкусу).

Мерцана 06.03.2005 22:23

Мой любимый соус!

Любимый, потому что быстро и легко готовится. Не надо париться у плиты.

Беру майонез, мне нравится " Гастрономъ", слегка развожу его холодной водой. Добавляю кетчупа столько, чтобы цвет майонеза стал чуточку красноватым. И, давленый в чеснокодавилке, чеснок. Пропорций никаких не соблюдаю, можно больше чеснока, можно меньше. Так и с кетчупом. Только не лейте много воды, соус будет жидким.

Подаётся к макаронным изделиям, рису, мясу, курице.

Можно, вместо кетчупа, добавить горчицу и подавать к холодной жареной рыбе.
Ещё я чищу солёную сельдь, нарезаю на кусочки ( удаляя кости, насколько возможно ), кладу в банку, заливаю этим соусом, закрываю крышкой и в холодильник. Через несколько часов можно кушать. Только
не переборщите с горчицей! :)

Kcylykc 06.03.2005 23:35

Жареный перепел.

Поймай шесть перепелов(на худой конец это могут быть 2-3 курицы) и выпотроши птиц.Проведи разрез вдоль позвоночника и сплющи половинки птиц.Проведи вертел по всей длине через животное и дальше поперек,на чем закрепи тушки и ножки.Намажь птиц маслом или жиром и приправь их солью и перцем.Жарь животных,постоянно переворачивая,пока они не станут поджаристыми,и в это время приготовь соус.Тут смешай сахар и горчицу с постным маслом и каплей красного вина и подогревай это,пока не получится густой соус.

Irena 07.03.2005 13:46

Трот из зефира
1кг зефира разделить и разрезать поперек( советую нож смачивать холодной водой)
сметана+сахар+1б. сгущенки(не вареной)
грецкий орех
смородиновое варенье
брусника(можно заменить любой другой кислой ягодой можно мороженой) и любые фрукты
1 слой- зефир уложить на блюдо, смазать сверху кремом
2 слой- любые фрукты
3 слой- зефир+крем+грецкий орех
4 слой- зефир+крем+смородиновое варенье
5 слой- зефир+крем+замороженая ягода или фрукты
6 слой- зефир+крем
и т.д.
торт уложить горкой, смазать кремом, украсить дольками апельсина и киви(Здесь можете проявить свою фантазию и урашать хоть чем)
поствить в холодильник ( я люблю это торт в замороженом виде)

vad`ka 07.03.2005 14:02

Седня на завтрак готовил цеппилины... или как они там правильно называются...
вобщем треца картошка, подгатавливаеца смесь как на драники... делаеца фарш, туда луку, яичка маленько, соли, перца... все на глаз... потом в сковородку масла растительного и накладываеца тонкими слоями: картошка, на нее фарш и снова картошка... жарим до готовности... ПА :)

Katrin 08.03.2005 20:02

Торт "Графские развалины"
Очень-очень-очень вкусно :) . И калорийно :(

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1,5 ст. муки
1ч. л. соды

крем: 800 гр сметаны (лучше 20% жирности), 1 ст. сахара - взбить.
глазурь: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока - довести до кипения, остудить.

Тесто: Взбить 2 яйца со стаканам сахара, добавить 1 ст. сметаны, взбить, добавить муку. Тщательно перемешать. Добавить гашеную соду. Выложить на протвень. Выпекать в духовке. Корж разрезать на палочки (примерно 10см. на 2 см., но это не принципиально) в горячем виде. Дать остыть. Остывшие палочки обмакивать в крем и строить развалины на свое усмотрение. Сверху залить глазурью. Поставить в холодильник для того, чтобы пропитался.
П.С.: Между "развалин" еще обычно добавляю изюм и грецкий орех. А вообще все зависит от вашей фантазии

Max STAR 09.03.2005 00:54

А я знаю такую Пиво, вод.. Ой, что это я :) Кароче пишите.

Нужна 1свинная ляжка, чеснок, соль, перец, духовка, фольга и ааппееттиитт(не помню где там две буквы пишетца :) ).

значит надо посолить голяжку, зделать неглубокие прорези в мясе и сале, положить в них резный на половину чеснок(пол зубка), поперчить(не жатейте, хотя это по вкусу) и поставить на сутки в холодильник, через сутки достать, положить в фольгу(чобы не посохло) и запечь в течении часа в духовке при температуре 200-220, после этого надо это все быстро съесть пока мясо не остыло - она все афигенно вкусное пока не остыло, потом уже не то и тверже становитца и сало менее приятно, такчто если у вас семя не большая, человека 2-3, что тогда можно делать не сразу все, а частями

BiG_TRAX 13.03.2005 03:43

Амлет. (быстро,вкусно.)
нужно: 2 яйца(куриных:)) 1 помидор(свежий с дачи возьмете летом у Доцента :)) ну и молоко чуть меньше половины граненого стакана 1/4 вобщем ;)
разбиваете в тарелку чашку что под руку попадет яйца вылеваете туда молоко, это все взбалтывается и перемешивается, потом льём это все на раскаленную сковородку(со смаслом естественно, я предпочитаю растительное) и порезанный помидор(кольцами.. вобщем поперек :)) раскладываем по амлету как вашей душе угодно, 4-5 минут и вот мы уже кушаем вкусненький амлетик :hop: :hop: :hop: , посолить и поперчить незабудте ;) а да и помидор тоже с верху солите.

Kot 13.03.2005 13:46

Два банана, одно яблоко, на резать мелко, залить молоком(250грамм) и взбить в однородную массу. Витаминно(если так сказать можно) и полезно!!!!

Мильтен 13.03.2005 14:04

Тоже похожий рецепт.
1 яблоко среднего размера (желательно чтобы вкусно пахло и яблоко что бы было из молдовы(самые реальные яблоки)) натираем мелко до получения кашицы. Ложим кашицу в емкость, в которой будем взбивать.
В эту емкость ложим две чайные ложки сахара(немного с горкой). Ложим туда примерно 100-120 грамм пломбира. Заливаем молоком 300-400мл. Взбиваваем до полного растворения мороженого и всего остального.
В итоге получаем вкусный коктель с запахом и вкусом яблока, слегка сладковатый(самую малость) с воздушной пенкой.
Напиток получется афигенный.
ЗЫ Кстати, рецепт я придумал.

Мильтен 13.03.2005 14:07

Тоже рецепт моего напитка :
Натираем в емкость для взбивания два банана(получается кашица). Потом ложим туда примерно 50мл сгушенки. Ложим 120-140 грамм пломбира. Получается очень густо, так что нужно добавить немного кипяченой воды(можно и молока). Добавляем стоко, насколько жидким вам нужен напиток. Все взбиваем. Тоже получается очень вкусно.
Испробовано на себе :) .

Katrin 13.03.2005 15:29

Цитата:

Сообщение от BiG_TRAX
Амлет. (быстро,вкусно.)
нужно: 2 яйца(куриных:)) 1 помидор(свежий с дачи возьмете летом у Доцента :)) ну и молоко чуть меньше половины граненого стакана 1/4 вобщем ;)
разбиваете в тарелку чашку что под руку попадет яйца вылеваете туда молоко, это все взбалтывается и перемешивается, потом льём это все на раскаленную сковородку(со смаслом естественно, я предпочитаю растительное) и порезанный помидор(кольцами.. вобщем поперек :)) раскладываем по амлету как вашей душе угодно, 4-5 минут и вот мы уже кушаем вкусненький амлетик :hop: :hop: :hop: , посолить и поперчить незабудте ;) а да и помидор тоже с верху солите.

Я обычно делаю немного в другом варианте.
На сковороде обжаривается лучок, туда же закидываются кусочки спелых(лучше даже переспелых) помидорок, чуток тушится, добавляется немного соли-перца. Потом в сковороду разбиваются яйца. Их можно слегка вилочкой растащить, чтоб желтки цельными не были. Потом немного подсолить яйца. Получается очень вкусно.

Docent 13.03.2005 15:52

Взболтни нелишнего

Банановый дизельЁ!
как- то писал уже...
что мешаем:
1 измельчённый банан, растираешь его.
1/2 стакана апельсинового сока
250гр ванильного йогурта с низким содержанием жира
125г измельчённого ананаса, я киви кидаю либо малину с морозилки
2ст. ложки арахисового масла (неразу не добавлял)
вообщем сок, банан, йогурт мешаешь и очень вкусня!
650ккал, 21г. жира, 6г клетчатки, 23г белка, 100г углеводов

oksa 13.03.2005 16:11

обожаю штучку под названием Лобиа
значит берётся фасоль (предварительно отварить), лук, памидоры свежие, яйца!
Лук обжаривается до золотистого цвета, в сковороду закидываются порезанные памидоры..всё припускаем.Добавляем фасоль, разбиваем яйца, всё перемешиваем, солим и перчим! Очень вкусно и сытно!

Alex 13.03.2005 22:44

Добавлю в ваше вегетарианство немного холестерина .......Курицу оба моих ребёнка в варёном виде не едят , а от этой за уши не оттащишь...
Берём среднестатистического веса курицу, подсаливаем , готовим соус - 150 -180 грамм майонеза,щепотку сухого укропа , перец, приправу для мяса с рынка на развес( не из пакетика ), разбиваем туда яйцо и всё перемешиваем , можно добавить мелко порезанный чеснок. На противень выкладываем курицу , масла на противень чуть-чуть, обмазываем со всех сторон курицу и укладывем ее распятую спиной вверх , можно вокруг положить очищенный , подсоленный и порезанный пополам картофель и сверху на него этот же соус...В духовке держать 1 ч 20 мин при 200 С....Приятного аппетита.....Употреблять в горячем виде только приготовленную...На запах могут зайти соседи , будьте бдительны.....

Точка 14.03.2005 21:20

Почему-то многие с опаской относятся к сочетанию в блюдах мяса и фруктов (особенно мужчины);) Но я предлагаю вот какой рецептик:
Кусочки мяса (свининки желательно) отбиваем... Ну там в специях различных, по вкусу... Это дело на противешок, а на мясце сверху кругляшки ананасов (подойдут и консервированные, из баночек). Сверху еще кусочек сыра и все это дело майонезиком заливаем! Мясо поближе друг к дружке лучше укладывать, чтоб сочное было, а если место на противне осталось, то картохи туда:)
Я бы прямо сейчас поела, да пост...
А кто знает ПОСТНЫЕ рецепты? Колитесь, а то я за 40 дней с ума сойду!!!:)

Irena 14.03.2005 22:10

2Гелла
вот нашла рецепт лагмана по-узбекски. Я сама вообще это блюдо не пробовала и не готовила, поэтому выкладываю рецепт без всяких гарантий :)
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

для соуса:

- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Способ приготовления
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

CCCP 19.03.2005 00:57

мы вот с подругами вчера решили замутить вафли. долго искали рецепт и выбирали, так как нашли аж шесть! выбрали и приготовили отличные вафли!
четыре яйца взбили со стаканом сахара, добавили 100гр. топленого масла, полстакана сметаны туда и полтора стакана муки. все тщательно перемешали и в вафельницу!
употреблять с разными вкусностями(вареная сгущенка, шоколад, взбитые сливки, крем, мороженное, фрукты)

yn4x1000w 29.03.2005 22:33

мне вот что нравица:
Требуется:
1. Отваренные рожки.
2. немного сыра
3. малямс капченной колбаски.
Приготовление:
Крошим колбасу, перемешиваем с Рожками, кладем сверху кусочки сыра и ставим в микроволновку, на несколько минут.
>>Быстроо и вкусно:]]

Irena 31.03.2005 18:20

Ну вот рецепт абсолютно простого торта (быстро и дешево).
1 ст. тертой на крупной текре моркови( можно заменить яблоками )
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соды (гашеной естественно)
соль (буквально на кончике ножа)
мука

Veyron 03.04.2005 13:50

Жюльен
1. Отварить белые грибы в подсаленой воде
2. Порезать тонкими пластинками
3. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный репчатый лук (посолить)
4. Разогреть на чистой сковороде масло растит.(сливочное) постепенно всыпать ~2 ст ложки муки, непрерывно помещивая довести до желтого цвета
5. В грубы добавить муку, быстро перемешивая и влить ~ 300-500г сметаны (800г грибов 1000 жирнось 15%) помешивая тушить 15 минут
6. Разложить в горшки засыпать тертым сыром и в духовку до расплавки сыра!
7. приятного аппетита...

Макс 09.04.2005 17:02

мне нравиться есть жареные пельмени с грибами(быстро,леко и прсто).Рецепт:
жарете в масле пельмени,потом также жарите нарезанные шампиньоны,вылаживаете это слоями в горшок для тушения(в печи) и заливаете бульоном из воды и Maggi ставите в духовку при 200 градусах на 20-25 мин. за 5 минут до вытаскивания полить сметаной или майонезом. Есть в теплов виде

Приятного аппетита:)

KvaKsi 11.04.2005 14:58

Шашлык.
Мясо свинины - кусочками нарезать.
Баклажан,лимон,помидоры,лук - кружочками нарезать.
Выложить всё это в кастрюлю, всё перемешать добавить соль, зелень,майонез.
Дать время настояться, пока дрова не станут углями.С водочкой на даче это просто рай :)

Docent 11.04.2005 16:47

ЗАчем с майонезом шошлы... В пыве лучше получается, мясо афигенно мягкое!!! В уксусе жёсткое.

vad`ka 13.04.2005 00:00

Цитата:

Сообщение от Docent
ЗАчем с майонезом шошлы... В пыве лучше получается, мясо афигенно мягкое!!! В уксусе жёсткое.

уксус, как и любая кислота, точнее лимонная, сильно сушат мясо, поэтому шашлык и получается жестким... лучше использовать рассол от маринованых помидоров... получается очень вкусно... и конечно же побольше лука :) можно и самих маринованых помидорков набросать туда... вечером если замариновать и к полудню следующего дня приготовить, вкуснищща :)

Nikta 26.05.2005 07:49

Быстро и вкусно :)

Французский бутерброд :)
полный кусочек хлеба, подсолнечное масло, яйцо (куринное) :)
на сковородку налить масло, из куско хлеба посередине вырезать кружочек, поджарить эту гренку с дыркой на сковороде с одной стороны, потом разбить в эту дырку яйцо, как яйцо поджариться перевернуть гренку и поджарить с другой стороны. Все :) Быстро и очень вкусно !

Tanita 01.07.2005 19:10

Берете слоеное дрожжевое тесто, раскатываете его тоненько, тонко нарезанную ветчину или колбасу укладываете, сверху тоненькие ломтики сыра, заворачиваете все это дело рулетиком, нарезаете рулетик кусочками толщиной 2-2,5см и укладываете на протвень. Духовку надо нагреть до 150-200гр и туда поставить наш протвень. Готово через 15мин. Очень вкусно!!!

Tanita 07.07.2005 00:19

Поделюсь своим любимым летним рецептом.
Потребуется 200-300 гр мяса, 3 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, картофель 300-400гр, соль и специи по вкусу.
Готовить очень просто: все овощи моем, картофель и , морковь и лук чистим от кожуры, из болгарского перца удаляем косточки. Все ингридиенты нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо с луком, через пару минут добавляем морковь, болгарский перец и картофель. Все закрываем крышкой и тушим минут пять. Через пять минут добавляем баклажаны(не надо их очищать от шкурки), солим.
Тушим до готовности. Проверять готовность по картошке, она должна быть мягкой. Выключаем огонь и выдавливаем в кастрюльку чеснок.
Приятного аппетита!

squirrel 07.07.2005 14:54

Картошка и курица по-холостяцки.
Картошка чистится и нарезается, как хочется, только, чем тоньше, тем быстрее будет готово. Пока чистим картоху, включить духовку на максимум.
Курица. Моем... Если бедра - вообще просто - помыли и все, разделывать не надо.
На противень растительное масло 2 ст. ложки. В любом порядке на него укладываем картошку и курицу. Солим, перчим. Майонез банка 250мл - в зависимости от количества полученной сырой еды - можно целую (если еды много), можно половину (если еды меньше).
В духовку - минут 35-40-50 - все готово.
Можно под конец готовки, да, можно и на готовую - чесночка набросать покрошенного мелко, можно через чеснокодавилку пропустить... Можно бросить помидорки в самом конце, когда все готово, порезанные. Минуты 3 их потомить в духовке.
Дешево, сердито, просто.:)

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +7.