forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Гайморит (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=11268)

LeXX 05.12.2005 00:05

Гайморит

Гайморит. Методы лечения. Последствия. Личные примеры.

squirrel 05.12.2005 19:36

Тяжело сказать что-то однозначно, много можно написать.
Одно дело - когда на фоне простуды как-то однажды случилось такое дело - зеленые выделения из носа, заложенность носа, головная боль в лобной части, в проекции гайморовых пазух...
Или после стоматологических манипуляций - те же жалобы...
Или после бассейна остро - те же жалобы...
А другое дело, когда процесс приобрел хроническое течение, да обостряется каждые две недели... Не успел вылечиться, бац- опять обострение...
Даже и не знаю - мне бы конкретику, пожалуйста...:)

sayra 05.12.2005 23:54

самый лучший метод лечения это гор поликлиника №2 на киренского. там все вам промоют хорошо(см. прокол) и по качеству не хуже "клиники новых технологий". а вообще к доктору однозначно. ни какие держания горячих яиц не поможет и само не пройдет

GreeN 06.12.2005 18:48

Только не прокол, потом носопырку только в валенке держать. Из "просто" гайморита получишь хронический.
ПыС... лечат сейчас, если не запущенно донельзя, бегом к лору...

squirrel 06.12.2005 20:01

Да уже никто ничего не прокалывает давно! Я вообще - против прокола. 9 из 10 лечатся совершенно спокойно антибиотиками и физиопроцедурами и противовоспалительными препаратами... Оставшийся один - лечится так же, но не очень спокойно... ;) И зависит это только от самого больного - чем дольше затягивает, тем неспокойнее лечить...

sayra 06.12.2005 20:48

белка а куда гной то из пазухи деть? сам чтоли оттекет? а как? через естественное устье? а слизистая отекшая с обеих сторон, все забито..гной накапливается, давит на стенки пазухи, а человеку то больно..
ну конечно вы терапевты оставите все, вы такие....:)
а чего так переполошились, прокол обычное дело, ну сделают дополнительное отверстие,(изнутри носа) но это же на время...потом все зарастет!!

GreeN 06.12.2005 20:57

Цитата:

Сообщение от sayra
...а чего так переполошились, прокол обычное дело, ну сделают дополнительное отверстие,(изнутри носа) но это же на время...потом все зарастет!!

Кто тебе сказал такую глупость?

squirrel 06.12.2005 21:08

Сейчас достаточно большой арсенал хороших антибиотиков, чтоб гной в пазухе ликвидировать. Уж если сейчас перитониты лечат флегмонозные, флегмоны ног-рук, гангрены, где количество гноя в сравнении с гайморовой пазухой - тьфу... То тогда какие проблемы-то?
Прокол - это плохо, в нашей поликлинике лор-врачи проколом не лечат уже лет 5.
Слизистая оболочка - штука нежная и ранимая, в том месте, где прокол делают, она утолщается и начинает стимулировать утолщение слизистой вокруг себя, что приводит к возникновению хронического воспаления пазухи и носа - хронический гайморит, ринит.

sayra 07.12.2005 22:40

белка ну ты то врач мне от тебя странно слышать такие вещи, перитонит антибиотиками без вскрытия брюшной полости и промывания по дренажам да? кх.... может вы в поликлинике их прямо лечите? %))

пс: гриня ты может лучше в техническом отделе поумничаешь? ;-)

squirrel 07.12.2005 22:43

Н-даааа.... А я писала где-то, что без вскрытия??? Читаем, пожалуйста внимательно... Смысл моего поста №8 был не в том, что про дренаж я не знаю, а про значение антибиотиков в лечении инфекций! Раньше от перитонита умирало более 50%. И тоже вскрывали и ставили дренаж, но люди умирали... Интересно - эт чего это они.... Наверное, от неправильного дренажа - резина была другой, не того сорта...;)
А при чем тут Грин и технические фуськи? Ты же высказываешь свое мнение, нечего другим рот затыкать...;)
P.S. Наверное, наши лоры неправильно лечат... бедные больные... Но мне кажется результат главнее, а главное, что больные выздоравливают :) без проколов... С чего бы это???:confused:
Направление сейчас в медицине - оперативные вмешательства минимизировать, сделать более щадящими... Эндоскопические операции, например.
ИМХО. Зачем делать прокол при гайморите, если можно вылечить консервативно? Другое дело, когда консервативная терапия не помогла...

Волчица 07.12.2005 23:08

А моя тетушка вылечилаа себе эту бяку перекисью водорода...Она каждое утро втягивала ноздрями перекись... Щас даже не храпит...:) А тоже хотели прокалывать, спасибо добрым людям, помогли хорошим советом...

grim 08.12.2005 00:04

а я водой лечил. и вылечил :) в 19 лет такое было
p.s. на будущее, чисто так, для интересу.... :) :) :) а где и в каких местах проколы делаются, ась? :bzzz: :cool: может есть картинки как это делают

LeXX 08.12.2005 00:55

Поведайте мне пожалуйста куда девается гной из пазухи, если его оттуда никак не эвакуировать, а лечить одними антибиотиками?
И как вы относитесь к по моему общепринятому факту, что в хроническую форму данное заболевание переходит не в результате "прокола" как такового, а в результате запущенности самого заболевания, или в результате поздней пункции?

GreeN 08.12.2005 17:44

во лбу это фронтит скорее или дикие формы гайморита :), которые не обозвали никак :). У друга две таких :) дырки...
2Lexx, мне прокол в 10 лет сделали, пока носопырку зимой не стал беречь от всего что только может в голову придти, раз в два месяца-месяц - промывание, куча обезболивающих, физио... Следить начал, теперь иногда вместе или вместо простудифилиса вылазит, хроник...
Что до гноя, ну ёп, а как он туда попал спроси ещё? Организ кровотоком выведет...

squirrel 08.12.2005 18:56

Цитата:

Сообщение от LeXX
Поведайте мне пожалуйста куда девается гной из пазухи, если его оттуда никак не эвакуировать, а лечить одними антибиотиками?
И как вы относитесь к по моему общепринятому факту, что в хроническую форму данное заболевание переходит не в результате "прокола" как такового, а в результате запущенности самого заболевания, или в результате поздней пункции?

А куда девается пневмония, например? А если остеомиелит (гнойное расплавнение кости) без свища (нет выхода гноя), по вашему что ли сразу резать ногу на фиг??? Тогда бы у нас безруких и безногих было б на порядок выше... Рассасывается гнойный очаг, рассасывается... Говорю не только свое мнение, но и мнение наших отоларингологов (лоров - как-то "режет" глаз): мы не пунктируем и у нас больные выздоравливают. Сегодня был парнишка с гайморитом, не думаю, что пункция его бы обрадовала. Не знаю, как сейчас, раньше 20 больница практиковала пункцию достаточно часто. Сын лежал там - пунктировать не дала, сейчас признаков гайморита у него нет...
По поводу общепринятых фактов - нет такого в медицине. Один "светила" говорит: резать, другой - не резать. И оба, как ни странно, правы и свою правоту могут доказать...
Медицина и терапия - это не математика или геометрия, когда все в теоремах и формулах четко расписано. Есть такое понятие - терапевтическое чутье. Оно или есть - тогда врач хороший, или нет - тогда не очень хороший.

LeXX 09.12.2005 00:21

Уважаемая белочка, скажи пожалуйста в какой ты поликлинике работаешь, так для общего развития...
И как вы лечите все таки, одними антибиотиками, или у вас в распоряжении новомодный синус-катетер есть?

squirrel 09.12.2005 17:20

Где я работаю - огроменный секрет, но я - обычный участковый терапевт в обычной поликлинике с обычной зарплатой в 5 тыщщ рэ.:)
Я не претендую на звание "лучший отоларинголог", но лечить мне приходится все - от гангрены (потому что отказываются от стационара) до .......мастита (гинеколог далеко, а терапевт - близко, ребенка ж надолго не оставить маленького), потому что на дому рядом нет кабинета ни хирурга, ни инфекциониста (привет ветрянке :p), ни лор-врача...
Лечу антибиотиками и противовоспалительными препаратами, при купировании острого периода - физиотерапия.
Новомодные "респираторные" хинолоны при гайморите назначаю только льготникам, потому что бесплатно получат, а вот за деньги - совесть мне не позволяет назначать - больше 1000рэ на курс. Про синус-катетер слышала, видела только на картинке, по-моему, можно в Фармации купить, цена - не такая уж и заоблачная - примерно рублей 450...
P.S. LeXX, расскажи уж, как правильно лечить-то??? :confused: :)

LTCHENTS 09.12.2005 18:41

Мне гайморит лечили в больнице протыкали нос какой то штукой а потом в каждую норку пускали какаую то странную жиккость желтого цвета ( :p ) и так вобщем было каждый день в течении недели
P.S. и витаминки нахаляву давали :p

squirrel 09.12.2005 18:48

Жидкость желтого цвета - это, однако фурацилин.

Katrin 09.12.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от sayra
а чего так переполошились, прокол обычное дело, ну сделают дополнительное отверстие,(изнутри носа) но это же на время...потом все зарастет!!

Слушай, не знаешь - не советуй! Ты на своей шкуре испытала последствия прокола?
Цитата:

Сообщение от LeXX

Как человек, который НЕ болел гайморитом, тем более в ЗАПУЩЕННОЙ ФОРМЕ, и как человек, которому по ошибке этот самый прокол все ж таки сделали (хорошо хоть что гангрену в диагноз не записали, тьфу-тьфу-тьфу) могу тебе сказать: в хроническую форму гайморит переходит именно из за прокола!!!!!! :mad:

LeXX 09.12.2005 23:50

Цитата:

Сообщение от squirrel
P.S. LeXX, расскажи уж, как правильно лечить-то??? :confused: :)

Белочка, я ничего ровным счетом не имею против вас, почему вы так категорично то?

KvaKsi 09.12.2005 23:50

Ну тогда мне,как той что прокол (пункцию )делали раз 10 за всю жизнь и франтит (когда сверлят лоб возле брови) :) должна вообще умереть. Хроническая форма наступает по причине (слабого имунитета).

sayra 10.12.2005 00:15

КЭТя надеюсь ты не учишься в госе\политехе\киси...я там лором буду работать черз год %-) просто не хотелось бы еще и психику твою в дальнейшем нечаяно затравмировать.....;-))

пс: говорят в последнее время гаймориты эриспалу хорошо поддаются...

Сабля 10.12.2005 00:35

Цитата:

Сообщение от sayra

Вам хирургам лишь бы резать!!! Такое ощущение, что вам результат совсем не важен! Заростет... потом... это через сколько??? Вам то пофик, не вас же режут, не вам больно, не вам потом маятся с последствиями...
А после этого прокола, стопудофф все равно придется антибиотики жрать. Дык какой тогда вообще прикол его делать??? Тьфу.. Слов нет.
Цитата:

Сообщение от sayra
КЭТя надеюсь ты не учишься в госе\политехе\киси...я там лором буду работать черз год %-) просто не хотелось бы еще и психику твою в дальнейшем нечаяно затравмировать.....;-))

Показательное отношение врача к пациенту. Не знаю препадают ли в мед. академии психологию, но уроки человечности там бы точно не помешали.

Katrin 10.12.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Ну тогда мне,как той что прокол (пункцию )делали раз 10 за всю жизнь и франтит (когда сверлят лоб возле брови) :) должна вообще умереть. Хроническая форма наступает по причине (слабого имунитета).

Лера, ну зачем же умирать :) А насчет неоднократных проколов.... Вот вам еще один случай, продолжние эпопеи. Где-то года 3 назад было обострение. Врач сказал, что без вопросов надо делать прокол, иначе никак, иначе долбить лоб потом придется. Я не согласилась, даже написала отказ от госпатилизации. Не помню уже, чем я лечилась, но недели через две я уже была здорова, и прокол (который как говорили был просто необходим) делать не пришлось. И заростать ничему не надо было :)

squirrel 10.12.2005 13:54

Цитата:

Сообщение от sayra
пс: говорят в последнее время гаймориты эриспалу хорошо поддаются...

Хм... ЭрЕспал по 80мг 3 раза в день - это и есть та самая противовоспалительная терапия, про которую я писала + биопарокс 4 ингаляции 4 раза в день + диазолин 100 мг на ночь. Потом физиотерапия.
P.S. хм... правильно говорят :), только почему-то с ошибкой... ;)
Цитата:

Сообщение от KvaKsi

Это такой "темный лес" - этот иммунитет, когда у больного плохо идет выздоровление, я, конечно, для всяких комиссий пишу так: Острый гнойный бронхит, затяжное течение на фоне вторичного иммунодефицита, незначительная положительная динамика. А вот - что такое иммунная система - это вопрос вообще сложный и ввязываться в нее серьезными препаратами я бы не стала.
Цитата:

Сообщение от LeXX
Белочка, я ничего ровным счетом не имею против вас, почему вы так категорично то?

И я ничего против не имею против. :) Да и я не категорично!!! Просто мне на самом деле хочется узнать - как правильно-то???:) А то почему-то только я пишу, как лечу, а остальные ;) критикуют, а как правильно лечить - не пишут ;).
Когда кто-то что-то пишет по поводу лечения и я не согласна, я ж привожу свои доводы и свои методы лечения, а ваши-то где?:)
P.S. Еще дополню - антибитики беру любые - зависит от кошелька, сопуствующих заболеваний, аллергических реакций и объемов процесса - или макропен (макролиды) 400 мг 3 раза или амоксиклав (защищенные пенициллины) 625 мг 2 раза в день, когда совсем плохо с денюжкой - цифран (фторхинолоны - ципрофлоксацин) 250 - 500 мг 2 раза (на вес смотрю). Про цифран прекрасно знаю, что это не очень правильно, но, несмотря на все протесты производителей "респираторных" хинолонов - таваник, на цифране тоже выздоравливают, но несколько так затянуто, более длительное время.
P.P.S. Еще вот на это свое мнение выражу.
Цитата:

Сообщение от Сабля
А после этого прокола, стопудофф все равно придется антибиотики жрать. Дык какой тогда вообще прикол его делать??? Тьфу...

Я не знаю точно... Но по логике вещей, конечно, назначают антибиотики после прокола. Или нет?
Если не назначают, в чем я сомневаюсь, тогда хоть как-то могу это дело оправдать - все-таки экономятся деньги пациентов, а это тогда гуд!:)

Irena 10.12.2005 21:13

Если честно у моего отца был хронический гайморит,вылечил один знакомый экстрасенс :)

SighT 05.01.2006 01:34

Года 2 назад был у меня гайморит и двухсторонний острый франтит , лоб болел просто ужасно они меня сразу положили даже вещи не дали собрать гады :eek: , сказали надо прокалывать срочно или лоб сверлить я точно не помню (хочу забыть что это ваще со мной было) Я ваще не хотел что бы мне прокалывали на следующий день мне собрались прокалывать а я им сразу говорил что не дам прокалывать так они мне привезали руки и еще ноги держали :( проктически не мог пошевилится так он мне одну сторону проколол а второю не смог (когда был на море тама нос себе сломал какой то деб.. кидал блинчики а я нырял как с воды вылазить с нял маску и в тот момент мне камень в нос
ну и чуть чуть нос искривился внутри ) он мне её пытался сломать я уже просто не выдержал думал щас нос внатуре опять сломает и начал головой крутить так они на меня тама разорались сказали иди отсуда ватку дали и я пошол , когда лежал там лекарства дают и нос капают нафтизином и пока я лежал тама у меня возникла нафтизиновая зависимость и когда уже приехал домой заметил что нос закладывает просто закладывает вот пока не закапаешь нафтизином не отложит , потом лечил еще последствия! :( Но вылечил =)
ЛЮДИ если скажут что надо прокалывать НЕ прокалывайте это такая жуть да еще и с их лекарствами бывают последствия !
Лутши антибиотиками лечится или еще чем нить НО пракалывание я считаю надо делать в крайнем случае когда уже не чё не помогает ! ;)

Storm 06.01.2006 12:58

у меня давненько был двусторонний катаральный гайморит....вылечили народными методами без последующих негативных остаточных явлений....засовываются тоненькие рулончики ваты обмокнутые в мед и заталкиваютс поглубже в носопазухи.....при этом надо кончики чтоб торчали а то фиг вытащишь....ужасно жгло.....но через недели 2 по 2 раза в день и я задышал полной грудью=)

Katrin 06.01.2006 15:23

Еще можно с мазью Вишневского такие турундочки делат. Не жжет, зато запах..... :blnk:

LeXX 07.01.2006 02:09

Цитата:

Сообщение от Storm
у меня давненько был двусторонний катаральный гайморит....вылечили народными методами без последующих негативных остаточных явлений....

Хе, тебе очень повезло, что ты застал заболевание еще в катаральной форме, это ж когда просто слизистая отекает вроде, вылечить не сложно и безболезненно, а вот когда до гноя уже дошло, вот тут проблемы реальные уже... :(

Storm 07.01.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от LeXX
Хе, тебе очень повезло, что ты застал заболевание еще в катаральной форме, это ж когда просто слизистая отекает вроде, вылечить не сложно и безболезненно, а вот когда до гноя уже дошло, вот тут проблемы реальные уже... :(

а кто мешает присечь гайморит на начальной стадии?=)

LeXX 11.01.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Storm
а кто мешает присечь гайморит на начальной стадии?=)

Несвоевременное обращение к врачу, собственная лень, надежда на "авось".

Шульц 08.02.2006 16:15

Во время недавних сильных морозов работал на улице, заработал двусторонний гайморит и фронтит. В поликлинике сказали, что прокол давно не делают, разве что в какой больнице, мне поставили вакуумный такой прибамбас, в одну ноздрю фурацилин вливают, а в другую шланчик от этого вакуумного прибора, после этой процедуры стало намного легче. Выписали Эреспал, по 1 таблетке 3 раза в день, промывание носоглотки раствором несильно соленой воды комнатной температуры, а после этой процедуры впрыскивается спрей Ринофлуимуцил. Еще выписали какие-то антибиотики, но денег нехватило.

Anna 08.02.2006 16:40

Был у меня гайморит, очень давно, ещё в средних классах школы, помогло физиолечение. :)

squirrel 08.02.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Шульц
... заработал двусторонний гайморит и фронтит. В поликлинике сказали, что прокол давно не делают, мне поставили вакуумный такой прибамбас.... Эреспал... промывание носоглотки раствором... спрей Ринофлуимуцил.

во! В нашей поликлинике так же лечат...
P.s. Особенный респект за правильное написание слова "двусторонний" :)

Варфоломей 01.06.2010 15:58

Гайморит

Как в кратчайшие сроки вылечить гайморит?

серёжа 01.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 779489)
Как в кратчайшие сроки вылечить гайморит?

Стакан теплой воды, треть чайной ложки соли, две капли йода.
Заливаешь в чайничек.
Втыкаешь носик в одну ноздрю, наклоняешь голову.... после того, как пол чайничка выльется, втыкаешь его в другую ноздрю.... и так раза три в день.

Ну а потом по утрам каждый день, как профилактику.

squirrel 02.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 779514)
Втыкаешь носик в одну ноздрю, наклоняешь голову.... после того, как пол чайничка выльется, втыкаешь его в другую ноздрю.... и так раза три в день.

Самое главное не написал - рот при этой процедуре должен быть открытым! Иначе можно отит заработать...

Варфоломей 04.06.2010 00:35

кстати промывания не помогли, сегодня утром сделал снимок, как был гайморит, так и остался :) Пришлось срочно бежать в частную больничку делать пункцию, до сих пор кровью харкаюсь

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +7.