![]() |
Гайморит
Гайморит. Методы лечения. Последствия. Личные примеры.
|
Тяжело сказать что-то однозначно, много можно написать.
Одно дело - когда на фоне простуды как-то однажды случилось такое дело - зеленые выделения из носа, заложенность носа, головная боль в лобной части, в проекции гайморовых пазух... Или после стоматологических манипуляций - те же жалобы... Или после бассейна остро - те же жалобы... А другое дело, когда процесс приобрел хроническое течение, да обостряется каждые две недели... Не успел вылечиться, бац- опять обострение... Даже и не знаю - мне бы конкретику, пожалуйста...:) |
самый лучший метод лечения это гор поликлиника №2 на киренского. там все вам промоют хорошо(см. прокол) и по качеству не хуже "клиники новых технологий". а вообще к доктору однозначно. ни какие держания горячих яиц не поможет и само не пройдет
|
Только не прокол, потом носопырку только в валенке держать. Из "просто" гайморита получишь хронический.
ПыС... лечат сейчас, если не запущенно донельзя, бегом к лору... |
Да уже никто ничего не прокалывает давно! Я вообще - против прокола. 9 из 10 лечатся совершенно спокойно антибиотиками и физиопроцедурами и противовоспалительными препаратами... Оставшийся один - лечится так же, но не очень спокойно... ;) И зависит это только от самого больного - чем дольше затягивает, тем неспокойнее лечить...
|
белка а куда гной то из пазухи деть? сам чтоли оттекет? а как? через естественное устье? а слизистая отекшая с обеих сторон, все забито..гной накапливается, давит на стенки пазухи, а человеку то больно..
ну конечно вы терапевты оставите все, вы такие....:) а чего так переполошились, прокол обычное дело, ну сделают дополнительное отверстие,(изнутри носа) но это же на время...потом все зарастет!! |
Цитата:
|
Сейчас достаточно большой арсенал хороших антибиотиков, чтоб гной в пазухе ликвидировать. Уж если сейчас перитониты лечат флегмонозные, флегмоны ног-рук, гангрены, где количество гноя в сравнении с гайморовой пазухой - тьфу... То тогда какие проблемы-то?
Прокол - это плохо, в нашей поликлинике лор-врачи проколом не лечат уже лет 5. Слизистая оболочка - штука нежная и ранимая, в том месте, где прокол делают, она утолщается и начинает стимулировать утолщение слизистой вокруг себя, что приводит к возникновению хронического воспаления пазухи и носа - хронический гайморит, ринит. |
белка ну ты то врач мне от тебя странно слышать такие вещи, перитонит антибиотиками без вскрытия брюшной полости и промывания по дренажам да? кх.... может вы в поликлинике их прямо лечите? %))
пс: гриня ты может лучше в техническом отделе поумничаешь? ;-) |
Н-даааа.... А я писала где-то, что без вскрытия??? Читаем, пожалуйста внимательно... Смысл моего поста №8 был не в том, что про дренаж я не знаю, а про значение антибиотиков в лечении инфекций! Раньше от перитонита умирало более 50%. И тоже вскрывали и ставили дренаж, но люди умирали... Интересно - эт чего это они.... Наверное, от неправильного дренажа - резина была другой, не того сорта...;)
А при чем тут Грин и технические фуськи? Ты же высказываешь свое мнение, нечего другим рот затыкать...;) P.S. Наверное, наши лоры неправильно лечат... бедные больные... Но мне кажется результат главнее, а главное, что больные выздоравливают :) без проколов... С чего бы это???:confused: Направление сейчас в медицине - оперативные вмешательства минимизировать, сделать более щадящими... Эндоскопические операции, например. ИМХО. Зачем делать прокол при гайморите, если можно вылечить консервативно? Другое дело, когда консервативная терапия не помогла... |
А моя тетушка вылечилаа себе эту бяку перекисью водорода...Она каждое утро втягивала ноздрями перекись... Щас даже не храпит...:) А тоже хотели прокалывать, спасибо добрым людям, помогли хорошим советом...
|
а я водой лечил. и вылечил :) в 19 лет такое было
p.s. на будущее, чисто так, для интересу.... :) :) :) а где и в каких местах проколы делаются, ась? :bzzz: :cool: может есть картинки как это делают |
Поведайте мне пожалуйста куда девается гной из пазухи, если его оттуда никак не эвакуировать, а лечить одними антибиотиками?
И как вы относитесь к по моему общепринятому факту, что в хроническую форму данное заболевание переходит не в результате "прокола" как такового, а в результате запущенности самого заболевания, или в результате поздней пункции? |
во лбу это фронтит скорее или дикие формы гайморита :), которые не обозвали никак :). У друга две таких :) дырки...
2Lexx, мне прокол в 10 лет сделали, пока носопырку зимой не стал беречь от всего что только может в голову придти, раз в два месяца-месяц - промывание, куча обезболивающих, физио... Следить начал, теперь иногда вместе или вместо простудифилиса вылазит, хроник... Что до гноя, ну ёп, а как он туда попал спроси ещё? Организ кровотоком выведет... |
Цитата:
По поводу общепринятых фактов - нет такого в медицине. Один "светила" говорит: резать, другой - не резать. И оба, как ни странно, правы и свою правоту могут доказать... Медицина и терапия - это не математика или геометрия, когда все в теоремах и формулах четко расписано. Есть такое понятие - терапевтическое чутье. Оно или есть - тогда врач хороший, или нет - тогда не очень хороший. |
Уважаемая белочка, скажи пожалуйста в какой ты поликлинике работаешь, так для общего развития...
И как вы лечите все таки, одними антибиотиками, или у вас в распоряжении новомодный синус-катетер есть? |
Где я работаю - огроменный секрет, но я - обычный участковый терапевт в обычной поликлинике с обычной зарплатой в 5 тыщщ рэ.:)
Я не претендую на звание "лучший отоларинголог", но лечить мне приходится все - от гангрены (потому что отказываются от стационара) до .......мастита (гинеколог далеко, а терапевт - близко, ребенка ж надолго не оставить маленького), потому что на дому рядом нет кабинета ни хирурга, ни инфекциониста (привет ветрянке :p), ни лор-врача... Лечу антибиотиками и противовоспалительными препаратами, при купировании острого периода - физиотерапия. Новомодные "респираторные" хинолоны при гайморите назначаю только льготникам, потому что бесплатно получат, а вот за деньги - совесть мне не позволяет назначать - больше 1000рэ на курс. Про синус-катетер слышала, видела только на картинке, по-моему, можно в Фармации купить, цена - не такая уж и заоблачная - примерно рублей 450... P.S. LeXX, расскажи уж, как правильно лечить-то??? :confused: :) |
Мне гайморит лечили в больнице протыкали нос какой то штукой а потом в каждую норку пускали какаую то странную жиккость желтого цвета ( :p ) и так вобщем было каждый день в течении недели
P.S. и витаминки нахаляву давали :p |
Жидкость желтого цвета - это, однако фурацилин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда мне,как той что прокол (пункцию )делали раз 10 за всю жизнь и франтит (когда сверлят лоб возле брови) :) должна вообще умереть. Хроническая форма наступает по причине (слабого имунитета).
|
КЭТя надеюсь ты не учишься в госе\политехе\киси...я там лором буду работать черз год %-) просто не хотелось бы еще и психику твою в дальнейшем нечаяно затравмировать.....;-))
пс: говорят в последнее время гаймориты эриспалу хорошо поддаются... |
Цитата:
А после этого прокола, стопудофф все равно придется антибиотики жрать. Дык какой тогда вообще прикол его делать??? Тьфу.. Слов нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. хм... правильно говорят :), только почему-то с ошибкой... ;) Цитата:
Цитата:
Когда кто-то что-то пишет по поводу лечения и я не согласна, я ж привожу свои доводы и свои методы лечения, а ваши-то где?:) P.S. Еще дополню - антибитики беру любые - зависит от кошелька, сопуствующих заболеваний, аллергических реакций и объемов процесса - или макропен (макролиды) 400 мг 3 раза или амоксиклав (защищенные пенициллины) 625 мг 2 раза в день, когда совсем плохо с денюжкой - цифран (фторхинолоны - ципрофлоксацин) 250 - 500 мг 2 раза (на вес смотрю). Про цифран прекрасно знаю, что это не очень правильно, но, несмотря на все протесты производителей "респираторных" хинолонов - таваник, на цифране тоже выздоравливают, но несколько так затянуто, более длительное время. P.P.S. Еще вот на это свое мнение выражу. Цитата:
Если не назначают, в чем я сомневаюсь, тогда хоть как-то могу это дело оправдать - все-таки экономятся деньги пациентов, а это тогда гуд!:) |
Если честно у моего отца был хронический гайморит,вылечил один знакомый экстрасенс :)
|
Года 2 назад был у меня гайморит и двухсторонний острый франтит , лоб болел просто ужасно они меня сразу положили даже вещи не дали собрать гады :eek: , сказали надо прокалывать срочно или лоб сверлить я точно не помню (хочу забыть что это ваще со мной было) Я ваще не хотел что бы мне прокалывали на следующий день мне собрались прокалывать а я им сразу говорил что не дам прокалывать так они мне привезали руки и еще ноги держали :( проктически не мог пошевилится так он мне одну сторону проколол а второю не смог (когда был на море тама нос себе сломал какой то деб.. кидал блинчики а я нырял как с воды вылазить с нял маску и в тот момент мне камень в нос
ну и чуть чуть нос искривился внутри ) он мне её пытался сломать я уже просто не выдержал думал щас нос внатуре опять сломает и начал головой крутить так они на меня тама разорались сказали иди отсуда ватку дали и я пошол , когда лежал там лекарства дают и нос капают нафтизином и пока я лежал тама у меня возникла нафтизиновая зависимость и когда уже приехал домой заметил что нос закладывает просто закладывает вот пока не закапаешь нафтизином не отложит , потом лечил еще последствия! :( Но вылечил =) ЛЮДИ если скажут что надо прокалывать НЕ прокалывайте это такая жуть да еще и с их лекарствами бывают последствия ! Лутши антибиотиками лечится или еще чем нить НО пракалывание я считаю надо делать в крайнем случае когда уже не чё не помогает ! ;) |
у меня давненько был двусторонний катаральный гайморит....вылечили народными методами без последующих негативных остаточных явлений....засовываются тоненькие рулончики ваты обмокнутые в мед и заталкиваютс поглубже в носопазухи.....при этом надо кончики чтоб торчали а то фиг вытащишь....ужасно жгло.....но через недели 2 по 2 раза в день и я задышал полной грудью=)
|
Еще можно с мазью Вишневского такие турундочки делат. Не жжет, зато запах..... :blnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во время недавних сильных морозов работал на улице, заработал двусторонний гайморит и фронтит. В поликлинике сказали, что прокол давно не делают, разве что в какой больнице, мне поставили вакуумный такой прибамбас, в одну ноздрю фурацилин вливают, а в другую шланчик от этого вакуумного прибора, после этой процедуры стало намного легче. Выписали Эреспал, по 1 таблетке 3 раза в день, промывание носоглотки раствором несильно соленой воды комнатной температуры, а после этой процедуры впрыскивается спрей Ринофлуимуцил. Еще выписали какие-то антибиотики, но денег нехватило.
|
Был у меня гайморит, очень давно, ещё в средних классах школы, помогло физиолечение. :)
|
Цитата:
P.s. Особенный респект за правильное написание слова "двусторонний" :) |
Гайморит
Как в кратчайшие сроки вылечить гайморит?
|
Цитата:
Заливаешь в чайничек. Втыкаешь носик в одну ноздрю, наклоняешь голову.... после того, как пол чайничка выльется, втыкаешь его в другую ноздрю.... и так раза три в день. Ну а потом по утрам каждый день, как профилактику. |
Цитата:
|
кстати промывания не помогли, сегодня утром сделал снимок, как был гайморит, так и остался :) Пришлось срочно бежать в частную больничку делать пункцию, до сих пор кровью харкаюсь
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.