forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Прощение... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=11307)

kallibri 06.12.2005 14:33

Прощение...

Прощали ли вы любимого человека, что прощали, а что не прощали, и почему?!
В общем все что связанно с прощение.

P.s.:помойму такой тему еще небыло, если была и извените :IL:

Dreyko 06.12.2005 14:34

кто создаёт тему для них негласное правило есть "ты начни а мы продолжим".

kallibri 06.12.2005 14:36

Я прощала, точнее сейчас прощаю любимому обсалютно всё, измена, предательство... Ну что ж прощаю, может потом пойму что не права и давно пора его послать на... но не посылаю, почему?! может потому что боюсь оденочества, может потому что люблю, а может потому что слабахарактерная, но суть не в этом, суть в то что любимому прощаю всё. ибо если бы не прощала, не был бы любимым

Falen 06.12.2005 14:52

На своём опыте понял, что если приходиться прощать, то либо это человек не любимый или он просто не в порядке(душевный криз и т.д)

Vesta 06.12.2005 16:51

Ну это смотря за что прощать...любимому человеку смогу простить многое...почти все...измену не прощу никогда! :butcher:

Волчица 06.12.2005 16:55

Цитата:

Сообщение от Vesta
Ну это смотря за что прощать...любимому человеку смогу простить многое...почти все...измену не прощу никогда! :butcher:

Интересно, если измену простить не можешь, тогда, что, то многое, которое можешь простить?

Vesta 06.12.2005 17:01

Цитата:

Сообщение от Волчица
Интересно, если измену простить не можешь, тогда, что, то многое, которое можешь простить?

У меня один выходной-воскресение...естесно я в этот день отсыпаюсь...вот если кто-нибудь с утра мне позвонит или в комнату зайдет-разбудит...эх...сочувствую ему.... :p А любимому прощу! :)

Еще примеры???? ;)

pareneк 06.12.2005 17:45

никогда не прощу ничего никому.

Мориган 06.12.2005 18:00

Нет...

Amazonka 06.12.2005 18:09

Можно простить один раз. И будет не плохо, если этого раза будет достаточно, чтобы человек признал свою ошибку и больше её не повторял. Но увы...все мы любим наступать на одни и те же грабли два, а может и больше, раз. Тогда твоё прощение ему уже ни к чему, потому что он знает твою слабость - любовь! Но знаешь, так не может длиться долго, рано или поздно это чувство перерастает в ненависть, поэтому реши для себя в какой момент лучше остановиться, чем потом искать ответ на вопрос-почему любимые делают нам больно.

grim 06.12.2005 19:05

Цитата:

Сообщение от Снежок
Я прощала, точнее сейчас прощаю любимому обсалютно всё, измена, предательство... Ну что ж прощаю, может потом пойму что не права и давно пора его послать на... но не посылаю, почему?! может потому что боюсь оденочества, может потому что люблю, а может потому что слабахарактерная, но суть не в этом, суть в то что любимому прощаю всё. ибо если бы не прощала, не был бы любимым

не, это потому что не любишь :cool: если бы мне (я) изменили, то по вопервых никогда бы я (меня) не простил(и), расстались бы и перестал жить - начал существовать. тьфутьфутьфу, уже больше полугода вместе - еще ни разу даже не ругались. :p

Murdoc aka Coyote 06.12.2005 19:14

ни на кого зла не держу... всех всегда прощаю

Dreyko 06.12.2005 19:24

никогда никого не прощать думать нада заранее головой. :) ну если а если поругались то один из них этого хотел(т.е один был не против а второй спровоцировал) :).

Нотаха 06.12.2005 20:27

а смысл - не прощать? ну то есть, да. любимая вам в душу накакала изменой своей. вы расстались. и что? всю жизнь будете себя травить воспоминаниями? да простите вы ее -бог с ней,с курвой-лярвой. может,даже и лучше,что выяснилось скоро, а то гляди еще, женились бы, ляльку завели, и ходил бы папа, на рогах детские колготки сушил.
:)

squirrel 06.12.2005 20:45

Эх... Я, например, живу с человеком хрен знает сколько лет... Столько не живут - так говорят, обычно;)
И этот мой родной человек, которого я знаю - и трещинки его, и его головные боли, и его поносы, и его запоры... всего его вдоль и поперек... ВСЕГО...
И он переспал с кем-то... Она не не шлюха... просто женщина, просто переспал...
Я перешагну через этот трах... просто этот шаг забуду... и никогда не буду вспоминать... и это не прощение... это жизнь... Выше надо быть всякой фигни, которая принята в жизни нашей - измена.... ах-ах-ах-ах... измена - это в голове... Другое дело - трах на строне в системе.... Или ты с этим смиряешься, или живешь... И не надо делать и кривить личико....правильные мимические жесты - ах.. какая гадость.... это в мыслях - гадость.... а в жизни - мои подруги спокойненько живут с трахом своих мужей на стороне, и со своим бл.... - очень хорошо уживаются, без угрызения совести... и припеваючи живут... А когда им было 15-20 лет, хе...были правильные такие... аж противно... и минет - это фу... и без свадьбы - это фи... И слова говорили такие нужные-хорошие - "никогда не смогу жить с изменившим мне мужем"...

ZLOBYA 06.12.2005 23:01

я некагда не прошу того человека, каторый превратил меня в того, кем я счас являюсь, она была для меня всем, а сейчас...я без неё просто не кто, жизнь так ставит, всегда...

Katrin 06.12.2005 23:35

Мне очень трудно прощать

Dreyko 06.12.2005 23:46

Цитата:

Сообщение от squirrel
Эх... Я, например, живу с человеком хрен знает сколько лет.....

нада хотябы в детстве людей учить жить по человечески-то :) а то до 20 не доживут будет как у тебя в той страшной истории :)

PUPS 06.12.2005 23:47

Цитата:

Сообщение от Натаха
а смысл - не прощать? ну то есть, да. любимая вам в душу накакала изменой своей. вы расстались. и что? всю жизнь будете себя травить воспоминаниями? да простите вы ее -бог с ней,с курвой-лярвой.

Я бы её простил, но после этого обязательно попрощался бы с ней.
Цитата:

Сообщение от squirrel
И он переспал с кем-то... Она не не шлюха... просто женщина, просто переспал...
Я перешагну через этот трах... просто этот шаг забуду... и никогда не буду вспоминать... и это не прощение... это жизнь...

Когда живешь с человеком много лет, возможно, можно простить. Семья ведь это не только любовь 2х людей, в этом случае в зависимости от ситуации и то, всё-таки вряд ли.
ПыС. А на счёт забыть - не правда.

squirrel 06.12.2005 23:54

Цитата:

Сообщение от PUPS
А на счёт забыть - не правда.

Правда, только у каждого человека период "забывания" разный. Кому-то достаточно года, а кому-то всей жизни не хватает для прощения. А может все люди забывают обиды-предательство, только некоторые об этом не знают, потому что жизни не хватает? :confused:

Волчица 07.12.2005 00:26

Цитата:

Сообщение от squirrel
Правда, только у каждого человека период "забывания" разный. Кому-то достаточно года, а кому-то всей жизни не хватает для прощения. А может все люди забывают обиды-предательство, только некоторые об этом не знают, потому что жизни не хватает? :confused:

Неа ... Не соглашусь... Обиду забыть нельзя...Можно через нее "перешагнуть", "спрятать" глубоко в себе, но не забыть...
Когда тебе, твой родной человек сказал, что изменил, ты всяко испытала шок... Шок - это душевная травма, ее не забудешь, даже если с умеешь оправдать его поступок.... ;)

Immelman 07.12.2005 00:28

Цитата:

Сообщение от Волчица
Неа ... Не соглашусь... Обиду забыть нельзя...Можно через нее "перешагнуть", "спрятать" глубоко в себе, но не забыть...
Когда тебе, твой родной человек сказал, что изменил, ты всяко испытала шок... Шок - это душевная травма, ее не забудешь, даже если с умеешь оправдать его поступок.... ;)

как насчет того, чтобы добавить перед каждым предложением "Для меня ... "?

Волчица 07.12.2005 00:34

Цитата:

Сообщение от Immelman
как насчет того, чтобы добавить перед каждым предложением "Для меня ... "?

Да нет, Миша...Это не мои слова, это постулат, который проверен веками... ;)

ATILLA 07.12.2005 00:57

Любой проступок перекрывается искуплением.

Волчица 07.12.2005 01:03

Цитата:

Сообщение от atilla
Любой проступок перекрывается искуплением.

Бред сивой кобылы..Сказаное и сделаное, уже не исправишь.....Искупать придется всю оставшуюся жизнь...:)

ATILLA 07.12.2005 01:07

Цитата:

Сообщение от Волчица
Бред сивой кобылы..Сказаное и сделаное, уже не исправишь.....Искупать придется всю оставшуюся жизнь...:)

Я редко слушаю сивых кобыл, и эту фразу я вычитал в Ведах...

Лялька 07.12.2005 01:07

Интересно а кто придумал прощение? Я бы сказала ему огромное спасибо. А то так жили бы люди дулись и обижались друг на друга и был бы вообще полный привет. Не жизнь, а какая то каша манная с комками. Людям свойственно ошибаться и делать те вещи о которых потом приходиться сожалеть. Без прощения не может быть любви....да и вообще ничего быть не может...разве что бред.

ATILLA 07.12.2005 01:08

Цитата:

Сообщение от Лялька
Интересно а кто придумал прощение? Я бы сказала ему огромное спасибо. А то так жили бы люди дулись и обижались друг на друга и был бы вообще полный привет. Не жизнь, а какая то каша манная с комками. Людям свойственно ошибаться и делать те вещи о которых потом приходиться сожалеть. Без прощения не может быть любви....да и вообще ничего быть не может...разве что бред.

В любой религиозной литературе есть ответы на столь простой вопрос...
Обида может породить либо самоуничижение, либо месть...

Волчица 07.12.2005 01:10

Цитата:

Сообщение от atilla
Я редко слушаю сивых кобыл, и эту фразу я вычитал в Ведах...

:)))))))))))))))) Ну значит устарели твои веды..
ПыС..Извиняюсь за оффтоп....

Например, как можно искупить преднамеренное убийство?

ATILLA 07.12.2005 01:16

Цитата:

Сообщение от Волчица
:)))))))))))))))) Ну значит устарели твои веды..
ПыС..Извиняюсь за оффтоп....

Например, как можно искупить преднамеренное убийство?

Веды не я написал...Они написаны около 5000 лет назад, видимо точно устарели...Если о них даже никто и не слыхал...Там все написано, про то как нужно искупать, только цена не простая...хе хе...

squirrel 07.12.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от Волчица
Обиду забыть нельзя...Можно через нее "перешагнуть", "спрятать" глубоко в себе, но не забыть...
Когда тебе, твой родной человек сказал, что изменил, ты всяко испытала шок... ;)

Как-то, ковыряясь в себе (давно это было), поняла одну вещь - мы испытываем шок из жалости к себе. Все слезы и обиды связаны с этим - НАМ СЕБЯ ЖАЛКО!!! Не потому, что мы разочаровались в человеке - фигня это.. а потому, что нас обуревают эмоции - КАК? МЕНЯ? Такую хорошую-добрую-умную-красивую БРОСИЛИ? Променяли на .... сами знаете что...
И когда я это очень четко поняла, что человек - эгоист в первую очередь, я поняла, что мои обиды - это мое. Это никак не должно отражаться на других людях. Это мои тараканы. А раз это мое, зачем загружать себя лишними обидами? Я прощаю, забываю. Просто забываю, чем больше времени проходит от момента нанесения обиды, тем чаще улыбка проскакивает... Зачем нести в себе груз обид? Они потом оседают в душе и грызут изнутри...

ATILLA 07.12.2005 01:18

Тот кто говорит о непрощении, ошибается и явно попортит себе жизнь и здоровье.
Если бы не было прощения и разума, люди давно бы перегробили друг друга еще в древние века каменными топорами...

Волчица 07.12.2005 01:20

Цитата:

Сообщение от atilla
Веды не я написал...Они написаны около 5000 лет назад, видимо точно устарели...Если о них даже никто и не слыхал...Там все написано, про то как нужно искупать, только цена не простая...хе хе...

:) Ну..Не верь всему, что пишут...:) Сам же знаешь, на заборе тоже пишут...:) Пишут люди, а людям свойственно ошибаться...

ATILLA 07.12.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от Волчица
:) Ну..Не верь всему, что пишут...:) Сам же знаешь, на заборе тоже пишут...:) Пишут люди, а людям свойственно ошибаться...

Даже самого лютого убийцу имеет силу любви простить его мать, тебе незнакомы такие примеры ?

Волчица 07.12.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от squirrel
Я прощаю, забываю. Просто забываю, чем больше времени проходит от момента нанесения обиды, тем чаще улыбка проскакивает... .

Заметь, до тех пор, пока еще раз подобное не повторилась...Тогда обида вдвойне...

squirrel 07.12.2005 01:28

Цитата:

Сообщение от Волчица
Заметь, до тех пор, пока еще раз подобное не повторилась...Тогда обида вдвойне...

Мне просто везло пока - я не наступала на одни и те же "обидчивые" грабли. Поэтому ничего не могу сказать про вдвойне, но чую, что ты права. :)

Rusy 07.12.2005 01:35

Простить конечно можно, но вот признать свои ошибки бывает очень трудно...

FragmaticK 07.12.2005 13:07

Обижаться не надо, не придется прощать.

PUPS 07.12.2005 15:51

Обижаются дураки, умные - делают выводы. (с)

мальчик_зима 07.12.2005 16:53

Прощаю редко, потому как обижаюсь мало. Обижаюсь только на близких людей, а остальные...кто они мне? Ну и чёрт с ними...
Но прощение не всегда выход. Постоянно прощая человека за то зло которое он мне причинил, то накопится такой потенциал негативной энергии направленый на этого человека, что я к нему буду относиться безразлично. Что есть он, что нет его, надо его ещё раз простить, прощаю, пускай идёт дальше...но это лишь в том случае когда не прибегаем к самоубеждению, что несмотря ни на что, этот человек самый лучший человек на всём свете. Иногда же полезно устраивать разгрузки, а не строить рожу что всё хорошо и мило улыбаться... Послать всех и всё на, и не потому что мне обидно что со мной так поступили и т.д. и т.п. а потму что так надо, потому что иначе всё совсем скатится в жопу. Надо давать понять человеку, как мы от него зависим, немного приподнять занавес который скрывает то, что движет нами. И вовремя его опустить чтобы остаться собой, чтобы не уйти в крайность. Особенно если попалось несколько сложных, очень сложных людей. Каждый из них способен вынести свою жизнь, но вот мало кто может ещё и другого тащить вперёд...
Вот и приходитя жить, идти по краю, и всегда опасаться не показал ли слишком много, не был ли через чур холоден там где этого не требаволось... Порой потому, что сил осталось мало, и не знаешь когда они кончаться полностью, а можешь сделать так много, что уже с трудом определяешь где находятся обычные рамки человеческого взаимодействия.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +7.