![]() |
Прощение...
Прощали ли вы любимого человека, что прощали, а что не прощали, и почему?!
В общем все что связанно с прощение. P.s.:помойму такой тему еще небыло, если была и извените :IL: |
кто создаёт тему для них негласное правило есть "ты начни а мы продолжим".
|
Я прощала, точнее сейчас прощаю любимому обсалютно всё, измена, предательство... Ну что ж прощаю, может потом пойму что не права и давно пора его послать на... но не посылаю, почему?! может потому что боюсь оденочества, может потому что люблю, а может потому что слабахарактерная, но суть не в этом, суть в то что любимому прощаю всё. ибо если бы не прощала, не был бы любимым
|
На своём опыте понял, что если приходиться прощать, то либо это человек не любимый или он просто не в порядке(душевный криз и т.д)
|
Ну это смотря за что прощать...любимому человеку смогу простить многое...почти все...измену не прощу никогда! :butcher:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще примеры???? ;) |
никогда не прощу ничего никому.
|
Нет...
|
Можно простить один раз. И будет не плохо, если этого раза будет достаточно, чтобы человек признал свою ошибку и больше её не повторял. Но увы...все мы любим наступать на одни и те же грабли два, а может и больше, раз. Тогда твоё прощение ему уже ни к чему, потому что он знает твою слабость - любовь! Но знаешь, так не может длиться долго, рано или поздно это чувство перерастает в ненависть, поэтому реши для себя в какой момент лучше остановиться, чем потом искать ответ на вопрос-почему любимые делают нам больно.
|
Цитата:
|
ни на кого зла не держу... всех всегда прощаю
|
никогда никого не прощать думать нада заранее головой. :) ну если а если поругались то один из них этого хотел(т.е один был не против а второй спровоцировал) :).
|
а смысл - не прощать? ну то есть, да. любимая вам в душу накакала изменой своей. вы расстались. и что? всю жизнь будете себя травить воспоминаниями? да простите вы ее -бог с ней,с курвой-лярвой. может,даже и лучше,что выяснилось скоро, а то гляди еще, женились бы, ляльку завели, и ходил бы папа, на рогах детские колготки сушил.
:) |
Эх... Я, например, живу с человеком хрен знает сколько лет... Столько не живут - так говорят, обычно;)
И этот мой родной человек, которого я знаю - и трещинки его, и его головные боли, и его поносы, и его запоры... всего его вдоль и поперек... ВСЕГО... И он переспал с кем-то... Она не не шлюха... просто женщина, просто переспал... Я перешагну через этот трах... просто этот шаг забуду... и никогда не буду вспоминать... и это не прощение... это жизнь... Выше надо быть всякой фигни, которая принята в жизни нашей - измена.... ах-ах-ах-ах... измена - это в голове... Другое дело - трах на строне в системе.... Или ты с этим смиряешься, или живешь... И не надо делать и кривить личико....правильные мимические жесты - ах.. какая гадость.... это в мыслях - гадость.... а в жизни - мои подруги спокойненько живут с трахом своих мужей на стороне, и со своим бл.... - очень хорошо уживаются, без угрызения совести... и припеваючи живут... А когда им было 15-20 лет, хе...были правильные такие... аж противно... и минет - это фу... и без свадьбы - это фи... И слова говорили такие нужные-хорошие - "никогда не смогу жить с изменившим мне мужем"... |
я некагда не прошу того человека, каторый превратил меня в того, кем я счас являюсь, она была для меня всем, а сейчас...я без неё просто не кто, жизнь так ставит, всегда...
|
Мне очень трудно прощать
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыС. А на счёт забыть - не правда. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда тебе, твой родной человек сказал, что изменил, ты всяко испытала шок... Шок - это душевная травма, ее не забудешь, даже если с умеешь оправдать его поступок.... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любой проступок перекрывается искуплением.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно а кто придумал прощение? Я бы сказала ему огромное спасибо. А то так жили бы люди дулись и обижались друг на друга и был бы вообще полный привет. Не жизнь, а какая то каша манная с комками. Людям свойственно ошибаться и делать те вещи о которых потом приходиться сожалеть. Без прощения не может быть любви....да и вообще ничего быть не может...разве что бред.
|
Цитата:
Обида может породить либо самоуничижение, либо месть... |
Цитата:
ПыС..Извиняюсь за оффтоп.... Например, как можно искупить преднамеренное убийство? |
Цитата:
|
Цитата:
И когда я это очень четко поняла, что человек - эгоист в первую очередь, я поняла, что мои обиды - это мое. Это никак не должно отражаться на других людях. Это мои тараканы. А раз это мое, зачем загружать себя лишними обидами? Я прощаю, забываю. Просто забываю, чем больше времени проходит от момента нанесения обиды, тем чаще улыбка проскакивает... Зачем нести в себе груз обид? Они потом оседают в душе и грызут изнутри... |
Тот кто говорит о непрощении, ошибается и явно попортит себе жизнь и здоровье.
Если бы не было прощения и разума, люди давно бы перегробили друг друга еще в древние века каменными топорами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простить конечно можно, но вот признать свои ошибки бывает очень трудно...
|
Обижаться не надо, не придется прощать.
|
Обижаются дураки, умные - делают выводы. (с)
|
Прощаю редко, потому как обижаюсь мало. Обижаюсь только на близких людей, а остальные...кто они мне? Ну и чёрт с ними...
Но прощение не всегда выход. Постоянно прощая человека за то зло которое он мне причинил, то накопится такой потенциал негативной энергии направленый на этого человека, что я к нему буду относиться безразлично. Что есть он, что нет его, надо его ещё раз простить, прощаю, пускай идёт дальше...но это лишь в том случае когда не прибегаем к самоубеждению, что несмотря ни на что, этот человек самый лучший человек на всём свете. Иногда же полезно устраивать разгрузки, а не строить рожу что всё хорошо и мило улыбаться... Послать всех и всё на, и не потому что мне обидно что со мной так поступили и т.д. и т.п. а потму что так надо, потому что иначе всё совсем скатится в жопу. Надо давать понять человеку, как мы от него зависим, немного приподнять занавес который скрывает то, что движет нами. И вовремя его опустить чтобы остаться собой, чтобы не уйти в крайность. Особенно если попалось несколько сложных, очень сложных людей. Каждый из них способен вынести свою жизнь, но вот мало кто может ещё и другого тащить вперёд... Вот и приходитя жить, идти по краю, и всегда опасаться не показал ли слишком много, не был ли через чур холоден там где этого не требаволось... Порой потому, что сил осталось мало, и не знаешь когда они кончаться полностью, а можешь сделать так много, что уже с трудом определяешь где находятся обычные рамки человеческого взаимодействия. |
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.