![]() |
Новогоднее меню
Составляем новогоднее меню: Что традиционно находится на Вашем столу в эту ночь? Какие особенные блюда Вы готовите?
|
не чего особенного на столе у нас нет.. все по христиански шампанское вино водка :) в этот год будет на столе "мясо" т.к. это год огненной собаки.. салаты рыба под шубой, салат с кукурузой и краб чипсами, пюре картофельное, колбаса сыр фрукты вобщем не большой уютный домашний пир ;)
|
Отыскала в моей веселой "поваренной тетради" такой новогодний рецептик:
У мандарина (желательно крупненького по размеру) аккуратно срезаем верхушку острым ножом и ложечкой достаем мандариновую мякоть таким образом, чтобы стенки мандаринки остались целыми, затем мельчим крупные кусочки (если такие при выемке остались), смешиваем с рубленными крабовыми палочками (в идеале - с креветками) и добавляем майонез. Затем получившуюся смесь снова упаковываем в мандаринки :) Кушать чайной ложечкой :) Вкусно очень! :) |
Планирую пельменьки самолепленные (магазинные и рядом с ними не валялись :) только вот времени на домашние уходит чересчур много), салатики, а также воть это http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...6&postcount=61 и воть это http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...7&postcount=49 а еще.... нашла интересный рецептик фаршированной курочки :nyam: вот только не уверена, получится или нет, т.к. делать буду в первый раз :confused:
|
Хм... :) Меню на НГ, готовит моя прямая самая близкая родственица - мать.
Будут эклеры, фаршированные паштетиком, сверху сыром тертым посыпанные. Корзиночки из слоеного теста - половина с икрой и маслом, другая половина - еще с чем-нибудь, она еще не придумала. Сельдь под шубой, крабовый салат, оливье, салат из чипсов. Холодец. Заливное из рыбы. Рыба жареная в кляре. Фаршированные гречкой куриные ножки. Мясо - свинина жареная просто. Лопатка баранья в фольге. Картошка толченая, капуста тушеная. Огурцы-помидоры соленые. Колбаска копченая и сало обязательно! Из сладенького она еще не определилась, но сладкая колбаса уже есть. P.s. Эх... Обжираловка будет... выжить бы... :D |
Новогоднее меню.
Горячее: 1. семга с ананасами 2. гавайская смесь 3. курица Салаты: 1. весенний Бутерброды: 1. с икрой(красная, черная) 2. рыба(семга) Нарезки: 1.овощная 2.фруктовая Десерт: 1. Торт 2. Бананы запеченые P.S.:как обычно составляла мама :) |
1. оливье
2. курица (там на гарнир по разному бывает) 3. обращение президента ну а потом вродебы и непомнишь ничего =) |
Примерное меню моего новогоднего стола :hop:
1)Ролы из лаваша с рыбой и сыром 2)салат из грибов с копчёным окорочком 3)Мясное ассорти 4)Бутеры с икрой 5)Буженина 6)"Дофине" <-- курица с картошкой и сыром 7)Свиная ляжка, запечённая в фольге 8)Груша, фаршированная креветками 9)"Руляда" из курицы 10)Ну и что-нибудь попить :) +)Фрукты, компоты всякие, алкоголь и т. д. :) |
бутылка шампанского
водка пиво бутылка винища тёткам кастрюля варёной картошки |
Холдец
Оливье Копчённая колбаса Икра красная ...Чё-то из мяса Водка Коньяк по вкусу |
На столе в этот н.г. было:
Корейская морковка Салат с чипсами чефан Салат "Генеральский" мясные рулетики с ананасами канапе Фаршированые кальмары лангеты нарезки (мясо, рыба, фрукты) торт "Медовый" торт из зефира желе с фруктами |
Вот чего я надыбала в "закромах родины":
Цитата:
|
У меня на столе всегда стоит бутылка шампанского, вина, бутылка водки и бутылка газировки.(Это обязаловка!) А из еды стоит оливье, салат с крабовыми палочками и чипсами(кстати очень вкусный), под шубой салат(тоже ничего), нарезаны там всякие колбаски, сыр, рыба и т.д. на закусон. Еще на листе в духовке жарится картошка с отбивными и т.д.
|
Новогодняя елка на мониторе( изображение)
Салат из копусты, салат из крабовых палочек, мясная нарезка, бутылка водки и я один :( ПС. скорее всего так и будет, т.к. изменений и гостей не предвидется. |
Так как наступающий год - год Свиньи, следовательно она как главблюдо должна отсутствовать на столе. Читала так же, что обязательно на столе в этот НГ должна быть выпечка домашняя.
Сама меню пока еще не составляла, попозже займусь. |
Цитата:
Меню не составляли, потому что Новый Год собираемся отмечать в деревне. Надо будет в полночь свинюшку за ушко потрепать ;) На удачу :p |
Новый год прошел. Решила рассказать что необычного было на столе.
- На горячее делали стифадо из кролика. Рецепт из журнала "Гастрономъ". Кролик обжаривался, делался соус из сливок и белого вина со специями, мяско заливалось соусом и долго тушилось-томилось. Объеденье. Естественно был гарнир, но так, по простому картошечка отварная, овощи, цветная капуста обжаренная. - на десерт был торт "Пражский" по рецепту с good-cook. Видоизмененный под мои предпочтения. Белые и шоколадные коржи бисквита чередовались с коржами безе, посыпались: белые - натертым шоколадом, черные - густо орехами грецкими. Крем был заварной, смешанный с маслянным. Торт пропитывался долго... Украсили елочкой из заварного теста обмазанной медом и надписью из того же теста. Едим третий день - не торт, а небоскреб получился. Огромный. До мороженного так еще и не добрались... - Закуски. Булочки из заварного теста (оставшегося с елочки) наполненные сыром с чесноком, корзиночки из песочного теста наполненные мини-салатиками из тунца с маринованными огурчиками и языка с морковкой, драники-ежики сверу намазанные крем-чизом и свернутым в розочку кусочком красной рыбки соленой. И еще много разных нарезок, ассорти из морепродуктов и разных видов икры... - Салатики готовили кто какие любит. Был и "Оливье" и "Греческий". Делали "Гнездо глухаря" - красота получилась, украсили перепелинными яичками. Делала его по своему рецепту, нравится когда он с картошечкой фри и грибочками. Еще один салат-фурор - коктейль с креветками в креманках. Очищенные варенные креветки, сверху нарезанная груша полосочками, сверху накрошенный голубой сыр "Дор блю" к примеру, поливается соусом, слои повторяются. Сверху - рвется руками зеленый салат и посыпается кедровыми орешками. Соус: сметана (жирненькая, домашняя) + соус табаско. Смешивала по вкусу, пока розовым не станет. Под шампанское, говорят, объедение. ((: я то все соком запивала) Мужчины этот салат не доели, под виски он им не очень пошел. Но зато на следующий день - когда соусом пропитались и креветки и орешки все просили добавки. Может кому-нибудь пригодятся эти рецепты. ;) расскажите, кто что готовил, впереди еще столько праздников. |
Новогодний стол!
Подскажите что бы приготовить На новый год чтоб было Вкусно не обыденно и приятно 8) я уже голову сломал :(
Я хочу приготовить Ча-фан, купить свинину и отбить её и запонировать, гарнир картофель, а что ещё :( |
сворю ведро картошки и буду её есть весь НГ.
|
много оливье, много мандаринов, ну и колбаска с сыром. мож ещё чем нибудь особенным на новый год побалуюсь...
|
Цитата:
Салатиков каких нибудь простых сделай |
Цитата:
|
Сыру на стол разного и побольше!!!:)
И как всегда ОЛИВЬЕ:) :) :) |
примерное меню :)
на горячее - свинина или курица с картошкой. салаты - оливье; с сыром, морковкий и чесноком; с крабовыми палочками и кукурузой.. еще будут отдельно сыр, копченая колбаса или салями, рыба красная.. чуть не забыла про холодец! огурчики и помидорки соленые. бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой.. из горячительных напитков - водочка и красное вино. на сладкое - печеньки-конфеты, торт и мороженое. ну и фрукты, какой новый год без мандаринов?:) |
Цитата:
Про криветки забыли и главное украшение стола ТЕЛЕВИЗОР.{59}{42} |
холодец ,язык заливной ,манты ,Бишбармак . наша енисейская рыба омуль сиг чир осетр. нафиг нужен ольвье когда есть более приятные салаты
|
Чипсы, чипсы, чипсы, флеш.
Чиспы, курица в духовке, картофельное пюре сок. чипсы, чипсы, чипсы, фанта. =) ну там торты еще разных видов =) и салаты |
Цитата:
Лично я на новый год ем: бутерброды-с икрой/рыбой/сыром и колбасой салаты-оливье/с сухарями/с морепродуктами/фруктовый гарнир-картошка/курица/рыба/мяско а также шампанское,вино,сок и фрукты |
неприменно будет мой самый любимый обажаемый вкусный салат "крабовы",думаю все его знают :)буду еще родителей просить чефан,тоже люблю,а остальное уже на их усмотрение...хотят сделать рыбный стол....ненавижу рыбу...yeak!ну радует что хоть криветки будут,вот это я люблю :)
|
Цитата:
первый раз в жизни (или второй) не хочу новый год. думаю готовить будем как обычно. оливье, с кукурузой, морковка с чесноком орехом еще чем то и майонезом, такой же тока со свеклой, из горячего хз, ну и всякие нарезки и бутеры. ну и само собой шампанское , водка и мандарины:) |
Из мясного: курица.
Салатики: Оливье,обжорка и т.д. Бутеры: с икрой,огурчиками,колбаской и т.д. Выпивон: С родителями. Шампанское,соки. С друзьями. Пиво,Водка и т.д. :) ашшшш слюньки текут... Александр: вас понял :) |
Из мясного:мясо по французки.курочка тоже не плохо:)
Салатики:с печенью,оливье,шуба и многие другие Бутеры:с колбосявой ещё с чем нибудь:) Бутеры: Выпивон:Буду пить вино с родственицой.А когда приеду буду пить водку пиво-всё что будет лезть:)Leh[A] готовься на число 6-ое:))) |
Как всегда мама, придумывает меню. В меню обычно входит: салатики, бутерброды, нарезка мясная, овощная, сыр разных сортов, фрукты, напитки различные, основное блюдо и обязательно красная и черная икра.))
|
Помимо всевозможных салатов и закусок обязательно в новогоднее меню входит мамино коронное блюдо - "мясо с розочками". Без этого празник - не праздник)
|
Вообще у меня мама такими делами занимается, но по моему заказу к новому году обязательно должно быть много ИКРЫ )
|
Ну хвастайтесь:)
Антикризисными меню.:) Кто сколько планирует смыть в унитаз?:D |
мандарины
гусь водка |
Горячее (все без символа года:)): рулет из куриного фарша с начинкой из кедрового ореха и грибов
руляда из курицы с начинкой из свиной грудинки, сыра пармезан, чеснока и майонеза крученики Салаты: морской коктейль из креветок, кальмаров, мидий:p Салат-гурман Салат Цезарь Сельдь под шубой (как без нее;)) Салат Подсолнух Закуска: традиционные бутерброды с красной икрой, овощная и мясная нарезка Фрукты Не менее важное: вино красное сухое Чилийское, Мартини, Игристое вино, домашняя настойка. И многое, многое другое, всего не вспомнишь:D С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
кортофель с МЯСОМ
салатик МЯСОМ шампанское |
суп с говядиной
рис с говяжьим гуляшом макароны с тушенкой голубцы свиные/говяжьи вы тупите!!! надо есть всё только с символом года всегда!!! вот и в прошлом году... я только пил |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.