![]() |
Капитальный ремонт двигателя...
Прошу писать только тех людей, кто самостоятельно залазит под свого железного друга :)))))) гыгы
Интересует такой вопрос: что проще, качественнее, надежнее и выгоднее по деньгам, заменить двигатель на контрактный либо откапиталить старый...? при условии, что автомобиль будет юзаться в дальнейшем и продаваться не будет вообще... а/м Хонда Интегра 1,6 ZC Да и еще кто-нить ставил на простой хондовский движок голову от Vtec??? Какие от этого впечатления (+,-), есть ли смысл и вообще??? |
Так начнём с того какая проблема у тебя?Фкладыши провернуло или что(Чаще всего бывает)Двига стучит или всё кленанула?Поподробнее про это. :) Дальше если сам ХОРОШО понимеш что с двигой делать есть гораж и оборудование или хотябы друзья которые помогут тогда можна делать(ещё смотря чтоо случилось).Конешна проще взять контрактный а старый разборку что целое заберут остальное (за борт).Что касается голову поменять то это серьезная работа с настройками и т.д...Раскажи короче что с двигой что СЛОМАЛОСЬ или время уже подошло капиталить короче пиши и поподробнее :)
|
капиталить есть смысл только в том случае, если это:
1. обойдётся дешевле покупки нового движки 2. хочеться сделать из движки чудо-монстра 3. есть в запасе движка, над этим просто поэксперементировать что до Vtec: 1. твой движка влазит в параметры? 2. хз, слишком мало знаю чтоб чоньть советовать... |
Проблема: масло больше литра на 1000.... :(((
меня больше интересует личный опыт... т.е. может кто-то уже сам чинил японца с такой трабл... ну или хотя бы цены на запчасти или двиг.... |
[QUOTE=GreeN]капиталить есть смысл только в том случае, если это:
что до Vtec: 1. твой движка влазит в параметры? какие параметры???? |
Литр масла на 1000 это либо кольца либо колпачки маслосъемные. В любом случае менять и то и другое надо. Ремонт это недорогой, запчасти тоже доступные.
Чудо монстра из Zc не сделать. Голова от B16a не встанет на него. Есть версии Zc Vtec и Dohc, в обоих по 130 сил. Стоит ли мучаться ради 10 сил прибавки? Может проще купить готовый кит B16a/b18c с МКПП??? Первый найти проще и стоить будет дешевле (от 2кБ), 18-ый мотор найти труднее и дороже. Американцы часто турбуют Zc, при небольшом наддуве поршни и шатуны выдержат, хотим большего - надо соответственно ставить усиленные детали, вплоть до колена. Ценник на них нехилый, да и на сам турбокит тоже. |
по замене головы: знакомый в сервесе сказал, что встане, но будет сильная детонация...
далее на моей машине выдовая механка, с задним, хоть и подключаемым приводом расстоваться не хочу, а В16А и В18С (хорошие движки) тока передние. Кто-нить напишите: что лучше, капитал или замена движки???? chaos можешь узнать конкретные цены на усиленные детали??? |
Цитата:
Не моторы Б серии передние, а коробки к ним. Лучше - ремонт, состояние контрактного двигателя до его установки на машину неизвестно, а капремонт гарантирует, что ты ставишь НОВЫЕ запчасти в мотор и грамотно его обкатаешь. Цены на строкеры и турбокиты от килобакса стартуют. на Ебае посмотри. |
не умничай!!!
писать лень... что с ценами??????? |
хаос всё расписал норм, малаца... адин нюанс, если разбиты направляющие клапанов, никакие колпачки не спасут, если выработка в гильзах выше пределов, колечки тож не спасут...
Цитата:
заедь в сервис, узнаешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для ленивых - если не знаешь где посмотреть цены на тюненые деталюхи - не стоит вообще это дело затевать. |
У парнишки(John)судя по вопросам опыта в капиталки вообще нет :) Так что для него единственный и самое главное ВЕРНЫЙ вариант это контрактный агрегат ;) P.S ну если ты ему помочь хочеш то я вопросов больше не имею :)
|
Цитата:
P.S. Чет не возникает желание гайки крутить :). А вот сервисных мануалов могу подкинуть. |
Короче John считай запчасти там наверно как Chaos сказал кольцам каюк.Есть парни в сервизе договаривайся загоняй пусть разберают и уже по ходу пьесы скажут чо кого,заодно про головку потолкуеш подскажут (если знают).Знакомый делал капиталку на COROLLA 80-ка 5A точил и менял всё но это по той причине что сам моторист.Машинка бегает уже 4 года и не жалуется.Сам личьно с двумя друзьями капиталил Levina просто раскидали и кольца поменяли делов немного если знаеш что делать.Все операции дёшево и сердито да ещё и интересно(если это дело всё нравится) так что решай сам.Если машина нужна побыстрее и разнитца в цене не большая то контрактный бери старый в разборку. P.S Chaos сам понимаеш что эти разговоры можна вести до умопомрочения ... ;)
|
может не в тему...но вопрос:
от замены до замены (10-11тыс. км) у меня уходит литр на подлив, много это? ...и еще, считаю сам, да и общался с сервисниками, когда наш сервисник залезит в японскую движку, то после ее сборки...она конечно работать будет :), но это не будет уже тот же тихий японский двигатель...но это имхо :) |
Цитата:
|
граждане! уважайте своих собеседников!
не надо делать из меня молодого лузера в авомобилизме... а за советы спасибо (респек хаусу) для меня вопрос встает так: контрактный движок и капиталка не оригинальным запчастями примерно одинаково стоят, а вот орегинальными, на порядок дороже(поэтому интерсны цены на уселенные детали, а где их посмотреь я не знаю - не люблю интернет) а ремонт, не важно замена движки или кап, хочу делать сам, поскольку в сервисах хороших знакомых нет, а так обдирают, да и качество остовляет желать лучшего, а в хороших дорого... Вот тема еще не закрыта... |
Ты хоть сам понимаеш о чем говориш?Ты хочеш найти усиленные детали(для форсировки да?).И тут же пишеш что обдирают в сервизах.Да туже голову Vtec тебе за даром никто не отдаст,и хорошо если горантию хотябы с пол года дадут.Ты не знаеш причину даже почему у тебя двигатель стока масла ест,но двигатель сам переберать хочеш.Поверь мне наслово по моему опыту кто на такие преключения без знаний идёт то двигатель раза 3 потом занова раскидывает ,то зазоры немнога не учли то тут забыли то вкладыши корявые воткнули и всё,всё по новой.Возьми литературу по тех эксплуатации наших авто и почитай про разборку двигателя,испугаешся а епонцы ещё сложнее.....Так я тебя не отговариваю но,но без опытных людей там делать НЕЧЕГО..... :) P.s Ещё ты сказал про качество сам ты лучше точьна не зделаеш.
|
Цитата:
|
Цитата:
Голову навесить на "неродной" мотор - то еще занятие. Во первых - малоэффективное, во вторых - трудоемкое и весьма недешевое. Ради результата надо мотор менять на B или H серию. |
Вот а я очём!Бери контрактный двиган и не парся ;)
|
Хаос - благодарствую!!!
расскажи про Н серию, еще ничего не слышал... а про замену двига, я уже писал, что хочу оставить полный привод... подскажи где взять книгу на мой движок? Простой, если ты лично общаешься с ткими мастерами и в хороших отношениях с ними находишься, познкомь меня... а про то, кто лучшее сделает, я могу сказать: хоть 30 раз переберу!, но я это буд делать для себе, а значит на совесть, с большим старанием и т. д. .... да и еще эту тему я и создал, чтобы набраться как можно больше инфы.... я же не бегу движок раскидывать... и не спрашиваю какой болтик откуда... все надо делат грамотно! не торопясь, с чувством с толком с рассотоновкой! еще какие советы??? |
Без коментариев.... :)
|
Цитата:
С полным приводом, без глобальной перестройки трансмиссии будет жить только ZC. Можешь поискать на разборках контрактный DOHC ZC, он хоть всего на 10 сил мощнее обычного, но момент у него более ровный. Книжки на твой мотор - http://auto.apvs.ru/downloads/HONDA/Manuals/Integra/ , http://auto.apvs.ru/downloads/HONDA/Manuals/Concerto/ и http://auto.apvs.ru/downloads/HONDA/Manuals/CRX/ Удачи! |
огромное человеческое спасибо!!!
|
Учти, что книжки англоязычные и про евроХонды. Но интегра что покемонская, что европейская - одинаковы.
|
кстати! хз у меня на европейку на русском, но там такого движка нету???
|
Лично проверенно
Я тебе так скажу контрактник конечно чуть чуть дороже будет. а деланный движок это уже не то сам ты врядли что сделаеш, а наши спецы ещё те молодцы. Обязательно воткнут турецкую сыромятину, тебе втюхают как оригеналку и соберут от болды. у меня у корефана свой атосервис и кое что он мне рассказывал.
|
Цитата:
|
Мда уж. ;)
Цитата:
А вдруг колесо лопнет, шиномонтажники ведь тоже не оригинальным, японским воздухом колеса качают.. :) Если человек хочет сам все сделать - честь ему и хвала. Ничего там сложного и страшного нет. Нужно: место, время, немного денег на запчасти, хороший инструмент и толковая литература. Да и сервисы неплохие есть. |
У меня лично азотом накачаны.
|
Ты знаеш если всё это иметь то когда деньги зарабатывать.Если не умееш зачем лезть? А то порлучаеться сначала движок ,Пором телевизор ремонт кваротиры и так далее в итоге ездиеш на говне смотриш говённый телевизор и живеш в такой же хате пусть этим занимаються спецы если купил японскую машину так по возможности пусть они её и делают а тошто уж не возможно то уж как предёться.
|
Цитата:
А слово "хобби" не знакомо тебе? |
Цитата:
|
А парнишка тот что двигу раскинуть хочет вообще НОЛЬ!А что насчёт хоби то не с переборки двигателя его начинают , А то хоби превратится в разочерование!P.S John чисто для меня....Посчетай пожалуста скока матерных слов ты проезнисёш при снятии коробки!Про сборку я промолчу....У тебя ведь еще раздатка стоит.... :)
|
я вам вот что скажу: сколько людей, столько и мнений!!!
а Хаосу еще раз респект, мы с ним похожи... простой твое мнение я уже слышал, дай другим высказаться... |
ИМХО. Лирическое такое отступление - машина, в плане организации, как человек. Чем меньше лазишь в этот тонкий механизм без надобности, тем лучше.
Можно лечить мелкие болячки самому, правда? Иногда даже получается... А вот иногда - приходят ко мне больные и говорят: "Не шмогла я -не шмогла, и так лечила, и так - ничего не получается..." А я в ответ: "Дык, вроде правильно, но тут - не та доза, тут надо было 3 раза в день, а не 2......" Маленькие такие недочетики, которые мешают организму вылечиться. Так же и в "лечении" машины... Конечно, колесо сменить, свечи, масло - тут можно и своими силами справиться. А вот двигатель, так сказать - сердце-мотор - тут уж пусть лучше спецы разбираются. Самое основное, чтоб найти хорошего спеца, а в этом помогает "сарафанное радио". Кто хороших "кардиологов" машинных знает? Места б их обитания выложили бы, всем бы хорошо было - и им, и нам... ;) |
Цитата:
Кольца поменять - это не совсем раскидать двигу, но кое какие навыки и инструменты специфичные нужны. Что касается лирики - машина она как женщина - ласку любит. Никогда не отдам свою любимую в руки грубых слесарюг с кувалдометрами :) Наводки на хорошие сервисы могу дать - но там ребята денег берут нормально (но и отрабатывают их сполна). Если ставить контрактный мотор - лучше там же, где и покупать его: Сакура, Дзидося и т.п. Чтобы было потом кому предъявить за криворукую работу :) Да и хватит наверное в этой теме лирику да демагогию разводить. Во всяком случае - я от споров что лучше и сможет/не сможет отстраняюсь. В плане технической информации - помогу. Про сервисы - могу посоветовать сервис на Водопьянова - и то потому что знаю его хозяина. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.