![]() |
Вопросы по клещам, клещевому энцефалиту и т.д.
В этом году необъяснимый рост укусов клещами. А привиты ли вы, а застрахованы. Кусали ли вас? Или вы считаете, что укус - это ерунда.
|
Слышала одну историю, что одна девушка очень боялась укуса клеща и отказывалась ездить на дачу с мамой.Вечером пошла выбросить мусор и накинула на плечи мамину куртку (а там ждал ужина клещ) :( Девушка попала в сводку людей умерших от последствий клещевого инцефалита. :(
Сама никогда не страховалась , в прошлом году укусил клещ,пришлось терпеть пока его не извлекут с головой. Правила извлечения: 1.Завязать длинную крепкую нитку на шее клеща. 2.Налить в крышечку например из под пластмассовых бутылей масло (любое) (от Белки - можно еще керосин, бензин) подождать минут 10 (клещу нечем будет дышать и он начнёт выбераться) 3.Медленными круговыми движениями (против часовой стрелки) подтягивать нитку на себя. 4.Обработать место укуса (водкой,духами). 5.Извлечённого клеща желательно не полениться и по приезду в город отвезти на анализ в лабораторию ... (куда может подскажет Белка - от Белки - на Сопочную, 38) :) Для того, что бы опередить болезнь мед.мероприятиями. |
Совет тому кто застраховался: если вас укусят обязательно нужен паспорт, иначе по страховке вас пошлют куда подальше, скажут, что мол может это вовсе и не вы.Если есть паспорт, то сразу вколят лекарство(забыл название- от Белки - иммуноглобулин). И надо сохранить клеща, потом здать его в лабораторию(если есть страховка, то бесплатно), там уже точно скажут был ли он заражён.
Хочу спросить курс прививок на какой срок хватает? Мне делали прививки несколько сезонов и сказали на несколько лет. На сколько не помню. Главное нахаляву делали (% |
Иммуноглобулин, бесплатно до 7 лет включительно. Остальное - доза 250 рублей. Одна доза на 10 кг веса.
|
Никогда не имел близких отношений с клещами. Про прививки слышал, а что еще за страхование? Что оно дает?
|
Незнаю на сколько щас они опасны,но раньше мы к этому относились как к укусу камара. Ходили каждый год отдыхать на Ману,за 30 км , при этом, за все время ходьбы, впивалось по 5-7 клещей,а снимали то сколько их,уууу..Но укусил да укусил, снял, пошел дальше. :)
А по поводу страховки..м...было одно время что был застраховон,щас нет пока что. :| |
Белка, куды клишча-то ташшыть?
где энта ваша ламбаратория? |
Цитата:
Цитата:
ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемилогического надзора", по адресу: ул. Сопочная, д.28, 2 этаж, вирусологическая лаборатория с 9.00 до 17.00 в рабочие дни, т. 43-47-26, 43-06-63, при наличии полиса. Доставить клеща необходимо на влажной салфетке, во флаконе с притёртой пробкой в 1 сутки после укуса. |
В пятницу сняли клеща на 7-ом километре на базе , клеща можно скоро в городе подцепить .....Страховка помогает в случае укуса сэкономить денег на иммуноглобулин , но клещи этого не знают.
|
как-то все влом застраховаться, знаю пару человек, кто инцефалит ловил... без летального, но ничего хорошего из этого не вышло..
знаю некоторые правила, как можно уменьшить риск укуса. первое, клещ умеет ползать только вверх, никогда не кусает сразу. одеваться нужно таким образом, чтоб клещ, поднимаясь вверх, не мог заползти под одежду, желательно, чтоб рукава были на резинках. штанины либо тоже на резинках, либо заправить в носки (сапоги). находясь в местах их возможного пребывания (где-нить на природе) периодически, себя, а лучше если есть кому, периодически друг-дуга осматривать. что делать, если клещ уже впился описали выше.. на столбах бывало что снимал их с себя, максимум 7 штук за день. вот только одно наблюдение, не знаю почему, но считается, что клещи ползают по траве, и высоко не поднимаются, я же раз узрел, как сие упало на меня с деревца, под которым я сидел.. а деревцо росло на втором столбе и до земли было не близко.. |
Отец страхует всю семью каждый год. Но считаю это ненужным. С меня достаточно много раньше клещей снимали, но ни один не кусал
|
Кусал пару раз, этим летом вовремя похода по лагерю Гренада снял с себя 4 клеща за 20 минут, бедные дети.
|
А, если он укусил клещ то, сразу почувствуешь, заметишь?
Как он вообще сильно большой то? И еще один вопрос: Есть ли клещи на о.Татышева? Я так понимаю они не летают? Ужас какой то с этими клещами....аж на улицу выйти страшно уже стало.... |
мьсе Jon как-то абстрактно судит... ничего ты не почувствуешь, пока глазами его не увидишь.. раз узрел клеща, который уже забурился слегка, правда он видимо только начал, потому как вытащил без труда..
размер.. меньше спичечной головки... |
Во-первых если что-то ползёт по коже, то сразу чувствую; во-вторых если укусят, то сильно кусают(например от укуса комара, просто кожа чешется,а тут сразу заметно, по другому; хотя есть мелкие мушки, тоже сразу можно отлечить от комара). Меня кусали, но они все не заражённые были, но это было далеко от населённых пунктов. Там и природа чище, по крайней мере, по статистике в том регионе не было случаев укуса заражённых клещей.
|
Переносят вирус энцефалита самки клеща. Охотники могут определить – самец или самка. Но определить, заражена самка или нет – невозможно!!! То есть, получается , если сняли с себя самца, значит, точно не будет никаких проблем (как бы еще определять научиться????:stupid:). Не все самки инфицированы этим вирусом. Поэтому кого-то кусают десятки раз - и им ничего... А кого-то один раз - и инвалид на всю жизнь.:(
После укуса нужно за собой понаблюдать… Слабость, температура, потливость, головная боль, головокружение, подташнивание, боли в мышцах, особенно плечевой пояс (плечи, шея, лопатки), сыпь на теле. Симптомы такие могут появиться от 1 суток до 30 дней!!! Многие через месяц приходят с вышеперечисленными жалобами, сам больной уже забыл об укусе, врач не спросил… Лечим что? правильно – ОРВИ. А потом - через несколько дней – энцефалит и госпитализация…:( Население стало как-то более тщательно готовиться к клещевому сезону. Многие прививаются, поэтому за последние 2 года не было случаев смертей от клещевого энцефалита.:) Часто бывает, больной клянется и божится, что клещ не кусал. Начинаешь спрашивать: «Был в лесу?» – был, но клещ не кусал, а просто прополз по открытому поврежденному (царапина, ссадина) участку кожи. Так тоже можно заразиться. Если укусил клещ, но вы привиты. Наблюдаете за собой. Были случаи. когда заболевали и привитые, но течение энцефалита легкое. Если не привиты - надо поставить иммуноглобулин. Средний «человечачий» вес – 70 кг. Нужно 7 доз иммуноглобулина (1 доза на 10 кг). Одна доза 250 рублей. Итого – 1500 рублей. Страховка нужна, чтобы не платить эти самые 1500 рублей на иммуноглобулин. Есть расширенная страховка, в которую включено и лечение. Даже если вы и не застрахованы, стационарное лечение (ГБ№1, ГБ№20, ГБСМП) бесплатное. В длительную поездку надо брать паспорт, полис обязательного медицинского страхования и «страховку по клещу», тогда в любом травмпункте любого города получите дозы иммуноглобулина беспалатно. По поводу прививки, сегодня консультировалась у инфекциониста. Есть в городе нашем два вида вакцин. Первая. Московская. Прививка стоит 200 рублей. Нужно прививаться по осени два раза с интервалом в один месяц и по весне. Например, 1 октября, 1 ноября, 1 марта. Итого – 600 рублей. Прививка есть в наличии в любой районной поликлинике. Вторая. Немосковская. Не наша. Не буду врать, какая-то европейская. Можно привиться даже сейчас. Цена – 800 рублей. Интервал 2 недели. Например, 24 мая, 7 июня. Итого, 1600 рублей. Прививка на 3 года. Через 3 года – опять так же, таким же курсом. Удачи! И разных путей с клещами.:) |
А вот еще вопрос, на курортах эти клещи есть? На черном море, к примеру или на Шира хотя бы?
Активность клеща в течение какого срока обусловлена? Вроде говорят, что пик - это июнь, а потом на спад и в августе уже их нету?! |
На Черном море нет. По Красноярскому краю ползают, гады!!! :)Активны в зависимости от погоды. Чем теплее весна, тем раньше выползают, иногда пик - май, иногда - июнь. Спад, в основном, июль-август.
Проблема не в клещах. Эти твари везде есть.:) А в том, есть ли в них вирус, который вызывает энцефалит и остальную заразу. В Сибири есть. Там у них, "за Уралом":p и на Дальнем Востоке нет. У нас, в основном, Столбы и западное направление - Рябинино, Пугачево, Водораздел. |
просыпаются действительно по погоде, пик активности клещей май-июнь, к середине июля они уже практически не опасны, млин, когда-то знал, да склероз, видимо, не помю с чем сие связано..
|
А что значит не опасны? Т.е. уже не кусают или энцефалитных уже нет?
|
С меня в воскресенье 5 клещей сняли.
Остальных 4 клещя я не чувстувовал,но один который был на спине,куда он впился,то то место постоянно часалось,там я его и нащупал. |
Ну в Тыве нету, а всего на 1000км южнее нас (: Так что не только за Уралом.
Ну я же почувствовал когда меня укусили, вот и говорю. |
моя мама купила пучок черемши и ее укусил клещ с этой черемши. инцифалитный. дело было года 3 назад. до сих пор стоит на учете... вот такие вещи бывают
|
ЗАстрахорван я на это дело!
А клещь кусал меня два раза! в прошлом гаду! один в шею а другой ну в то место короче которое ниже пояса! Вот я мучался с ним! Цитата:
У меня отца 6 раз кусал! Слава богу всё нармально! А ваще говорят это нам Китайцы завезли Клеща с инцефалитом... От Белки - пожалуйста, не надо на бедных китайцев переваливать и это. Тем более, в Китае нет такой напасти вообще. |
В виду специфичности работы, отца клещи кусают постоянно. Первый укус перенес тяжело, с температурой, но все обошлось. Вообще, на работе у них многие переболели, некотрые с осложнениями.
Сама до ужаса боюсь клещей. Родители страхуют каждый год. Собираюсь ставить прививку. |
Сейчас появилась вакцина, которой можно прививаться хоть до апереля-мая... Однократно, стоит в пределах 500 рублей, может, чуть больше. Обращаться в поликлинику, которая ближе к дому, в инфекционный кабинет, там все подробненько расскажут.
Вот тут почитать еще можно... http://forum.rastr.net.ru/showthread...F4%E0%EB%E8%F2 |
Меня один раз кусал ну мне его сразу вытащили !! И мне сразу поставили прививку от него !! Так что я Защищена от него !!
|
Никогда не кусали... но вот одного моего знакомого летом укусило 11 или 12 клещей за два дня...пять из них были инцефалитными...ему пообещали через максимум через 20 лет полную парализацию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, их всех выкулупали и отвозили на экспертизу, лежал в больнице, кололи его там чем-то...имуноглобулин, ещё что-то...сказали врачи по окончанию лечения.
|
Цитата:
|
Я бы привился, если бы не алергия на эту прививку.:(
|
прививка против клещевого энцефалита
вопрос такой
можно-ли(нужно-ли?) ставить прививку тем людям,кто уже перенёс(клещевой,вирусный) энцефалит? |
вот тут почитай, информация про прививки
Цитата:
|
В общем ситуация такая:
Сегодня утром найден клещ впившийся в тело. Поездка в трампункт ничего не дала, там его вытащили, поинтересовались: нет ли страховки - ее не было, был тока мед. полис. Далее отправили в санэпидем станцию чтоб клеща сдали на анализ - если обнаружат - то лечится через спец. бригаду, обратится в поликлинику, но в санэпидемстанции сказали что вероятность правильного анализа 90%. Без страховки начать лечение отказываются. Подскажите кто что знает и как быть в этой ситуации ???? PS: Какаой идиот на руководящей должности (здесь или в москве) придумал данную процедуру, почему нельзя начать лечени или профилактику срузу без результатов анализов. |
PS: Какаой идиот на руководящей должности (здесь или в москве) придумал данную процедуру, почему нельзя начать лечени или профилактику срузу без результатов анализов.
хе хе.. так везде со всеми болезнями! если врач не знает точно болен ты или нет то он не может лечить тебя! потому что если ты не болен, то лекарства могут подействовать как то не так или что то в этом роде.. да и вообще как он без анализов узнает чум точно ты болет или на сколько сильно болен.. и ты к примеру останешься каллекой каким не будь и будешь потом подавать в суд на врача... а он то и не будет виноват если ты его заставишь (вряд ли конечно) лечить тебя без анализов.. |
Цитата:
а насчет лечения, так оно тоже денег стоит, а если страховка есть, то лечение твое оплачено, а так.. |
Цитата:
Она сказала - смысл? Переболев клещевым энцефалитом, иммунитет пожизненный. Ставить прививку смысла нет. Сегодня утром найден клещ впившийся в тело. Поездка в трампункт ничего не дала, там его вытащили, Все правильно. Удалять клеща только в травмпункте надо. был тока мед. полис. Если нет страховки, то иммуноглобулин не ставят. Далее отправили в санэпидем станцию чтоб клеща сдали на анализ - Правильно. если обнаружат - то лечится через спец. бригаду, Госпитализация в неврологию или ГБ №1, или "тыща". Направление дает инфекционист или невролог. Без записи, срочный прием. обратится в поликлинику, угу но в санэпидемстанции сказали что вероятность правильного анализа 90%. думаю, 95, а это нормальный процент. Без страховки начать лечение отказываются. Хм... А при чем тут страховка и лечение? Без страховки просто не хотят ставить иммуноглобулин. Только если застрахован, только в этом случае иммуноглобулин ставится бесплатно. У тебя страховки нет, поэтому дешевле сделать анализ клеща, подождать сутки (это не страшно, потому что можно ставить через 72 часа от укуса). Если вирус есть в клеще, то иммуноглобулин ставить надо (это в пределах 2000 рублей). И укладываться в больницу. А если нет вируса в клеще, у тебя что 2000 лишние что ли? Начать лечение без результата? Зачем? Чтобы иммунную систему лишний раз будоражить? Это вообще-то небезопасно. PS: Какой идиот на руководящей должности (здесь или в москве) придумал данную процедуру. Так что, не такой он и идиот.:) |
Спасибо, Белка, за разъяснения.
История случилось не со мной, а с близким родственником. Я просто думал что чем раньше ввести вакцину - тем меньше последствий будет если клещ окажется зараженным. PS: результат кстати оказался орицательным. |
(точно не знаю правильно ли выбрала тему)
Вопрос такой: первая помощь при укусе клещом...например на отдыхе,далеко от города, вот обнаружим клеща на ком-нибудь и что делать то???? |
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.