forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Результаты "не проверки" на вшивость. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=12511)

Bart 10.01.2006 14:55

Результаты "не проверки" на вшивость.

Название темы, созданной Иванычем бросилось в глаза, зашел почитал... Показалась она немного странной, сразу появилось ощущение типа: "Чувствую, что наё...т, но не могу понять где".

Ведь странным кажется, не так ли, что человек просит деньги у людей ему совершенно не знакомых, причем о причинах сего прошения умалчивает. В случае действительной надобности средств по логике вещей следовало бы хотя бы попробовать объяснить, зачем они собственно нужны. Ведь вариантов масса: игроман, продувшийся в конец, и оставивший кучу денег в игровых автоматах; аферист в конце концов.

Читаю дальше, и удивляюсь все больше. Эти незнакомые люди отвечают ему:

Цитата:

Сообщение от Света
Сейчас бы отдала все что есть, если очень срочно нужно. Но есть очень мало

Цитата:

Сообщение от Leon
Именно сейчас не больше штуки... Чуть попозже и 2-3 не жалко.

Цитата:

Сообщение от GreeN
Если прямо сейчас, то не более 500, поиздержался за праздники...
ПыС... с коментами валите лесом, вас о них не просили...

И так далее... Ахтунг!
Знакомство с Иванычем конечно же может объяснить все, но почему-то я глубоко сомневаюсь, многие знакомы с этим человеком. А ежели нет, то...

Не знаю как для Вас, а по мне - так это недалеко от того, что на улице к тебе обращается незнакомый субьект, причем не просящий милостыню(компьютер квартира, вроде бы есть), и говорит: "Дружок, у меня финансовые траблы. Дай денег?" В этой ситуации каков Ваш ответ? Неужели, Вы вытряхнете бумажник и скажете "Да, вот пожалуйста, извини, что так мало..." Сомневаюсь... Иваныч, а ты сам то задумывался перед тем как писать? Если бы , к примеру я обратился к тебе, и сказал: "Я Барт, время тяжелое, скока денег ты мне дашь?", твоя реакция?

Так вот, если человек этот совершенно не знаком отвечавшим в той теме, то про них можно сделать вот какие выводы: либо они не работают и живут на иждивении; либо это просто понт, показуха, желание казаться хорошим(ей) себе и окружающим; либо это просто-напросто бландинка, или человек, умом не отличающийся.
Это относится к людям, ответившим что-то типа: "Вот есть две сотки, отдам, больше нет". Те, кто писали, что готовы забашлять 5 рублей, видимо пытались намекнуть на то, что это ахтунк, либо идут лесом, и в расчет их не берем. Так вот, Иваныч, вывод о том, что это отсутствие корысти и доброе сердце крайне не нерен; не тешь себя мыслью об этом. Что-то мне подсказывает, что придя к ним домой за деньгами(в случае) ты бы обнаружил закрытую дверь, либо деньги куда-то пропали...

Если же форумчанин, общавший помощь Иванычу, знаком с ним более или менее-близко только виртуально, в какой то степени доверяет ему, и имеет какое-либо(возможно ложное, либо случайное) представление о нем... То тут, быть может, он оказался действительно хорошим человеком... Хотя учитывая вид обращения Иваныча к массам - тоже не слишком логичный поступок, поскольку в этом случае, будучи Иваныч человеком правильным и будучи это все не липой, несомненно обратился бы к такому виртуальному другу лично и обрисовал ситуацию хотя бы вкратце.

Порадовало, что соответствующие здравому смыслу ответы все-таки присутствуют.

Читаем дальше:

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Милый друг, речь не обомне в этой теме, речь о Вас.

Ну вот, косяк блин, раньше времени спалился... Некрасиво все-таки, особенно учитывая название темы. Некрасиво и неправильно в первую очередь по отношению к тем, кто все-таки действительно серъезно к этому отнесся, если таковые имеются(подозреваю, что их человека 2 в лучшем случае). Извиниться стоит, мысль верная...

Если уж и стоило бы проводить подобный эксперимент, то следовало бы вести себя так, как будто бы тебе действительно нужны деньги, а не так как это было сделано. Но в таком случае, согласившись оказать тебе посильную помощь, а потом обнаружив, что это всего-лишь тест, уважать тебя лично я бы стал меньше. Не нужно играть с этим.

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Делайте выводы сами.

...Ну вот, я вроде бы свои сделал.

MooveR 10.01.2006 15:01

хах, научились аб___вать нашего брата =)))

pareneк 10.01.2006 15:04

барт пральна говоришь, согласен на все 100%

Света 10.01.2006 15:10

уважаемый Bart, не стоит утверждать чего не знаете. Откликнулись на помощь те люди, котрые его знают, это раз. Во вторых- в его первом посте было ясно написано что он спрашивает ради интереса, а не просит денег у незнакомых ему людей. иногда просто и вправду становиться очень итнересно, вдруг..вдруг мне понадобяся срочно деньги, а у меня нету возможности их гдето взять, и куда идти?Поставь себя в безысходное положение, а хотя врятли поймет человек, котрый не бывал в шкуре отшельника...

Bart 10.01.2006 15:19

Светочка, радость моя, про то, что эти люди возможно с ним знакомы я написал, будь внимательнее.
А теперь тыкни мне пальцем в то место первого поста, где было сказано, что это тест?

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Первый пост писал максимально серьёзно, иначе не было бы такого эффекта.

И исчо вопрос - ты по диагонали читаешь?

Света 10.01.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от Bart
Светочка, радость моя, про то, что эти люди возможно с ним знакомы я написал, будь внимательнее.
А теперь тыкни мне пальцем в то место первого поста, где было сказано, что это тест?

И исчо вопрос - ты по диагонали читаешь?

Перпендикулярно между строк :)

Цитата:

Сообщение от Ивыныч
Это не мольба о помощи,пока это только вопрос

Это выражение я разценила не как вымогание денег у форумчан, а конкретный вопрос, на который он хотел получить ответ, даже ради интереса
Думаю, глупо разводить об этом спор, каждый понял смысл его постов по своему.

Bart 10.01.2006 15:40

Ахтунк! Как можно понять это косвенное предложение так, если в названии темы прямо сказано, что это все сделано не ради интереса, что это никакая не проверка!! Причем сам автор темы об этом в конце написал...

Ну вот, о чем я и говорил, бландинка - потенциальная жертва афериста:))))).

Sant118 10.01.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Света
иногда просто и вправду становиться очень итнересно, вдруг..вдруг мне понадобяся срочно деньги, а у меня нету возможности их гдето взять, и куда идти?Поставь себя в безысходное положение, а хотя врятли поймет человек, котрый не бывал в шкуре отшельника...

возможность всегда есть. безвыходных положений нет. мне вот когда-то жрать нечего было. ничо, не сдох. понимая это, я всё же не мог понять той "мольбы", написаной еще и на компьютере, который стоит ну скажем в среднем 15 штук, продав который можно жить еще 3 месяца, решая свои финансовые проблемы на сытый желудок. есть разумные границы нужды. нечего каждого себе на шею сажать, у нас с вами на ней и так всё правительство и управленчество сидит.

Света 10.01.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Bart
Ахтунк! Как можно понять это косвенное предложение так, если в названии темы прямо сказано, что это все сделано не ради интереса, что это никакая не проверка!! Причем сам автор темы об этом в конце написал...

Ну вот, о чем я и говорил, бландинка - потенциальная жертва афериста:))))).

Ну что поделать Юрка, блондинки доверчивее всего, и чаще обжигаются. Время думаю покажет, зачем ему нужны были деньги.
пээс. :)

Marder 10.01.2006 20:11

Н-да. А я вот щас шёл домой из магазина СТАТУС, ко мне подошёл мужик приличного вида и, пряча глаза, попросил дать денег. "Дай рублей пять, не хватает!"

Настроение после Иванычевого поведения у меня было преотличное, я у мужика переспросил: "На бутылку, что ли?"

"Ага! ***б мою мать, трясёт аж всего".

Я ему дал денег - и он пошёл куда-то в печали. Нет, не к другому человеку просить ещё 5 рублей, как это делают попрошайки в центре, а куда-то через дворы домой.

ShAD 10.01.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Marder
Н-да. А я вот щас шёл домой из магазина СТАТУС, ко мне подошёл мужик приличного вида и, пряча глаза, попросил дать денег. "Дай рублей пять, не хватает!"

Настроение после Иванычевого поведения у меня было преотличное, я у мужика переспросил: "На бутылку, что ли?"

"Ага! ***б мою мать, трясёт аж всего".

Я ему дал денег - и он пошёл куда-то в печали. Нет, не к другому человеку просить ещё 5 рублей, как это делают попрошайки в центре, а куда-то через дворы домой.

таких людей видно :) тоже даю когда кому то надо :)
одна тётка с сосновоборска с головы не выходит :)
грит сами мы не месные.. сумку на базаре украли.. нормально так одетая..
ну дал ей палтинник ) через 2 дня опять её встречаю )
ничего н едал. неделю подряд пока в центре ошивался встречал её )

Ратибор 10.01.2006 20:34

По поводу этой маленькой аферы под названием "непроверка на вшивость".
Думаю, большинство из вас знает притчу про мальчика-пастуха, который из баловства однажды поднял панику, закричав что на стадо напали волки. Люди прибежали на помощь, посмотрели, что мальчик просто пошутил и, ничего не сказав, ушли. В следующий раз, когда на стадо и в самом деле напали волки, мальчик снова начал звать людей, но никто не пришел на помощь. Надеюсь, аналогия ясна.

Делать хорошую мину при довольно странной игре и при этом многозначительно утверждать, что, дескать, я тут поделил вас на хороших и плохих человеков, кто купился или подыграл - малацы, а кто не купился или неправильно подыграл - идут лесом. - несколько некрасивый эксперимент, вернее его финал.

Marder 10.01.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от ShAD
нормально так одетая..

А, знаю её, тоже видал. Недалеко от Дома Быта, морда у неё ещё толстая такая...

Levin 10.01.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от ShAD
таких людей видно :) тоже даю когда кому то надо :)
одна тётка с сосновоборска с головы не выходит :)
грит сами мы не месные.. сумку на базаре украли.. нормально так одетая..

Похожая ситуация тоже со Сосновоборска девушка сказала что сумку сперли на билет не хватает, дал я ей 30 рублей! :) Возле магазина Майский было это! А вообще постоянно подходят ко мне люди и деньги просят, на выходных в центре бабку встретил или она меня ;) говорит мелочи дай на лекарства не хватает, ну дал как тут откажешь. :|

Marder 10.01.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Levin
А вообще постоянно подходят ко мне люди и деньги просят,

слишком доброе лицо, значит, у тебя...

Alexass 10.01.2006 22:21

Вы ......... сидите как курицы на своих копейках! считаете, что весь мир против вас, все ублюдки, никому нельзя доверять! Но на самом деле хороших людей гораздо больше, чем вы думаете! Если человек просит, нужно прислушаться к его просьбе и помочь, если есть такая возможность и вы видите, что это ему действительно необходимо.
Когда мне понадобилась помощь, мне помог совершенно не знакомый человек, мы познакомились через форум, такой же как этот. Он живет в Москве, мы даже не видели друг друга, но он выслушал меня и согласился помочь. Помощь была не материальная, но на нее понадобилось не мало усилий, хотя он потратил из своего кармана 500 рублей. Я очень ему благодарен, ему и таким людям.
А от вас, меня воротит! мелочные, меркантильный людишки, черви, копошащиеся в своем дерьме, не видящие ничего, кроме отходов, считающие, что весь мир состоит из таких же людей как вы.

Marder 10.01.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexass
Вы ......... сидите как курицы на своих копейках!
[skip]
копошащиеся в своем дерьме, не видящие ничего, кроме отходов, считающие, что весь мир состоит из таких же людей как вы.

Да встретятся тебе хитрые цыгане!!!

METALLUGA 10.01.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexass
Вы ......... сидите как курицы на своих копейках!...
А от вас, меня воротит! мелочные, меркантильный людишки, черви, копошащиеся в своем дерьме, не видящие ничего, кроме отходов, считающие, что весь мир состоит из таких же людей как вы.

Вот долго молчал, ту тему проигнорировал (говорить, что про развод вкупил сразу нет смысла, т.к. проверить невозможно, но это так. )
Но этот пост меня просто убил наповал :) Оказывается я мелочный человечишка, который не помог дяденьке "при покупке нового мерседеса, потомучто в старом пепельницы полные".
Я согласен, в жизни ситуевины бывают разные, но никогда я не давал денег попрошайкам на улице, потомучто они зарабатывают больше чем родители некоторых "альтруистов". Если ко мне придет кореш и скажет: " Так мол и так..." я вряд ли ему откажу... Но незнакомому дяде просто так свое лаве я отдавать не собираюсь, и не потому что я жадный, а потому что принципиальный.
Дело не в Иваныче, который ставит подобные эксперементы, и даже не в его теме. Просто у меня такие принципы, вот и все.

Alexass 10.01.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от metalluga
Вот долго молчал, ту тему проигнорировал (говорить, что про развод вкупил сразу нет смысла, т.к. проверить невозможно, но это так. )
Но этот пост меня просто убил наповал :) Оказывается я мелочный человечишка, который не помог дяденьке "при покупке нового мерседеса, потомучто в старом пепельницы полные".
Я согласен, в жизни ситуевины бывают разные, но никогда я не давал денег попрошайкам на улице, потомучто они зарабатывают больше чем родители некоторых "альтруистов". Если ко мне придет кореш и скажет: " Так мол и так..." я вряд ли ему откажу... Но незнакомому дяде просто так свое лаве я отдавать не собираюсь, и не потому что я жадный, а потому что принципиальный.
Дело не в Иваныче, который ставит подобные эксперементы, и даже не в его теме. Просто у меня такие принципы, вот и все.

я не имел ввиду конкретно этот случай, а говорил я о людях постивших не в той теме, а в этой. в той я сам не постил (я ее просто не видел)

Rusy 10.01.2006 23:05

А мне сразу вспомнился фильм один, когда царицу(по мойму Екатерину Ii) заживо похоронили по ее просьбе. То есть она решила проверить как отреагируют люди на ее смерть. Она легла в кровать притворилась мертвой. Все люди знали что она жива, но притворялись, что они плачут и у всего народа горе...
Ей понравились похороны:)
Мне тоже немного непонятна эта тема. Для чего?
Зачем проверять людей? Возникнет такая ситуация, будут деньги, может и помогу.
Но как сказал барт, только в том случае если я знал бы человека и хотя бы был знаком с ним в реале.
А если мы не знакомы? Может он в корыстных целях просит...
так и денег не напасешься, если всем помогать....
п.с. ничего личного Иваныч :) Сказал, то что думаю

FalseFaced 10.01.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Alexass
...Когда мне понадобилась помощь, мне помог совершенно не знакомый человек, мы познакомились через форум, такой же как этот. Он живет в Москве, мы даже не видели друг друга, но он выслушал меня и согласился помочь...

Ну ты сам то видишь разницу в ситуации? Ты хоть объяснил в чём проблема, сам же сказал, что тот "выслушал" тебя. А тут все говорят совершенно о другом. И при этом все уже сказали, что не зная причины денег не дадут. И я уверен что тот друг из москвы тоже не стал бы парица, если ты просто сказал ему-дай денег. А тут про это и ведёца разговор.

А к нам с Котом два раза тётка молодая подходила, 7руб просила на проезд, первый раз небыло мелочи, а второй раз дали. Да и ко мне пару раз на остановке подходили, просили 1-2р на проезд. Иногда и давал, когда мелочь была.

graf 11.01.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Света
уважаемый Bart, не стоит утверждать чего не знаете. Откликнулись на помощь те люди, котрые его знают, это раз. Во вторых- в его первом посте было ясно написано что он спрашивает ради интереса, а не просит денег у незнакомых ему людей. иногда просто и вправду становиться очень итнересно, вдруг..вдруг мне понадобяся срочно деньги, а у меня нету возможности их гдето взять, и куда идти?Поставь себя в безысходное положение, а хотя врятли поймет человек, котрый не бывал в шкуре отшельника...

Свет, а давай познакомимся мне тут пара сотен как раз нужна ;)

Alexass 11.01.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от FalseFaced
Ну ты сам то видишь разницу в ситуации? Ты хоть объяснил в чём проблема, сам же сказал, что тот "выслушал" тебя. А тут все говорят совершенно о другом. И при этом все уже сказали, что не зная причины денег не дадут. И я уверен что тот друг из москвы тоже не стал бы парица, если ты просто сказал ему-дай денег. А тут про это и ведёца разговор.

А к нам с Котом два раза тётка молодая подходила, 7руб просила на проезд, первый раз небыло мелочи, а второй раз дали. Да и ко мне пару раз на остановке подходили, просили 1-2р на проезд. Иногда и давал, когда мелочь была.

Уважаемый FalseFaced, я вижу разницу, но мало ли, может у человека личная проблема о которой он стесняется, или не может говорить, а помощь очень нужна (может у него геморрой, или еще что-нибудь, откуда нам знать?). А вы думаете, что он "редиска".

Еще раз повторюсь, я говорю о людях которые постили в этой теме. Типа: "Ой, а я сразу не поверил", "А я никогда не даю не знакомым", "а может он маньяк, террорист и деньги ему нужны для совершения теракта". Это конченные люди, у них мания преследования, паранойя, нужно доверять людям! иначе я не хочу жить в мире, где все с подозрением относятся друг к другу. А знаешь как не приятно, когда сделал добро, а от тебя ждут чего-то плохого! "а вот он мне сделал хорошее.. это не спроста, наверно он от меня чего-то хочет!". Это просто ...... (нет слов). Так не должно быть!

FalseFaced 11.01.2006 00:18

Ко мне может придти друг, как сделал один вчера, и попросить взаймы. Единственное что меня интересовало, дык это дата отдачи долга. Больше ничего.. И совсем другое чужой человек. Да, я не отдам честно заработанных денег первому попросившему!-если сумма более 10р.

Йанka 11.01.2006 00:21

Людей, которым действительно нужна помощь, сразу видно! у них в глазах отчаяние! как можно просить помощи на форуме, в чатах! не считаю это верным решением, для начала потому, что некоторые люди несерьезно относятся к темам и словам других людей и мы не можем судить их за это! это их право, они как хотят так и ведут себя, то и говорят! и мне кажется, если действительно важная проблема, то в первую очередь идут к близким людям, ну или хотя бы к знакомым!
Верно подмечено, что без уяснения самой проблемы, денег давать не охото! и не потому что мы все такие жадные, а даже в целях его безопасности! ну про это много уже сказали, что и наркотики и алкоголь и тп. Ну даже если вдруг такая ситуация (а лучше не зарекаться, все может случиться в жизни), что не к кому обратиться, на всеобщее обозрение выставлять свою потребность - глупо!
И мне не понятен тот факт, что "дайте мне денег, мне они нужны"! А если через два месяца они опять понадобятся? Может я не правильно поняла, но нуждающийся отдавать их не планирует, во всяком случае про это молчит! А вот если люди, как Света, отдают всё что у них есть! может это и копейки, но для человека они необходимы и он отдает их для помощи другого. То есть если человек нуждается, он их просто просит или занимает? Вы наверное опять скажете, что это мелочность, но согласитесь, что каждый может так попросить! это довольно просто, наверное поэтому и ходят женщины годами, деньги не могут собрать на билет, который ей уже несколько человек "купили"!
Если прохожий какой-то просит помощи, тут другое дело, его в жизни может больше и не увидишь, и просить обратно эти деньги бессмысленно! Но хоть убейте, мне кажется, если человек порядочный, он отдаст даже копейки! даже если тот не просит их отдавать! Найдет даже в другом городе!
Также согласна с мнением о удочке! это лучшая наверное помощь! хотя первый раз можно и рыбу дать, для восстановления сил :)

Если честно, не обратила никакого внимания на ту тему, так как Иваныч мне кажется порядочным человеком и, я думаю, у него есть друзья, родственники, знакомые, помимо сети, у которых он вполне может попросить помощи. Моя помощь ему просто не нужна! как и помощь многих из этой сети! Неприятен тот факт, что это обман! Хотя это сразу чувствовалось. я согласна с мнением о мальчике-пастухе! Очень жаль, но в следующий раз так оно и будет!

И я полностью согласна с Бартом! Вообще думаю, что если бы не он, всё бы так и оставили как есть! Мне кажется, никто бы не рискнул высказать свои выводы по теме! На мой взгляд, эта тема даже больше привлекла и заставила задуматься, чем сам "тест"! Спасибо Барту, за смелость и за откровенность!

Обратите внимание! Лучше с такими вещами не играть! никто не любит, когда их проверяют!

ПС: Всё это просто моё мнение! Можете его опровергать или соглашаться, я всё равно не откажусь от него!

zsR 11.01.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Levin
говорит мелочи дай на лекарства не хватает, ну дал как тут откажешь. :|

у меня напротив универа как раз аптека, и там одна такая ходит... как на работу

Alexass 11.01.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от FalseFaced
Ко мне может придти друг, как сделал один вчера, и попросить взаймы. Единственное что меня интересовало, дык это дата отдачи долга. Больше ничего.. И совсем другое чужой человек. Да, я не отдам честно заработанных денег первому попросившему!-если сумма более 10р.

...... а на меня 500р. потратил не знакомый мне человек, и не стал спрашивать, а верну ли я ему эти 500р? Я то верну, т.к. бесконечно ему благодарен, но он то не знает этого......

Seibor 11.01.2006 00:38

ты ничего непонял - дело не в сумме и не в деньгах.......

Alexass 11.01.2006 00:40

я все понял, дело в поступке человека...
я сказал все, что хотел, читай выше....

Иваныч 11.01.2006 02:40

Цитата:

Сообщение от Bart
Название темы, созданной Иванычем бросилось в глаза, зашел почитал... Показалась она немного странной, сразу появилось ощущение типа: "Чувствую, что наё...т, но не могу понять где".

Тяжко наверное тебе жить, когда все мысли о том , что тебя все хотят нае...ть.
Цитата:

Сообщение от Bart
Ведь странным кажется, не так ли, что человек просит деньги у людей ему совершенно не знакомых, причем о причинах сего прошения умалчивает. В случае действительной надобности средств по логике вещей следовало бы хотя бы попробовать объяснить, зачем они собственно нужны. Ведь вариантов масса: игроман, продувшийся в конец, и оставивший кучу денег в игровых автоматах; аферист в конце концов.

Не ужели тебе будет легче если бы я сочинил душераздирающую историю.
И тогда у тебя проснулось бы состродание, которое не нужно человеку который просит о конкретной помощи, ему нужна только помощь.
Цитата:

Сообщение от Bart
Иваныч, а ты сам то задумывался перед тем как писать? Если бы , к примеру я обратился к тебе, и сказал: "Я Барт, время тяжелое, скока денег ты мне дашь?", твоя реакция?

Конечно подумал, и получил ответ. Тебе денег теперь точно не дам. Ты это хотел услышать.
Цитата:

Сообщение от Bart
Так вот, Иваныч, вывод о том, что это отсутствие корысти и доброе сердце крайне не нерен; не тешь себя мыслью об этом. Что-то мне подсказывает, что придя к ним домой за деньгами(в случае) ты бы обнаружил закрытую дверь, либо деньги куда-то пропали...

Прийдётся повториться.
Цитата:

Сообщение от Bart
Порадовало, что соответствующие здравому смыслу ответы все-таки присутствуют.

Ну как же себя любимого не вспомнить :p
Цитата:

Сообщение от Bart
Извиниться стоит, мысль верная...

Мне пришло подобное ПС, вот что я ответил ( текс не полный в виду того что некоторые моменты не для всех)
"За что извениться, за то что вшивость некоторых людей вылизла наружу с большим перебором.
За то что это увидели другие участники форума.
Ты посмотри сколько было просмотров темы за два дня, и сколько человек отпостились.
Ты всё еше говоришь что я должен?
Да , мне несколько неудобно перед теми кого я знаю и теми кто знает меня , но изначально хотел разшевелить толпу......... но результат просто шокировал, пришлось просто закрыть тему пусть даже и так.
Ты бы видела часть ПС с каким осуждениям люди писали их. Мне просто очень интересно посмотреть в их глаза.
......"

А вот этот пост просто убивает на повал
Цитата:

Сообщение от FalseFaced
Ко мне может придти друг, как сделал один вчера, и попросить взаймы. Единственное что меня интересовало, дык это дата отдачи долга. Больше ничего..

Если ты его называеш другом, то наверное он ведёт себя подобающи, но называет ли он тебя так ???

FragmaticK 11.01.2006 03:12

Наверное я мерзость или еще какая пакость.....
Заходил пару раз в тему Иваныча, но так и не оставил ни одного поста.......
Людям канешна надо помогать.... но...... гавно вопрос! Вот как я о теме подумал..... Там спросили про сумму..... опять же мерконтильность.... все свелось с самого начала к сумме.... нет чтобы просто спросить:
"Подкините вы мне деньжат если совсем тяжко станет или нет?". А тут вопрос совсем другим боком встал... Сумма.... как буд-то проверка - кто его больше любит или ценит или уважает ..... повторюсь.... говно вопрос..... Ты что же Иваныч...... Альтруизм в денежных знаках решил измерить.... Это ты мерзко поступил...... с теми людьми которые тебя любят или ценят или уважают, короче с теми которым на тебя не всеравно.......
И не смей оскарблять людей не давших тебе в твоей теме денег, среди них есть те которые готовы помогать другим людям безвозмездно, от души, но всегда сохраняют трезвую голову........

Иваныч 11.01.2006 03:34

Цитата:

Сообщение от FragmaticK
Наверное я мерзость или еще какая пакость.....
Заходил пару раз в тему Иваныча, но так и не оставил ни одного поста.......
Людям канешна надо помогать.... но...... гавно вопрос! Вот как я о теме подумал..... Там спросили про сумму..... опять же мерконтильность.... все свелось с самого начала к сумме.... нет чтобы просто спросить:
"Подкините вы мне деньжат если совсем тяжко станет или нет?". А тут вопрос совсем другим боком встал... Сумма.... как буд-то проверка - кто его больше любит или ценит или уважает ..... повторюсь.... говно вопрос..... Ты что же Иваныч...... Альтруизм в денежных знаках решил измерить....

Это для тебя лично вопрос так встал, видимо ты так и не смог ответить в теме по этому.
И поверь я не нуждаюсь в твоих репликах что мне можно делать а что нет.

FragmaticK 11.01.2006 04:35

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Это для тебя лично вопрос так встал, видимо ты так и не смог ответить в теме по этому.
И поверь я не нуждаюсь в твоих репликах что мне можно делать а что нет.

Какой вопрос такой привет...... Ни больше ни меньше....... Ты задал вопрос, я его оценил и решил поделится мнением с другими. В чем ты нуждаешся мне побоку, просто не нравится мне когда людей гнобят ни за что..............
У меня вобще складывается о тебе не очень хорошее впечатление после твоей темы и всей этой разводки......... Такое чувство что ты добиваешся уважения за счет унижения других людей....

ATILLA 11.01.2006 07:07

Цитата:

Сообщение от FalseFaced

Эта тетка такая худая и одета нормально, либо наркоманка, либо "работа" у неё такая, пасется в Северном, стреляет деньги на проезд при этом даже не вынимая сигареты изо рта, зажралась походу, пыталась разжалобить меня на 7 р на остановке 9 Мая...Ха ха ха...Еще одна...

OpeyM 11.01.2006 08:04

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Мне пришло подобное ПС, вот что я ответил ( текс не полный в виду того что некоторые моменты не для всех)
"За что извениться, за то что вшивость некоторых людей вылизла наружу с большим перебором.
За то что это увидели другие участники форума.
Ты посмотри сколько было просмотров темы за два дня, и сколько человек отпостились.

Опять же твоё мнение. Барт всё правельно сказал.
Где вылезла вшивость? Неужели в том, что я сказал что ничего не дам мужику, которго вообще не знаю и который для меня никто? Это и есть вшивость? Ты что решил здесь найти вторую мать терезу? Так тебе надо держаться ближе к церкви, там может и найдешь.

Sant118 11.01.2006 08:10

я высказался в той теме, Иваныч попросил через ПС посты удалить, и зря я удалил... я высказался в этой теме... чем дальше она развозится, тем больше ощущения что самого Иваныча деньги больше волнуют, что он свои чувства деньгами измеряет. Иваныч, хорош хренотой страдать, эффекта от твоего финта нет никакого неожиданного, вшивые всегда были, лопухи или добродушные тоже (в данном аспекте их не отличить. так что выведем в одну категорию), и разумные люди тоже всегда были и будут. так что не надо драматизировать. я всё еще в посте №8 сказал...

h0mer 11.01.2006 10:28

Это вы о чем вообще говорите? С каких пор модно обсуждать людей??? Был поставлен конкретный вопрос вы на него конкретно и отвечайте! Херли вы все слюни распустили то?
Да и вообще какое право вы имеете его осуждать? Это был всего лишь тест...
Поставьте себя на место другого! И прежде чем запостить задумайся стоит это делать или нет?!? :evil!:
P.S. - Юр... Мое мнение, тему нужно закрыть...

Bart 11.01.2006 12:55

Эммм, почтиал... Заметил сразу же вот что: самые добрые, отзывчивые, готовые помочь и душевные люди почему-то ведут себя здесь совсем не соответствующим образом: сыплют гневными репликами и оскорблениями. Странный факт. Что это? По вашей манере общаться можно сказать гораздо больше о Вашем характере, чем по результатам обсуждаемого теста.
Причем Alexass даже не улавливает разницы между тем, о чем говорит он, и о чем говорят остальные.

Иваныч своими выводами вообще поразил... Как будто ребенок, которого обидели, тоже пытается ответить обидчику, для чего находит любой повод, пусть даже совсем не подходящий. Иваныч, я совсем не ставил целью создания темы задеть тебя лично, большой ведь дядька уже, понимать должен... Это в качетве примера(просто чтобы не быть голословным):

Цитата:

Сообщение от Иваныч

Вывод о том, чем заняты все мои мысли был сделан исходя из того, что тема, которую ты создал, мне показалась странной.

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Не ужели тебе будет легче если бы я сочинил душераздирающую историю.
И тогда у тебя проснулось бы состродание, которое не нужно человеку который просит о конкретной помощи, ему нужна только помощь.

Про то, что бы было, если бы ты ее "сочинил" написано в 1 посте темы. А если бы она была правдой: откровенность располагает к доверию, но никак не скрытность. Если бы ты ждал помощи от людей, которую они могли бы оказать тебе от всего сердца, ты бы не стал скрывать! Недавно видел объявление на одном из красноярских форумов, о том, что ребенку необходима кровь редкой группы(вроде III (-)), вот после этого ёкнуло... У меня другая, к сожалению. Прочитал бы ты, понял в чем разница, наверное. Найду ссылку если - выложу сюда.

Цитата:

Сообщение от Иваныч
За что извениться, за то что вшивость некоторых людей вылизла наружу с большим перебором.

Йопт! Да на себя смотри, а не на других!... Фрагматика можешь послушать, руляет.

Alexass 11.01.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Bart
Эммм, почтиал... Заметил сразу же вот что: самые добрые, отзывчивые, готовые помочь и душевные люди почему-то ведут себя здесь совсем не соответствующим образом: сыплют гневными репликами и оскорблениями. Странный факт. Что это? По вашей манере общаться можно сказать гораздо больше о Вашем характере, чем по результатам обсуждаемого теста.
Причем Alexass даже не улавливает разницы между тем, о чем говорит он, и о чем говорят остальные.

Иваныч своими выводами вообще поразил... Как будто ребенок, которого обидели, тоже пытается ответить обидчику, для чего находит любой повод, пусть даже совсем не подходящий.

По моему Иваныч обидел тебя, и ты создал эту тему, как ответ обидчику.

Говоря о другом человеке, не забывай смотреть на себя со стороны.

Ты наверно пытаешься читать между строк, или между букв, хотя здесь нужно читать построчно, по буквам.

Ты тут развел тему о том, какие мы несчастные, жертвы злого взрослого дядьки Иваныча, но кто хотел ему помочь - помог бы. А теперь представь, что это был не развод, не тест, а реальный клик о помощи и большинство повернулось к нему задом. Это сейчас ты можешь его судить за его действия...

И наконец, ты говоришь на столько абсурдные вещи, сравниваешь "доброту" (т.е. желание помочь) человека с его характером, ты не видишь разницы?

Когда уже нечего сказать, начинаются не обоснованные обвинения и желание найти поддержку...
"Фрагматика можешь послушать, руляет."

Иваныч 11.01.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Sant118
я высказался в той теме, Иваныч попросил через ПС посты удалить, и зря я удалил...

Ты поступил мудро, а вот наступать на грабли повторно, это действительно глупо.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +7.