forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Программируем (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Хочу научиться созданию сайта... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=13455)

rip 30.01.2006 17:30

Хочу научиться созданию сайта...

Хочу пиобрести азы по созданию сайта, может кто даст электроных книг по сайтам???
p.s в это деле ваще не шарю

Желко 30.01.2006 17:31

html или php?

простой сайтец можно из конструктора собрать на народе

лишние тэги постираешь просто

Желко 30.01.2006 17:32

на 8-ке были учебники

rip 30.01.2006 17:33

дай точно ссылку, да мне все равно где и в чём, главное чтобы были образцы и поянтно всё это дело было, люди делают и в блокнотах только я ни фига не понимаю там....

Желко 30.01.2006 17:37

н епомню где................... =)
мож кто помнит.........

по html был учебничек весёлый и простой

или залью

Paul 30.01.2006 17:59

Ещё раз! Залил офф-лайн версию "Первые шаги":
ftp://172.16.32.9/incoming/book/doc/...ststeps.ru.rar
Это как раз то что вы ищете. И не только вы, и там не только про html.

rip 31.01.2006 12:06

Неразораблся в следущем...

Все документы на языке Html, как правило подчиняются следующей структуре:

<html>
<body>
<p>Простейший документ.
</body>
</html>

Попробуйте набрать этот пример в NotePad'е и записать в файл d:\apache\htdocs\index.html, А затем уже в браузере наберите http://localhost/, я надеюсь, что вы догадаетесь перед этим запустить Apache ;-).

P.s Apache Качал с 8-ки папки там другие.... ну я файлы нахажу через пойск...
1)Так вот что за NotePad документ? WordPad куда не шло знаю, NotePad хз
2) записать его в файл index.html.... я через пойск нашёл их огромное кол-во....

Snowman 31.01.2006 12:36

документ сохрани так: index.html и засунь в d:\server\www сюда, корневая папка сайта это WWW

Желко 31.01.2006 12:37

да просто браузером из папки открой

rinosaniol 31.01.2006 13:20

Так NotePad это же БЛОКНОТ!

пуск - программы - стандартные - БЛОКНОТ

Желко 31.01.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от rip
2) записать его в файл index.html.... я через пойск нашёл их огромное кол-во....

ты где их искал, маэстро?

rip 31.01.2006 13:25

Я говорю просто на 8-ке версия apache другая, папки не совпадают, а файлов index.html там куча! И причём в разных папках

Snowman 31.01.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от rip
Я говорю просто на 8-ке версия apache другая, папки не совпадают, а файлов index.html там куча! И причём в разных папках

удали из корневой папки в апаче все индексы

rip 31.01.2006 14:33

Преобразовал блокнот в index.html теперь вся проблема сводиться к тому куда сохранить этот файл, ведь его нада сохранять в папку с програмой, раньше все index файлы лежали у меня C:\WebServers\home и там много было папок в которых были размещены эти indexi напрмер была папка 127.0.0.1, папка test2.ru test1.ru в которых были файлы index размещены

Immelman 31.01.2006 14:36

очень рекомендую перед тем как начать что-то писать в блокноте (или еще где-либо) - прочесть http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/

rinosaniol 31.01.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Snowman
если не знеаешь как пишуться сайты, просто промалчи бот!

Очередной знаток, блин :) Судя по нарушениям форумским, на звание бота тянешь как раз ты.

RIP, чего то не пойму, вообще зачем тебе с апачем связываться? Ты хочешь писать скрипты php, perl, использовать БД MySQL или тебе нужно просто сделать сайт для начала? Если ты хочешь научиться как делать html-странички, то не надо тебе никакого апача, начинай с простого.

Открываешь блокнот, пишешь туда эти золотые строки

<html>
<body>
<p>Простейший документ.</p>
</body>
</html>

Сохраняешь этот файл например, как index.html хоть где, хоть на рабочем столе. Открываешь через Internet Explorer.
И экспериментируешь дальше со внутренностями этого файла.

Ну а как сделаешь, бери да выкладывай его на www.narod.ru, например, шоб все видели :)

А потом читай ководство как советует товарищ Immelman и работай над ошибками :)

Ратибор 01.02.2006 00:06

Для глумления над ХТМЛ Апач не нужен.
Ну и... Rtfm до просветления !!!

SpammeR 02.02.2006 22:09

для не сведущего в html, php человека (ну html эт ваще тяжелый случай :) ) можно элементарно залить движок сайта и форума.
а дальше все через админку.
платный IPB дает триал на 500 юзеров и 5000 постов вроде. для среднего сайта пойдет. а я уж про креки не говорю :cool:

Raulito 03.02.2006 18:04

Вообще прежде чем ставить что то на сервак создай ЭТО,на сервак поставить не проблема.Саму страницу,которая появится при наборе адреса назови index.htm,как я еще помню надо создавать какой то файлик,htaccess.ini или .txt, самый простой сервак вроде это денвер,я впринципе тоже был не особо знаком с хтмл,пхп я и сейчас не знаю че это,проще всего воспользоваться шаблонами.Просто потом туда всю нужную информацию и прочее загоняешь,меняешь под себя.А про оплату и прочее без существования самого сайта сейчас еще рановато.

texwod 05.03.2006 11:59

Кому там нада учебник по WEB'у?
ко мне в мирке обратитесь!
есть трушный учебник с HTML css php и т п
+ статьи по дизайну
всё с примерами и понятно :)

vasilich 05.03.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от texwod
Кому там нада учебник по WEB'у?
ко мне в мирке обратитесь!
есть трушный учебник с HTML css php и т п
+ статьи по дизайну
всё с примерами и понятно :)

Может просто на сервак выложить для общего пользования?!

texwod 08.03.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от vasilich
Может просто на сервак выложить для общего пользования?!

ога!
так и сделаю! :)
вобщем htmlbook называеццо
есть ещё в инете версия www.htmlbook.ru
Юзайте!!!

Black 14.03.2006 14:50

Что-бы писать сайты надо знать не только сам html но и графические редакторы Photoshop например и многое другое, а если просто настрогать хочеш то скачай редактор. Лучше учебника www.htmlbook.ru не найдеш! :)

COBEHOK 15.03.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от Black
Что-бы писать сайты надо знать не только сам html но и графические редакторы Photoshop например и многое другое, а если просто настрогать хочеш то скачай редактор. Лучше учебника www.htmlbook.ru не найдеш! :)

Чтобы создавать сайты нужно иметь вкус и уметь рисовать, просто рисовать, лучше даже карандашом, а потом уже освоить "вебовский" стиль. А уж разрезать макет сайта и сверстать html дело десятое. Не с того места начинаете сайты делать.

Black 15.03.2006 20:43

да верстка начинается с эскиза, знаю, но рисовать его лучше сразу в редакторе ибо как будет выглядеть цветовая гамма например карандашом врятли изобразиш, сам то начинаеш эскиз делать на листке?

COBEHOK 15.03.2006 22:12

Когда делал - делал исключительно на листке, потом рисовал в векторном редакторе и только потом разрезал в фотошопе. На самое главное, вся основная идея и все ключевые фишки появляются на карандашном этапе.

Цветовая палитра - это отдельная и не простая тема, хотя есть свои финты - досаточно подобрать найти один цвет все остальные подбираются проще. Опять же примерные цвета придумываются на карандашном этапе.

Только начинать нужно даже не с эскиза, а со списка того, что будет на сайте и для кого он делается.

Maximka 15.03.2006 22:29

Зачем всё это???
Нужно знать совсем мало.
Есть же специальные проги конструкторы где всё просто как 2+2.
И если только начинаешь, лучше сразу за html не хвататься а попробовать хотябы на wml, если получится значит прямая тебе дорога к html и всему остальному а если же нет то лучше не тратить силы,нервы,время и деньги.

Black 15.03.2006 22:35

с знанием HTML любая прога дается гораздо легче! у всех редакторов есть свои недостатки которые легко поравляются если есть знания кода

Black 15.03.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Когда делал - делал исключительно на листке, потом рисовал в векторном редакторе и только потом разрезал в фотошопе. На самое главное, вся основная идея и все ключевые фишки появляются на карандашном этапе.

Цветовая палитра - это отдельная и не простая тема, хотя есть свои финты - досаточно подобрать найти один цвет все остальные подбираются проще. Опять же примерные цвета придумываются на карандашном этапе.

Только начинать нужно даже не с эскиза, а со списка того, что будет на сайте и для кого он делается.

ну видимо дело вкуса, я начинаю верстку в фотошопе, так меня научил Влад - создатель сайта www.htmlbook.ru ну прежде всего идея, карта сайта на бумажке это само собой разумеется

COBEHOK 16.03.2006 01:17

Цитата:

Сообщение от Maximka
Зачем всё это???
Нужно знать совсем мало.

Чтобы сайт получился, а не очередная хоумпага. Вы же не пытаетесь водить машину, зная только то, куда ключ пихать?
Цитата:

Сообщение от Black
ну видимо дело вкуса, я начинаю верстку в фотошопе, так меня научил Влад - создатель сайта www.htmlbook.ru

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" Какому дизайну может научить человек создавший такой сайт? Максимум верстке по готовому эскизу.

Вот на что надо смотреть и ровняться: http://www.softfacade.com/ и http://softidentity.com/list.php?type=3. Сможете подобные вещи делать, никакие учебники по HTML не нужны будут.

PS. Читал две хорошие книги по web-дизайну. Афтор первой - Якоб Нильсен http://www.books.ru/shop/books/7107, второй - Дмитрий Кирсанов. Название одинаковое WEB Дизайн. В первой говорится что надо размещать на сайте, во второй - как это лучше делать. В обеих книгах ни слова о HTML. Посмотрите по книжным - может еще продаются. Есть еще третья из этой-же серии "Не заставляйте меня думать" Стива Круга. В ней - чего нельзя делать с сайтом.

OXOTHiK 07.04.2006 03:20

А я не люблю все эти конструкторы. Они не гибкие. Если хочешь создать что-то оригенальное, то пол конструктора изменешь. Вообще хтмл очень легкая штука в плане программирования(кроме джава скриптов). Около 100 тегов и любой сайт создашь. Главное дизайн, идеи! И конечно время.
То же имеются учебнички, залью как-нить ппж. Кстати интересуюсь учебниками по С++ борланд, желательно те, что по проще, типо для обсалютных нулей. (один прочел, не во все вьехал)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +7.