![]() |
Гражданский брак- все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Я знаю, что были...а возможно...и есть?...времена, когда штамп в паспорте и кольцо на безымянном пальце были необходимостью.
А так ли это сейчас??? Скажите, что лучше- гражданский брак или традиционная семья? Как к этому относятся современные ЛЕДИ и ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ? |
Жить, что бы выжить!
Цитата:
Но у проблем! |
а потом ребёнок спрашивать будет: "мама, а почему у папы другая фамилия?" или в школе будет говорить: "а у меня мама с папой просто трахаюца друг с другом и не расписыаются, потому что боятся, что разойдутся и штамп в паспорте им будет мешать, вот в такой семье я живу"
|
Цитата:
|
Почему то в нашей стране произошла подмена понятий. Вообще-то гражданским браком называется когда идут в ЗАГС и расписываются, а церковным - когда поп венчает :)
А когда люди живут и не регистрируют брак вроде как называется просто сожительством ;) |
я за. избавляет от лишних бумажных проблем.
и вообще "пожил немного, разлюбил, изменила, разбежался и все."(с) |
Если в нас любовь живет – мы вечны!
Цитата:
Ты в скором будущем собираешься как все, свадьба, штамп, семейные проблемы. Или так, по простому, всю жизнь в гражданском? |
Цитата:
Подобная тема была , но найти не удалось. Для молодой семьи, я считаю традиционный брак просто необходим, по многим причинам, одна из них - препядствие для расторжения брака из - за глупости. (главное что бы брак не поглупости был заключен). Для людей зрелых и побывавших уже в браке, регистрация отношений в загсе большого значения не имеет. |
Я со своей супружкой "гражданским браком" жил несколько лет, и теща всегда при удобном случае зудила ее "Женитесь, и живите как люди (ыгыгы!!!), а то щас не поймешь вас, живете вместе, и не расписаны". Из деревни она. Ну а после того, как супруга забеременела, меня буквально заставили на ней "официально" жениться (после того, как я с ней прожил вместе 3 года). не смотря на "правила", в первый же день свадьбы под шумок нажрался как поросенок. моя свадьба, могу я на ней выпить, или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыС... пару лет в гражданке понимаю, но вот дальше... трусость это, обыкновенная трусость прикрытая демагогией... ПыПыС... позавчера товарищ подавал заявление в ЗАГС, ему за 30, бугаины такая, косая сажкнь, а он как хвостик у овечки - я-я-я б-б-б-а-а-юсь... |
Я много-много лет назад шокировала своих родителей заявлением, что никогда не выйду замуж- мама сидела красная от слез...папа ходил взад- вперед багровый от беспомощности, что не может меня переубедить...Сейчас, видя, как я живу...видя мое отношение к близким мне людям, у них даже не возникает сомнений, что я поступила неправильно.
Что дает штамп в паспорте??? Никто мне за все годы убедительно не смог ответить на этот вопрос. |
Цитата:
ПыС... если ты ещё ниразу не столкнулась с препятствиями, которые возникают всвязи с его отсутствием, я тебе чисто по человечески завидую... |
Цитата:
|
Пока дело касается двоих, я даже и не знаю :) разве что прописка-выписка в муниципальном жилище, больше в голову ничего не приходит, хотя... разве что раздел имущества при расставании. Как только появляются маленькие зелёненькие человечки :), свои требования начинают предьявлять госорганизации, а вот им глубоко наплевать, живёте вы вместе или не живёте, для них вы чужие люди...
|
Цитата:
|
Хм... Жили вместе с мужем настоящим без регистрации хз сколько лет, щас посмотрю в паспорт, когда свадьба была, не помню ни года, ни даты... Глянула... гы... Получилось, что 4 года жили без печати, потом поставили печать для того, чтоб мне летать нахаляву можно было.
Так что от печати в паспорте огромная польза... пользуюсь самолетами теперь со льготами. А без печати не было б халявы... P.S. Печать нужна, когда ребенок собирается быть. P.P.s. А разводить меня с первым мужем помогала первая любовь моего настоящего мужа, вот такая санта-барбара... :) |
Цитата:
|
Цитата:
просто я не против, я за =) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут тоже можно задуматься, если, конечно, это кого-то волнует. Меня бы волновало... =) |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вас не волнует - ну, собственно, что я могу сказать, я говорю за себя. |
хм... Если будет ребенок, родители не зарегистрированы, будет столько проблем потом: отцу усыновлять собственного ребенка придется. А еслиф алименты? Да мало ли чего... Это на Западе модно рожать сначала, а потом свадьбу играть. Я б так не решилась...
|
я бы пожила в гражданском годик, ну два...а если придут мысли с ребенком, то тогда в ЗАГС...
|
Не мы такие – жизнь такая!
Цитата:
И где вас таких умных берут? Ты меня не знаешь, следовательно и мою жизнь то же, а че тогда берешься судить! Сам то поди недавно брить начал! Мне в 16 лет хомут одеть хотели! Тебе меня не судить ибо не судим сам будишь! |
Цитата:
Другая фамилия папы Другая- это отличная от фамилии мамы???ребенка??? Ну и дай своему ребенку свою фимилию- вот и решение проблемы. А относительно фамилии мамы- некоторые просто так сохраняют свою девичью фамилию. мама с папой просто трахаюца друг с другом- а в традиционных семьях мамы с папой трахаются не просто так??? а с какой-то меркантильной целью??? не расписываются, потому что боятся, что разойдутся и штамп в паспорте им будет мешать- впервые слышу, что штамп в паспорте это ВЕЛИКАЯ преграда для развода. |
Цитата:
ПыС... есть ещё множество отличий, но я вам пока о них не скажу, это большой сикрет... |
Цитата:
Вы случайно с Варфоломеем не близнецы??? |
Цитата:
паспорт со штампиком подкладывать для имитации возвышенности чтоль? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо быть вольной птицей, посидел тут полетел дальше!
Цитата:
И тут понимаешь, как хорош гражданский брак, ни каких обязательства, забрал вещички и пока. Но нюанс, она заявляет: извини милый я беременна. По твоим словам я должен сразу бежать в загс, расписываться и жить в любви и счастьи? Ну есть и другой выход! Я ведь от ребенка не отказываюсь, раз так получилось, могу фамилию свою дать, деньгами помогать, его воспитанием заниматься, могу к себе забрать, но жить отдельно от его мамы. |
Одни заводят детей для СЕБЯ
Вторые живут для ДЕТЕЙ А третьи ХЗ зачем живут. |
Сторонники "жизни без штампа" подсознательно оправдывают свои будущие потенциальные измены. Это лукавство. Официальный зарегистрированный брак - это не кандалы и не обуза. Это серьезное, взвешенное решение двух, доверяющих друг другу и готовых разделить эту жизнь людей. Просто нужно очень тщательно думать головой, а не задницей, прежде чем принимать подобные кардинальные решения, чтобы не было потом, якобы, оправданного повода причитать: дескать, лучше б нерасписывались, мороки бы меньше было. Это верх маразма. Надо быть надежным рулевым своей жизни, а не неудачником, ищущим оправдания своим ошибкам.
По существу. Придерживаюсь позиции, что гражданский брак, предшествующий официальному - это большое благо. Можно очень хорошо узнать человека и взвесить все "за" и "против". Но благо - лишь как предварительный этап, а не как долгосрочная перспектива. Впрочем, если вас обоих все устраивает - карты в руки. И еще раз. Официальный брак - это ответственность и подтверждение своих самых серьезных намерений. Гражданский брак - "демо-версия" официального брака. Никакой ответственности по сути нет. Никто никому ничего не должен. |
Я согласен, почти со всеми высказываниями, потому как ГБ очень удобен в наше время. всякие бумажки и штамп этот совсем ни к чему.
Слишком мало + от этого штампа, поэтому не вижу смысла торопиться поставить его в паспорт. |
Цитата:
|
Любви? Интересно, а как называеться вот это чувство:
человек живет с девушкой 5-6 лет, потом они расходяться? Любовь или репетиция???? Считаю, что человек любящий захочет по быстрее жениться или выйти замуж и не захочет просто так жить 5-6 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
но все же считаю, что после Закон. Бракосочетания проблем подбавиться поболее |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.