forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cистема платежей за электроэнергию (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=14039)

santozzz 13.02.2006 20:05

Cистема платежей за электроэнергию

вам нравится такая система платежей за электроэнергию?

Marder 13.02.2006 20:09

какая "такая"?

Schumacher 13.02.2006 20:14

КО МНЕ НЕ КТО НЕ ПРИХОДИТ :))

Ctacbes 13.02.2006 20:15

Честно не знаю. Не представляю как они чего там считают и скоко насчитывают.

Черный 13.02.2006 20:17

никагда ниплачу по дому везде свечки стоят всё бабло уходит на спички

Marder 13.02.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от santozzz
ну эта как ие система начисления элетраэнергии

Да мне наплевать, жаль только, что люди тупеют. Вместо того, чтоб самостоятельно пойти к своему счётчику, выписать данные и посчитать на калькуляторе, они тупо будут оплачивать то, что принесут.

santozzz 13.02.2006 20:31

ну вот это и имельось ввиду: нравится ли вам такая система начисления оплаты за электроэнергию

Marder 13.02.2006 20:34

Мне плевать. Я беру и самостоятельно пишу квитанции, а обратную сторону бумажки, которые мне приносят, использую для печатания вкладок в кассеты и диски.

Точка 13.02.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Marder
Мне плевать. Я беру и самостоятельно пишу квитанции...

Неприятный факт состоит в том, что данные квитанции пустые по оплате практически всегда отсутствуют на пукте приема оплаты... Поэтому иногда приходится оплачивать то, что дали, как говориться, по факту, лишь бы пеня не капала...

all_blacks 13.02.2006 20:41

Тебя что мама заставила написать? (:

Marder 13.02.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Точка
Неприятный факт состоит в том, что данные квитанции пустые по оплате практически всегда отсутствуют на пукте приема оплаты... Поэтому иногда приходится оплачивать то, что дали, как говориться, по факту, лишь бы пеня не капала...

Взял да отпечатал, где наша не пропадала... Я же извращенец со стажем!!!

В любом случае: дали - взяла калькулятор да проверила. Чтоб сходилось. Не сходится - пошла и предъявила сатрапам.

Можно ещё так (сантоззз, похвастайся преподу): услышав о грядущем повышении цен, оплачиваешь ежемесячно киловатт на 100-200 больше. После повышения цен оплачиваешь ежемесячно киловатт на 100 меньше. Пока показания не выровняются.

Экономия до 500 рублей.

Peredoz 13.02.2006 21:06

А что, никто не слышал, что можно на этих бумажках зачеркивать сумму и писать свою? (только желательно еще на квитанции счетчика показания написать)

Marder 13.02.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от Peredoz
А что, никто не слышал, что можно на этих бумажках зачеркивать сумму и писать свою? (только желательно еще на квитанции счетчика показания написать)

А чо зачёркивать, это в Северном только канает, в других местах кассирши брыкаются.

Peredoz 13.02.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Marder
А чо зачёркивать, это в Северном только канает, в других местах кассирши брыкаются.

Ну не знаю, не знаю, на правом на крабе все нормально принимают, ниче не брыкаются. Кста это разрешено законом, потому что, на квитанции пишут среднюю потребляемость эл-ва

vasilich 13.02.2006 21:21

Странно при малейшем затруднении видеть сопли на пол экрана, не в обиду будет написано, но никто не заставляет платить то что напечатано в квитанции, если считаете оплачивайте столько сколько потребляете.С бланками вродебы проблем нет(у нас в кондоминимуме лежат), на лазо книжки выдают вот еще в архиве.

Marder 13.02.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от vasilich
Странно при малейшем затруднении видеть сопли на пол экрана, не в обиду будет написано, но никто не заставляет платить то что напечатано в квитанции, если считаете оплачивайте столько сколько потребляете.С бланками вродебы проблем нет(у нас в кондоминимуме лежат), на лазо книжки выдают вот еще в архиве.

Помнишь в Факеле была статься - "Серого найдёшь - в кутузку попадёшь". Про то, что законы дейстуют только на бумаге.

Если лично тебе именно на Лазо позволяют платить так, как ты хочешь, то вполне возможен вариант, что какую-нибудь гипотетическую старушку на Вавилова заставляют платить именно выданное именно по выданной квитанции, причём сначала за прошлый год долги покрыть, а только потом за этот оплачивать, при этом долги за тот год увеличиваются из-за начисляемого пени, а долги за этот год уже копятся и пени тоже начисляются. ъ

И никаких соплей на пол-экрана. Просто правда жизни, которая была показателем произвола на местах и проблема решалась чуть не в судебном порядке. А тут, в Северном, тоже идиотов хватает. Проавда, после идиотизма они почему-то куда-то исчезают, а их начинают следователи искать. Но в начале пути ходишь в должниках или в опале, зато ругаешься.

Ctacbes 13.02.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от santozzz
хихи нет не мама, препад сказал что за экзамен будет 5ка, если сделаю вот такую вот штуку 8-))

Ха, чего только не просят преподы. Я вообще учителя по экономики уломал на стих типо сочинить четверостишее про урок она за экзамен + балл.
Я тут посмотрел что к чему там с уплатой и унас, не знаю как у остальных, такое вот. Если мы тратим не больше определённого кол-ва электричества то мы платим по какойто особо маленькой цене. Но мы не укладываемся совсем маленько в эту сумму. Так что я не доволен. Хочу чтоб эту норму по которой льготная цена была увеличенна хотябы на немного.

vasilich 13.02.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Marder
Если лично тебе именно на Лазо позволяют платить так, как ты хочешь, то вполне возможен вариант, что какую-нибудь гипотетическую старушку на Вавилова заставляют платить именно выданное именно по выданной квитанции, причём сначала за прошлый год долги покрыть, а только потом за этот оплачивать, при этом долги за тот год увеличиваются из-за начисляемого пени, а долги за этот год уже копятся и пени

Про старушек гипотетически ты загнул,просто иногда у нас бабули.... ну нас тоже это в старости ждет.
Но бывает хуже, как у меня соседка, уже год без света долг за квартиру года за три???

Slider 13.02.2006 21:53

жесть Ж) вообщето ничо зачоркивать ненадо...просто рядом с ИХ расчётами пишешь свои и всё...у меня мать както пересчитала на калькуляторе их расчёт..дык приписали 15 рэ низачто Ж)вобщем ахтунг...с тех пора посмотрел счётчик пощитал заплатил.

Marder 13.02.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от vasilich
Про старушек гипотетически ты загнул,просто иногда у нас бабули.... ну нас тоже это в старости ждет.
Но бывает хуже, как у меня соседка, уже год без света долг за квартиру года за три???

Увы, реальная история.

Иваныч 13.02.2006 23:26

а сюда зайти слабо http://es.krasnoyarsk.ru/pcalc.php

Leon 13.02.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Marder
Можно ещё так (сантоззз, похвастайся преподу): услышав о грядущем повышении цен, оплачиваешь ежемесячно киловатт на 100-200 больше. После повышения цен оплачиваешь ежемесячно киловатт на 100 меньше. Пока показания не выровняются.
Экономия до 500 рублей.

Ежеквартально приходит тетя и переписывает показания со счетчика. При нестыковке - перещитают за милый мой по новой цене.

vasilich 13.02.2006 23:58

Вообщето реальная тема не эта, а когда на прямую общаешься с энергосбытом или водоканалом.

Иваныч 14.02.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от vasilich
Вообщето реальная тема не эта, а когда на прямую общаешься с энергосбытом или водоканалом.

В чем реальность то, там тоже люди и с ними можно всегда договариться. Что имел ввиду ???

vasilich 14.02.2006 00:27

Ты ЧПБОЮЛ или юрлицо? Виталя когда ты будешь мотаться туда по несколько раз в месяц(да потому что они так работают) я думаю не будешь спрашивать про реальность.

Иваныч 14.02.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от vasilich
Ты ЧПБОЮЛ или юрлицо? Виталя когда ты будешь мотаться туда по несколько раз в месяц(да потому что они так работают) я думаю не будешь спрашивать про реальность.

Про мои мотания связанные с домиком ты наверное тоже наслышан, все хотят денюшку по лёгкому срубить.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +7.