forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Звуковая карта: Встроеная vs Внешней (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=14285)

Железяка 20.02.2006 12:09

Звуковая карта: Встроеная vs Внешней

Cкажите мне какие реальные плюсы дают внешние звуковые карты (не встроенные в мат. плату)
Стоит ли покупать SB Live! 7.1 если уже в мат. плату встроен Çâóêîâîé àäàïòåð Realtek AC'97 Audio [NoDB]

Schumacher 20.02.2006 12:16

Вообще мне не нравятся встроенные звуковые карты только по таму что я часто хксперементирую с усилами и сжег около 5 звуковух :) хорошо что на старом компе оня менялись, а в новом встроенная звуковуха :)
А так гемороя меньше с дровами и установкой все в мамке уже, а звук со временем не устаревает в отличии от видюх.

Veyron 20.02.2006 13:19

Да их вообще нельзя сравнивать, встроенные гавно, а внешние некоторые стоят дороже чем мамки

PiXEL 20.02.2006 13:52

Если придется столкнуться с разгоном, то внутренние придется отключать... Ну вообще креативы хорошие многие.

Peredoz 20.02.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Кадавр
Cкажите мне какие реальные плюсы дают внешние звуковые карты (не встроенные в мат. плату)
Стоит ли покупать SB Live! 7.1 если уже в мат. плату встроен Çâóêîâîé àäàïòåð Realtek AC'97 Audio [NoDB]

Можно купить и со встроенной, стоят они не дорого, а если че случиться, или поменять захочешь, то просто вторую вставляешь, а ту отключаешь и усе.

DjeniE 20.02.2006 14:06

Внешняя ОДНОЧЗНАЧНО!!!!!!!!! Что встроенное, все лажа - нормального звучания (кто понимает) с нее не выжать.

MebiuS 20.02.2006 14:12

внешняя - это коробка рядом с систмником
встроенная - это впаяна в материнку
обычная - которая вставляется в пси слот

так вот какую тебе надо то???

DjeniE 20.02.2006 14:46

Тут речь идет о 2х звукавухах, встроенная и такая как ты ее назвал обычная. О профессиональных речь не идет совсем.

MebiuS 20.02.2006 15:47

тогда я взял обычную + коробку с настройкими всякими (вставляется где сидюк)

zsR 20.02.2006 18:39

Андрюха, уменя такая же звукавуха как и у тебя :) все норм, в кс слышно где топают и нармальна :)

MooveR 20.02.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Кадавр

У меня тошна такая же звукавуха. И ваще в большенство мамок встраивают именно этот АС 97, хочу сказать что технологии идут на улучшение теперь звучок встроенный достиг уже хороших высот,но "обычные" звуковухи развиваются всервно впереди.

Я хочу сказать, что мне для домашней прослушки музыки хватает этого АС 97 вполне, тем более она поддерживают систему 5.1. Врубил все дырки на выходы и вчипил 6 калонак - шикарна шпилит (8

Андрюха, я думаю тебе не надо покупать звук, наверно до тех пор пока не сдохнет твой внутренний, ибо ты же не музыкант и не занимаешся проффесиональной музыкой.

Maximka 20.02.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от MooveR
У меня тошна такая же звукавуха. И ваще в большенство мамок встраивают именно этот АС 97, хочу сказать что технологии идут на улучшение теперь звучок встроенный достиг уже хороших высот,но "обычные" звуковухи развиваются всервно впереди.

Я хочу сказать, что мне для домашней прослушки музыки хватает этого АС 97 вполне, тем более она поддерживают систему 5.1. Врубил все дырки на выходы и вчипил 6 калонак - шикарна шпилит (8

Андрюха, я думаю тебе не надо покупать звук, наверно до тех пор пока не сдохнет твой внутренний, ибо ты же не музыкант и не занимаешся проффесиональной музыкой.

SB Live 5.1 по-любому лучше,чем встроенный АС 97-хоть и 7.1,не смотря но то,что это старая звуковушка ,и это может отличить практически любой человек,даже не обладающий музыкальным слухом.И ещё один плюс PCI-звуковухи,что она не отнимает производительности процессора.А вообще вопрос в основном упирается как всегда в деньги,ибо щас все мамки практически идут с АС-97,а дополнительная звуковуха-это,как не крути лишняя трата денег.

Sant118 20.02.2006 19:59

встроенная предназначена для выведения звуков виндоус на 2-ваттные пластмассовые колонки джениус. хотите музыку слушать хотя бы со средней аккустикой нормально - однозначно внешний звук. креатив 7.1 чемпион по соотношению цена/каество

DjeniE 20.02.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от MooveR

У всех разные запросы отношении звучания, качества звучания. Кому-то и обычная (самая обычная) встроенная звукавуха кажется Норм шпилит, каму-то и современной встройнной не хватает. Ведь многое еще зависит от самой АС. Для Не меломаноф подойдет и обычная встроенная, и наоборот.

Афтар: Все зависит от того какая какие у тебя потребности и какая АС)

ЗЫЖ Ну не увожаю я звукавухи на чипе Ac97 сафсем...

серёжа 20.02.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Sant118
встроенная предназначена для выведения звуков виндоус на 2-ваттные пластмассовые колонки джениус. хотите музыку слушать хотя бы со средней аккустикой нормально - однозначно внешний звук. креатив 7.1 чемпион по соотношению цена/каество

Александр просто хотел сказать, что если у вас в ушах макароны, и шум уже при -20 децибелах вас не беспокоит, и качество усилителя (почему про него никто не вспомнил? вспоминали только про каличество каналов, которое в писю не впилось!) вас тоже не волнует, потому что никакие нормальные наушники он не прокачает (у вас ведь в ушах макароны, не забывайте!), то вам вполне хватит встроенной афигитительной звуковой карты, качество кодека которой (вот скажите, вас калышит качество кодека? меня вот абсолютно не калышит, у меня же не макароны в ушах!) сопоставимо со всеми современными качественными продуктами от ОАО "Сreative".

Ну короче я как Лев Толстой написал самое длинное предложение в этой ветке, ура, товарищи!

Maximka 20.02.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от серёжа
Александр просто хотел сказать, что если у вас в ушах макароны, и шум уже при -20 децибелах вас не беспокоит, и качество усилителя (почему про него никто не вспомнил? вспоминали только про каличество каналов, которое в писю не впилось!) вас тоже не волнует, потому что никакие нормальные наушники он не прокачает (у вас ведь в ушах макароны, не забывайте!), то вам вполне хватит встроенной афигитительной звуковой карты, качество кодека которой (вот скажите, вас калышит качество кодека? меня вот абсолютно не калышит, у меня же не макароны в ушах!) сопоставимо со всеми современными качественными продуктами от ОАО "Сreative".

Ну короче я как Лев Толстой написал самое длинное предложение в этой ветке, ура, товарищи!

Можно узнать,что такое: встроенная афигитительная звуковая карта? С конкретными примерами, и какова стоимость такой мамки?

серёжа 20.02.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от Maximka
Можно узнать,что такое: встроенная афигитительная звуковая карта? С конкретными примерами, и какова стоимость такой мамки?

конечно можно узнать! объясняю: сейчас на ВСЕХ мамках стоит офигенный кодек от риалтек, вот он-то и является офигительным по качеству (ну так в рекламе пишут, я долго слушать не смог, поэтому проверить не успел).

Maximka 20.02.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от серёжа
конечно можно узнать! объясняю: сейчас на ВСЕХ мамках стоит офигенный кодек от риалтек, вот он-то и является офигительным по качеству (ну так в рекламе пишут, я долго слушать не смог, поэтому проверить не успел).

У меня есть такой РЕАЛТЕК и Саундбластер Аудиджи ЛС-аналог небезизвестного Лива 5.1,и сравнение не в пользу первого,хотя с ушами у меня всё очень неплохо - медведи не гуляли :p

Kron1C 21.02.2006 00:01

Т.к. я слышу разницу между live5.1 и встроенным realtek'ом5.1 (и на советских, и на микролабах h500),то выбираю для себя первое как более приятное на слух. У каждого свои уши и свои потребности. А если не слышишь разницы, незачем переплачивать.

Ven 21.02.2006 00:02

Андрюха была как у тебя встроеная, купил криатив лийв 5.1(вроде она =)) , просто небо и земля =) так что встроеные сасут

SairuS 21.02.2006 01:58

Цитата:

Сообщение от Maximka
У меня есть такой РЕАЛТЕК и Саундбластер Аудиджи ЛС-аналог небезизвестного Лива 5.1,и сравнение не в пользу первого,хотя с ушами у меня всё очень неплохо - медведи не гуляли :p

Не лечи Аудижди Полностью по характеристикам как лайв.

Поставил сегодня себе её, Плюс микрофон Шур см 58, Запись офигительная :)) Ждите песен :))

Maximka 21.02.2006 08:14

Цитата:

Сообщение от SairuS
Не лечи Аудижди Полностью по характеристикам как лайв.

Поставил сегодня себе её, Плюс микрофон Шур см 58, Запись офигительная :)) Ждите песен :))

Ты пост внимательней читай,речь идёт о сравнении встроенного Реалтека и Аудиджи ЛС.Про то и говорю,что реалтеку ой как далеко, до внешних PSI-звуковушек сконструированныхи запущенных около 5-ти лет назад(имею ввиду SoundBlaster Live 5.1) :p

big_foot 21.02.2006 09:16

после того, как год назад для прироста производительности (выкл. встроенную+небольшой разгон) купил SB Live 5.1, сразу почувствовал разницу. И с месяца 2 назад сменив железо, сидя уже на материнке GA-K8NF-9 (8-канальный кодек Realtek ALC850), все равно выбираю в пользу PCI карты. Это просто несравнимо...
Андрей бери в Аверсе на пробу - просто воткни ее и моментально все почувствуешь

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +7.