forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Тренировки в боевых искусствах (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=14486)

Полосатый бродяга 25.02.2006 10:40

Тренировки в боевых искусствах

Есть ли среди вас люди, занимающиеся боевыми искусствами? Кто занимается поймет, что разработка плана тренировок очень важное занятие. И поэтому делитесь своими вариантами тренировок, советами и т.д.Можно также поделиться каким-нибудь интересным упражнением.
Вот мой план тренировок на ближайшее время:
Понедельник- 1.Разминка(+отжимания на кулаках, стойка на руках,передвижения) 2.Отработка различных комбинаций ударов №1 3.Скакалка 4.Гибкость
Вторник- 1.Разминка 2.Силовые и упражнения на ловкость,равновесие без отягощений 3.Одиночные удары на силу 4.Скакалка 5.Гибкость
Четверг- 1.Разминка 2.Отработка различных комбинаций ударов №2 3.Скакалка 4.Гибкость
Пятница- 1.Разминка 2.Работа с отягощением 3.Одиночные удары на силу 4.Скакалка 5.Гибкость
Суббота (невсегда получается) Работа в свое удовольствие(импровизация)

Amazonka 25.02.2006 16:53

http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=8305
http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=11810

Полосатый бродяга 25.02.2006 20:56

Я не имею ввиду спортивное единоборство(СЕ).Ведь как не крути, а различия боевого и спортивного весьма ощютимы.Взять хотябы самый эфективный удар в пах(Во всех спортивных единоборствах он запрещен).Основной принцип СЕ-это заробатывание очков. Я имею ввиду боевое исскуство(БИ) как самозащиту.А при самозащите правил нет, бей куда хочешь и как хочешь.
Я любитель.Я не занимался ни в каких секциях, связаных с СЕ или БИ,у меня была другая спортивная карьера.БИ сначало было моим хобби, а сейчас это скорее часть моей жизни,без которой я себя сейчас не представляю.Я самоучка.Я учился на книжках, на своих ошибках.Я не останавливался на одном стиле, брал то, что мне подходило."Мой стиль-это отсутствие стиля"-так сказал Брюс Ли, именно такой стиль я ищю. Ведь БИ создано для нас, а не мы для БИ. Вот я и ищю свое в другом.
Не буду углубляться дальше в философию(не о том тема). В этой теме я не хотел разговаривать о поясах, о секциях, о соревнованиях. Меня интересует практика. План тренировок, упражнения на развитие тела (силы, скорости, выносливости, координации, ловкости и т.д.). Меня интересует опыт других людей, то что можно применить в БИ.
Советы от любых спортсменов по развитию тела приму с удовольствием, если их можно применить в БИ.

Immelman 25.02.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Апрель
Есть ли среди вас люди, занимающиеся боевыми искусствами? Кто занимается поймет, что разработка плана тренировок очень важное занятие. И поэтому делитесь своими вариантами тренировок, советами и т.д.Можно также поделиться каким-нибудь интересным упражнением.

полезны не только динамические но и статические упражнения. одно из них - стояние в позиции киба-дачи (так же известно как позиция мабу или стойка всадника)
позиция такая: ноги слегка расставлены и согнуты в коленях, стопы параллельны друг другу, бедра (в идеале) параллельны земле, корпус вертикально прямой.
стоять рекомендуется хотя бы несколько минут.
при этом развивается сила ног, укрепляются колени. тело наполянется ци :) Основная задача - научиться расслаблять "верхнюю половину" тела, что помогает улучшить "взрывную работу"

Полосатый бродяга 25.02.2006 22:08

Позицию мабу я использую в своих тренировках дома. Очень удобно: стоишь в этой позиции и смотришишь телевизор .Только вот родные по началу смеялись, а потом ничего привыкли :) Вообще-то желательно сконцентрироваться на позиции и не отвлекаться, но сделать это не так-то просто. Кто-то обязательно помешает. Только с течением времени я смог концентрироваться на упражнении не отвлекаясь на шум.
Есть еще одно хорошее статическое упражнение: стойка на кулаках (Я стою на полу с паралельными кистями, но если кулаки не набиты, то лучше делать упражнение на коврике).Позиция как при отжимании.так и стоишь с прямыми руками. Пару минут вполне достаточно. Хорошее упражнение и для новичков и для опытных. Для новичков особенно, укрепляет кисти и ударную поверхность кулака без вывихов и крови, что может произойти если сразу перейти к ударам, тем более без перчаток.

Immelman 25.02.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Апрель
Позицию мабу я использую в своих тренировках дома. Очень удобно: стоишь в этой позиции и смотришишь телевизор .Только вот родные по началу смеялись, а потом ничего привыкли :) Вообще-то желательно сконцентрироваться на позиции и не отвлекаться, но сделать это не так-то просто. Кто-то обязательно помешает. Только с течением времени я смог концентрироваться на упражнении не отвлекаясь на шум.

когда на работе никого нет - я тоже пытаюсь это практиковать :)
хорошее разнообразие после длительного сидения в кресле.
если есть еще упражнения которые можно практиковать в условиях офиса - делитесь :)
Цитата:

Сообщение от Апрель
Есть еще одно хорошее статическое упражнение: стойка на кулаках (Я стою на полу с паралельными кистями, но если кулаки не набиты, то лучше делать упражнение на коврике).Позиция как при отжимании.так и стоишь с прямыми руками. Пару минут вполне достаточно. Хорошее упражнение и для новичков и для опытных. Для новичков особенно, укрепляет кисти и ударную поверхность кулака без вывихов и крови, что может произойти если сразу перейти к ударам, тем более без перчаток.

более усложненный вариант - стояние на одном кулаке. у меня пока больше 1 минуты 10 секунд не получалось. видимо я мало его практикую..
вообще об этом упражнении и о методиках его коллективного :) выполнения написано на сайте А. Кочергина - www.koicombat.org
p.s. вообще ресурс очень интересный, как и его автор. знакомство лучше начинать с
http://koicombat.org/art9.html
а потом можно и почитать форум:
http://koicombat.org/forum

Полосатый бродяга 26.02.2006 11:25

Что касается упражнений в офисе, то вот хорошее упражнение:
Чтобы улучшить контроль над телом выполните любые движения с закрытыми глазами. При этом развивается пространственное восприятие, координация и равновесие. Применение в БИ: развивает незрительное восприятие дает более полную картину окружаещей среды. Главное осторожность, отойдите подальше от острых углов, полок и всего того, что может нанести травму. Можно просто пройти из одного угла в другой. Вначале можно открывать глаза, чтобы корректировать положение.
Для развития реакции можно использовать следуещее упражнение:в любом общественном месте выберете человека из толпы и следите за его движениями. Когда он/она жестикулирует, сделайте еле заметное движение плечом, мысленно продолжив движение (например, прямой удар) и негромко выдохните через рот. Попытайтесь добиться полной синхронности, или даже попытаться опередить его. Интересное упражнение, только не перестарайтесь, выдыхайте негромко, а то вас нетак поймут :) Я пока ни разу не попался :)
Чтобы развить боковое зрение, которое имеет большое значение при ведении боя против нескольких человек, сфокусируйте взгляд на каком-нибудь предмете (здание, столб, картина на стене). Затем рассейте взор так, чтобы вы все еще видели отчетливо структуру, но также расплывчато окружение по ее краям. Уголками глаз улавливаете любое движение. Главное расслабиться в этом упражнении, ни в коем случае не напрягаться.
Удар с притоком энергии. Из раслабленного положения нанесите удар, сконцентрировавшись на тяжести руки в конечной фазе. Можно представить как будто вода как по шлангу течет из таза (там обычно находится точка равновесия) вверх к плечу и дальше по руке к кулаку. Главное чтобы удар был плавным и резким, а не рванным. Важно чтобы движение начиналось от таза или от бедер, а не от плеча. Рука сразу же возвращается назад. Движение похоже также на удар хлыста. Можно использовать при ударе ногой или рукой. Такой удар будет более мощным. Освоив движение, можно попробовать удар на своей ладони, удари сначала без притока энергии, а затем с притоком. Разницу я ощютил на своей руке, и поэому могу смело советовать это упражнение.
В офисе я могу посоветовать упражнения из йоги. Это и приятно и полезно. Конечно позы лежа или сидя выполнить проблематично, но вот позы стоя вполне подходят. Например, поза "дерева" способствует физическому и душевному равновесию, а также развивает умение сосредотачиваться. Встанте прямо. Поместите правую ступню на левое бедро как можно выше. Поднимите руки над головой. Задержитесь в таком положении на несколько вдохов расслабившись. Повторите с другой ногой. Выбрать подходящую позу можно, ведь в йоге насчитывается около 8 400 000 поз!!!
Ну и конечно королева всех упражнений- это медитация. В моем понимании это способность к концентрации без напряжения. Есть статическая и динамическая медитация. Мне больше нравиться динамическая-это когда медитация становиться твоим "спутником" во время совершения какого-либо движения. Последняя фаза в развитии динамической медитации-это когда медитация становиться частью жизни присутствуя в каждом движении. Сначало я часто использовал аутогенные фразы типа "чувствуй каждое движение", или "сохраняй концентрацию" (можно использовать любую подходящюю для вас фразу, главное чтобы помогало), а затем я стал пользоваться этими фразами все реже. Сейчас я ими пользуюсь для корректировки, или напоминания. Вообще аутогенные фразы помогают по жизни, особенно спортсменам. Йоги называют их мантрами, а нам скорее ближе "наставления самому себе", или по современному "програмирование".

Полосатый бродяга 28.02.2006 21:40

Лучшими упражнениями в БИ я считаю комбинации (серии), выполняемые по груше, по покрышкам, по воздуху. Есть двухударные комбинации и многоударные. Например: (из левосторонней стойки) прямой левой рукой в голову (отвлекающий)-боковой правой ногой по бедру (акцентированный).Можно бить четыремя основными частями тела: рукой, ногой, локтем, коленом. Поэксперементировав, я понял, что самыми эффективными (быстрыми и мощными) являются разнотипные удары. Левой рукой и правой ногой, или правой ногой и левой рукой. Тоесть удары совершаются поочередно разными сторонами. Это сохраняет правильную динамику тела, что способствует поддержание высокой скорости и сохранения равновесия при движении. В такие удары можно вложить больше мощи, особенно когда выполняешь многоударные комбинации.
Я выделил основные типы ударов, которые можно связывать в комбинации: прямой рукой, боковой рукой, боковой локтем, локтем снизу, прямой ногой, боковой ногой, боковой коленом, коленом снизу с захватом головы. Основной принцип составления комбинаций: "показываешь вверх-бьешь вниз, показываешь вниз-бьешь вверх. Первый удар отвлекающий, остальные концентрированные"

Immelman 28.02.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Полосатый бродяга
Лучшими упражнениями в БИ я считаю комбинации (серии), выполняемые по груше, по покрышкам, по воздуху. Есть двухударные комбинации и многоударные. Например: (из левосторонней стойки) прямой левой рукой в голову (отвлекающий)-боковой правой ногой по бедру (акцентированный).Можно бить четыремя основными частями тела: рукой, ногой, локтем, коленом. Поэксперементировав, я понял, что самыми эффективными (быстрыми и мощными) являются разнотипные удары.

на ком экспериментировал? :)

Ратибор 28.02.2006 23:12

Прошу сильно не пинать, но, по-моему, занятия БИ без спаррингов с живыми партнерами - это, простите, нерациональная трата времени. Бои с тенью, удары/связки по грушам/макиварам должны лишь дополнять полноценные занятия с полноценными противниками(спарринг-партнерами), но никак не наоборот. Иначе в реальной уличной стычке можно с боольшой вероятностью огрести, не взирая на приличный опыт стучания по груше. Груша - она сдачи-то не даст...

Полосатый бродяга 01.03.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Прошу сильно не пинать, но, по-моему, занятия БИ без спаррингов с живыми партнерами - это, простите, нерациональная трата времени. Бои с тенью, удары/связки по грушам/макиварам должны лишь дополнять полноценные занятия с полноценными противниками(спарринг-партнерами), но никак не наоборот. Иначе в реальной уличной стычке можно с боольшой вероятностью огрести, не взирая на приличный опыт стучания по груше. Груша - она сдачи-то не даст...

Пинать незашто.Полностью согласен. Но для отработки динамики лучше сначало научиться на неподвижных мишенях, а затем уже работать в спарингах. Когда новичков в первый же день ставят на спарринг, то это большой риск, эмоции без техники опасны. В спаррингах не наработаешь мощь удара, потому что в полную силу бить никто не будет, если, конечно, отморозок не попадется. Это минус спарринга. А если, например, возможности спаринговаться нет, тогда лучшая твоя подруга это груша.
Что касается вопроса на ком эксперементировал, то на знакомых, на груше (никто из знакомых не пострадал :))

Immelman 01.03.2006 10:37

даешь Бойцовский Клуб в красноярске! :) хотя это черезчур :)
а вот собраться и пообсуждать методы тренировок в теории и на практике - это по-моему стоит. что-то вроде взаимного обучения.

Полосатый бродяга 02.03.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Immelman
даешь Бойцовский Клуб в красноярске! :) хотя это черезчур :)
а вот собраться и пообсуждать методы тренировок в теории и на практике - это по-моему стоит. что-то вроде взаимного обучения.

Я не против. Предлагаю встретится в "Гарде", это и близко и стоит 40 руб. без ограничения времени (работает с 3 до 10). Главное договориться когда.

FalseFaced 03.03.2006 23:04

В воскресенье чтоль будет битва стенка на стенку. Гарда и какое то охранное агенство организует. На каком то стадеоне. Конкретно вылетела инфа из головы:)

Полосатый бродяга 06.03.2006 09:51

ТЕСТИРОВАНИЕ В БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ
Тесты на ОФП
1. Тесты по ОФП, применяющиеся в Саньда ушу.
Количество приседаний за 20 сек., количество отжиманий в упоре лежа за 10 сек., количество подъемов корпуса из положения лежа в положение сидя за 10 сек., количество подъемов туловища из положения лежа лицом вниз за 10 сек., количество подтягиваний на перекладине за 10 сек.
2. Тесты по ОФП, применяющиеся в Кёкусинкай каратэ.
Отжимания на кулаках - 60 раз.
Подъем корпуса из положения лежа - 150 раз.
Выпрыгивания из приседа вперед-вверх - перемещаться такими прыжками около 4 - 4,5 км без отдыха.
3. Челночный бег 3х10 м. Проводится по ровной дорожке, ограниченной двумя параллельными чертами. За каждой чертой наносятся два полукруга радиусом 50 см. На противоположном от старта полукруге помещаются три кубика со стороной 5 см. По команде "марш" из положения высокого старта испытуемый пробегает 10 м, берет один кубик, быстро возвращается к стартовой черте и кладет кубик в центр полукруга. Затем бежит обратно, возвращается со вторым, а затем третьим кубиком. Замеряется время в секундах от момента старта до момента, когда кладется третий кубик. Если кубик бросается, роняется и кладется неаккуратно, назначается повторная попытка.
Тесты на скорость выполнения ударов
1. Скорость прямого удара - встать перед настенной подушкой и наносить прямые удары поочередно правой и левой рукой в течение 10 сек. Хорошим результатом может считаться 40 ударов, отличный результат 60 - 70 ударов. Рекорд, принадлежащий Вильяму Чену, составляет 83 удара.
2. Скорость нанесения ударов палкой - наносить удары по 1, 2, 3 и 4 углам поочередно правой и левой рукой. Хороший результат составляет 40 - 60 ударов.
Тесты на вестибулярную устойчивость
1. Проба Ромберга. Проводится в четырех положениях: стоя ноги вместе, стоя с ногами на одной линии, стоя на одной ноге, "ласточка". Во всех случаях руки у обследуемого подняты вперед, пальцы разведены и глаза закрыты. "Очень хорошо", если в каждой позе испытуемый сохраняет равновесие в течение 15 сек. и при этом не наблюдаются пошатывания тела, дрожание рук или век (тремор). При треморе выставляется оценка "удовлетворительно". Если равновесие в течение 15 сек. нарушается, то проба оценивается "неудовлетворительно".
2. Тест Яроцкого. Тест выполняется в исходном положении стоя с закрытыми глазами, при этом испытуемый по команде начинает вращательные движения головой в быстром темпе. Фиксируется время вращения головой до потери равновесия. У здоровых лиц время сохранения в среднем 28 сек., у тренированных спортсменов - 90 сек. и более.
Кто хочет себя проверить попробуйте.

Полосатый бродяга 08.03.2006 18:07

КОМПЛЕКС СТАТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ОБЩЕЙ ГИБКОСТИ
(все упражнения выполняются и в правую и в левую стороны)
1. Перекрестить руки, сложить ладони вместе и поднять их над головой. Тянуться вверх не отрывая пяток от пола.
2. Сцепить руки в замок за спиной, выпрямить локти, выпятить грудь и поднять руки.
3. Поднять левую руку вверх и, согнув в локте, положить ладонь на спину. Правой рукой давить на локоть левой вниз.
4. Поднять руки над головой, взяться левой рукой за правое запястье, медленно наклониться в сторону. Стараться не сгибать локти и не отклоняться от фронтальной плоскости.
5. Вытянуть перед грудью левую руку, обхватить ее спизу правой рукой и предплечьем правой руки тянуть левую руку к себе.
6. Ноги поставить вместе, присесть не отрывая пяток от пола, положить ладони на пол. Выпрямить ноги не отрывая ладоней от пола.
7. Стоя на одной ноге взяться одноименной рукой за стопу другой ноги и вытянуть ее в сторону.
8. Встать на првое колено, взяться правой рукой за правую стопу и пржать пятку к области ягодиц.
9. Выпад.
10. Из выпада. Положить ладони на пол с двух сторон от согнутой ноги, выпрямить колени не отрывая ладоней от пола. Стопы на обной линии, плотно прижаты к полу, носки повернуты в одну сторону.
11. Ноги расставлены широко, колени согнуты и разведены в стороны, руки упираются в колени. Согнуть колени и упереться локтями в пол.
12. Сесть на правую ногу, пятка на полу. Левая нога выпрямлена в сторону, носок натянут а себя. Руки лежат ладонями на полу.
13. Сесть на пол, развести ноги максимально широко. Наклон вперед грудью к полу.
14. Сесть на пол, вытянуть правую ногу вперед, носок натянуть на себя. Левая нога согнута в колене и пяткой пржата к паху. Наклониться вперед и взяться руками за стопу правой ноги.
15. Сесть на пол, вытянуть правую ногу в сторону, левую согнуть и пржать пятку к паху. Положить правую руку на левое бедро, левую руку поднятьнад головой и наклониться боком к правой ноге, левой рукой взяться за правую стопу.
16. Положить правую голень на пол и вытянуть левую ногу назад. Левое колено и подъем стопы прижаты к полу. Левой рукой надавить на правую лодыжку, правую руку положить на поясницу за спиной. Прогнуться и скрутиться вправо.
17. Из предыдущего исходного положения наклониться вперед и лечь грудью на пол, вытягивая руки вперед.
18. Лечь на пол на живот, ладони поставить на пол на уровне плеч. Поднять корпус и прогнуться.
19. Сесть на пол, согнуть правую ногу и поместить ее пятку под левой ягодицей. Левую ногу поставить на пол, перенеся ее через колено правой. Завести правую руку за левое колено и скрутиться влево.
20. Исходное положение то-же. Завести левую руку за левое колено и скрутиться вправо.
21. Сесть на пол, согнуть колени и соединить стопы. Взятся руками за стопы и наклониться вперед не сгибая спину.
22. Сесть на пол, вытянуть вперед левую ногу, взяться руками за стопу правой ноги и медленно подтянуть ее к груди.
23. Сесть на пол, вытянуть вперед левую ногу, взяться рками за стопу правой и медленно поднимать ее не сгибая колена.
24. Лечь на живот, взяться руами за лодыжки, прогнуться.
25. Лечь на спину, развести руки в стороны, ладони к полу. Поднять ноги и завести их за голову до косания носками пола.
26. Исходное положение то-же. Поднять правую ногу вертикально вверх и опустить ее влево до касания пола стопой. Нога перпендикулярна корпусу. Руки не отрываются от пола.
27. Сесть на пятки, поднять руки вверх и откинуться назад, лечь на пол.
28. Встать на колени, разведя ноги шире плеч, голени параллельны. Наклониться вперед, опираясь на предплечья.

grim 10.03.2006 17:19

хз, я готовлюсь к аттестации на 1 дан (ща второй гып, красный пояс по хапкидо), у нас архиважна скорость входа в противника, поэтому стандартные базовые передвижения из айкидошной стойки и джуйваза (уход с линии атаки). удары в пах, укусы и выдавливание глаз у нас разрешены, ознакомься сначала с инфой а затем делай выводы. тянутся лучше всего маховыми движениями, фиксируя в крайней поззиции ногу - плюс мышцы наростают. удар ногой ставить на спинке стула занося медленно ногу над ним, а по физике - тест купера, бег, отжимания, приседания, плавание. кстати сегодня приехал с чемпионата россии, наша команда заняла первое место в командном комплексе, астанин и баташов алексеи - первое место в парных поединках

еще есть целые комплексы с резиновыми жгутами, но это большая военная тайна

Полосатый бродяга 11.03.2006 11:35

Насчет растяжки. Есть два метода растяжки: статический и динамический. То, что ты назвал-динамический. То, что я написал-статический. Лучше если тренируешь и тот и другой.

grim 13.03.2006 16:59

покажи мне человека способного пропрыгать без остановки из полного приседа 4.5км, а я скажу ему что он лжец

smigaroll 13.03.2006 17:17

да уж действительно, с растояние превышенно...

Полосатый бродяга 14.03.2006 09:48

Нашел в нете, сам удивился.Может опечатка,а может и нет.Кекусинкай-дело серьезное.А верите ли вы, что Масутацио Ояма мог удерживать у стены лист бумаги 5 минут, нанося прямые удары, но не касаясь этого листа.Так почему вы говорите,что это невозможно.Может и возможно,незнаю.Хотелось узнать реакцию:возможно -невозможно.Только никто не написал,что это может быть.

простой 14.03.2006 10:25

Цитата:

Я не против. Предлагаю встретится в "Гарде", это и близко и стоит 40 руб. без ограничения времени (работает с 3 до 10). Главное договориться когда.

Всё можна организовать запроста!У меня там одногрупник преподаёт(Саня Фирсанов).А насчёт "Бойцовского клуба"-эта идея стара как мир!В нашем городе много лет существуют такие "Клубы".Там всё зависит от желаний спарингующихся,т.е с амуницией или без,по времени или по очькам набраным за спаринг,но самое интересное полный контакт!Ещё врать не буду,на таких мероприятиях небыл,но слышал за них много...Так почему бы не организовать такие "действия".Самое интересное начнётся когда в спаринге сойдутся "представители" разных единоборств,например боксёр и каратист или борец(дзюдоист,самбист,грек) я думаю это будет очень интересно...Главное что бы народу было побольше,что бы пары или бои 2 на 2 организовывались по равным категориям.Так короче я за организацию таких мереприятий! ;) Да ещё на мой взгляд самый безупречьный опыт-это уличьная драка,да почему нет!?Схватить удар можна с любой стороны(речь о групповых стычьках),а вот избежать такова удара сможет далеко не каждый "Спортсмен",по своему опыту таких схваток(хоть и не многочисленных) могу сказать что главное видеть"Площадку" на которой всё происходит-контролировать ход драки,действовать с напарником т.е получить большый шанс на порожение соперника.Прошу не думать что речь идёт о беспредельном "выносе" пары парней группой скажем в 6-7 человек,терпеть ненавижу такие стычьки!Такие "вещи" нада пресекать и наказывать за них!Я уверен что многие из вас занимаются в секция,ходять в тренажорный зал,да и просто тегают гантели дома...я на это надеюсь!Может быть настало время проверить кто на что способен?P.s Я думаю что заявки по организации данной затеи(бойцовский клуб) можна оставлять в этом разделе ;) Как я уже говарил место есть-это школа №1-Там где тренировки у Гарды.С залом проблем не возникнит(не должно).

grim 14.03.2006 11:28

безрассудство. смотри - я выиграю, ты калека. ты выиграешь - наоборот. и что, для этого ты тренеровался?

Цитата:

Нашел в нете, сам удивился.Может опечатка,а может и нет.Кекусинкай-дело серьезное.А верите ли вы, что Масутацио Ояма мог удерживать у стены лист бумаги 5 минут, нанося прямые удары, но не касаясь этого листа.Так почему вы говорите,что это невозможно.Может и возможно,незнаю.Хотелось узнать реакцию:возможно -невозможно.Только никто не написал,что это может быть.

мне рассказывали как человек касанием руки чуть не убил другого человека - и я склонен этому верить. а еще есть в лесосибирске (если не ошибаюсь) отшельники-каратисты, которые сами разрабатывают свои системы, так вот они вешают на ногу гирю 16 кг и делают ей махи с задержкой. нынешний представленный в красноярске киокушин - профанация и бизнес, (слова одного бывшего киокушинца) по крайней мере то что я видел у четвертого дана (высшего в красноярске) меня не впечатлило. все те же като, все те же разбивания что и десять лет назад. просто настоящие мастера не тренеруют кого попало, а те кто тренеруют как правило оскорбляют искусство - ставя во главу угла деньги - заплатил - на аттестации получил следующий пояс, хоть ты даже весь год балду пинал. и вообще - любое боевое искусство это прежде всего жизненная философия, а не набор ударов и бросков, жизненная философия которая заставляет совершенствоваться и оттачивать свое мастерство каждую секунду в прожитом дне - а так или иначе что тхеквандо что хапкидо что кик-боксинг и карате - удары одни и те же, только названия у ударов разные.

smigaroll 16.03.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Шульц
По телеку показывают спарринги бойцов буси-до, там очень наглядно показано, как уступают борцы кик-боксерам да и просто тренированым бойцам с хорошей растяжкой. К удару лоу-кик борцы зачастую просто неготовы, закомплексованные многолетним тренингом борьбой в партере. На счет боксера против каратиста тоже фигня. У меня друган мастер спорта по боксу, в том же спортзале занимались кик-боксеры, ну и решили устроить спарринг. Техника ударов руками у него хорошая, так его кикеры ногами запинали, просто не давая подойти к себе вплотную.

Так однозначно нельзя утверждать, в каждом спорте есть определённые плюсы и минусы... ещё зависит от уровня подготовки

Bart 16.03.2006 18:28

Шульц, гы, улыбнуло. То что показывают по телеку это ЦИРК. Даже смотреть на этих клоунов нельзя. Ты еще рестлинг бы привел в пример...

Kar@tel 16.03.2006 19:04

Цитата:

Я упражнения не знаю именно в боевых искусствах, хотя можно разработать по методики, если ты имееш ввиду именно упражнения, а не приёмы боевых искуств, только впадлу это делать:) так как время не на что не хватает, зато план тренеровочного процесса могу написать.

1. Сначало нужно поставить цели и задачи тренеровки, потому что без них НЕ может осуществляется любой тренеровочный процесс. (если ты напишеш на что будет направлена тренеровка, то можно составить план, а так это "тыканье в пустоту" незная что ты будеш тренеровать)

2. Тренеровка должна длится примерно около 2 часов это мин.

3. Обязательно иметь вводную, основную, заключительную часть.

Вводная (подготовительная): подготовка организма к нагрузки, она зависит от задачь основной части, в неё входит:
1.Общая разминка (Обще развивающие упр)
2.Спец разминка (Упр которые способствуют развитию двиг умений и навыков в твоём виде спорта)

Основная часть: Она несёт главную основную функцию нагрузки, где решаются цели и задачи тренеровки. Так что в ней можеш начинать отработку приёмов в боевых искуствах;)

Заключительная часть: В ней нужно подвести организм к востановлению после физ нагрузки, в конце можно поиграть в игру, кароче надо снижать нагрузку переходить к более спокойным упр.

Bart 16.03.2006 21:45

Бои без правил - не думаю, конечно, что это инсценировка. Но на мой взгляд это гавно. Севсоем не соответствует моим поянтиям о спорте. Просто тупой конченый мордобой... бред!

Бушидо - это цирк. Я пока работал - пару вечеров глядел это действие по телевизору... ахтунг! Это все равно что заставить толстых тёток бегать по стадиону, и обозвать все это первенством мира по лёгкой атлетике, и еще позвать Фоменко комментировать все это дело... Это все показывали лет 10 назад, вот тогда это меня впечатляло более менее, всилу юного возраста...

grim 23.03.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Шульц
По телеку показывают спарринги бойцов буси-до, там очень наглядно показано, как уступают борцы кик-боксерам да и просто тренированым бойцам с хорошей растяжкой. К удару лоу-кик борцы зачастую просто неготовы, закомплексованные многолетним тренингом борьбой в партере. На счет боксера против каратиста тоже фигня. У меня друган мастер спорта по боксу, в том же спортзале занимались кик-боксеры, ну и решили устроить спарринг. Техника ударов руками у него хорошая, так его кикеры ногами запинали, просто не давая подойти к себе вплотную.

я думаю боксер ваще всё отблокирует что ему в голову и корпус направить, а вот лоу-кики он пропустит сто пудово. еще апчаги (пыр в рукопашном) удар хороший, а вот лезть с захватом к хорошему боксеру это самоубийство. хотя некоторые специалисты по кубинскому карате советуют входить с локтей. правда, для разнообразия стоит вспомнить клан грейси, где ихние бойцы спокойно кладут и тайских и простых боксеров и каратистов, а уж в партере на земле душат, ломают и всячески издеваются над противником. у них такая идеалогия - 90% боя должно проходить в партере.

p.s. для многолетней борьбы в партере они уж что то быстро выдыхаются. скорее всего это просто откормленные качки, бывшие спортсмены-самоучки. почему среди нет ни одного дзюдоиста? он бы надрал им задницы :cool:

Bart 25.03.2006 15:07

Да не может в нормальном боевом виде спорта рулить кусок сала, как там... Пусть даже он в 150 кило весом. Все коряво, неумело, отстой... Видел момент, в котором один топовый "боец", так называемый, пропустил лоу кик, (причем корявый, как и все удары там) и после этого стал пытаться прыгать по рингу как подстреленная толстая антилопа, сделав жалобное выражение лица... смех и слезы, расстроился и вылючил. А удары ладошками? зачем они? тьфу... Шульц, не гони:).

По телевизору стоит смотреть только профессиональный бокс, из того, что постоянно показывают. Бои без правил, ристлинг, бушидо - это отстой. Жаль редко можно увидеть по борьбе или по дзюдо соревнования, или по восточным единоборствам.

Immelman 25.03.2006 22:18

по каналу Спорт иногда показывают Кудо. оно рулез :)

grim 04.04.2006 13:53

у меня тренер выступал как то на боях без правил, он тогда еще молодой был. мужик на него прет, здоровенная детина, а тренер высокий и тонкий. так вот, детина руки опустил, жевачку жует, ну высокий и тонкий думает - нифига себе у мужика реакция!... бегал, бегал от него, а потом взял и маваши в череп прорубил. перелом челюсти, ушиб мозга, жевачка в судью попала. а его дисквалифицировали за.... нанесение тяжких телесных повреждений!. вот тебе и бои без правил

удары ладошками по лицу у них видимо соблюдение каких то норм, типа кулаками-локтями нельзя, только ладошками. ну а киокусинцы ладошками кирпичи ломают.. там все подстроенно, я уверен. а смотреть стоит любые поединки, по крайней мере анализировать и думать как бы ты поступил. больше всего люблю смотреть бокс, там видно какие ошибки совершают ребята и куда можно им чего подать. а еще бокс доказывает актуальность тренировок, которые никогда нестоит останавливать. в воскресенье ездил на фестиваль боевых искусств в железногорске, там кикбоксеры выступали. так вот, тот человек который в бою использует и руки и ноги, да и вообще все тело резерв выносливости должен повышать постоянно! там некоторые ребята за 5 минут среднего спарринга сдохли

OXOTHiK 08.04.2006 03:04

Цитата:

Сообщение от Immelman
по каналу Спорт иногда показывают Кудо. оно рулез :)

Извиняюсь перед фанатами, но в кудо как-то все тупо. т.е. все что по телеку видал. Такие глупые ошибки, задирания ног. Прыгают как зайцы. Кто им черный пояс дал???
Тут видал касету, чимпионат мира по каратэ-до. Там только показывали поединки абсолютного чемпиона (англичанин) вот это супер. Он владеет своим телом на все 100% Даже самый короткий удар сбивал с ног. В основном одни японы (накауты) были.
Могу сказать одно. Не бывают плохие виды единоборства! Они все идут на укрепление духа, это самое главное.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +7.