forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Грамматика. Нужна помощь... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15023)

Track 11.03.2006 02:12

Грамматика. Нужна помощь...

Ребята и девчата, - был вариант создать тему на предмет граматики правописания. Что-то затихло это начинание. А жаль!
Я как-то никогда не создавал тем, но видимо когда-то нужно начинать. Школу уже сложно припомнить, а писать хочется грамотно. Школяры - нужна ваша помощь! Пишу сложные предложения в которых знаки препинания раставить, лично для меня, - проблема.
Педлагаю тему - скидываешь текс поста (как получилось!). А вы делаете правку. С пояснениями. Что бы не наступать на те-же грабли... :)

Track 11.03.2006 02:13

Вот текст - правьте! :)
А репу, мне жаль! Интересная и нужная вещь была. Какие страсти горели! Все-таки авторитет, среди себе подобных, был ( в прошлом к сожалению) силой дисциплинируещей... Вернуть бы её ...
Ребята и девчата, - был вариант создать тему на предмет граматики правописания. Что-то затихло это начинание. А жаль!
Я как-то никогда не создавал тем, но видимо когда-то нужно начинать. Школу уже сложно припомнить, а писать хочется грамотно. Школяры - нужна ваша помощь! Пишу сложные предложения в которых знаки препинания раставить, лично для меня, - проблема.
Педлагаю тему - скидываешь текст поста (как получилось!). А вы делаете правку. С пояснениями. Что бы не наступать на те-же грабли... :)

Jungle 11.03.2006 02:21

Цитата:

Сообщение от Track
Вот текст - правьте! :)

Вот как :

Цитата:

А репу, мне жаль! Интересная и нужная вещь была. Какие страсти горели! Все-таки авторитет, среди себе подобных, был (в прошлом, к сожалению) силой дисциплинирующей... Вернуть бы её ...
Ребята и девчата, - был вариант создать тему на предмет грамматики правописания. Что-то затихло это начинание. А жаль!
Я как-то никогда не создавал тем, но видимо когда-то нужно, начинать. Школу уже сложно припомнить, а писать хочется грамотно. Школяры - нужна ваша помощь! Пишу сложные предложения, в которых знаки препинания расставить, лично для меня, - проблема.
Предлагаю тему - скидываешь текс поста (как получилось!). А вы делаете правку. С пояснениями. Что бы не наступать на те же грабли...

Точка 11.03.2006 02:25

Предлагаю выделять ошибки жирным или другим цветом, чтобы было наглядно ;)

ПыС. Грамматика... =)

Track 11.03.2006 02:33

И ещё:
Цвет волос, цвет кожи, цвет любимой кофточки... О чём это?
Девчушка должна быть ОБОЯТЕЛЬНОЙ! Все остальное: - Цвет волос, комплекция - вторично!

Точка 11.03.2006 02:41

По-моему, так:
Цитата:

Сообщение от Track
Цвет волос, цвет кожи, цвет любимой кофточки... О чём это?
Девчушка должна быть ОБАЯТЕЛЬНОЙ! Все остальное - цвет волос, комплекция - вторично!

Track 11.03.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Track
А репу,(1) мне жаль! Интересная и нужная вещь была. Какие страсти горели! Все-таки авторитет,(2) среди себе подобных, был ( в прошлом(3) к сожалению) силой дисциплинируещей... Вернуть бы её ...
Ребята и девчата, -(4) был вариант создать тему на предмет граматики (5) правописания. Что-то затихло это начинание. А жаль!
Я как-то никогда не создавал тем, но (5)видимо(5) когда-то нужно начинать. Школу уже сложно припомнить, а писать хочется грамотно. Школяры - (6)нужна ваша помощь! Пишу сложные предложения(7) в которых знаки препинания раставить, лично для меня, -(8) проблема.
Педлагаю тему - скидываешь текст поста (как получилось!).(9) А вы делаете правку. С пояснениями. Что бы не наступать на те-же(10) грабли..:)

Вот правка специалиста:
1. запятая не нужна.
2. запятая не нужна.
3. а тут запятая нужна.
4. тире не нужно.
5. "грамматика правописания" это как "водянистая вода". Оставляем - "правописание".
5. "Видимо" - вводное. Выделяем запятыми.
6. нужна запятая, а не тире.
7. нужна запятая.
8. тире не нужно.
9. тут точку лучше заменить на запятую, и объединить предложения.
10. пишется слитно.

Вот так. В пору идти в вечернюю школу. :)

Kate 13.03.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Track
Вот так. В пору (1) идти в вечернюю школу. :)

1. "впору" пишется слитно. Точно не помню, но, вроде, это производный предлог, который должен писаться слитно. Это как следующие предлоги: ввиду (=по причине), вроде (=наподобие), насчет (=о); впору (=остается лишь, только и).

Track 13.03.2006 21:28

Я как-то в тему не заходил... Лучшие друзья, по жизни, остались в школьных временах. Смена места жительства, работы, и, скажем так, годы, плюс семья - не самые лучшие вводные для подержания детской (подростковой) дружбы. А она самая искреняя. Все что будет позже - это уже другое и не то. Но, здесь, разговор о другом - "Друзья в Сети". Видимо нужно подтягиваться на "реалки". Вот только вопрос: А я там нужен? Ведь я для Вас - "динозавр". Как в том анекдоте - "столько не живут..." Разве-что мальцам пивка подкинуть! Но интересно в "живую" посмотреть на интересных мне по Форуму людей.
Это - Волчица, Точка, Натаха, Белка, Хихат, Атилла, Иваныч, Грин, Горыныч...
Тут уже ящиком не отмазаться! :p

Вот! :) Работаем над ошибками...

avan 13.03.2006 21:30

Ребята паможете ЕГЭ по руссичи написать?)

папина дочка 13.03.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Track
Я как-то в тему не заходил... Лучшие друзья, по жизни, остались в школьных временах. Смена места жительства, работы, и, скажем так, годы, плюс семья - не самые лучшие вводные для подержания детской (подростковой) дружбы. А она самая искреняя. Все что будет позже - это уже другое и не то. Но, здесь, разговор о другом - "Друзья в Сети". Видимо нужно подтягиваться на "реалки". Вот только вопрос: А я там нужен? Ведь я для Вас - "динозавр". Как в том анекдоте - "столько не живут..." Разве-что мальцам пивка подкинуть! Но интересно в "живую" посмотреть на интересных мне по Форуму людей.

не знаю точно,но вроде так:

Я как-то в тему не заходил... Лучшие друзья, по жизни, остались в школьных временах. Смена места жительства, работы, и скажем так, годы, плюс семья - не самые лучшие вводные для подержания детской (подростковой) дружбы. А она самая искренняя. Все что будет позже - это уже другое и не то. Но, здесь, разговор о другом - "Друзья в Сети". Видимо нужно, подтягиваться, на "реалки". Вот только вопрос: А я там нужен? Ведь я для Вас - "динозавр". Как в том анекдоте - "столько не живут..." Разве что мальцам пивка подкинуть! Но интересно в "живую" посмотреть на интересных мне по Форуму людей.
Это Волчица, Точка, Натаха, Белка, Хихат, Атилла, Иваныч, Грин, Горыныч...
Тут уже ящиком не отмазаться!

Katrin 13.03.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Track
Я как-то в тему не заходил... Лучшие друзья по жизни остались в школьных временах. Смена места жительства, работы, и, скажем так, (зачем этот оборот?) годы плюс семья - не самые лучшие вводные для подержания детской (подростковой) дружбы. А она самая искреняя. Все что будет позже - это уже другое и не то. Но здесь разговор о другом - "Друзья в Сети". Видимо нужно подтягиваться на "реалки". Вот только вопрос: А я там нужен? Ведь я для Вас "динозавр". Как в том анекдоте - "столько не живут..." Разве что мальцам пивка подкинуть! Но интересно "вживую" посмотреть на интересных (интересно интересных...) мне по Форуму людей.
Это Волчица, Точка, Натаха, Белка, Хихат, Атилла, Иваныч, Грин, Горыныч...

Поубирала запятушки. Думаю так. Но могу и ошибаться :p

Track 13.03.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Track
Я(1) как-то(1) в тему не заходил... Лучшие друзья,(2) по жизни,(2) остались в школьных временах. Смена места жительства, работы, и, скажем так, годы,(3) плюс семья - не самые лучшие вводные для подержания детской (подростковой) дружбы. А она самая искреняя. Все что будет позже - это уже другое и не то. Но,(4) здесь, разговор о другом - "Друзья в Сети". Видимо(5) нужно подтягиваться на "реалки". Вот только вопрос: А я там нужен? Ведь я для Вас - "динозавр". Как в том анекдоте - "столько не живут..." Разве-(6)что мальцам пивка подкинуть! Но интересно в (7)"живую"(7) посмотреть на интересных мне по Форуму людей.

1. Думаю что запятые здесь нужны, но это мое мнение. Почти...
2. Здесь запятые не нужны.
3. Здесь запятая не нужна.
4. Здесь запятая не нужна.
5. Здесь запятая нужна.
6. Вместо тире нужен пробел.
7. нужно писать слитно и без кавычек.
Вот такая правка поступила. ;)

Kate 14.03.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от Track
Я(1) как-то(1) в тему не заходил... Лучшие друзья,(2) по жизни,(2) остались в школьных временах. Смена места жительства, работы, и, скажем так, годы,(3) плюс семья - не самые лучшие вводные для подержания (8) детской (подростковой) дружбы. А она самая искреняя (9). Все что будет позже - это уже другое и не то. Но,(4) здесь, разговор о другом - "Друзья в Сети". Видимо(5) нужно подтягиваться на "реалки". Вот только вопрос: А я там нужен? Ведь я для Вас - "динозавр". Как в том анекдоте - "столько не живут..." Разве-(6)что мальцам пивка подкинуть! Но интересно в (7)"живую"(7) посмотреть на интересных мне по Форуму людей.
Это - (10) Волчица, Точка, Натаха, Белка, Хихат, Атилла, Иваныч, Грин, Горыныч...
Тут уже ящиком не отмазаться!

Вот! Работаем над ошибками...

В качестве дополнения:
8. надо писать "для поддержания"
9. надо писать "искренняя": корень "искрен" + суффикс "н" + окончание "ее"
10. предлагаю отменить тире :)

Track 05.05.2006 23:51

А на это, что скажите:
Цитата:

Сообщение от Track
Была тема: "кто и сколько тратит на Растр?" Две трети пользователей с выходом во внешний инет, не тратят и по сотке в месяц ( включая абонентку). С такими экономными клиентами Растру, я думаю, тяжко приходиться.
Сам, когда только подключился к Сети, тратил в месяц по три-четыре штуки. И это чисто на информацию, не качая фильмы и музыку. Сейчас пробегаюсь по папочке Фильм-Нев, вижу, что при такой скорости скачивать нужный фильм (если его кто-нибудь захочет по такой скорости пару дней закидывать на сервак... Таких как Дред что-то нет.) придется неделю. Внешним уже тоже "наелся". Посмотрел на страницу клиента - за месяц потратил 107 рубчиков. И как, с нами такими, жить и развиваться?
Раньше был тариф "300". Так он заставлял, в принудиловку, выгребать внешний трафик, а сейчас на "Прогрессивном" можно, при желании, укладываться, по платежам, в тариф "Сеть". Один в один - 51 руб. С начала месяца пока есть халявные 1600 мег. можно пошариться по файлообменнику. Кстати , там пользователь ЗАК (Я так понял это 8-ка и 9-ка) схавал весь мой халявный трафик качая удаленные с сервака фильмы Дреда. Да и еще дважды ... Помните были две одинаковых папки с фильмами? Так что, пока нас не озадачат серьезной абоненской платой, ждать каких-либо подвижек в увеличении скорости по крайней мере глупо...
Но здесь есть и положительная сторона! Пока там что-либо качается, можно посидеть на Форуме или Чате... :)

Bart 06.05.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Track
Цитата:
Сообщение от Track
Была тема "Кто и сколько тратит на Растр?" Две трети пользователей, с выходом во внешний инет, не тратят и по сотке в месяц (включая абонентку). С такими экономными клиентами Растру, я думаю, тяжко приходиТСя.
Сам, когда только подключился к сети, тратил в месяц по три-четыре штуки. И это чисто на информацию, не качая фильмы и музыку. Сейчас пробегаюсь по папочке Фильм-Нев, вижу, что при такой скорости скачивать нужный фильм (если его кто-нибудь захочет по такой скорости пару дней закидывать на сервак... Таких как Дред что-то нет.) придется неделю. Внешним уже тоже "наелся". Посмотрел на страницу клиента - за месяц потратил 107 рубчиков. И как, с нами такими, жить и развиваться?
Раньше был тариф "300". Так он заставлял в принудиловку выгребать внешний траффик, а сейчас на "Прогрессивном" можно, при желании, укладываться по платежам в тариф "Сеть". Один в один - 51 руб. С начала месяца, пока есть халявные 1600 мег. можно пошариться по файлообменнику. Кстати, там пользователь ЗАК (Я так понял это 8-ка и 9-ка) схавал весь мой халявный трафик, качая удаленные с сервака фильмы Дреда. Да и еще дважды ... Помните, были две одинаковых папки с фильмами? Так что, пока нас не озадачат серьезной абоненской платой, ждать каких-либо подвижек в увеличении скорости, по крайней мере, глупо...
Но здесь есть и положительная сторона! Пока там что-либо качается, можно посидеть на Форуме или в Чате...

С содержанием не согласен:).

Crede Experto 06.05.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Track
Ребята и девчата, - был вариант создать тему на предмет граматики правописания.

Грамотное письмо напрямую зависит от количества прочитанных книг. Естественно классики. Вот ее то я и маловато читал...

Velvet Touch 16.05.2006 23:08

что-то я заучилась и торможу. вот вопрос, как правильно?
"Радикализм и экстремизм по своим масштабам и жестокости превратились сегодня в одну из самых острых и злободневных проблем государства"
или
"Радикализм и экстремизм по своим масштабам и жестокости превратился сегодня в одну из самых острых и злободневных проблем государства"

Rusy 16.05.2006 23:12

Радикализм и экстремизм по своим масштабам и жестокости превратились сегодня в одни из самых острых и злободневных проблем государства

GreeN 16.05.2006 23:16

Подобная книшка, только на инглише, в юсе в тройке bestceller'ов ни один десяток лет. Наткнулся случайно, может кому поможет :)
Цитата:

Сообщение от не GreeN
Правила русской орфографии и пунктуации.

Можно считать это приколом, но в действительности это очень серьезный
документ — «Правила русской орфографии и пунктуации» в формате CHM. Я
решил его исполнить в стиле W3C-спецификаций. Во-первых, такой формат
и стиль уже стали привычны и удобны в работе. Во-вторых, документ
получился небольшой, чтобы быть всегда под рукой. За основу были
взяты правила 1956 года, которые до сих пор актуальны и являются
официальными. Плюс имеется свод поправок и изменений, предлагаемых
орфографической комиссией. Всем, кто любит русский язык и хочет
писать правильно.
Я себе, на всякий случай, скачал...©

ftp://10.15.1.38/BOOKS/russian-spell...n-20050802.chm

ПыС... пачитал, чота нипамагаит...

\\ залил на сервер
ftp://172.16.32.29/incoming/book/!NEW!/russian-spelling-punctuation-20050802.chm
\\

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +7.