forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   дефолт приближается (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15099)

kornely 12.03.2006 23:28

дефолт приближается

здается мне, что в совсем не далёком будушем ждёт нас повторение печальной истории августа 98 года, Экономика в упадке , правительство дебоширит . Что нас ждёт дальше ?

Sting 12.03.2006 23:39

а что у нас встране есть экономика? :-) если немного серьёзнее то врядли будет дефолт по ряду показателей рубль за последнии годы укрепляется. Но пока рыночная стоимость не меняется.

КотЯра 12.03.2006 23:44

да возможно это и будет, но пока Путин руководит этого не должно быть, так что можно жить спокойно:)

Gorynych 13.03.2006 00:20

гонево.. пусть не все у нас гладко в экономике, но то, что промышленность развивается эт факт. не вижу ни одной причины для дефолта в ближайшем десятилетии, дальше заглянуть не могу..

LeXX 13.03.2006 00:34

Ихмо, Горыныч старше Корнелия, так что поверим ему и успокоимся! А вообще, кто может еще высказаться, желательно с авторитетными ссылками...я с удовольствием ознакомлюсь

Juggernaut 13.03.2006 00:35

Cтаб. фонд для того и создан.

squirrel 13.03.2006 00:37

Не вижу ни одной причины для дефолта. Нефть есть, деньги будут. Путин на месте, а пока Путин на месте - стабильность будет!
P.S. Я старше Горыныча...:p

Железяка 13.03.2006 10:21

Дефолт может наступить внезапно, скорее всего это случится когда цены на нефть упадут с 70 долларов за баррель до 15 - 20 как это было в 98 году.

Как спастись? Вообщем совет один, вкладывайте все свои деньги куда-нибудь в приобретение ТМЦ или Услуг: Машины, квартиры, холодильники, телевизоры, образование, туризм... тратьте деньги пока они у вас есть и на них можно что-то купить. Накоплением заниматься бесполезно, если конечно у вас счета не в европейских банках:).

Прогноз когда же наступит очередной дефолт? Я не думаю что скоро, у нас есть еще год-два. А там новый президент, правительство и вообще непонятно что там будет.

В принципе нам то что терять... среди нас немного бизнессменов, акционеров. Конечно жить станет немного труднее, но выкарабкаемся.

Levin 13.03.2006 10:27

Дефолт будет тогда когда нефть вообще закончиться!!! Всем известно что в России бюджет состоит из природных ресурсов, так вот когда они начнуть заканчиваться то России придеться не сладко, или вообще придет конец! Хотя и сейчас наша страна самая богатая по ресурсам, мы их продаем, а денег не видно, они где то осидают, думаю не трудно догадаться где именно!

ATILLA 13.03.2006 12:46

До дефолта может и не дойдет, но в своих кругах я уже за месяц получил информацию про подоражание сахара, жаль тогда не было крупных наличных, я бы купил на все сахар.
Сейчас те же сами люди мне говорят про продовольственный кризис в сентябре, глупую панику и массу афер с попытками вкладывать деньги, только совсем тупой вкладывает деньги в электронику или авто-это махом устаревает и сразу падает в цене,как только ты это купишь.
Зима убила многие надежды сельского хозяйства на этот год по всей стране.
Отношения с Украиной натянутые.
По осени и посчитаем цыплят, вернее, что от них останется.
Валюту лучше не держать в долларах...Тем более хранить большие суммы рублей...
Самое надежное скупать жилье по метрам...У кого на сколько хватит...

Gorynych 13.03.2006 15:24

в кои-то веки Атилла дело говорит.. да и Кадавр прав, единственное что реально может привести к дефолту это падение цен на нефть. только сами подумайте, кому оно нужно. я почти уверен что высокие цены держатся искусственно

SpammeR 13.03.2006 17:19

Никогда еще не было, чтоб о гредящем дефолте знали заранее...
Он всегда для простых граждан был и будет внезапным.

В противном случае, когда все знают о его приближении, это называеться скачек цен/обвал курса.

Так что, как бы вы его не ожидали, на деле он будет внезапным.

И вообще, если так посмотреть: понятие
Цитата:

ДЕФОЛТ (от англ. default ) - прекращение выплаты процентов на ценные бумаги, по кредитам, процентов по облигациям, а также прекращение обслуживания и выплат по долгам.
А все повышения цен - это все производное от дефолта.

kornely 13.03.2006 20:38

итак , как я понял повышение цен на нефть сказывается на цене бензина в России, что вызывает повышение цен на товары, при низкой зарплате,
Понижение цен на нефть нам тоже не подходит- кризис обеспечен ,
Так где же выход уважаемые дамы и господа ???

GreeN 13.03.2006 21:45

Если мне память не изменяет, дефолт - отказ государства обеспечивать свои (государственные) ценные бумаги...
ПыС... а в юсе тож про дефол все орут, про ихний...

DREDD 13.03.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от squirrel
Не вижу ни одной причины для дефолта. Нефть есть, деньги будут...

В августе 98-го нефть, вроде, тоже была...

Цитата:

Сообщение от SpammeR
Никогда еще не было, чтоб о гредящем дефолте знали заранее...

Ну не скажи... В недалеком 98-ом некоторые в этом городе хорошо ручки погрели на курсовой разнице, зная о приближающейся девальвации. Знали даже даты... Это, конечно, не чернорабочие, но и не министры, должен Вам заметить...

P.S. Я бы не стал утверждать, что события 98-го года завязаны на нефти...

Nikolaevich 13.03.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от kornely
итак , как я понял повышение цен на нефть сказывается на цене бензина в России, что вызывает повышение цен на товары, при низкой зарплате,
Понижение цен на нефть нам тоже не подходит- кризис обеспечен ,
Так где же выход уважаемые дамы и господа ???

ВО-ПЕРВЫХ: цена на бензин в России никак не зависит напрямую от цен на нефть - внутренние цены на черное золото у нас значительно ниже общемировых, а фактически их не существует - все нефтедобывающие компании имеют свои собственные НПЗ - движение денег происходит внутри одной компании. Рост цен на бензин обусловлен "приведением их к мировым стандартам", повышением затрат на разработку месторождений, на недропользование и др., инициированным, между прочим, Государством.
ВО-ВТОРЫХ: повышение цен на нефть приводит к удешевлению импорта и, соответственно, удорожанию экспорта (естесственно при расчетах в долларах, о чем ниже еще скажу) - в этом ты можешь убедиться, проанализировав динамику цен на бытовую технику за последний год и сравнив ее с динамикой роста цен на нефть. Рост цен на бензин влечет за собой повышение цен на те товары, доля логистических затрат в цене которых составляет более 20% - это, в первую очередь, продукты питания. Пример - соль - себестоимость добычи мизерная, затраты на транспортировку до 50%, туда же вся сельхозпродукция. Федеральная программа стимулирования сельского хозяйства думаешь от большого желания правительства поддержать колхозников? В нашей северной стране рентабельность сельского хозяйства нулевая на 60% территории. Программа - чтобы колхозники совсем не загнулись :D с голодухи...пока наши "мичурины" не выведут адекватные для наших климатических условий елкояблони, кукурузососны, полярную пшеницу и сибирский рис и прочее... :D
В-ТРЕТЬИХ: никто не даст доллару упасть "ниже плинтуса в 25 рублей за 1 вечнозеленый" - нашей экономике в этом случае не поможет никакой стаб. фонд. За рублем не стоит пока никакой развитой промышленности кроме нефте-газодобычи...ДРУГОЕ ДЕЛО - это курс доллар/евро. Сохранение его стабильности - одна из стратегических задач в России (как крупнейшего экспортера газа и одного из ведущих нефтеэкспортеров)... :cool: ...пока нефть дорожает, доллар будет падать, а евро дорожать (Европа менее зависима от российской нефти, чем та же Япония, США, Корея, Китай, отношения с которыми у нас в $), что, естественно, приведет к несоответствию курса этих валют в нашей стране и в мире. Наша экономика пока не может ничем кроме золотовалютного запаса подкрепить рубль. :| - никаких доу-джонсов полноценных не существует, не говоря уже про Насдак - нету этого пока... :D ПОЭТОМУ и привязывают сейчас Европу СЕГом к нашему газу, а на будущее для $-зависимых - газопровод Сибирь - Тихий Океан (а потом и нефтепровод)... :D и будут опускать их равномерно-постепенно - и евро, и доллар... :cool:

ТАК что никакого дефолта в ближайшем будущем не предвидится - правительство сильно заинтересовано... :D ...не зря Герхардов Шредеров нанимают Газпромы разные...меняются с Романами Аркадьевичами Сибнефтями на пятилетние губернаторские ссылки, с Ходорковскими делятся ЮКОСами :D , с разными европейско-швейцарскими фирмами мирятся, возвращая долги и др. Зарабатывабт авторитет, короче... :D какой уж тут ДЕФОЛТ может быть? Репутация дороже!!!

ATILLA 14.03.2006 06:33

ДЕФОЛТ (англ. default), 1) невыполнение каких-либо требований, установленных законом.
2) Суверенный дефолт, в экономике — отказ платить по своим обязательствам.

КИМ

kornely 14.03.2006 20:21

Николаич, вот я на экономиста учусь , а нам такое в лекциях не читают да и врятли будут. от куда такие познания ? Как я понял у нас будет повышение цен до тех пор пока они не станут мировыми ? и что же дальше ? - будем жить в стране благоденствия ?

Seibor 14.03.2006 20:41

я недумаю, что о дефолте по радио предупредят. Наступить может в любой момент. От чего - трудно сказать, все просчитать невозможно. По поводу нефте долларов - воруют у нас в стране много. Может воровство узаконить и сделать профессией, официально:) Вкладывайте деньги в жилье и авто

Levin 14.03.2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Seibor
Вкладывайте деньги в жилье и авто

В авто вкладывать не лучший способ сберечь деньги! Авто через определенное время потеряет свою стоимось, причем на много.

baCHeloR 14.03.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Seibor
о:) Вкладывайте деньги в жилье и авто

авто,????
ты что людям советуешь??
это самое убыточное (из других убыточных) средство
жилье -сейчас-да
а раньньше тоже нет

Kar@tel 14.03.2006 21:14

Этот дефолт длится со времён Борьки Ельцына, и будет длится, пока к власти непридёт разумный человек, который сможет поднять страну и вывести её из сложившийся ситуации.

Николаич 04.10.2007 11:05

Ну что ж. Сегодня из двух источников (Райффайзенбанк и Внешторгбанк) пришла информация об ожидаемом этой ночью дефолте.
Дословно: "В ночь с четверга на пятницу проходят мировые валютныфе торги. Говорит, евро сильно подскочет."
Паника или реальность?

Бабки сняты и конвертированы. Ожидаем.:cool:

Jungle 04.10.2007 12:02

Чего ожидать то ? Опять у рубля несколько нулей уберут ?

Gorynych 04.10.2007 12:22

чтобы убирать, их сначала надо прибавить :) Слав, о деноминации пока речи не идет, мелочь еще слишком активно юзается. вот када 10 рублей, как 10 копеек будут..

stenter 04.10.2007 12:24

и тогда уже 5000купюры не будут в радость как сейчас...

javeL 04.10.2007 13:46

это чо теперь, настройки российской федерации сбросят?

DanKruzo 04.10.2007 16:34

Народ, хватит панику сеять. Какие ещё источники??? На этот счет есть денежная подушка насчет внешнего кризиса как мне пояснили.... переживем этот период. Это раньше мы были с вывернутыми карманами, сейчас вроде бы как резерв при деньгах.

Железяка 04.10.2007 16:41

Какой нафиг дефолт за 2 месяца до выборов в госдуму и 5 президента? Раньше следующей весны не будет... хотя если кто-то захотет сменить власть.

P.S. Все равно лишних денег нет... тока на еду.

2Николоаич: Вова мажем на ящик пива что ничего не будет?

Step 04.10.2007 18:30

Я вообще не пойму с чего дефолт должен быть. В прошлый раз он был из-за мирового финансового кризиса и люди знали о нём за несколько месяцев. А сейчас с чего. Даже если евро подорожает, то это не должно резко сказаться на российской экономике.

ТЕНЬ 04.10.2007 18:43

Дефолта не будет, пока доллор не свалится с двадцати рублёвки.
Хотя дефолт в России выгоден всем власть имущим и крупным держателям у.е. -хотя это одно и тоже.

Железяка 05.10.2007 10:03

где мое пиво?

Velvet Touch 05.10.2007 10:08

доллар вырос, евро упало. ну вы лошаааааары

TRUDocent 05.10.2007 14:13

Рубль очень завязан на долларе, так как Россия является стороной-экспортером ресурсов! Доллар попросит долго жить, когда китайская валюта станет конвертируемой. Такой расклад прогнозируют ведущие экономисты Европы потому, что каждая единица имеет определенный запас прочности - подкрепляется, в основном, золотым запасом как в России, но может и (как в Китае) товарооборотом.
Вследствие падения зелёной бумажки, мы будем наблюдать панику на всех биржах, затем и падение мировой экономики!
Способ спасения уже вводится в жизнь: газо- и нефтепроводы в сторону Дальнего Востока!
А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕФОЛТА,ОН НЕИЗБЕЖЕН!Так как я повторю ещё раз,наш бюджет зависит только от цен на сырьё!Зависить от цен на сырьё,не самый лучший показатель экономического роста!

faulen 05.10.2007 18:01

никаково дефолта не будет, поверте мне

Gorynych 05.10.2007 18:34

поверить тебе, а ты кто? :)
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.p...hlight=#104829
вот интересная оценка. убедительней, чем сми на порядок

ТЕНЬ 05.10.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от TRUDocent (Сообщение 534641)
Рубль очень завязан на долларе, так как Россия является стороной-экспортером ресурсов! Доллар попросит долго жить, когда китайская валюта станет конвертируемой. Такой расклад прогнозируют ведущие экономисты Европы потому, что каждая единица имеет определенный запас прочности - подкрепляется, в основном, золотым запасом как в России, но может и (как в Китае) товарооборотом.
Вследствие падения зелёной бумажки, мы будем наблюдать панику на всех биржах, затем и падение мировой экономики!
Способ спасения уже вводится в жизнь: газо- и нефтепроводы в сторону Дальнего Востока!
А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕФОЛТА,ОН НЕИЗБЕЖЕН!Так как я повторю ещё раз,наш бюджет зависит только от цен на сырьё!Зависить от цен на сырьё,не самый лучший показатель экономического роста!

Чую недопонимание проблемы дефолта!!!
Дефолт является искуствекнно насаждённой проблемой, к которой подводят или уводят, и зависит как поведет себя субъект дефолта.
Как правила таким субектом является страна со слабой экономикой и без нацианальной идеи.

TRUDocent 06.10.2007 20:44

То есть Россия!:)

Gorynych 07.10.2007 03:01

камент на мой пост выше..
Цитата:

через компрессор не открывацца, лучше бы выложил...
мде.. на текстах инет экономить..
Цитата:

Сообщение от Marik
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Я экономист и работаю в финансовой сфере, как раз на том участке, который сейчас "сбоит" и из-за которого все проблемы. Не нагнетайте панику! Никакого 98 года не будет - это точно! Хотя бы потому что сейчас ВООБЩЕ ВСЕ по-другому. Попробую объяснить что происходит сейчас: В США многие банки, такие как наши Русский стандарт и Хоум кредит, и иже с ними, которые кредитки по почте рассылали, навыдавали всем без разбора денег на ипотеку. Сейчас пришло время отдавать эти долги, а поскольку заемщики не были проверены - они не в силах возвратить эти кредиты, соответственно банки не могут рассчитаться по своим обязательствам (ну они-то тоже деньги где-то заняли). И это называется по-умному "дефицит ликвидности". Вслед за США этот дефицит переполз на европу, и там началась паника у вкладчиков из-за таких же слухов и "компетентных СМИ", толпа вкладчиков ломанулась снимать свои вклады (а ни один банк не расчитан на единовременное изъятие большей части срочных вкладов - он же получил вклад на 3-5 лет, и на этот же срок кредит выдал, это вкладчик может досрочно забрать вклад, а банк досрочно попросить вернуть кредит не может). Чтобы погасить волну - и выдать все, что нужно Европейские инвесторы вывели в спешном порядке все свои свободные деньги со всех рынков, в том числе и с нашего - Российского. А у нас очень много банков не утруждали себя привлечением достаточно дорогих вкладов населения, а просто брали нужные им для кредитования деньги на Евпропкйском межбанковском рынке - и дешево (4-5 и надолго и не надо тратиться на рекламу и сидеть как на пороховой бочке со вкладчиками. Теперь у них у самих дефицит денег, и нашим мало что перепадает, а если и перепадает, то ООООчень дорого, вот они и не берут. Соответственно нет денег для кредитования - не дают кредиты, и в основном, как это ни печально пострадали "долгие" кредиты - более 3 лет. Т.к. "долгие" деньги брались как раз в Европе, наши-то вкладчики больше чем на 1 год вклады не доверяют банкам....
Проблемы с ресурсами для выдачи "долгих" кредитов сейчас испытывают все без исключения банки, только в разной степени. Кто-то только начал более тщательно заемщиков проверять, а кто-то вообще не может давать такие кредиты, поэтому например из 10 человек 1 дают, чтобы не сеить панических настроений. Еще по своему опыту в теперешней ситуации могу сказать, что имея на руках бумагу о том что по вашему ипотечному кредиту принято положительное решение - это еще ничего не значит, и по сути банк вам с легкостью может отказать, а вот если есть бумага подписанная банком, с ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ в определенный срок выдать кредит - то банк отказать вам не может. Плохо другое - чтоесли там ставка не прописана банк может ее увеличить. Вот тут кто-то из девочек писал про подписанный кредитный договор и повышение % ставки: так вот ваши знакомые имели полное право ничего не подписывать. И решался бы этот вопрос очень просто - просто надо было бы подойти к начальнику кредитного отдела и поговорить в тоне: "Договор подписан - Вы хотите письменную претензию и обращение в СМИ?"НИКАКОМУ банку сейчас не нужна такая "реклама". Думаю вопрос бы решился в течении 2 минут. Тут просто был расчет на то, что люди не захотят связываться.
Так вот чем эта вся катовасия грозит нам, обычным людям: просто будет более сложно получить кредит под "вменяемый" процент. Ипотека бесперибойная будет работать только по гос. программе которая через Красноярский краевой фонд жилищного стоительства, т.к. там деньги бюджетные., банковские программы скорее всего все-таки будут нестабильны, по крайней мере до конца 2007 года точно. Это не значит, что никому и ничего давать не будут, а просто будут давать меньше и более тщательно проверять ( например справки по форме банка заменят на 2НДФЛ). Ставки по кредитам пойдут вверх - ненамного 1-3%, но пойдут. Если Вы- вкладчик банка - то вам ничего не грозит (на крайний случай - сиситема страхования вкладов). По поводу отсутствия евро в банках. На панике людей сейчас откровенно наживаются и банки и перекупщики. Люди, думая, что евро - это оптимальный способ сохранить свои сбережения на фоне этих слухов о дефолте и деноминации (не имеющих под собой никаких оснований) достают все свободные деньги и бегут в банк покупать эти евро. А в банках региона их просто банально не хватает на всех - это не нежелание банков продавать - это просто банальный созданный слухами дефицит. Разговаривала вчера с начальниками валютных отделов 2 банков - так вот по их словам - 70 тыс. евро уходит по специально завышенному курсу за 1,5 часа - на окраине города. Так что отсутствие евро в обменниках - это не есть экономически связано с тем, что сейчас происходит в банковской системе, а имеет лишь поведенческо-психологические причины.

там еще маленько есть, но ветку форума сюда выкладывать не хочу

ТЕНЬ 07.10.2007 07:26

Цитата:

Сообщение от ATILLA (Сообщение 241793)
До дефолта может и не дойдет, но в своих кругах я уже за месяц получил информацию про подоражание сахара, жаль тогда не было крупных наличных, я бы купил на все сахар.
Сейчас те же сами люди мне говорят про продовольственный кризис в сентябре, глупую панику и массу афер с попытками вкладывать деньги, только совсем тупой вкладывает деньги в электронику или авто-это махом устаревает и сразу падает в цене,как только ты это купишь.
Зима убила многие надежды сельского хозяйства на этот год по всей стране.
Отношения с Украиной натянутые.
По осени и посчитаем цыплят, вернее, что от них останется.
Валюту лучше не держать в долларах...Тем более хранить большие суммы рублей...
Самое надежное скупать жилье по метрам...У кого на сколько хватит...

Ну вот и Атилла логично заговорил!:) Хотя думаю не загорами те времена когда рухнет и рынок недвижимости.
Лучше и надёжней вкладывать бабки в товары повседневного спроса(жизниобеспечения) - питание и энергетика во всём его разнообразии. При любой Власти и прилюбой экономической ситуации в стране и в мире данный товар всегда будет в спросе!
Электрофикация всей страны + Социализм = Коммунизм.:D :hop:

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +7.