![]() |
дефолт приближается
здается мне, что в совсем не далёком будушем ждёт нас повторение печальной истории августа 98 года, Экономика в упадке , правительство дебоширит . Что нас ждёт дальше ?
|
а что у нас встране есть экономика? :-) если немного серьёзнее то врядли будет дефолт по ряду показателей рубль за последнии годы укрепляется. Но пока рыночная стоимость не меняется.
|
да возможно это и будет, но пока Путин руководит этого не должно быть, так что можно жить спокойно:)
|
гонево.. пусть не все у нас гладко в экономике, но то, что промышленность развивается эт факт. не вижу ни одной причины для дефолта в ближайшем десятилетии, дальше заглянуть не могу..
|
Ихмо, Горыныч старше Корнелия, так что поверим ему и успокоимся! А вообще, кто может еще высказаться, желательно с авторитетными ссылками...я с удовольствием ознакомлюсь
|
Cтаб. фонд для того и создан.
|
Не вижу ни одной причины для дефолта. Нефть есть, деньги будут. Путин на месте, а пока Путин на месте - стабильность будет!
P.S. Я старше Горыныча...:p |
Дефолт может наступить внезапно, скорее всего это случится когда цены на нефть упадут с 70 долларов за баррель до 15 - 20 как это было в 98 году.
Как спастись? Вообщем совет один, вкладывайте все свои деньги куда-нибудь в приобретение ТМЦ или Услуг: Машины, квартиры, холодильники, телевизоры, образование, туризм... тратьте деньги пока они у вас есть и на них можно что-то купить. Накоплением заниматься бесполезно, если конечно у вас счета не в европейских банках:). Прогноз когда же наступит очередной дефолт? Я не думаю что скоро, у нас есть еще год-два. А там новый президент, правительство и вообще непонятно что там будет. В принципе нам то что терять... среди нас немного бизнессменов, акционеров. Конечно жить станет немного труднее, но выкарабкаемся. |
Дефолт будет тогда когда нефть вообще закончиться!!! Всем известно что в России бюджет состоит из природных ресурсов, так вот когда они начнуть заканчиваться то России придеться не сладко, или вообще придет конец! Хотя и сейчас наша страна самая богатая по ресурсам, мы их продаем, а денег не видно, они где то осидают, думаю не трудно догадаться где именно!
|
До дефолта может и не дойдет, но в своих кругах я уже за месяц получил информацию про подоражание сахара, жаль тогда не было крупных наличных, я бы купил на все сахар.
Сейчас те же сами люди мне говорят про продовольственный кризис в сентябре, глупую панику и массу афер с попытками вкладывать деньги, только совсем тупой вкладывает деньги в электронику или авто-это махом устаревает и сразу падает в цене,как только ты это купишь. Зима убила многие надежды сельского хозяйства на этот год по всей стране. Отношения с Украиной натянутые. По осени и посчитаем цыплят, вернее, что от них останется. Валюту лучше не держать в долларах...Тем более хранить большие суммы рублей... Самое надежное скупать жилье по метрам...У кого на сколько хватит... |
в кои-то веки Атилла дело говорит.. да и Кадавр прав, единственное что реально может привести к дефолту это падение цен на нефть. только сами подумайте, кому оно нужно. я почти уверен что высокие цены держатся искусственно
|
Никогда еще не было, чтоб о гредящем дефолте знали заранее...
Он всегда для простых граждан был и будет внезапным. В противном случае, когда все знают о его приближении, это называеться скачек цен/обвал курса. Так что, как бы вы его не ожидали, на деле он будет внезапным. И вообще, если так посмотреть: понятие Цитата:
|
итак , как я понял повышение цен на нефть сказывается на цене бензина в России, что вызывает повышение цен на товары, при низкой зарплате,
Понижение цен на нефть нам тоже не подходит- кризис обеспечен , Так где же выход уважаемые дамы и господа ??? |
Если мне память не изменяет, дефолт - отказ государства обеспечивать свои (государственные) ценные бумаги...
ПыС... а в юсе тож про дефол все орут, про ихний... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я бы не стал утверждать, что события 98-го года завязаны на нефти... |
Цитата:
ВО-ВТОРЫХ: повышение цен на нефть приводит к удешевлению импорта и, соответственно, удорожанию экспорта (естесственно при расчетах в долларах, о чем ниже еще скажу) - в этом ты можешь убедиться, проанализировав динамику цен на бытовую технику за последний год и сравнив ее с динамикой роста цен на нефть. Рост цен на бензин влечет за собой повышение цен на те товары, доля логистических затрат в цене которых составляет более 20% - это, в первую очередь, продукты питания. Пример - соль - себестоимость добычи мизерная, затраты на транспортировку до 50%, туда же вся сельхозпродукция. Федеральная программа стимулирования сельского хозяйства думаешь от большого желания правительства поддержать колхозников? В нашей северной стране рентабельность сельского хозяйства нулевая на 60% территории. Программа - чтобы колхозники совсем не загнулись :D с голодухи...пока наши "мичурины" не выведут адекватные для наших климатических условий елкояблони, кукурузососны, полярную пшеницу и сибирский рис и прочее... :D В-ТРЕТЬИХ: никто не даст доллару упасть "ниже плинтуса в 25 рублей за 1 вечнозеленый" - нашей экономике в этом случае не поможет никакой стаб. фонд. За рублем не стоит пока никакой развитой промышленности кроме нефте-газодобычи...ДРУГОЕ ДЕЛО - это курс доллар/евро. Сохранение его стабильности - одна из стратегических задач в России (как крупнейшего экспортера газа и одного из ведущих нефтеэкспортеров)... :cool: ...пока нефть дорожает, доллар будет падать, а евро дорожать (Европа менее зависима от российской нефти, чем та же Япония, США, Корея, Китай, отношения с которыми у нас в $), что, естественно, приведет к несоответствию курса этих валют в нашей стране и в мире. Наша экономика пока не может ничем кроме золотовалютного запаса подкрепить рубль. :| - никаких доу-джонсов полноценных не существует, не говоря уже про Насдак - нету этого пока... :D ПОЭТОМУ и привязывают сейчас Европу СЕГом к нашему газу, а на будущее для $-зависимых - газопровод Сибирь - Тихий Океан (а потом и нефтепровод)... :D и будут опускать их равномерно-постепенно - и евро, и доллар... :cool: ТАК что никакого дефолта в ближайшем будущем не предвидится - правительство сильно заинтересовано... :D ...не зря Герхардов Шредеров нанимают Газпромы разные...меняются с Романами Аркадьевичами Сибнефтями на пятилетние губернаторские ссылки, с Ходорковскими делятся ЮКОСами :D , с разными европейско-швейцарскими фирмами мирятся, возвращая долги и др. Зарабатывабт авторитет, короче... :D какой уж тут ДЕФОЛТ может быть? Репутация дороже!!! |
ДЕФОЛТ (англ. default), 1) невыполнение каких-либо требований, установленных законом.
2) Суверенный дефолт, в экономике — отказ платить по своим обязательствам. КИМ |
Николаич, вот я на экономиста учусь , а нам такое в лекциях не читают да и врятли будут. от куда такие познания ? Как я понял у нас будет повышение цен до тех пор пока они не станут мировыми ? и что же дальше ? - будем жить в стране благоденствия ?
|
я недумаю, что о дефолте по радио предупредят. Наступить может в любой момент. От чего - трудно сказать, все просчитать невозможно. По поводу нефте долларов - воруют у нас в стране много. Может воровство узаконить и сделать профессией, официально:) Вкладывайте деньги в жилье и авто
|
Цитата:
|
Цитата:
ты что людям советуешь?? это самое убыточное (из других убыточных) средство жилье -сейчас-да а раньньше тоже нет |
Этот дефолт длится со времён Борьки Ельцына, и будет длится, пока к власти непридёт разумный человек, который сможет поднять страну и вывести её из сложившийся ситуации.
|
Ну что ж. Сегодня из двух источников (Райффайзенбанк и Внешторгбанк) пришла информация об ожидаемом этой ночью дефолте.
Дословно: "В ночь с четверга на пятницу проходят мировые валютныфе торги. Говорит, евро сильно подскочет." Паника или реальность? Бабки сняты и конвертированы. Ожидаем.:cool: |
Чего ожидать то ? Опять у рубля несколько нулей уберут ?
|
чтобы убирать, их сначала надо прибавить :) Слав, о деноминации пока речи не идет, мелочь еще слишком активно юзается. вот када 10 рублей, как 10 копеек будут..
|
и тогда уже 5000купюры не будут в радость как сейчас...
|
это чо теперь, настройки российской федерации сбросят?
|
Народ, хватит панику сеять. Какие ещё источники??? На этот счет есть денежная подушка насчет внешнего кризиса как мне пояснили.... переживем этот период. Это раньше мы были с вывернутыми карманами, сейчас вроде бы как резерв при деньгах.
|
Какой нафиг дефолт за 2 месяца до выборов в госдуму и 5 президента? Раньше следующей весны не будет... хотя если кто-то захотет сменить власть.
P.S. Все равно лишних денег нет... тока на еду. 2Николоаич: Вова мажем на ящик пива что ничего не будет? |
Я вообще не пойму с чего дефолт должен быть. В прошлый раз он был из-за мирового финансового кризиса и люди знали о нём за несколько месяцев. А сейчас с чего. Даже если евро подорожает, то это не должно резко сказаться на российской экономике.
|
Дефолта не будет, пока доллор не свалится с двадцати рублёвки.
Хотя дефолт в России выгоден всем власть имущим и крупным держателям у.е. -хотя это одно и тоже. |
где мое пиво?
|
доллар вырос, евро упало. ну вы лошаааааары
|
Рубль очень завязан на долларе, так как Россия является стороной-экспортером ресурсов! Доллар попросит долго жить, когда китайская валюта станет конвертируемой. Такой расклад прогнозируют ведущие экономисты Европы потому, что каждая единица имеет определенный запас прочности - подкрепляется, в основном, золотым запасом как в России, но может и (как в Китае) товарооборотом.
Вследствие падения зелёной бумажки, мы будем наблюдать панику на всех биржах, затем и падение мировой экономики! Способ спасения уже вводится в жизнь: газо- и нефтепроводы в сторону Дальнего Востока! А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕФОЛТА,ОН НЕИЗБЕЖЕН!Так как я повторю ещё раз,наш бюджет зависит только от цен на сырьё!Зависить от цен на сырьё,не самый лучший показатель экономического роста! |
никаково дефолта не будет, поверте мне
|
поверить тебе, а ты кто? :)
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.p...hlight=#104829 вот интересная оценка. убедительней, чем сми на порядок |
Цитата:
Дефолт является искуствекнно насаждённой проблемой, к которой подводят или уводят, и зависит как поведет себя субъект дефолта. Как правила таким субектом является страна со слабой экономикой и без нацианальной идеи. |
То есть Россия!:)
|
камент на мой пост выше..
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше и надёжней вкладывать бабки в товары повседневного спроса(жизниобеспечения) - питание и энергетика во всём его разнообразии. При любой Власти и прилюбой экономической ситуации в стране и в мире данный товар всегда будет в спросе! Электрофикация всей страны + Социализм = Коммунизм.:D :hop: |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.