forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Эстония!!! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15397)

Ромео 22.03.2006 00:30

Эстония!!!

У меня возник вопрос!!! :)
Почему с давних времен считается, что Эстония и ее эстонские жители самые медленные, тупые, не образованные, одним словом тормоза???
Если парень опоздал на встречу или еще куда, его называют – Быстрый эстонский парень. Девушек так не называют, видимо в Эстонии нет девушек!
Слышал много рассказов и анекдотов на эту тему.
Вот пример:

Действие:
Первая мировая война, начало действий.
Подполковник дает наказ связисту – Доложи в штаб генерала, у нас мало патронов пусть пришлет еще.
Вторая мировая война, подходит к концу.
Генерал дает наказ связисту - Доложи в штаб подполковника, заявка принята высылаю.

Вот еще:

Война. День первый. Немцы захватили Эстонию.
Война. День второй. Русские отбили Эстонию.
Война. День третий. Немцы захватили Эстонию.
Война. День четвертый. Русские отбили Эстонию.
Война. День пятый. Эстонские пограничники подняты по тревоге.

Подскажите, так сказать для своего внутреннего развития! :p

TaYa 22.03.2006 00:33

Про образование скажу:
грамотность этой страны 100%

Менталитет тут...И в первую очередь,российский,а не эстонский:)
Завидно нашим,что у эстонцев сутки так медленно идут,удовольствие растягивается:)

Ромео 22.03.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от TaYa
Про образование скажу:
грамотность этой страны 100%

Менталитет тут...И в первую очередь,российский,а не эстонский:)
Завидно нашим,что у эстонцев сутки так медленно идут,удовольствие растягивается:)

Откуда такая осведомленость? :)

METALLUGA 22.03.2006 00:38

Хех, они то далеко не тормоза :)
Просто в их родном языке, как и в финском, в словах часто идут подряд несколько одинаковых согласных. Ну и соответственно на русском они с тобой с этим акцентом и говорят. Так что теееппя оп мааанииивааююютт :)

TaYa 22.03.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Ромео
Откуда такая осведомленость? :)

Книжки я читаю,и вот по истории про Эстонию на неделе той читала.Вот и осведомлена...
А про менталитет - имхо.

zsR 22.03.2006 00:40

тьфу, просто эстонцы в силу своей лингвистической особенности (лингвистической ? :) магу ашибица) с спецефическим акцентом гаварят на русском языке :)

Ромео 22.03.2006 00:55

:)

Как я понял это вроде не тупой народ. :)
Только вот ты меня не убедила. :p
Цитата:

Сообщение от TaYa
Завидно нашим, что у эстонцев сутки так медленно идут, удовольствие растягивается:)

Это все завелось не сегодня, а в далеком прошлом, не умели наши в то время завидовать!!! :)

TaYa 22.03.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от Ромео
Это все завелось не сегодня, а в далеком прошлом, не умели наши в то время завидовать!!! :)

Вот уж поверь,наш народ всегда умел завидовать...
И пошло это не так давно,лет 30 назад :)

Ромео 22.03.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от TaYa

Думаешь когда была холодная война наши завидовали, они гордились!
Как Хрущев говорил: ПОКАЖЕМ МЫ ВАМ КУЗЬКИНУ МАТЬ!!!
Думаешь это зависть.
Тогда нас весь мир боялся.

METALLUGA 22.03.2006 01:10

Не совсем понятно почему разговор пошел в какую-то левую сторону. Вроде про тормознутость начинали :) Над финами остальные европейцы также угорают, а про Эстонию ваще мало что знают. Да и фиг с ней с этой Эстонией.

З.Ы. Томка, признайся уже честно, что ты сама эстонка :) На этом и порешим :)

TaYa 22.03.2006 01:11

Цитата:

Сообщение от Ромео
Думаешь это зависть.

Ну-ну...Показали...Свою "образованность"...С деревенщиной во главе...Хотя,грех не признать его,в утопическую идейку создать идеальное гос-во многие тогда свято верили,таки свой человек,близкий к народу...
Нас все боялись? :bzzz:
Все боялись же не народа,а ядерного оружия =) Таких отмороженных,которые порой были в правительстве страны,действительно стоило бояться =)
И еще,США шли более быстрым шагом в "холодной войне" :)

Ромео 22.03.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от TaYa
И еще,США шли более быстрым шагом в "холодной войне" :)

Если они быстрее наших шли, почему у них тогда одно место заиграло когда наши на Кубе пару ракет установили?
А вообще наши и сейчас не промах:
Ночью наши ученые немного изменят гравитационное поле земли и вся Америка будет под водой и Эстония тоже, за 24 часа!!! :p
Наших все должны бояться!
Мы сила! :)

zsR 22.03.2006 01:26

Гравитационное поле говориш? я читал об этом в децких книшках... канешна в наше время это реально, НО как ты говориш, все так просто "за ночь поднимут..." запустить этот процесс дело не 5ти минут, тем более америкосы тожа не дураки, сейсмодатчики и тп сразу пакажут чокаво

2Ромео, из повседневного рациона необходимо вычеркнуть все наркотические и психотропные вещества

snoopy 22.03.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Ромео
Если они быстрее наших шли, почему у них тогда одно место заиграло когда наши на Кубе пару ракет установили?
А вообще наши и сейчас не промах:
Ночью наши ученые немного изменят гравитационное поле земли и вся Америка будет под водой и Эстония тоже, за 24 часа!!! :p
Наших все должны бояться!
Мы сила! :)

чем стоит гордиться?то что мы можем погубить другой народ?невижу никаково смысла в этом 8-)

ЭГОИСТКА 22.03.2006 20:00

ну вот почему говорят, еврей типа ты жадный - ну потому что они жадные, или америкос тупой - потому что тупые там :) ну вот и эстонцы такие же, тормозной как эстонец. Че тут думать:)

snoopy 22.03.2006 20:03

это может быть всего лишь общепринятое мнение людей,как шаблон..
хотя хз,пусть эстонцы и дальше тормазят в своей эстонии дальше 8-)

Kar@tel 22.03.2006 21:25

У этой нации просто плохо развито "Лобильность" (скорость протикание нервных процессов) и Мелонхолический тип характера почему то преобладает над остальными, да и координациия у них не какая, рас они такие тормознутые как про них говорят.

А так Эстонцы люди как люди, просто может быть в этом они не много уступают другим нациям:)

Варфоломей 22.03.2006 21:27

Тая как панимать "грамотность- 100 процентов"? Это типа чё страны деляца по грамотности на проценты??? или чё?
ГГГГ это Хрущёв деревенщина??? Ты сейчас в коммуналке бы жила еслиб не он, а может ваще не жила бы если бы не его программы по развитию вооружения, в частности ракетостроения. Хрущёв- один из величайших политических деятелей в истории России. Он сделал в 20 раз больше чем сделал Путин, Ельцин и Гробачёв вместе взятые.

Kar@tel 22.03.2006 21:45

Да Хрущёв сделал так что мы щас живём под ядерным щитом и под высокотехнологичной обороной, что нас все пока боятся. Но а с другой стороны этими деньгами которые были вложенны в оборонку можно было прокормить страну и решить многие экономические проблемы.

ps. Как говорится "пусть мы нищие, но все нас боятся" или "Мы богатые, но слабые"

TaYa 22.03.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Тая как панимать "грамотность- 100 процентов"? Это типа чё страны деляца по грамотности на проценты??? или чё?
ГГГГ это Хрущёв деревенщина??? Ты сейчас в коммуналке бы жила еслиб не он, а может ваще не жила бы если бы не его программы по развитию вооружения, в частности ракетостроения. Хрущёв- один из величайших политических деятелей в истории России. Он сделал в 20 раз больше чем сделал Путин, Ельцин и Гробачёв вместе взятые.

Нет,страны не делятся,страны имеют грамотность.Россия образована на 98% (подсчеты я говорю не из головы)...Всё же меньше,чем Эстония.
Хрущев?..Да,деревенщина.Он сделал в двадцать раз больше? :bzzz: Что он сделал?Расскажи мне,я что-то не в курсе.
Про деревенщину - украинский деревенский мужик.Не отрицаю его заслуги перед отечеством,но говорить,что он лучше всех вместе взятых - бред.

OpeyM 22.03.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от TaYa
Нет,страны не делятся,страны имеют грамотность.Россия образована на 98% (подсчеты я говорю не из головы)...Всё же меньше,чем Эстония.

Да меньше но тока население России в 10 раз больше чем население Эстонии если не больше

NazguL 22.03.2006 21:54

Да не прото тема.Не эстонцы а Фины.Незряже выражение "горячие финские парни"
Типа ани тармза и все такое.

PUPS 22.03.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от TaYa
Хрущев?..Да,деревенщина.Он сделал в двадцать раз больше? :bzzz: Что он сделал?Расскажи мне,я что-то не в курсе.
Про деревенщину - украинский деревенский мужик.Не отрицаю его заслуги перед отечеством,но говорить,что он лучше всех вместе взятых - бред.

Несмотря на общественные настроения не побоялся развенчать культ личности. Реабилитировал многих политических заключённых, за несогласие с оффициальной позицией не расстреливал а, пусть в грубой форме, но всё же предлагал валить зарубеж. Не смотря на то, что верил в коммунизм - был большим демократом чем кто либо из советских лидеров.

Kar@tel 22.03.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от Devorer
Да не прото тема.Не эстонцы а Фины.Незряже выражение "горячие финские парни"
Типа ани тармза и все такое.

Я бы не сказал что они тормаоза, если горячие, это не значит что они тормозные, вот если бы были холодными то это да:)

А как они наших хоккеистов отчесали на Олимпиаде:)

TiRex 22.03.2006 21:57

Их ещё наши предки называли чудью

TaYa 22.03.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от OpeyM
Да меньше но тока население России в 10 раз больше чем население Эстонии если не больше

Зато Эстония может обеспечить 100% образование и положение их страны лучше,чем наше.Иначе наши бы мозги к ним не бежали. =)
И вообще,тема не об этом.А раз уж начались споры,то советую тему переместить в политику и экономику.

kornely 22.03.2006 23:57

Эстония Рулит ! анекдоты про эстонцев прикольные

Jungle 23.03.2006 02:35

Всё наврно пошло с того , как народ обратил внимание на их манеру общения , и странный акцент при этом самом общении :-)

Не у каждого получится говорить на не родном ему языке , с таким смешным произношением слов...

NazguL 23.03.2006 02:42

Цитата:

Сообщение от Jerom
Я бы не сказал что они тормаоза, если горячие, это не значит что они тормозные, вот если бы были холодными то это да:)

А как они наших хоккеистов отчесали на Олимпиаде:)

Ну не я же придумал что они тармаза,просо пачимуто многи так считают
а про алимпиаду что верно то верно,нашим пока звиздюлей не даш ани не
зашивелятся. ;)

Raulito 23.03.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Ромео
Думаешь это зависть.

А может просто смеялись по тихой над ним

Raulito 23.03.2006 20:48

Да и че говорить про хрущева,это уже перевернутая страница,и то что у нас большую часть современной истории правили не совсем компетентные люди,не очень образованные,просто умеющие говорить,и говорить при этом убедительно,Сталин как я слышал окончил то ли 4 то ли 5 классов школы,да,Ленин был реально умный,а вот остальные как то внушают сомнения.
А то что Эстонцев называют тормозами это только от незнания страны или той же зависти,Тома сказала уже про уровень грамотности,правительство идет конечно не тем курсом(я о претензиях к России и восхвалении СС),но страна то по уровню как экономическому так и социальному выше чем Россия.
Финляндия еще более развита,одни только телефоны чего стоят,Нокиа-это брэнд,а мы тут сидим в Росси и пытаемся не зная что то судить о странах других!

NikOtiN 23.03.2006 21:26

А до Тааааллиииина далекоооо?

Alexass 23.03.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от TaYa
И пошло это не так давно,лет 30 назад :)

чеза чушь ты несешь? русские никогда никому не завидовали, издавна русские славились своей щедростью и открытостью. Знакома фраза "русская душа"? в нее далеко не отрицательный смысл вкладывается.

ту Ромео: пообщайся с эстонцем и сам все поймешь, дело не только в языковых особенностях, они сами замороженные (отмороженные) какие-то

Ромео 23.03.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexass
пообщайся с эстонцем и сам все поймешь, дело не только в языковых особенностях, они сами замороженные (отмороженные) какие-то

Я бы с удовольствием пообщался, да где его взять? :)

Может у кого знакомые из Эстонии есть? :p

Loki 24.03.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Alexass
ту Ромео: пообщайся с эстонцем и сам все поймешь, дело не только в языковых особенностях, они сами замороженные (отмороженные) какие-то

надо же? ви обсчались? и как таки впечатления? :p

Финны, значит у нас тоже тормоза. И Мика Хаккинен - тормоз, да? И Мяккинен - тормоз? И люди, играющие самую забойную и быструю музыку в мире - тоже тормоза? :D
кг/кг.

Alexass 24.03.2006 00:37

По телеку показывали, как у эстонца интервью берут, чето про футбол...
Я переключил, так и не дождавшись, что же он скажет

Raulito 24.03.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Alexass
По телеку показывали, как у эстонца интервью берут, чето про футбол...
Я переключил, так и не дождавшись, что же он скажет

Тупые мысли какие то,от того что ты видел по телеку ничего понять невозможно,сказали же уже,что сам язык у эстонцев и финнов идет с очень большим количеством удвоенных гласных,поэтому получается что слова тянутся.Сами то попробуйте жить в эстонии долго и потом говорить по русски без акцента,и вообще пора бы уже тему закрывать,а то ответы все смешней идут =)

TaYa 24.03.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Raulito
Тупые мысли какие то,от того что ты видел по телеку ничего понять невозможно,сказали же уже,что сам язык у эстонцев и финнов идет с очень большим количеством удвоенных гласных,поэтому получается что слова тянутся.Сами то попробуйте жить в эстонии долго и потом говорить по русски без акцента,и вообще пора бы уже тему закрывать,а то ответы все смешней идут =)

У них даже пишутся слова так!По нескольку букв..
Только одна замЫнка:у них в словах повторяются СОГЛАСНЫЕ :)

PUPS 24.03.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от TaYa
У них даже пишутся слова так!По нескольку букв..
Только одна замЫнка:у них в словах повторяются СОГЛАСНЫЕ :)

Да что вам эти Эстонцы дались, длинные у них слова, ну и что, у каждого языка свои особенности. Татар ни кто ни как не называет :) хотя у них одно "киль манда" - (по русски) - "иди сюда", и "хуя барасум" - (по русски) - "иди отсюда", чего стоят :)
Я не лингвист, так что если что-то не так - Татары меня поправят. :)

Leon 24.03.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Loki
И Мика Хаккинен - тормоз, да?

Вы что, до сих пор незнаете почему Хаккинен так быстро гоняет? Просто он долго думает перед тем как затормозить :)
И вообще, Мика Хаккинен - позор Финляндии ;)

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +7.