![]() |
Эстония!!!
У меня возник вопрос!!! :)
Почему с давних времен считается, что Эстония и ее эстонские жители самые медленные, тупые, не образованные, одним словом тормоза??? Если парень опоздал на встречу или еще куда, его называют – Быстрый эстонский парень. Девушек так не называют, видимо в Эстонии нет девушек! Слышал много рассказов и анекдотов на эту тему. Вот пример: Действие: Первая мировая война, начало действий. Подполковник дает наказ связисту – Доложи в штаб генерала, у нас мало патронов пусть пришлет еще. Вторая мировая война, подходит к концу. Генерал дает наказ связисту - Доложи в штаб подполковника, заявка принята высылаю. Вот еще: Война. День первый. Немцы захватили Эстонию. Война. День второй. Русские отбили Эстонию. Война. День третий. Немцы захватили Эстонию. Война. День четвертый. Русские отбили Эстонию. Война. День пятый. Эстонские пограничники подняты по тревоге. Подскажите, так сказать для своего внутреннего развития! :p |
Про образование скажу:
грамотность этой страны 100% Менталитет тут...И в первую очередь,российский,а не эстонский:) Завидно нашим,что у эстонцев сутки так медленно идут,удовольствие растягивается:) |
Цитата:
|
Хех, они то далеко не тормоза :)
Просто в их родном языке, как и в финском, в словах часто идут подряд несколько одинаковых согласных. Ну и соответственно на русском они с тобой с этим акцентом и говорят. Так что теееппя оп мааанииивааююютт :) |
Цитата:
А про менталитет - имхо. |
тьфу, просто эстонцы в силу своей лингвистической особенности (лингвистической ? :) магу ашибица) с спецефическим акцентом гаварят на русском языке :)
|
:)
Как я понял это вроде не тупой народ. :)
Только вот ты меня не убедила. :p Цитата:
|
Цитата:
И пошло это не так давно,лет 30 назад :) |
Цитата:
Как Хрущев говорил: ПОКАЖЕМ МЫ ВАМ КУЗЬКИНУ МАТЬ!!! Думаешь это зависть. Тогда нас весь мир боялся. |
Не совсем понятно почему разговор пошел в какую-то левую сторону. Вроде про тормознутость начинали :) Над финами остальные европейцы также угорают, а про Эстонию ваще мало что знают. Да и фиг с ней с этой Эстонией.
З.Ы. Томка, признайся уже честно, что ты сама эстонка :) На этом и порешим :) |
Цитата:
Нас все боялись? :bzzz: Все боялись же не народа,а ядерного оружия =) Таких отмороженных,которые порой были в правительстве страны,действительно стоило бояться =) И еще,США шли более быстрым шагом в "холодной войне" :) |
Цитата:
А вообще наши и сейчас не промах: Ночью наши ученые немного изменят гравитационное поле земли и вся Америка будет под водой и Эстония тоже, за 24 часа!!! :p Наших все должны бояться! Мы сила! :) |
Гравитационное поле говориш? я читал об этом в децких книшках... канешна в наше время это реально, НО как ты говориш, все так просто "за ночь поднимут..." запустить этот процесс дело не 5ти минут, тем более америкосы тожа не дураки, сейсмодатчики и тп сразу пакажут чокаво
2Ромео, из повседневного рациона необходимо вычеркнуть все наркотические и психотропные вещества |
Цитата:
|
ну вот почему говорят, еврей типа ты жадный - ну потому что они жадные, или америкос тупой - потому что тупые там :) ну вот и эстонцы такие же, тормозной как эстонец. Че тут думать:)
|
это может быть всего лишь общепринятое мнение людей,как шаблон..
хотя хз,пусть эстонцы и дальше тормазят в своей эстонии дальше 8-) |
У этой нации просто плохо развито "Лобильность" (скорость протикание нервных процессов) и Мелонхолический тип характера почему то преобладает над остальными, да и координациия у них не какая, рас они такие тормознутые как про них говорят.
А так Эстонцы люди как люди, просто может быть в этом они не много уступают другим нациям:) |
Тая как панимать "грамотность- 100 процентов"? Это типа чё страны деляца по грамотности на проценты??? или чё?
ГГГГ это Хрущёв деревенщина??? Ты сейчас в коммуналке бы жила еслиб не он, а может ваще не жила бы если бы не его программы по развитию вооружения, в частности ракетостроения. Хрущёв- один из величайших политических деятелей в истории России. Он сделал в 20 раз больше чем сделал Путин, Ельцин и Гробачёв вместе взятые. |
Да Хрущёв сделал так что мы щас живём под ядерным щитом и под высокотехнологичной обороной, что нас все пока боятся. Но а с другой стороны этими деньгами которые были вложенны в оборонку можно было прокормить страну и решить многие экономические проблемы.
ps. Как говорится "пусть мы нищие, но все нас боятся" или "Мы богатые, но слабые" |
Цитата:
Хрущев?..Да,деревенщина.Он сделал в двадцать раз больше? :bzzz: Что он сделал?Расскажи мне,я что-то не в курсе. Про деревенщину - украинский деревенский мужик.Не отрицаю его заслуги перед отечеством,но говорить,что он лучше всех вместе взятых - бред. |
Цитата:
|
Да не прото тема.Не эстонцы а Фины.Незряже выражение "горячие финские парни"
Типа ани тармза и все такое. |
Цитата:
|
Цитата:
А как они наших хоккеистов отчесали на Олимпиаде:) |
Их ещё наши предки называли чудью
|
Цитата:
И вообще,тема не об этом.А раз уж начались споры,то советую тему переместить в политику и экономику. |
Эстония Рулит ! анекдоты про эстонцев прикольные
|
Всё наврно пошло с того , как народ обратил внимание на их манеру общения , и странный акцент при этом самом общении :-)
Не у каждого получится говорить на не родном ему языке , с таким смешным произношением слов... |
Цитата:
:) а про алимпиаду что верно то верно,нашим пока звиздюлей не даш ани не зашивелятся. ;) |
Цитата:
|
Да и че говорить про хрущева,это уже перевернутая страница,и то что у нас большую часть современной истории правили не совсем компетентные люди,не очень образованные,просто умеющие говорить,и говорить при этом убедительно,Сталин как я слышал окончил то ли 4 то ли 5 классов школы,да,Ленин был реально умный,а вот остальные как то внушают сомнения.
А то что Эстонцев называют тормозами это только от незнания страны или той же зависти,Тома сказала уже про уровень грамотности,правительство идет конечно не тем курсом(я о претензиях к России и восхвалении СС),но страна то по уровню как экономическому так и социальному выше чем Россия. Финляндия еще более развита,одни только телефоны чего стоят,Нокиа-это брэнд,а мы тут сидим в Росси и пытаемся не зная что то судить о странах других! |
А до Тааааллиииина далекоооо?
|
Цитата:
ту Ромео: пообщайся с эстонцем и сам все поймешь, дело не только в языковых особенностях, они сами замороженные (отмороженные) какие-то |
Цитата:
Может у кого знакомые из Эстонии есть? :p |
Цитата:
Финны, значит у нас тоже тормоза. И Мика Хаккинен - тормоз, да? И Мяккинен - тормоз? И люди, играющие самую забойную и быструю музыку в мире - тоже тормоза? :D кг/кг. |
По телеку показывали, как у эстонца интервью берут, чето про футбол...
Я переключил, так и не дождавшись, что же он скажет |
Цитата:
Тупые мысли какие то,от того что ты видел по телеку ничего понять невозможно,сказали же уже,что сам язык у эстонцев и финнов идет с очень большим количеством удвоенных гласных,поэтому получается что слова тянутся.Сами то попробуйте жить в эстонии долго и потом говорить по русски без акцента,и вообще пора бы уже тему закрывать,а то ответы все смешней идут =) |
Цитата:
Только одна замЫнка:у них в словах повторяются СОГЛАСНЫЕ :) |
Цитата:
Я не лингвист, так что если что-то не так - Татары меня поправят. :) |
Цитата:
И вообще, Мика Хаккинен - позор Финляндии ;) |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.