![]() |
Чистка компьютера
Прикупил я себе немного памяти, процик новый и кулер. Пришел домой, выдернул из компа все шнуры внешние, думаю сейчас поставлю свои новинки. Разобрал корпу, и... То, что я увидел не поддается никакому описанию. Столько пыли я не видел ни на одной офисном компе, ни на одном сервере, ни за диваном, ни на шкафу. Сказалось то, что года 1.5 он стоял около балкона. Комп почти все время включен, а балкон почти круглые сутки открыт(кроме только морозов ниже -25).
В итоге вместо 10 минут на установку новых железок потратил часа полтора на уборку. Ну и вопросик возник - кто как часто чистит свой комп? |
грязь на/возле/перед балконом - это норма :)
чищу раз в полгода пылесосом, за 5-10 мин. |
каждую неделю...
|
Чищу просто: где могу сдуваю, кулер чищу кисточкой молярно (новой и пушистой) также и радиаторы, на все провсе 10 минут.
|
Раз в месяц )
|
гг, а я этат.. плахой, компу 2.5 года, ни разу, уже месяц ся уговариваю туды залезть.. пака ни палучаица..
|
гдето раз в месяц чищу-комп стол, и внутренности компа-пыль с видюхи,звукавухи здуваю.Снимаю куллер с проца и чищу его тоже.Ну и само сабой радиаторы.
|
я каждую ночь думаю что днём нада взять пылесос и прапылесосить в системнике там пыли уже огого :-) и почему то только ночью вспоминаю это ))
|
1 раз в месяц :)
|
никогда -), сколько раз видел эту пыль и никагда не чищу -))))
|
Последний раз чистил прошлым летом. Надо бы уже почистить, а мне лень.
|
Как минимум раз в год не зависимо от того открывались системники или нет. Беру пылесос, вставляю шланг с узкой насадкой на выдум. Ставлю системник в ванну (или летом на балкон выношу) и продуваю. Особливо надо хорошо продуть продуть блок питания и радиатор на проце. Раньше когда мониторы были CRT, снимал крышки продувал. Крышки пластмассовые мыл со стиральным порошком теплой водой. После этого монитор выглядел как новенький. Аж приятно смотреть было...
|
Я чищу только тогда,когда приходится по какой либо надобности разбирать системник,типа: апгрейд или траблы какие,а чтоб спецом лезть и чистить,-лениво.
|
Сегодня решил почистить комп. Всё вытащил, прапылесосил, пратёр, собрал. Включаю, а он как скорая помощь сирену включил и выключаеца. Думаю чё за фигня, чё он всё куда то сирену включает и выключаеца. Аказываеца я процик забыл приделать :-) Пришлось снова его разбрить и делать всё наместо :-)
|
Вот сижу, думаю... и как ане всё эта праделывают...
Веть днём кампутер включиный, значит лесть нильзя, там ток (так мама гаварила)... А вечирам када кампутир выключаица уже тимно, и залести нет никакой вазможнасти, чо там в тимнате увидишь та... А-а-А-а-А-а-а... бе-Е-и-Е-и-Е-дны-И-ы-И-ый ййа-А-а... рА-а-Азнищя-А-а-А-асны-И-ы-ый... |
раз в неделю, раз в 2 недели
PS восновном_чистка_вентиляторов |
раз в месяц-два, чистка состоит в разборке системника и блока питания, пылесосом с узкой насадкой тщательное прохождение по всей поверхности, еле влажной тряпочкой протирание после пылесоса (на всякий случай 30 минутный простой).
усе |
В основном чищу, когда шуметь начинает. А так, раз в полгода.
|
Смотря в каком режиме вентиляторы работают)
12v - 1раз в месяц (чиска вентиляторов) 5v - раз в 2 месяца(чистка вентиляторов) Каждые пол года продувка радиаторов, БП и продуфка остальных деталей.. |
пропылесосил седня весь системник, залманы новые воткнул вместо прежних (прежние подохли и стали жужжать громко :) ). мамку, БП, видюху кисточкой прошел (чтоб кондеры не сохли)...сейчас тихий-тихий, чистый-чистый...а, вообще, чищу при апгрейде...в принципе, раз в три месяца достаточно... :)
|
Лучше бы на субботник вышли.
|
Советую!!! Комп надо чистить. Пыль проводит электрический ток. В одно прекраное время он у тебя просто перегорит.
|
Добавлю... хотя бы одну крышку с лицевой стороны матери снимайте, для уменьшения тепловых потоков, внутри всё и так сильно греется.... кулера тоже можно смазывать машинным маслом, лучше импортным.
|
раз в 2 недели. убираю пыль, которая убирается. в том числе с куллера на проце, на видюшке и на венте, который на вытяжке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эээ..... никогда. :) лень. чищу если приспичит. если шуметь начал. или винтель совсем плохо крутится. правда за температурой гляжу! и если чего не так то начинаю дёргать, чистить всё... короче пока гроза не грянет мужик не перекрестится...
|
Чищу раз в год :(
|
Понравилось чистить комп в цехе мебельном. Там труба с воздухом.
Ну повернул я винт, воздух холодный мощным потоком, подул я. тут решил помощнее дунуть, и вывернул винт, не вынимая трубку с внутренностей компа. Кто ж знал, что там ещё и водичка откуда то взялась) Продул и помыл компутер) |
Цитата:
|
У себя на работе через мои руки столько компов проходит, а пылищаааа-мама не горюй.
А насчет шума, если стоит тихий кулер, не мешает работе. Ну а если гремит как в танке, ужо либо смазка, ну либо новый купить кулер. |
у меня открытый весь. так шо не пылится
|
Цитата:
Интересно, а ноутбуки кто-нибудь чистит? В принципе тоже воздух через себя прокачивают не слабо. :) |
Я залепил отверстия входа воздуха синтипоном и теперь пыли в компе совсем не вижу:)
http://www.samokleykin.ru/images/com...ust_filter.jpg |
Наступит лето, уберешь свой синтепон, а то и раньше.
|
Так он у меня и летом был установлен. :|
|
Ну может он его в качестве печатной машинки использует. С такой системой вентиляции в корпусе иные задачи решать..
|
Цитата:
|
Боже только у меня системник вообще открыт и в нем нет пыли?
Добавлено через 1 минуту И кстати по идее сзади отверстия выхода воздуха, а не входа. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.