forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   превед шагает по миру (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15827)

snoopy 02.04.2006 16:52

превед шагает по миру

http://www.polit.ru/news/2006/03/20/preved.html
:-)

Randell 02.04.2006 16:57

Слова "Медвед" и "Превед" продолжают захватывать все больше невиртуального пространства. Популярная картинка с медведем, автором которой - как установил поэт Герман Лукомников - является американский актер, композитор и художник Джон Лури (John Lurie) - оказалась невероятно притягательной для российских культуртрегеров. Недавно "медвед" вписался, например, в картину русского художника-передвижника Ивана Репина "Не ждали".

Российско-американские интеркультурные связи развиваются теперь не только силами интернет-блоггеров. По Интернету гуляет история, рассказанная журналистом, работающим в одной из российских телекомпаний на Ближнем Востоке:

...израильтяне устроили "маленький раскордаш" в Иерехоне... утром арабы пригласили журналистов из разных стран посмотреть, как они выразились "на бесчинства Израиля". Приводят нас в иерихонскую тюрьму - показывают разрушения - то разбито, то взорвано, то поломано...
И в конце наш арабский сопровождающий с дрожью в голосе говорит: " А еще они написали на одной из дверей какую то гадость!" Все естественно заинтересовались. А что написано? Нам покажут? Наверно, что-то типа датских карикатур? "Конечно покажем! А написано по русски!" Тут все посмотрели на меня. Я удивился: "У вас же есть знающие русский!" "Гид" вздохнул: "Конечно есть! Но и они не понимают!" Всей журналистской толпой во главе с арабом мы пошли к "заветной двери".
Взглянув на надпись, я остолбенел! Ну что я мог им перевести?! Что?! На двери краской было намалевано - "ПРЕВЕД".

Агентство Regnum сообщает, что на выборах в облдуму Калининграда - на испорченных бюллетенях местный электорат писал фразу "Превед медвед". Председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов в интервью "Калининградской правде" заявил, что "никаких "преведов" я не видел, но известное слово из трех букв писали достаточно часто": "Ну вот накипело у человека, он и выражает таким образом свой протест. Одни крупно писали, на весь лист бюллетеня, а другие аккуратненько в клеточку". Причем, по его словам, в последнем случае бюллетень считался действительным. "Ведь закон гласит, что отметить кандидата можно любым знаком. Хоть таким, на букву "х".

Наконец, как и следовало ожидать, "Превед" сделался брендом. Одной из первых с коммерциализацией "Преведа" подсуетилась компания Contex, выпустив одноименные презервативы. На коробочке изображен бурый "медвед", а в аннотации сообщается: "CONTEX ПРЕВЕД – это, прежде всего, стиль жизни и взаимоотношений. Простота и элегантность, прочность и эластичность, комфорт и защита — вот то, что является отличительной чертой CONTEX ПРЕВЕД. Вы спокойны, уравновешены, любите активный отдых и неизменно заботитесь о себе и любимом человеке. CONTEX ПРЕВЕД вас не разочарует!"

zsR 02.04.2006 17:05

насчет ситуации с "контексом" : это никакой не новый презерватив, просто хацкеры РуНета сломали сайт и забульбенили туда свою пикчу :)

TRE 02.04.2006 17:14

Я видел на сайте ввв.аудиофинд.ру баннер там нарисован медвед и ноутбук, и написано: *Превед Ноутбуг* :)

Marder 02.04.2006 17:19

Меня, конечно, эта удаффкомовщина бесит изрядно, но я пока ещё понимал, о чём речь. А вот ПРЕВЕД и МЕДВЕД... Чего это вообще?

zsR 02.04.2006 17:21

есть реклама телефона "Samsung" в каторой также фигурирует медвед - превед :)

Raulito 02.04.2006 17:42

На ум ничего кроме "идиотизм" не приходит :)

Dark_Alex 02.04.2006 18:02

Прочел первые посты сначало подумал вот заливают... но потом. Это че медвежий превед по миру пошол???

P.S. Ответьте для меня тормоза, тема стеб?

PAPA_KARLO 02.04.2006 18:05

я понять немагу.. вам жалко чтоли? не нравится - общатесь как написано в словарях всяких и как риторики учат.. но остальных то зачем пытацца научить уму-разуму.. уверяю, большинство из тех, кто употребляет эти слова не глупее вас, и ваши "идиотизм" и "тупо" никакова результата не принесут.. так что превед вам :)

Glet 02.04.2006 18:20

Меня немного напрягает обилие и популярность этого преведа.. Начинает надоедать, когда и из каждого утюга слышишь: ПРЕВЕЕЕД, КРАСАВЧЕГ!!

snoopy 02.04.2006 18:32

http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/
вот еще:-)
ps:пикча - для полного опопсновения :-)

snoopy 02.04.2006 18:38

с прошедшим днем дураков ^_^

Leon 02.04.2006 18:40

Кстате, в настойащее время апсуждаеццо вопрос о переносе ридакцыйи ленты.ру ф сталитсу Албании Бабруйск.
Афтар жжот :)

AND 02.04.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Marder
Меня, конечно, эта удаффкомовщина бесит изрядно, но я пока ещё понимал, о чём речь. А вот ПРЕВЕД и МЕДВЕД... Чего это вообще?

А это дэбилизм крупномасштабного поражения :)

zsR 02.04.2006 19:51

БУагагаг Взломаный Преведоманами сайт :) http://old.rus.finam.ru/

snoopy 02.04.2006 20:02

/me пат сталом
ps:посмотрите внимательно на иконки =)

Velvet Touch 02.04.2006 20:15

фегня какая-то

MebiuS 02.04.2006 20:19

тупо и неприкольно

Желко 02.04.2006 20:31

хахаха
крушы и жги

риальные поцыки

Kar@tel 02.04.2006 20:52

Надо же, придумал чувак это словосочетание, по которому вся Россия и Америка убивается:)

Marder 02.04.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO
я понять немагу.. вам жалко чтоли? не нравится - общатесь как написано в словарях всяких и как риторики учат.. но остальных то зачем пытацца научить уму-разуму.. уверяю, большинство из тех, кто употребляет эти слова не глупее вас, и ваши "идиотизм" и "тупо" никакова результата не принесут.. так что превед вам :)

Ты ж умный дядька... Представь себе результаты такого показного дебилизма с бахвальством! На пару сотен шагов вперёд просчитай! Вплоть до стоматолога-идиота, который тебе зубы лечит так, как на удаффе пишут, или вплоть до автомеханика, который тебе гайки закрутил не с усилием на 20 кН, а так, просто, типа - ПРЕВЕД, КРАСАВЧЕГ... А ты с девкой на тачке поехал и в кювет из-за этого свалился. Она - труп, а ты - жив, но позвоночник повреждён... А врач, который тебя подбирал, сказал тебе - ПРЕВЕД, КРАСАВЧЕГ - и у тебя от его расгвоздяйских действий смещение позвонков с полной парализацией... Ты живёшь долго-долго, но кормят тебя с ложейки кашкой манной. МЕДВЕД.

GreeN 02.04.2006 21:18

Превед! Зануды!

PAPA_KARLO 02.04.2006 21:19

2Marder: хм... мне странно что ты видишь в этих словах что то большее, чем они являются(это просто слова и не более...)
ну говорю я превед, я от этого работаю хуже чтоли? может я просто не разглядел логики между преведом и тем, что написал ты... объяснишь всю цепочку?

2Green: зачот красавчег :)

Animeshka 02.04.2006 21:27

мдя

Ой ну что у вас заели эти приведы,медведы?Ой как они мя достали не могу смотреть камуто нравятся камуто нет!я лично не могу вааще смотреть на это чудо!:)))

Raulito 02.04.2006 22:07

просто поначалу может это кого то прикалывает,смешна там,ха ха,и так далее,но потом надоедает,становится просто противно смотреть на эти глупости,да и когда привыкаешь писать правильно,начинаешь критично относиться к правописанию остальных.

kornely 02.04.2006 22:11

подумаешь чувак ошибся в написании русского слова , можно и над америкосами постебаться hello (hollo) и над своими Поке , досвуд и прочии. Нелепости, больные фантазии, искажение реальности больными психически америкосами. Будьте здравомысляшими людьми не поддавайтесь на провокации идиотов

Marder 02.04.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO
2Marder: хм... мне странно что ты видишь в этих словах что то большее, чем они являются(это просто слова и не более...)
ну говорю я превед, я от этого работаю хуже чтоли? может я просто не разглядел логики между преведом и тем, что написал ты... объяснишь всю цепочку?

Надо же, я думал, что всё ясно... Провокация идиотов, как написал корнелий. А точнее, информационная диверсия.

Глупость - заразна, раздолбайство из языка кочует всюду. Вообще-то это доказано научно, так что воду в ступе я толочь не буду. Тем более что уже спать хочу и голова мало соображает.

GreeN 03.04.2006 05:32

Цитата:

Сообщение от Marder
... Вообще-то это доказано научно...

а вот с этого места пожалуйста поподробнее, ссылки на статьи, труды, диссертации и тд и тп...

OpeyM 03.04.2006 13:06

Может на уже состоявшихся личностей типа красавчегов Карлы и Грина- это никак не действует, чего нельзя сказать, о тех кому лет по 7. Конечно счас вы опять будете стигать, но вот, то что я точно знаю, так это то, что умышленное коверканье слов, отражается потом в реале, счас я говорю о граматике. В результате многократных повторений( написаний) в таком духе, уже воспринимаешь это как должное и уже не только в чате и на форуме, но везде пишешь как говоришь.

Marder 03.04.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от GreeN
а вот с этого места пожалуйста поподробнее, ссылки на статьи, труды, диссертации и тд и тп...

какой ответ ты ждёшь? http://www.ссылка_на_труды.com ?

Иди в библиотеку, ройся в каталоге и читай!!!

snoopy 03.04.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Marder

равносильно посылу на три китайских буквы ^_^

Marder 03.04.2006 15:02

Поищет пусть Льва Гумилёва, или вот на память приходит А.А. Шевцов "Очерки по русской этнопсихологии"...

GreeN 03.04.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Marder

Нет уж уважаемый, если с ваших уст слетело, что то или другое доказано учёными, будте так добры, предоставьте подтверждение своего утверждения... Иначе это просто пустословие, которое за неимением никаких оснований, подтверждается несуществующими учёными... Не виляйте душой уже...
ПыС... Поздравляю вас гражданин соврамши ©
ПыПыС... и вообще последние ваши посты очень мне напомнили слова давнишних лет: "Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра Родину продаш"...

Velvet Touch 03.04.2006 18:25

сейчас пришла моя мама и я сказала ей "Превеееееееед!", подняв руку как тот пресловутый медвед

Marder 03.04.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от GreeN
Нет уж уважаемый, если с ваших уст слетело, что то или другое доказано учёными, будте так добры, предоставьте подтверждение своего утверждения... Иначе это просто пустословие, которое за неимением никаких оснований, подтверждается несуществующими учёными... Не виляйте душой уже...

Не усложняй мир, и без твоих стараний кладбища полны.

Иди и читай. Безлюдова М.М. Звёздные программы русского языка. - М.: "Гармония", Тверская типография, 2004 г. - 280 с., илл.

Цитата:

Наши предки, отдаленные от XXI века на тысячи, десятки тысяч лет, называли себя «славяне» или «словене», что означает «обретающий славу», «владеющий словом» а может быть, и то и другое вместе. Исследуя народную мудрость слов, легко замечаешь: славяне не бросались словами, ибо верили в их могучую, даже магическую силу. Не даром до сих пор сохранилось убеждение, что Словом мир создан. Эти удивительные качества СЛОВА раскрыты в данной книге. Почему поговорка утверждает: «Слово — закон: держись за него, как за кол»? А другая ей вторит: «Давши слово держись, а не давши — крепись». Ответ, оказалось, находится не вовне, а заложен внутри каждого слова. В наше время с русским словом обращаются в высшей степени небрежно, будто специально обесценивают его. Особенно обидно встречать такое отношение к русскому слову в научных трудах...
Цитата:

Наш родной язык содержит величайшие тайны своего происхождения, я попыталась раскрыть некоторые из этих тайн, используя при расшифровке слов значимость символа каждой буквы русского алфавита.
И опять прошу тебя поискать Шевцова.

ATILLA 03.04.2006 18:27

превед звучит смешно несколько раз, ну а потом...

kallibri 03.04.2006 18:34

В гОгарине вечеринка: "Превед Медвед!!!". Мда-м... :|

Marder 03.04.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Снежок
В гОгарине вечеринка: "Превед Медвед!!!". Мда-м... :|

"Хайль Гитлер" прошло, и это пройдёт.

Loki 03.04.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Marder
"Хайль Гитлер" прошло, и это пройдёт.

ой ли? на рок-фестах давно бывал? :)

GreeN 03.04.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Marder
Не усложняй мир, и без твоих стараний кладбища полны.

Иди и читай. Безлюдова М.М. Звёздные программы русского языка. - М.: "Гармония", Тверская типография, 2004 г. - 280 с., илл.

И опять прошу тебя поискать Шевцова.

Я не понял, где тут учёные, и что они там доказали то? Трепло...
ПыС... всё это проходящее, чо прицыпились то, несколько слов всего из всего слэнга используют, а понтов то, жжуть просто...
ПыПыС... за попсу чот никто не арёт, а там такой превед, што всем медведам завидно...

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +7.