forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БРОШЕНЫЕ ДЕТИ. ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15849)

муха 03.04.2006 09:22

БРОШЕНЫЕ ДЕТИ. ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ!

Ведь наверняка у некоторых есть дома старенькие детские вещи, книжки и игрушки. Может действительно мы хоть чем-то сможем порадовать ребятишек.
Взять хотя бы ту девочку, про которую шла речь в теме "Брошеные дети"- ей 4 года, а она даже не знает и часто путает цвета. Ими дома никто не занимался, у родителей деньги только на водку и наркотики, на хлеб зачастую не сбиться, какие уж тут игрушки. А ведь они дети, они имеют право на детство и не виноваты, что у них такие родители.

OpeyM 03.04.2006 12:31

Кто то уже вроде создавал такую тему( я не про твою тему, у которой название почти такое же:)), так если что сдвать( отдаваь), к тебе обращаться? А то написал, давайте поможем, как буд то просто захотелось об этом поговорить...

муха 03.04.2006 12:40

[QUOTE=OpeyM]так если что сдвать( отдаваь), к тебе обращаться?
мой домашний телефон 20-43-11, Лена
можно и мне принести, а есть желание сами съездите, дам адрес той самой больницы

TaYa 03.04.2006 13:27

:) Я дома поищу,у меня как-никак 4 ребятенка ток выросли в семье:)
Ну...один дорастает:)
Я позвоню,как с мамой полазим по шкафааам.... :)

Волчица 03.04.2006 14:36

Хорошее начинание, все равно никем не оценится...:(
Я знаю, что людей хороших много, но вот все , что мы сейчас соберем и увезем в эту больницу - растащит "по себе" персонал больницы....Думаете, Вы первые, кто поддался порыву доброй воли? У нас, у русских, всё, за что не несут ответственность - значит безхозное...:(

муха 03.04.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Волчица
Хорошее начинание, все равно никем не оценится...:(
Я знаю, что людей хороших много, но вот все , что мы сейчас соберем и увезем в эту больницу - растащит "по себе" персонал больницы....Думаете, Вы первые, кто поддался порыву доброй воли? У нас, у русских, всё, за что не несут ответственность - значит безхозное...:(

Я почему-то так не думаю. Неужели,кто-то потащит домой старые игрушки, книжки и поношеную одежду? Но это,конечно,на их совести... По крайней мере все не унесут, что-то и детям перепадет.

Волчица 03.04.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от черепаха
Я почему-то так не думаю. Неужели,кто-то потащит домой старые игрушки, книжки и поношеную одежду? Но это,конечно,на их совести... По крайней мере все не унесут, что-то и детям перепадет.

ВАй, Большааааяяяя Черепаха... ;) Видимо ты еще живешь в прошлом столетии...;) Персонал больницы получает всего по 2.5 т.р в месяц..А у них дома такие же дети и внуки, которым тоже нужны игрушки и книжки...Я не по наслышки говорю, я это точно знаю..Если будут путние вещи, они поселятся по домам персонала...;)

муха 03.04.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Волчица
ВАй, Большааааяяяя Черепаха... ;) Видимо ты еще живешь в прошлом столетии...;) Персонал больницы получает всего по 2.5 т.р в месяц..А у них дома такие же дети и внуки, которым тоже нужны игрушки и книжки...Я не по наслышки говорю, я это точно знаю..Если будут путние вещи, они поселятся по домам персонала...;)

Предлагаешь закрыть тему?

Волчица 03.04.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от черепаха
Предлагаешь закрыть тему?

Почему же....Раз есть желание и главное "лишние вещи", то надо уметь этим делиться с страждущими...Посмотрю у себя чего-нибудь, может тоже "до кучи" отправлю ;))))

Иваныч 03.04.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Волчица
У нас, у русских, всё, за что не несут ответственность - значит безхозное...:(

Вот это точно.
Разовая акция получиться именно такая. Попробуй подключить Растр и взять постоянное шефство, которое и будет подразумевать некий контроль.
Хотя Растру нахрен не нужно это скорее всего.

Gorynych 03.04.2006 16:44

http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=6698
не об этой ли больнице речь..

LiYa 03.04.2006 16:49

давно хотела так сделать,но не нала куда отдавать..хотя я тоже не уверена что все то что мы привезем получат дети,но хотя бы какую нибудь часть..
как будуд разбираться обязательно отложу:)

муха 03.04.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Gorynych
http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=6698
не об этой ли больнице речь..

Нет,не об этой. Речь идет о центре "ЗДОРОВЬЕ" в Солнечном.

LiYa 03.04.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от черепаха
Нет,не об этой. Речь идет о центре "ЗДОРОВЬЕ" в Солнечном.

а разве там есть такие?

муха 03.04.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от LiYa
а разве там есть такие?

Да,есть. Там у них теперь своя палата-комната и человек,который с ними целый день.А ночью санитарки дежурят.

LiYa 03.04.2006 18:01

не когда об этом не знала..

Xena 05.04.2006 03:09

Хорошая тема. И это классно,ч то хоть кто-то поможет. Мое мнение: главное собрать вещи и отвезти ребятишкам. Поговорить с администрацией местной на тему оказывания вот такой помощи этим детям. Объяснить, что по возможности они будут посещаться. Чтоб у них соблазна не было тащить чего-то. Это ж ответственность. Управление там уже знать будет, чтол сильно не разбалдеешься, если народ будет и правда приходить хотя бы иногда - у самих детей спрашивать - никто их не обижает, злые тети не отбирают ли одежды.
Мы с мужем тут еще на днях из Заозерного девочку из детского дома повезли сюда к бабушке - они не виделись никогда, мать в тюрьме. Бабушка та в центре соц.защиты живет. Ей негде жить. Больная женщина очень. Радости было много. Очень.
эх... видели бы вы сколько там брошенных стариков.... тех, кого просто выгнали собственные дети или внуки из дома... избивали и выкинули. Полюбились нам там старички одни - муж с женой. Им за 90. Веселые, с любящими глазами... про внука (который избивал их) ни слова дурного... В общем. У них все в Центре этом поутащили. Обувь. Одежду. Даже продукты тащат. Персонал! Вот и посещаем их, внук-то к ним не ходит естессно, собираем им одежду и обувь, чтоб им на улицу выходить... милые старики... бедные люди.

муха 05.04.2006 07:06

Цитата:

Сообщение от Xena
...эх... видели бы вы сколько там брошенных стариков.... тех, кого просто выгнали собственные дети или внуки из дома... избивали и выкинули. Полюбились нам там старички одни - муж с женой. Им за 90. Веселые, с любящими глазами... про внука (который избивал их) ни слова дурного... В общем. У них все в Центре этом поутащили. Обувь. Одежду. Даже продукты тащат. Персонал! Вот и посещаем их, внук-то к ним не ходит естессно, собираем им одежду и обувь, чтоб им на улицу выходить... милые старики... бедные люди.

Однако... Грустно... Страшно, когда дети начинают свой путь по жизни, так как написано у меня. Но, по-моему, еще страшнее, когда этот путь заканчивается так, как пишешь ты. :36_1_44:

squirrel 06.04.2006 00:32

У матери дача на Мане, в заброшенной деревне. Если так можно сказать, мы взяли шефство над этой деревней. Все вещи свозятся туда и можно быть абсолютно уверенным, что вещи носятся именно теми, кому это на самом деле необходимо.

ATILLA 06.04.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от черепаха
Ведь наверняка у некоторых есть дома старенькие детские вещи, книжки и игрушки. Может действительно мы хоть чем-то сможем порадовать ребятишек.
Взять хотя бы ту девочку, про которую шла речь в теме "Брошеные дети"- ей 4 года, а она даже не знает и часто путает цвета. Ими дома никто не занимался, у родителей деньги только на водку и наркотики, на хлеб зачастую не сбиться, какие уж тут игрушки. А ведь они дети, они имеют право на детство и не виноваты, что у них такие родители.

Мне перешло в наследство много книг, но они все взрослые, могу отдать...

Xena 06.04.2006 02:04

как хорошо, что сегодня есть еще люди способные сострадать. Ребят, вы все большие молодцы, правда...

муха 07.04.2006 07:01

Нашла еще способ, как помочь детям. Так как работаю в детском саду, то подошла к заведующей и попросила ее помочь. Она напечатала объявление с просьбой к родителям и мы его повесили при входе в садик. Буду ждать плодов...

Velvet Touch 11.04.2006 21:12

В школе была у нас акция.. Каждому классу дали по ребёнку из детского дома (какого именно я забыла, но с явно плачевными условиями). И мы готовили подарки для каждого персонально. Конечно данных у нас немного было - имя, фамилия, пол, возраст, но все подошли к делу с большим энтузиазмом. В итоге грузили большие-большие мешки для ребят, отталкиваясь от возраста и пола в них было большое разнообразие вещей - и игрушки, разные косметические наборы, одежда, канцелярия (всё новое). Были такие мнения, что до ребят дойдут "перебранные" персоналом детдома подарки, но директор лично вручала их, даже вроде по телевиденью показывали. Потом у нас в холле на стенде висели письма с благодарностью от ребятишек. Я за такие акции.

NeverDie 11.04.2006 21:55

ага давайте все будем как тетя тереза или как её вс возмем и усыновим всех

snoopy 11.04.2006 21:56

тут не говорится о том, что мы должны приютить их..а хотя бы просто помочь вещами,или чем нибудь другим,полезным

Xena 12.04.2006 05:34

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Потом у нас в холле на стенде висели письма с благодарностью от ребятишек. Я за такие акции.

я тоже :)
Если бы вы знали КАК они радуются любой маленькой куколке, игрушечке. У них же НИЧЕГО своего, представляете? Я хоть и выросла в совдепию еще, но у меня было немного игрушек и они были СВОИ. А там... Больно смотреть. Вот и помогаем, чем можем. Они не виноваты в том, что они никому не нужны...

Цитата:

Сообщение от NeverDie
ага давайте все будем как тетя тереза или как её вс возмем и усыновим всех

Мать Тереза ты имел в виду...

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +7.