![]() |
БРОШЕНЫЕ ДЕТИ. ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ!
Ведь наверняка у некоторых есть дома старенькие детские вещи, книжки и игрушки. Может действительно мы хоть чем-то сможем порадовать ребятишек.
Взять хотя бы ту девочку, про которую шла речь в теме "Брошеные дети"- ей 4 года, а она даже не знает и часто путает цвета. Ими дома никто не занимался, у родителей деньги только на водку и наркотики, на хлеб зачастую не сбиться, какие уж тут игрушки. А ведь они дети, они имеют право на детство и не виноваты, что у них такие родители. |
Кто то уже вроде создавал такую тему( я не про твою тему, у которой название почти такое же:)), так если что сдвать( отдаваь), к тебе обращаться? А то написал, давайте поможем, как буд то просто захотелось об этом поговорить...
|
[QUOTE=OpeyM]так если что сдвать( отдаваь), к тебе обращаться?
мой домашний телефон 20-43-11, Лена можно и мне принести, а есть желание сами съездите, дам адрес той самой больницы |
:) Я дома поищу,у меня как-никак 4 ребятенка ток выросли в семье:)
Ну...один дорастает:) Я позвоню,как с мамой полазим по шкафааам.... :) |
Хорошее начинание, все равно никем не оценится...:(
Я знаю, что людей хороших много, но вот все , что мы сейчас соберем и увезем в эту больницу - растащит "по себе" персонал больницы....Думаете, Вы первые, кто поддался порыву доброй воли? У нас, у русских, всё, за что не несут ответственность - значит безхозное...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разовая акция получиться именно такая. Попробуй подключить Растр и взять постоянное шефство, которое и будет подразумевать некий контроль. Хотя Растру нахрен не нужно это скорее всего. |
http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=6698
не об этой ли больнице речь.. |
давно хотела так сделать,но не нала куда отдавать..хотя я тоже не уверена что все то что мы привезем получат дети,но хотя бы какую нибудь часть..
как будуд разбираться обязательно отложу:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не когда об этом не знала..
|
Хорошая тема. И это классно,ч то хоть кто-то поможет. Мое мнение: главное собрать вещи и отвезти ребятишкам. Поговорить с администрацией местной на тему оказывания вот такой помощи этим детям. Объяснить, что по возможности они будут посещаться. Чтоб у них соблазна не было тащить чего-то. Это ж ответственность. Управление там уже знать будет, чтол сильно не разбалдеешься, если народ будет и правда приходить хотя бы иногда - у самих детей спрашивать - никто их не обижает, злые тети не отбирают ли одежды.
Мы с мужем тут еще на днях из Заозерного девочку из детского дома повезли сюда к бабушке - они не виделись никогда, мать в тюрьме. Бабушка та в центре соц.защиты живет. Ей негде жить. Больная женщина очень. Радости было много. Очень. эх... видели бы вы сколько там брошенных стариков.... тех, кого просто выгнали собственные дети или внуки из дома... избивали и выкинули. Полюбились нам там старички одни - муж с женой. Им за 90. Веселые, с любящими глазами... про внука (который избивал их) ни слова дурного... В общем. У них все в Центре этом поутащили. Обувь. Одежду. Даже продукты тащат. Персонал! Вот и посещаем их, внук-то к ним не ходит естессно, собираем им одежду и обувь, чтоб им на улицу выходить... милые старики... бедные люди. |
Цитата:
|
У матери дача на Мане, в заброшенной деревне. Если так можно сказать, мы взяли шефство над этой деревней. Все вещи свозятся туда и можно быть абсолютно уверенным, что вещи носятся именно теми, кому это на самом деле необходимо.
|
Цитата:
|
как хорошо, что сегодня есть еще люди способные сострадать. Ребят, вы все большие молодцы, правда...
|
Нашла еще способ, как помочь детям. Так как работаю в детском саду, то подошла к заведующей и попросила ее помочь. Она напечатала объявление с просьбой к родителям и мы его повесили при входе в садик. Буду ждать плодов...
|
В школе была у нас акция.. Каждому классу дали по ребёнку из детского дома (какого именно я забыла, но с явно плачевными условиями). И мы готовили подарки для каждого персонально. Конечно данных у нас немного было - имя, фамилия, пол, возраст, но все подошли к делу с большим энтузиазмом. В итоге грузили большие-большие мешки для ребят, отталкиваясь от возраста и пола в них было большое разнообразие вещей - и игрушки, разные косметические наборы, одежда, канцелярия (всё новое). Были такие мнения, что до ребят дойдут "перебранные" персоналом детдома подарки, но директор лично вручала их, даже вроде по телевиденью показывали. Потом у нас в холле на стенде висели письма с благодарностью от ребятишек. Я за такие акции.
|
ага давайте все будем как тетя тереза или как её вс возмем и усыновим всех
|
тут не говорится о том, что мы должны приютить их..а хотя бы просто помочь вещами,или чем нибудь другим,полезным
|
Цитата:
Если бы вы знали КАК они радуются любой маленькой куколке, игрушечке. У них же НИЧЕГО своего, представляете? Я хоть и выросла в совдепию еще, но у меня было немного игрушек и они были СВОИ. А там... Больно смотреть. Вот и помогаем, чем можем. Они не виноваты в том, что они никому не нужны... Цитата:
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.