forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Муки выбора (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Какой ноутбук лучше купить? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15860)

ATILLA 03.04.2006 18:34

Какой ноутбук лучше купить?

Интересует мнение спецов в этом вопросе...

MebiuS 03.04.2006 18:34

для каких целей он нужен?

ATILLA 03.04.2006 18:44

В районе 35.000 р. Требуется максимально эффективная модель.

MebiuS 03.04.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от ATILLA
В районе 35.000 р. Требуется максимально эффективная модель.

производительность в играх? скоко батарея держится? дома будет стоять или ты с ним будешь на улицу ходить?

ATILLA 03.04.2006 18:51

См.выше.

Leon 03.04.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от ATILLA
См.выше.

Блин... Переведу на русский... Тебя спрашивают, для каких целей ты его собираешься использовать.
ЗЫЖ Максимально эффективный (да и эффектный) стоит 88 т.р.

MebiuS 03.04.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Leon
Максимально эффективный (да и эффектный) стоит 88 т.р.

и батарея на 2 часа :)
мож монохромный... ?

ATILLA 03.04.2006 19:45

Хорошо, поясню, какую модель можно выжать на 35 косарей, ноут не для игр, в основном видео, инет...Нужна легкая надежная модель...Батарея часов на 5-8...

nDrew 03.04.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Батарея часов на 5-8...

Пардон - а это бывает?

ATILLA 03.04.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от nDrew
Пардон - а это бывает?

Бывает, на процессоре центрино.

nDrew 03.04.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Бывает, на процессоре центрино.

Прости, но это интеловская мифология, имхо.

Leon 03.04.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от nDrew
Пардон - а это бывает?

Наверно бывает на первом пне и монохромном экране.

COBEHOK 03.04.2006 22:20

Если рассматривать как замену настольного с 15" матрицей, то 4-5 часов максимум в офисном режиме с минимальной яркостью, т.е. редактирование вордовского документа, или просмотр хтмл с винта. На таком ноуте можно будет просмотреть 1 3-х часовой DVD (DivX наверное меньше).,Про игры на такой машинке вообще лучше забыть, хотя на уровне Quake 3 вполне пойдет. При выборе нужно смотреть, чтобы из переферии кроме USB ничего не было и батарея была 44000 mAh и выше. Одни из самых удачных ноутов и за такоую цену - Asus серия A3L и Acer. Toshiba за эти деньги будет заметно не той Toshibой, что все хвалят.

Меньшую матрицу - 12" за 35 не купишь.

Про центрино главное не строить иллюзий - электричество он не вырабатывает :)

KyKyRyZa 03.04.2006 22:54

Кароче Атила тбе одназначно нужен Samsung X10.
Мобильнее не найдёшь сам таким пользуюсь.
Проверял если Будешь работать в ворде не трогать сидюк и сильно не крутить винт и яркость экрана поставить на минимум у меня он продержался 5.40.
Бук отличный весит всего 1.9 и тонкий тонкий. И видео там не встроенное а Fx5200 стоит. В игры играть можно конечно не во все =).
Советую подкопить и брать его не задумываясь

ATILLA 03.04.2006 23:28

У меня была и тошиба и компаг, но все они были с дрянной звуковухой, может в самсунге Х10 это исправили?

Casy 03.04.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa
Кароче Атила тбе одназначно нужен Samsung X10.

Samsung - это всегда палка о двух концах. По некоей инсайдерской информации средняя вероятность отказа техники самунг 80%!!!! Это мягко скажем очень много. Из-за сервисного обслуживания они вроде как сглаживают такую отказность. Но, пока бук(да и вообще любая техника) пройдет через все инстанции сервис центра, можно без бука месяцок-другой просидеть. Не может имхо фирма, выпускающая микроволновки и холодильники одинаково хорошо делать еще и ноутбуки.
В тему - помню, у iRu были модели заявленные на долгую работу в автономном режиме. Что за модели и характеристики можно посмотреть на их сайте. У одногруппника iRu самый дешевый из всех, в автономном режиме(инет+тексты+графика(не видео)) работает 2 ленты спокойно(около 3-х часов).

ЗЫЖ сам для себя решил, что у меня в доме не будет даже спичек от самсунга(на то есть объективные для меня причины).

COBEHOK 03.04.2006 23:39

Ну Самсунг - это-ж не ЧП Пупкин - во дворе собственного дома ноуты не клепает. Напокупали заводов и шлепают себе. У Самсунга хорошие винты для дома, хорошая память, хотя вот мониторы и ноуты мне самсунговские мне тоже не нравятся.

А iRu уже нет - помер благополучно.

kornely 03.04.2006 23:52

у друга iru работает отлично , лазит в инет и прочее, жалоб не наблюдалось

ATILLA 04.04.2006 00:19

Ставим вопрос другим боком тогда.
Какой процессор предпочтительнее иметь в ноуте?
Какая видюха предпочтительнее?
Вопрос о весе и цене отпадает.
Какие элементы питания рациональнее и что нужно знать про матрицу?
Вопросы к специалистам.

COBEHOK 04.04.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Ставим вопрос другим боком тогда.
Какой процессор предпочтительнее иметь в ноуте?
Какая видюха предпочтительнее?
Вопрос о весе и цене отпадает.
Какие элементы питания рациональнее и что нужно знать про матрицу?
Вопросы к специалистам.

Если под видео, ты не имеешь ввиду видеозахват и авторинг, тогда тебе вполне подойдет Celeron. Если необходим SpeedStep, тогда Pentium. В Celerоn он обрезанный - нужно руками переключаться, с другой стороны Celeron можно от батареи запустить на полную мощность, насчет Pentium не знаю.

Видюха: если игры не главное,то не все-ли равно. Встроенная меньше жрет батерею.

Батерея: чем больше, тем лучше. Больше про нее ничего знать не надо.

Матрица: При покупке поставишь несколько подходящих ноутов рядом и посмотришь на углы и цветопередачу. Что понравится, то и бери.

KyKyRyZa 04.04.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от Casy
Samsung - это всегда палка о двух концах. По некоей инсайдерской информации средняя вероятность отказа техники самунг 80%!!!! Это мягко скажем очень много. Из-за сервисного обслуживания они вроде как сглаживают такую отказность. Но, пока бук(да и вообще любая техника) пройдет через все инстанции сервис центра, можно без бука месяцок-другой просидеть. Не может имхо фирма, выпускающая микроволновки и холодильники одинаково хорошо делать еще и ноутбуки.
В тему - помню, у iRu были модели заявленные на долгую работу в автономном режиме. Что за модели и характеристики можно посмотреть на их сайте. У одногруппника iRu самый дешевый из всех, в автономном режиме(инет+тексты+графика(не видео)) работает 2 ленты спокойно(около 3-х часов).

ЗЫЖ сам для себя решил, что у меня в доме не будет даже спичек от самсунга(на то есть объективные для меня причины).

Сразу видно что ты это всё знаешь по наслышке, и ни разу не пользовался их техникой

ATILLA 04.04.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Если под видео, ты не имеешь ввиду видеозахват и авторинг, тогда тебе вполне подойдет Celeron. Если необходим SpeedStep, тогда Pentium. В Celerоn он обрезанный - нужно руками переключаться, с другой стороны Celeron можно от батареи запустить на полную мощность, насчет Pentium не знаю.

Видюха: если игры не главное,то не все-ли равно. Встроенная меньше жрет батерею.

.

Я обнаружил несколько основных моделей видеокарт, требуется самая лучшая, посоветуй...Также несколько основных типов процессоров, я вот и в недоумении, что из них лучше, продавцам в магазинах этих я не верю, они ноутбук только на прилавках и видели.

MebiuS 04.04.2006 11:04

самая лучшая видеокарта которую я вилел в ноутбуке - 6800
на мой взгляд лучший процесор - центрино 1.5гц
ну и оперативы 512-1024мб
но кушать будет этот ноутбук....

COBEHOK 04.04.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Я обнаружил несколько основных моделей видеокарт, требуется самая лучшая, посоветуй...

Чем навороченней видеокарта, тем меньше ресурс батареи. По каким критериям выбирать лучшую? Для меня лучшая - интегрированная в чипсет.
Цитата:

Сообщение от ATILLA
Также несколько основных типов процессоров, я вот и в недоумении, что из них лучше

Это каких например? Бери Celeron M или Pentium M. Частота зависит от денег. Основная сейчас 1.7GHz, это примерное соответствует Pentium 4 3.0GHz.
Цитата:

Сообщение от ATILLA
продавцам в магазинах этих я не верю, они ноутбук только на прилавках и видели.

Совершенно напрасно. В Борласе и М16 хорошие консультанты, которые и расскажут и покажут. В Борласе свое гарантийное обслуживание, но нужно всегда смотреть на комплектацию - там часто возят ноуты с батареей меньшей емкости, но они и дешевле. М16 - небольшая контора, но комплектация ноутов на высоте. В любой из этих фирм лучше не упоминать про другую :) они плохо друг-друга переносят.

Вообще при выборе ноутбука не обращают внимание ни на проц, ни на видюху. Главное вес, батарея, матрица, кол-во портов, качество корпуса и дизайн.

PS. В прицепе несколько рекомендаций по выбору бука и всяческие ноутбучные мифы.

ATILLA 04.04.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от MebiuS
самая лучшая видеокарта которую я вилел в ноутбуке - 6800
на мой взгляд лучший процесор - центрино 1.5гц
ну и оперативы 512-1024мб
но кушать будет этот ноутбук....

последний ноут у меня был пень 4ый 2,80 шумел при работе очень сильно, охлаждался, приэтом ноут за такую же цены с центриной1,7 работает почти безшумно и явно дольше, всетаки придется остановится на центрине видимо...

ATILLA 04.04.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Чем навороченней видеокарта, тем меньше ресурс батареи. По каким критериям выбирать лучшую? Для меня лучшая - интегрированная в чипсет.

Вообще при выборе ноутбука не обращают внимание ни на проц, ни на видюху. Главное вес, батарея, матрица, кол-во портов, качество корпуса и дизайн.

PS. В прицепе несколько рекомендаций по выбору бука и всяческие ноутбучные мифы.

Видеокарт несколько основных типов, нужна понавороченнее, надо определится просто в фирме изготовителе и модели например X700 та или еще что-то, яв видеокартах совсем не разбираюсь ноутбучных.

А какие должны быть порты в оптимальном варианте? Кстати с металлическим корпусом я откопал две модели всего неподходящие по параметрам и цене, раньше любили металл более...

Crede Experto 04.04.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Хорошо, поясню, какую модель можно выжать на 35 косарей, ноут не для игр, в основном видео, инет...Нужна легкая надежная модель...Батарея часов на 5-8...

Для видео (в смысле просмотра мпег и двд) и инета легко в 25 уложишься

ATILLA 05.04.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Для видео (в смысле просмотра мпег и двд) и инета легко в 25 уложишься

Тут вцене особого дела нет, нужно чтобы железо нормальное было, один раз я уже купил не то,теперь вот допытываюсь у всех. Так и не понял какая видюха считается самой лучшей...?

MebiuS 05.04.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Так и не понял какая видюха считается самой лучшей...?

ищи ноутбук с nvidia 6600
ее хватит

KyKyRyZa 05.04.2006 13:46

ATILLA смысл тебе такой ноут брать? Он уже будет как ПК. Это видео будет есть всю батарею.
Полсушайся моего совета Хотя бы взгляни на Samsung X10.
Там стоит FX5200 которой вплоне хватит для ноута.
Он тонкий лёгкий просто шикарная тачка =)

ATILLA 05.04.2006 13:48

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa
ATILLA смысл тебе такой ноут брать? Он уже будет как ПК. Это видео будет есть всю батарею.
Полсушайся моего совета Хотя бы взгляни на Samsung X10.
Там стоит FX5200 которой вплоне хватит для ноута.
Он тонкий лёгкий просто шикарная тачка =)

и сколько такой стоит в этом городе? там вроде матрица 14

KyKyRyZa 05.04.2006 13:57

Да 14, а больше и не надо. За 45 можно купить.

TimoFey 05.04.2006 15:52

бери бук Asus или IBM остальные просто гайно!!! проверено!!!

ATILLA 05.04.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от TimoFey
бери бук Asus или IBM остальные просто гайно!!! проверено!!!

ASUS нашел за 45 косарей интересный, Центрино 1,6, 15,4 матрица вайд глар, винт 60, память гиг, видюха Джефорсе 7300, двдрв...Что скажешь?

MebiuS 05.04.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от ATILLA
ASUS нашел за 45 косарей интересный, Центрино 1,6, 15,4 матрица вайд глар, винт 60, память гиг, видюха Джефорсе 7300, двдрв...Что скажешь?

бери

ATILLA 05.04.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от MebiuS
бери

Может че получше есть на такую сумму...

MebiuS 05.04.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Может че получше есть на такую сумму...

есть
мой выбор:
FSC AMILO M 3438G-007 Pentium Mobile 2.0,1024Mb,100Gb,GF6800-256Mb,DVD-RW,17"WXGA 61 834 Ресурс аккумулятора 2 ч ...
http://price.krasnoyarsk.ru/
поиск, вводишь "ноутбук", 500 на страницу и наслаждаешься...

GOGI 05.04.2006 20:57

Такой момент. Как-то попросили переставить систему на ноуте от Асуса. Я как обычно втыкнул свой СД с системой, перегрузился, поставил. После установки эта новая система ниразу не смогла загрузиться. Просто висла на первом экране. Нормально встала только система, которая шла на дисках в комплекте с буком. Старый релиз ХР с первым сервиспаком... Мораль: некоторые модели буков могут быть привязаны к определенной системе. Если ты любитель поэкспериментировать с системами - могут возникнуть проблемы...
Хотя наверняка можно было загнуть и этот бук и заствить его делать что надо... времени мало было.... :)

ATILLA 05.04.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от GOGI
Такой момент. Как-то попросили переставить систему на ноуте от Асуса. Я как обычно втыкнул свой СД с системой, перегрузился, поставил. После установки эта новая система ниразу не смогла загрузиться. Просто висла на первом экране. Нормально встала только система, которая шла на дисках в комплекте с буком. Старый релиз ХР с первым сервиспаком... Мораль: некоторые модели буков могут быть привязаны к определенной системе. Если ты любитель поэкспериментировать с системами - могут возникнуть проблемы...
Хотя наверняка можно было загнуть и этот бук и заствить его делать что надо... времени мало было.... :)

Такая же история у меня была из буком Compaq

OXOTHiK 06.04.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от ATILLA

дерьмо конечно, но энергоэкономичен. А вообще не рационально собран. мож что получше поищешь. Нафига в бук гиг памяти? Простаивать будет из-за слабого проца и видеокарты. и винт маловат. А про мать нету инфы. так сказать не могу. Тут знакомая девушка купила бук всего за 25000р. За исключением видеоплаты (х700) хороший бук.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +7.