![]() |
Какой ноутбук лучше купить?
Интересует мнение спецов в этом вопросе...
|
для каких целей он нужен?
|
В районе 35.000 р. Требуется максимально эффективная модель.
|
Цитата:
|
См.выше.
|
Цитата:
ЗЫЖ Максимально эффективный (да и эффектный) стоит 88 т.р. |
Цитата:
мож монохромный... ? |
Хорошо, поясню, какую модель можно выжать на 35 косарей, ноут не для игр, в основном видео, инет...Нужна легкая надежная модель...Батарея часов на 5-8...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если рассматривать как замену настольного с 15" матрицей, то 4-5 часов максимум в офисном режиме с минимальной яркостью, т.е. редактирование вордовского документа, или просмотр хтмл с винта. На таком ноуте можно будет просмотреть 1 3-х часовой DVD (DivX наверное меньше).,Про игры на такой машинке вообще лучше забыть, хотя на уровне Quake 3 вполне пойдет. При выборе нужно смотреть, чтобы из переферии кроме USB ничего не было и батарея была 44000 mAh и выше. Одни из самых удачных ноутов и за такоую цену - Asus серия A3L и Acer. Toshiba за эти деньги будет заметно не той Toshibой, что все хвалят.
Меньшую матрицу - 12" за 35 не купишь. Про центрино главное не строить иллюзий - электричество он не вырабатывает :) |
Кароче Атила тбе одназначно нужен Samsung X10.
Мобильнее не найдёшь сам таким пользуюсь. Проверял если Будешь работать в ворде не трогать сидюк и сильно не крутить винт и яркость экрана поставить на минимум у меня он продержался 5.40. Бук отличный весит всего 1.9 и тонкий тонкий. И видео там не встроенное а Fx5200 стоит. В игры играть можно конечно не во все =). Советую подкопить и брать его не задумываясь |
У меня была и тошиба и компаг, но все они были с дрянной звуковухой, может в самсунге Х10 это исправили?
|
Цитата:
В тему - помню, у iRu были модели заявленные на долгую работу в автономном режиме. Что за модели и характеристики можно посмотреть на их сайте. У одногруппника iRu самый дешевый из всех, в автономном режиме(инет+тексты+графика(не видео)) работает 2 ленты спокойно(около 3-х часов). ЗЫЖ сам для себя решил, что у меня в доме не будет даже спичек от самсунга(на то есть объективные для меня причины). |
Ну Самсунг - это-ж не ЧП Пупкин - во дворе собственного дома ноуты не клепает. Напокупали заводов и шлепают себе. У Самсунга хорошие винты для дома, хорошая память, хотя вот мониторы и ноуты мне самсунговские мне тоже не нравятся.
А iRu уже нет - помер благополучно. |
у друга iru работает отлично , лазит в инет и прочее, жалоб не наблюдалось
|
Ставим вопрос другим боком тогда.
Какой процессор предпочтительнее иметь в ноуте? Какая видюха предпочтительнее? Вопрос о весе и цене отпадает. Какие элементы питания рациональнее и что нужно знать про матрицу? Вопросы к специалистам. |
Цитата:
Видюха: если игры не главное,то не все-ли равно. Встроенная меньше жрет батерею. Батерея: чем больше, тем лучше. Больше про нее ничего знать не надо. Матрица: При покупке поставишь несколько подходящих ноутов рядом и посмотришь на углы и цветопередачу. Что понравится, то и бери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
самая лучшая видеокарта которую я вилел в ноутбуке - 6800
на мой взгляд лучший процесор - центрино 1.5гц ну и оперативы 512-1024мб но кушать будет этот ноутбук.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще при выборе ноутбука не обращают внимание ни на проц, ни на видюху. Главное вес, батарея, матрица, кол-во портов, качество корпуса и дизайн. PS. В прицепе несколько рекомендаций по выбору бука и всяческие ноутбучные мифы. |
Цитата:
|
Цитата:
А какие должны быть порты в оптимальном варианте? Кстати с металлическим корпусом я откопал две модели всего неподходящие по параметрам и цене, раньше любили металл более... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ее хватит |
ATILLA смысл тебе такой ноут брать? Он уже будет как ПК. Это видео будет есть всю батарею.
Полсушайся моего совета Хотя бы взгляни на Samsung X10. Там стоит FX5200 которой вплоне хватит для ноута. Он тонкий лёгкий просто шикарная тачка =) |
Цитата:
|
Да 14, а больше и не надо. За 45 можно купить.
|
бери бук Asus или IBM остальные просто гайно!!! проверено!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мой выбор: FSC AMILO M 3438G-007 Pentium Mobile 2.0,1024Mb,100Gb,GF6800-256Mb,DVD-RW,17"WXGA 61 834 Ресурс аккумулятора 2 ч ... http://price.krasnoyarsk.ru/ поиск, вводишь "ноутбук", 500 на страницу и наслаждаешься... |
Такой момент. Как-то попросили переставить систему на ноуте от Асуса. Я как обычно втыкнул свой СД с системой, перегрузился, поставил. После установки эта новая система ниразу не смогла загрузиться. Просто висла на первом экране. Нормально встала только система, которая шла на дисках в комплекте с буком. Старый релиз ХР с первым сервиспаком... Мораль: некоторые модели буков могут быть привязаны к определенной системе. Если ты любитель поэкспериментировать с системами - могут возникнуть проблемы...
Хотя наверняка можно было загнуть и этот бук и заствить его делать что надо... времени мало было.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.