![]() |
Пасха
Через несколько дней наступит этот праздник.
Скажите, что он для вас? О чем он? И как вы проводите этот день обычно? |
Где и как - каждый год по разному...но точно бьемя ;) яйцами :D
|
маи яйца самые крепкие
|
в этот раз это будет как лоттерея- с птичим грипом яйцо или не т !
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы Пост соблюдали, прежде чем кулич есть и крашеные яйца колотить? Нечестно это, христиане доморощенные.
|
Цитата:
|
у меня на день рождения в этом году попадает
праздник очеь потрясающий меня в ночь на Пасху всегда таращит |
Цитата:
О чём? День освобождения еврейского колена арабского народа от египетского рабства, и день воскрешения еврейского парня, убитого самими же евреями, который является второй ипостасью еврейского бога... Провожу по разному, но йайцы и куличи на столе всегда, дань традиции... |
Можно много яйцев съездь ЫЫЫ
Что сказать, - сижу дома ем яйца, воскрешаю всех и вся :) ,
разбиваю яйца об чей нибудь лоб или что попадётся :) а если повезёт , желудок небудет гундеть и выплёскивать свои пахучие свойства(позже) :) , а грин прав если не скажешь "хр. воскр. или воис.воскр." тебя начинают атаковать, а Я не верущий и мне до синьки, но раз так хотят близкие и им соответсвенно от этого легче почему бы и не угодить :) |
яйца и куличи без этого никуда. Иногда в гости к родным иногда в кругу семьи.
Праздник есть праздник и уже сама атмосфера ( яйца, куличи, праздный обед, гости) радует. Я верующий и говорю "во истину воскрес". Это право каждого верить ему или не верить, праздновать пасху иль нет. Но вера у человека должна быть обязательно, будь то вера в себя или в инопланетян. |
Цитата:
А по поводу ответа на вопрос о воскресении Христа, мне кажется имеет смсыл отвечать: "Воистину воскрес!" только, если ты действительно веришь в Его воскресение, иначе это просто пустые слова... |
Цитата:
По мне уж лучше Шива Лингам с алмазными яйцами которые никогда не бьются %) |
пустой праздник- пустые слова. Бабки, которые пойдут освящать куличи в церковь будут давить и толкать друг друга, чтобы бородатый жирдяй в рясе покапал на на их хлеба водичкой, а выйдя из храма божьего, сплюнут через плечо если чёрная кошка перебежит дорогу. Вам не кажется странным, что одни и те же люди например произносят православные молитвы и в то же время ставят стакан с водкой и хлебушком в память о усопшем?
гыгы да они возносят хвалу триединству, и при этом хранят партбилет в тумбочке. |
быть может все это пустое обман не опытной души...ведь сами осудите если это есть значит это кому то надо...а сами вы вообще задумывались или как всегда по привыычке как все надо ли это нам.Как будто остались одни декорации а суть а смысл..А зачем-хлеба зрелищ нашей душенке вполне достаточно хе хе
|
Это ведь традиция... пусть даж вы не верите в бога... сидите обсираете праздник сей... больше пантов мля...
ганеша - а тя ваще в аду спалят за такие слова =) праздник справляем, всё как у людей нормальных |
Цитата:
срочно замуж! |
Цитата:
Варф знает как прально нужно справлять пасху. Неужели из года в год в тихушку с бабками ходишь? |
чё, кто пойдёт на ночное бдение?
|
я согласна с Шульцом.Пост не соблюдаю,т.к. не православная(точнее сказать-неверующая,если интерес к язычеству нельзя назвать верой ;) ) Поэтому и Пасха для меня-обычный день.
|
..
Цитата:
|
Пасха - это ещё один знак для нас,что исторические события двух тысячелетней давности имеют огромное значение для человечества.
Я просто в этот день иду в церковь и молюсь Богу, за то что Он умер за меня и воскрес. |
Пасха - это ещё один повод напица
|
Лук.24:7 Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Иоан.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. 1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. |
Цитата:
Малый энциклопедический словарь. Том 2. (Выпуск 3-й). Издание Брокгауз-Ефрон. С-Петербург. С. 903. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
совершенно ничего не праздную, просто куличи очень люблю.
|
говорят, что раньше вместо куличей убивали и съедали девственниц :)
|
2Варф:
предварительно напихав в них изюму. 2автор темы: я знаю, чем связаны. но не собираюсь тут о чем-либо распинаться. хочешь проводить ликбезы - флаг в руки. меня не приплетай. |
Цитата:
Цитата:
|
Для меня пасха ничего не значит, поэтому не праздную.
|
Цитата:
Цитата:
И Еще скажи, что слово "Пасха" произошло не от еврейского "Пейсах" ПостСкриптум: и не надо писать мне ПС и комменты, если есть что по существу, то пишите в теме. Я не хочу обсуждать все темы форума в своих персональных сообщениях. |
Арийская версия.
К примеру, СТРАСТИ - последняя неделя Великого Поста в мае - эмоционально воспринимаемые эффекты низкого солнца в заполярной области : появление у светила ореола - гало, возникновение на небе 3-х солнц и т.д. Все они связаны с физическими явлениями рефракции и ди-фракции (отражения и преломления солнечных лучей) в атмосфере Земли. Само исходное понятие ПОСТА было другим : "порядок фиксации", "постоянный по характеристикам". Что упорядочено, к примеру, в 50-дневном Великом Посте, который начинается с 26 марта по григориан-скому календарю? - Суточное чередование дня и ночи на 72-й параллели. Недельный период перехода к полярному дню, когда диск Солнца уходит за горизонт лишь частично (на половину в полночь 16 мая), назывался ПАСХОЙ - сохранением : "сохранение связи характеристик". А в 40-дневном Рождественском Посту, который происходит в конце ноября, уже наоборот - зафиксирован переход к полярной ночи на 72-м градусе с.ш.. http://urabook.narod.ru/part2/index.html |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.