forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Пасха (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16506)

Xena 18.04.2006 23:34

Пасха

Через несколько дней наступит этот праздник.
Скажите, что он для вас?
О чем он?
И как вы проводите этот день обычно?

Саванна 18.04.2006 23:44

Где и как - каждый год по разному...но точно бьемя ;) яйцами :D

Symmons 18.04.2006 23:47

маи яйца самые крепкие

kornely 18.04.2006 23:50

в этот раз это будет как лоттерея- с птичим грипом яйцо или не т !

Ромео 19.04.2006 00:19

:)

Цитата:

Сообщение от kornely
в этот раз это будет как лоттерея- с птичим грипом яйцо или нет !

Тогда я лучше киндер сюрпризами запасусь. :p

Dimas 19.04.2006 01:20

Цитата:

Сообщение от Symmons
маи яйца самые крепкие

Ромыч я тоже мажу яйца блендомедом :)

Xena 19.04.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Dimas
Ромыч я тоже мажу яйца блендомедом :)

Давайте все-таки вернемся к теме.

Шульц 19.04.2006 01:29

А Вы Пост соблюдали, прежде чем кулич есть и крашеные яйца колотить? Нечестно это, христиане доморощенные.

Dimas 19.04.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Xena
Давайте все-таки вернемся к теме.

Что насчет темы. То праздник как праздник пост не держал но есть куличи и яйца в этот день буду =)

Желко 19.04.2006 07:52

у меня на день рождения в этом году попадает

праздник очеь потрясающий
меня в ночь на Пасху всегда таращит

GreeN 19.04.2006 08:07

Цитата:

Сообщение от Xena
Скажите, что он для вас?
О чем он?

Да ничего он для меня, просто в этот день придётся со всеми христосаться, и если ты вдруг не ответишь "Воистину воскрес", а например скажешь спасибо, все с таким религиозным фанатизмом начинают обьяснять как я неправ, ну просто фундаменталисты кругом, христианские...
О чём? День освобождения еврейского колена арабского народа от египетского рабства, и день воскрешения еврейского парня, убитого самими же евреями, который является второй ипостасью еврейского бога...
Провожу по разному, но йайцы и куличи на столе всегда, дань традиции...

IGOR_muza 19.04.2006 08:39

Можно много яйцев съездь ЫЫЫ

Что сказать, - сижу дома ем яйца, воскрешаю всех и вся :) ,
разбиваю яйца об чей нибудь лоб или что попадётся :)
а если повезёт , желудок небудет гундеть и выплёскивать свои пахучие свойства(позже) :) , а грин прав если не скажешь "хр. воскр. или воис.воскр." тебя начинают атаковать, а Я не верущий и мне до синьки, но раз так хотят близкие и им соответсвенно от этого легче почему бы и не угодить :)

Rusy 19.04.2006 10:26

яйца и куличи без этого никуда. Иногда в гости к родным иногда в кругу семьи.
Праздник есть праздник и уже сама атмосфера ( яйца, куличи, праздный обед, гости) радует.
Я верующий и говорю "во истину воскрес". Это право каждого верить ему или не верить, праздновать пасху иль нет.
Но вера у человека должна быть обязательно, будь то вера в себя или в инопланетян.

Xena 19.04.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от GreeN
День освобождения еврейского колена арабского народа от египетского рабства, и день воскрешения еврейского парня, убитого самими же евреями, который является второй ипостасью еврейского бога...

эм. Евреи никогда не были коленом арабов, ты немного путаешь. Наоборот, арабы вышли от евреев, в результате их смешения с египтянами. Просто немного знакома с этой историей.
А по поводу ответа на вопрос о воскресении Христа, мне кажется имеет смсыл отвечать: "Воистину воскрес!" только, если ты действительно веришь в Его воскресение, иначе это просто пустые слова...

Ganesha 19.04.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Xena
Скажите, что он для вас?
О чем он?

Раньше было пофиг а щас смешно наверно будет наблюдать как пожирают люди пасху символизирующую фаллос обканчавшегося Иисуса.
По мне уж лучше Шива Лингам с алмазными яйцами которые никогда не бьются %)

Варфоломей 19.04.2006 17:35

пустой праздник- пустые слова. Бабки, которые пойдут освящать куличи в церковь будут давить и толкать друг друга, чтобы бородатый жирдяй в рясе покапал на на их хлеба водичкой, а выйдя из храма божьего, сплюнут через плечо если чёрная кошка перебежит дорогу. Вам не кажется странным, что одни и те же люди например произносят православные молитвы и в то же время ставят стакан с водкой и хлебушком в память о усопшем?
гыгы да они возносят хвалу триединству, и при этом хранят партбилет в тумбочке.

Ganesha 19.04.2006 17:49

быть может все это пустое обман не опытной души...ведь сами осудите если это есть значит это кому то надо...а сами вы вообще задумывались или как всегда по привыычке как все надо ли это нам.Как будто остались одни декорации а суть а смысл..А зачем-хлеба зрелищ нашей душенке вполне достаточно хе хе

ЭГОИСТКА 19.04.2006 20:48

Это ведь традиция... пусть даж вы не верите в бога... сидите обсираете праздник сей... больше пантов мля...
ганеша - а тя ваще в аду спалят за такие слова =)

праздник справляем, всё как у людей нормальных

Желко 19.04.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Ganesha
Раньше было пофиг а щас смешно наверно будет наблюдать как пожирают люди пасху символизирующую фаллос обканчавшегося Иисуса.

глубокие познания............................

срочно замуж!

Rusy 19.04.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
пустой праздник- пустые слова. Бабки, которые пойдут освящать куличи в церковь будут давить и толкать друг друга, чтобы бородатый жирдяй в рясе покапал на на их хлеба водичкой, а выйдя из храма божьего, сплюнут через плечо если чёрная кошка перебежит дорогу. Вам не кажется странным, что одни и те же люди например произносят православные молитвы и в то же время ставят стакан с водкой и хлебушком в память о усопшем?
гыгы да они возносят хвалу триединству, и при этом хранят партбилет в тумбочке.

вы посмотрите!!!
Варф знает как прально нужно справлять пасху. Неужели из года в год в тихушку с бабками ходишь?

Варфоломей 20.04.2006 18:34

чё, кто пойдёт на ночное бдение?

Дэкс 20.04.2006 18:47

я согласна с Шульцом.Пост не соблюдаю,т.к. не православная(точнее сказать-неверующая,если интерес к язычеству нельзя назвать верой ;) ) Поэтому и Пасха для меня-обычный день.

Alias 22.04.2006 15:25

..

Цитата:

Сообщение от Symmons
маи яйца самые крепкие

Я на тебя паставлю.Не падведи :D

Isaya 22.04.2006 15:48

Пасха - это ещё один знак для нас,что исторические события двух тысячелетней давности имеют огромное значение для человечества.
Я просто в этот день иду в церковь и молюсь Богу, за то что Он умер за меня и воскрес.

Alias 23.04.2006 14:35

Пасха - это ещё один повод напица

Xena 24.04.2006 08:33

Лук.24:7 Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
Иоан.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Варфоломей 21.04.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 625068)
Что такое Пасха?

Один из трех великих еврейских праздников, установленный в память избавления евреев от рабства египетского; празднуется с 14 по 21 число месяца нисана.
Малый энциклопедический словарь. Том 2. (Выпуск 3-й). Издание Брокгауз-Ефрон. С-Петербург. С. 903.
Цитата:

Что означает это слово?

Пасха (др.-евр. pesah - исход)
Цитата:

Зачем такой празник?

Я думаю для евреев много значило их "освобождение" от рабства, поэтому они сделали такой праздник
Цитата:

И почему Пасху празднуете лично Вы? И если не празднуете, то почему?

Не праздную, потому что я не еврей.

Нотаха 21.04.2008 14:23

совершенно ничего не праздную, просто куличи очень люблю.

Варфоломей 21.04.2008 14:33

говорят, что раньше вместо куличей убивали и съедали девственниц :)

Нотаха 21.04.2008 14:46

2Варф:
предварительно напихав в них изюму.
2автор темы:
я знаю, чем связаны. но не собираюсь тут о чем-либо распинаться.
хочешь проводить ликбезы - флаг в руки. меня не приплетай.

Варфоломей 21.04.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 625102)
Вообще то я спрашивал о Христианской Пасхе, а не о иудейской.

Вообще то ты спрашивал о пасхе.
Цитата:

Что такое Пасха? Что означает это слово? Зачем такой празник? И почему Пасху празднуете лично Вы? И если не празднуете, то почему?

И будь она хоть иудейская, христианская, мумбаюмбская, как был еврейский праздник с еврейским названием, так и останется

Fernir 22.04.2008 11:21

Для меня пасха ничего не значит, поэтому не праздную.

Варфоломей 22.04.2008 14:27

Цитата:

У иудеев это - Пейсах
Вообще то это я написал в посте номер 2 в этой теме.
Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 625072)
Пасха (др.-евр. pesah - исход)

Потрудитесь все таки читать сообщения, на которые отвечаете

И Еще скажи, что слово "Пасха" произошло не от еврейского "Пейсах"

ПостСкриптум: и не надо писать мне ПС и комменты, если есть что по существу, то пишите в теме. Я не хочу обсуждать все темы форума в своих персональных сообщениях.

Пикачу 24.04.2008 01:39

Арийская версия.
К примеру, СТРАСТИ - последняя неделя Великого Поста в мае - эмоционально воспринимаемые эффекты низкого солнца в заполярной области : появление у светила ореола - гало, возникновение на небе 3-х солнц и т.д. Все они связаны с физическими явлениями рефракции и ди-фракции (отражения и преломления солнечных лучей) в атмосфере Земли.

Само исходное понятие ПОСТА было другим : "порядок фиксации", "постоянный по характеристикам". Что упорядочено, к примеру, в 50-дневном Великом Посте, который начинается с 26 марта по григориан-скому календарю? - Суточное чередование дня и ночи на 72-й параллели. Недельный период перехода к полярному дню, когда диск Солнца уходит за горизонт лишь частично (на половину в полночь 16 мая), назывался ПАСХОЙ - сохранением : "сохранение связи характеристик". А в 40-дневном Рождественском Посту, который происходит в конце ноября, уже наоборот - зафиксирован переход к полярной ночи на 72-м градусе с.ш..
http://urabook.narod.ru/part2/index.html

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +7.