forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Чьё имя на твоем ошейнике? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16518)

ATILLA 19.04.2006 03:33

Чьё имя на твоем ошейнике?

Вы когда нибудь открывали своё дело, или предпочитаете тянуть лямку за другого дядю?
Хотите ли Вы иметь свое дело?
Будете ли пытаться его организовать или устроитесь на работу, как все?

m`ax 19.04.2006 05:16

Ошейник индпошива. Собственный хэндмэйд (:

Marder 19.04.2006 15:13

Хочу устроиться на работу, но не быть там рабом со 180%-ной самоотдачей, а хорошим работником, ответственным и честным.

К сожалению, большинство видов деятельности предполагает полное в ней растворение.

Aragorn 19.04.2006 15:23

Опыта своего дела не было был плачевный опыт друзей и знакомых...
В идеале хотелось бы немного поработать на чужого дядю(опыт есть) а потом и самому открыть свое дело.

Варфоломей 19.04.2006 16:48

Хочу быть начальником цеха на крупном государственном предприятии

Ganesha 19.04.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Вы когда нибудь открывали своё дело, или предпочитаете тянуть лямку за другого дядю?
Хотите ли Вы иметь свое дело?
Будете ли пытаться его организовать или устроитесь на работу, как все?

Я вот хочу иметь ну и пытаюсь,скажу честно такая злость, что никто не объяснил как.Все несут какой то бред садхачий ага и еще типа учат да поучают,но я стараюсь культивировать желание разгребсти это гавно.
Дело не в том даже свое не свое, по сути здесь нет ничево нашего,а в каких то определенных качествах которые мы можем развивать а которые стоит искоренять.Почаму то часто у нас все наоборот О.о

NEKROMANT 19.04.2006 17:50

Хочеца просто дослужица до адмирала и буду как сыр в масле :)

АрА 19.04.2006 17:59

:) Мечтать не вредно :) У всех мечты стать богатыми,известными. А ведь жизнь такая штука непредсказуемая :confused: А ведь никто больше чем уверен в молодости и детстве даже и не мечтал стать бомжом. А сколько их в городе :eek:

Aragorn 19.04.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от АрА
:) Мечтать не вредно :) У всех мечты стать богатыми,известными. А ведь жизнь такая штука непредсказуемая :confused: А ведь никто больше чем уверен в молодости и детстве даже и не мечтал стать бомжом. А сколько их в городе :eek:

Не ну зачем сразу или бомжом или именитым.
Множество людей просто рады хорошей работе со стабильным гарантированным заработком.

Crede Experto 19.04.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Хочу быть начальником цеха на крупном государственном предприятии

Зона, тоже крупное государственное предприятие. Как раз старший по бараку и есть начальник цеха :)

PUPS 19.04.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Множество людей просто рады хорошей работе со стабильным гарантированным заработком.

Для меня не является принципиальным то, буду я на кого-то работать или на себя. Важно, что бы я занимался любимым делом, и это дело обеспечивало мне и семье достаточное качество жизни.

OXOTHiK 20.04.2006 00:44

Я буду работать либо на государственной должности либо на себя. И это будет, однозначно! :)

h0mer 20.04.2006 00:59

Все тут такие однозначные.... А на сомом деле половина тех что пишет, это половина шалаболов... Жизнь ведь такая штука, как повернет так и заживешь... А в будущем ты уже не будешь задумываться над тем какую работу тебе выбрать, или заняться личным бизнесом.... Тебе детей кормить надо будет, жену одевать, за квартиру платить и тп. Поэтому за что вцепишься на том и будешь висеть... А говорить, как в теме про зарплату... Мол высококвалифицированные получают столько, те кто работают физ. трудом получают меньше.... Ерунда это все! Каждый человек может достичь чего-либо в жизни. Главное захотеть, а не сидеть сложа руки и ждать пока работа или дельное предложение не прийдет тебе в руки...

pareneк 21.04.2006 09:27

не рабботал не на кого и не буду. свое дело.

squirrel 22.04.2006 16:32

На моем ошейнике имя моего главного врача.;)
Никогда не хотела завести свое дело, никогда не хотела быть начальником, потому что моя мать всю жизнь в начальниках проработала - ничего хорошего - быть ответственным за кого-то. Я люблю отвечать только за себя!

Tassadar 22.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от squirrel
На моем ошейнике имя моего главного врача.;)
Никогда не хотела завести свое дело, никогда не хотела быть начальником, потому что моя мать всю жизнь в начальниках проработала - ничего хорошего - быть ответственным за кого-то. Я люблю отвечать только за себя!

Ты же врач,тебе по роду профессии нужно отвечать за своих пациентов

АрА 22.04.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от Tassadar

Да кто час за кого атвечает? Насрать им на больных -лижбы бабки платили- по книжкам диагнозы ставят :confused:

squirrel 23.04.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Tassadar

А при чем тут это-то?! Я имела в виду ответственность за коллег! Наши заведующие отвечают за каждого врача в своем отделении, а я этого не хочу, я хочу перед главным врачом отвечать только за себя. Так же и в частной фирме - подчиненные чего-нибудь нафигачат, а отвечает начальник-директор.
Отвечать за своих пациентов... хм... Интересная формулировка... Мое дело - назначить лечение и дать рекомендации, а вот каждый человек отвечает за себя сам! И никакой врач не поможет, если больному насрать на свое здоровье. Мое дело сказать мужчине с атеросклерозом сосудов нижних конечноностей и ампутацией ноги, что нужно бросить курить, потому что тогда и второй ноги не будет. А он продолжает курить, и ты хочешь сказать, что я буду ответственна за то, что ему ампутируют вторую ногу?!
Цитата:

Сообщение от АрА
Да кто час за кого атвечает? Насрать им на больных -лижбы бабки платили- по книжкам диагнозы ставят :confused:

Детский лепет какой-то...:( Тогда получается, что все студенты - халявщики, все мужики - козлы, все бабы - дуры...

slicem 25.04.2006 00:29

Гы. Работать на низовой должности это ещё не значит работать "на дядю". Вопрос в соотношении приносимой работой прибыли и получаемым на руки деньгам. У наёмных работников оно могет быть даже больше 1, особливо в госконторах.

мальчик_зима 25.04.2006 18:10

Нужен опыт простого рабочего, даже можно сказать чёрнорабочего + опыт работы в среднем звене. А уж потом несколько лучших друзей, и создовать что-то своё.

ATILLA 25.04.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от мальчик_зима
Нужен опыт простого рабочего, даже можно сказать чёрнорабочего + опыт работы в среднем звене. А уж потом несколько лучших друзей, и создовать что-то своё.

А зачем опыт простого рабочего то? Чтобы вставать в 6 утра чтоли?

Casy 25.04.2006 21:35

Мое личное мнение - чтобы сделать свое - нужно в этом деле быть экспертом. Много раз видел, как недалекие люди в ИТ пытались сделать фирмы по разработке сайтов, хостинга и пр. Ни разу не видел, чтобы эта фирма процветала. Максимум на что они способны - один раз выполнить заказ с кучей косяков и не уложиться в срок. Потом заказчик к таким людям в жисть не пойдет.

Сам работаю, и пытаюсь паралельно организовать свое дело.

grim 13.05.2006 13:22

я - работяга с месячной выработкой более 300 (при норме в трудовом законодаительстве 175) часов. работаю на двух работах, тренеруюсь в двух спортзалах (рукопашный бой, хапкидо), живу с одной женой :) считаю что я тяну лямку со своим именем и своей семьи. к 30-и годам планирую совместный с женой доход около миллиона в год

TORCHOK 17.05.2006 03:05

Хочется вам всем сказать что магазинов услуг и пр забегаловок даже таких как командор в россии в городе дохрена (начальники, директора, и рабочие простые-ОДИНАКОВЫЕ ПОЛНОСТЬЮ люди)..своё дело? Да круто но тока надо что-то реальное ПРОИЗВОДИТЬ и наценивать нехило ну и за границу отправлять, а не как лес, мы китайцам лес ,они нам фактически дрова по 3-ной цене......Я ПОНЯТНО ИЗЬЯСЬНЯЮСЬ???

diavol 17.05.2006 07:48

согласен TORCHOK!! нужно что-то новое мутить и зарабатывать деньги.
конечно можно быть и экспертом в чем-то, но это уже посложней. а вообще может нужно нормальная "варящая" башка, находчивости, саморазвитие и немного удачи! тогда всё будет норм.
TORCHOK, можт чего небудь придумаем новенького людям? :)

save_me 11.06.2006 17:47

в принипе, почти все анчинают работать "на кого-то", а потом самые удачливые и успешные - работают уже на себя.

Желко 11.06.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от save_me
в принипе, почти все анчинают работать "на кого-то", а потом самые удачливые и успешные - работают уже на себя.

это потом может никогда не наступить
после работы нужно думать о своём бизнесе и строить его, чем я сейчас и занимаюсь
тем более, что сроки окупаемости измеряются месяцами, значит, когда контора уже заработает, я ещё буду где-то сидеть на зарплате, которая будет ещё и частично покрывать убытки

save_me 11.06.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Желко
это потом может никогда не наступить
после работы нужно думать о своём бизнесе и строить его, чем я сейчас и занимаюсь
тем более, что сроки окупаемости измеряются месяцами, значит, когда контора уже заработает, я ещё буду где-то сидеть на зарплате, которая будет ещё и частично покрывать убытки

согласись, без какого-то опыта будет трудновато. я и не спорю, наоборот, это классный вариант - строить параллельно свой бизнес. =)

Желко 11.06.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от save_me
согласись, без какого-то опыта будет трудновато. я и не спорю, наоборот, это классный вариант - строить параллельно свой бизнес. =)

опыт с потолка не упадёт
выход такой, что нужно найти человека с опытом и взять его в дело

save_me 11.06.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Желко
опыт с потолка не упадёт
выход такой, что нужно найти человека с опытом и взять его в дело

ага.. скорее, это человек с опытом возьмет тебя в дело =) у него же опыт!

Желко 11.06.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от save_me
ага.. скорее, это человек с опытом возьмет тебя в дело =) у него же опыт!

а у меня - идея ;)

деньги это идея (с) Роберт Кийосаки, мультимиллионер

save_me 11.06.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Желко
а у меня - идея ;)

деньги это идея (с) Роберт Кийосаки, мультимиллионер

креативность - очень важное качество =) за счет ее одной , ну и плюс немного расчета, можно открыть свое дело

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +7.