![]() |
Kcylykc
Очень жаль,что удалили тему "Оцените".Я этому не способствовал.Так что,возможно,что-нибудь буду писать здесь.
Первый пост - малоинформативный. Надеюсь,Вам приятно будет читать этот бред. Здесь я собираюсь расписывать различные ситуации. |
Выражать чувства через слова - бесполезное дело.
Сижу теперь.Один.Частое явление.Улица.Темнота.Никого нет,ни единой души.Это время,когда ночь ночь еще не хочет уходить куда-то вдаль,а утро уже желает вступить в свои права.Смотрю куда-то..ведь все равно,куда смотреть,если везде мрак,не так ли? Вспоминаю эпическую роль..тьфу!Плюю.Резко бью себя куда-то в область живота.Так надо.Причины целых две:какое,нахрен,право я имел плевать и,тем самым,лишать организм воды и не задумываться о других людях?А во-вторых,что куда более важно,за забывчивость:опять перепутал слова "эпическую" и "эпизодическую". Вать машу. А так хотелось,знаете,сыграть что-то в роде главной роли.Но,итог:наблюдатель.Это лучше.Выгода видна не сразу,зато какая она!...Я жалел?Да,но не долго.Мой организм обладает удивительным свойством:в момент,когда все становится хуже некуда,он вдруг находит силы улыбаться.Более не бывает.Иногда это хорошо,но чаще - ужасно плохо.Забываешь о делах..Смотрю в небо.Именно в.Оно красивое. Оно манит меня к себе и я уже скоро..резко всметриваюсь в темноту,собираю хотящие раствориться в небытие мысли.Собираю,как внезапно рассыпавшуюся мозаичную картинку,подобно ученику начальных классов:он занимается,учиться,но очень смутно видит перед собой то,ради чего он окончит школу. Но,дьявол,неужели я не смогу поставить перед собой одну-единственную цель?Или мечту?Это уже интересно. О чем это я?Ах да,роль.Сбор информации,утилизация.Оставлял самое нужное.Такого,к сожалению,оказалось не много.Слишком много слов.Слишком.Интересно,через какую тему попытаться выразить невыразимое? Что возникает в сознании у людей при слове "любовь"?Держу пари,каждый второй подразумевает именно отношения разных человеческих особей.Да что там,каждый первый!Пусть так.Все остальное рассеивается за порогом сиюминутного понимания.Ничего не поделаешь,но...что ж,надо признать,такой расклад прост для понимания. Итак,что же есть любовь? |
Итак,что же такое любовь?О нет,это совсем не то,о чем подумало большинство из Вас.Возведение плоти в культ,ее повсеместное распространение - великий изъян этого мира.Все можно получить за деньги,но нельзя открыть замок любви денежным ключом.Любовь - не просто симпатия,не просто слепое влечение.Вы не сможете получить любовь ни ревностью,ни напором,сколь бы сильным он не был.Любовь - если Ваши души похожи.Любовь - если Вы не можете находиться и дня без второй половинки.Любовь - нечто высшее,находящееся за пределами разума.И пусть меня называют "идеалистом" или ка-то там по другому - это не меняет сути.Я не считаю своим недостатком то,что в свое время не зацепился за отголоски культа,но думаю,что это недостаток "не идеалистов".А если принять во внимание то,что практически каждый человек такой - проще закрыть глаза..и все же.. .Искать любовь здесь - тщетно.Слава богу,какой-никакой опыт есть..знаете,как в шутке:Жизненный опыт - это масса полезных знаний о том,как не надо вести себя в ситуациях,которые никогда больше не повторяться..
Доселе темное небо начало неспешно менять цвет.Звезды,заговорщически переговариваясь,надменно смотрят на меня:они понимают:мне до них никогда не добраться.А так хочется..[].И сделать все правильно.Нет,я не строил из себя мученника.Но,вместе с тем,я видел десятки,сотни беспечных жизней,словно бы специально подогнанных под стены этого мира. Жезет ве. Да что б ... |
ВО всяком случае,выход есть,ведь в смерти плохо не то,что она есть,а то,что есть внезапно.
Мечта не покинула меня до сих пор.Она живет во мне,она бодрствует и властвует.Почему же люди отказываются от мечты в пользу цели?Дело в том,что в мире полным-полно несоответствий,к сожалению.Я говорю об очевидных вещах,не так ли?Мечта - нечто,представляемое несбыточным,по-детски наивным,но в то же время она грандиозна и по-настоящему великолепна.Люкс и утопия. Что же цель?Что за бездумная рокировка?Этим заменяют мечту,называя себя взрослым.Этим заменяют мечту,строя из себя неизвестно кого.Этим заменяют мечту,довольствуясь мнимой роскошью обреченного сознания. Но кто запрещает иметь и то,и другое?Люди свободны.Вот только каким образом совмещать? Чувства..их так много..разве не прекрасно,не прекрасно просто ощущать,без лживых слов,без надменного взгляда,без тысяч идиотских масок?Словом,быть ребенком.Ребенком быть,слышите? |
Неподдельная и невообразимо щедрая улыбка неба,подаренная мне просто за существование,вернула меня в колею.Стоит повернуть голову куда угодно,и давящая серость тут же начнет резать глаза.А все - зачем?Зачем будет сегодня,завтра?ЧТо будет потом?Как справиться с импульсивной монотонностью?Ведь завтра все будет не так,как хотелось бы,не так,как положено.Вся эта действительность убивает.
Люди часто говорят "я жалею","я испытываю жалость",но что есть жалость?Отрицательное чувство.Жалость - то,что направлено не из человека,а откуда-то из вне.Вы жалеете человека,тем самым,незаметно для себя,автоматически,ставите себя выше.Это похоже на "бог-человек".Если учесть,что все смертны,то испытывать жалость по меньшей мере глупо.Куда лучше сострадание.Оно направлено из самого человека.Только испытывая сострадание,сочувствуя,Вы сможете понять проблему,вникнуть в нее,достучаться до самой сути,играючи переходя через несуществующие препятствия,искренне сопереживая чужим проблемам. Кому нужна простая,бесхитростная жизнь?Я о той вещи,которой страдают все.Зачем разбираться?Я знаю,да Вы и сами видите.Никакой банальности. Уже утро. |
Прилюдное показывание чувств не то,чтобы не принято,просто так нельзя!
Не верьте!Не верьте ни единому моему слову!Что,что я понимаю в красоте?Что я понимаю в наружной,внешней красоте?Она есть!Что я говорил когда то?Это неправда.Она есть.Я говорил про ее внутреннюю составляющую,но несправедливо отбрасывал внешнюю.Легко,очень легко жил без нее.Так бы и продолжалось..и я был бы совершенно не против..
Вы уже знаете мое представление.Ни формы,ни макияж,ни другие безумства не делают красоту в одиночку.Она получается,когда все находится в савокупности.Именно баланс,никак иначе. ..Это произошло случайно..хотя,что я говорю,какие,к черту,случайности!Но к сути:я,кто никогда не придавал большого значения внешнему виду,замер.Это так!Мои ноги подкосились,челюсть отвисла - это было нечто.Я смотрел,силясь выдавить хоть слово куда-то в сторону.Я не узнал себя!Это было абсолютно новое ощущение,которое запомнилось навсегда. Это я,кому не составит труда познакомиться с обывателями.Я,кто не придает особого значения общению.Одной лишь внешней красотою.Не просто так.В конце концов,мы каждый день делаем что-то в первый раз. |
Итак,то,о чем я думал,случилось:меня отправили на курс "коррекции взгляда на мир".Хотят сделать из меня нормального человека.Как же...
|
Все равно тут посты не считают..
Пороки человеческие чувств высоких раскрывать,
Не быть согласным на свободу от любви Ведь это все равно,что добровольно душу отдавать На пытки адские изменчивой тоски. И в отстранении стоит толпа людей, Что за бесценок потеряла души. Но нет,не прячь глаза,ответь,плебей, Ведь ты считаешь,что ты лучше. И каждый,кто пройдет сквозь иллюзорные врата, Нет,тягу к жизни не утратит никогда, Но и не сможет жить,как раньше.. Что там сияет?..Красота?.. Нам интересней тем,чем дальше.. А красота,дыханье затаив, Шпионить хочет за слиянием основ, Но горькой правды содержания не утаив, Я мог лишь любоваться воплощеньем снов! А сны мерцали в темноте, Они смеялись надо мной: Ведь что я понимаю в красоте? Они же понимают все. Элементарнейших вещей понятность объяснять Удел не их, А то,что новое должны мы выяснять Зависит только лишь от нас самих. Они,не мнимые,живые, Открыть секреты мрака в принципе не прочь, Но сразу же уходит ночь, Как только узнает,кто мы такие!... И это жизнь,точь-в-точь.. Довольно этого;ведь мне С ней не сравниться,наравне С ее отчаяно прямыми волосами, Лица овалом,ясными глазами Природа может быть; Играющий на солнце кожи блеск, Как первородный,чистый выды всплеск.. И все же:видится мне не одно мгновенье Ее пустых,печальных глаз слепое отраженье, Людской души высокое отождествленье.. Есть место восхищению тогда, Когда во всей ее фигуре побеждает отрешенье... Вот так всегда. 6,май,.2006г. |
Мысли,которых не должно быть.Они мешают жить.
Это верно: Духовность и религия - разные понятия. Те,кто называют себя грешниками - скорее всего святые..,а тот кто заявляет,что он святой является,скорее всего,безбожным грешником... В теории это не должно волновать.. |
Еще о..
Слова "я тебя люблю" так часто звучат между людьми!Однако помимо своего прямого значения они обычно таят еще и скрытый смысл.А именно,они негласно выдвигают целый ряд требований к объекту(объектам) нашей любви.Тоесть любимый нами человек получает от любящего его партнера.Пример:
-Я тебя люблю...а ты? -Я-то тебя люблю,а вот ты.. -Я же тебя люблю тебя,так почему ты... Может быть,настало время пересмотреть свои взгляды?Испытывая чувство любви,не задумывайтесь о том,что Вы получите взамен,или,по крайней мере,не требуйте этого,а начинайте просто отдавать. Вы отдаете,потому что любите.Так наслаждайтесь самим процессом дарения!
Не требуйте,чтобы Ваша любовь была оценена и оплачена.Произойдет интересная вещь:чем больше Вы отдаете,тем больше у Вас появится. |
Отношения,основанные на ожиданиях,часто ведут к конфликтам и взаимным претензиям.Что лежит в основе любого конфликта?Я знаю,каким должен быть любимый человек(он обязан быть таким,потому что я его люблю).Тоесть я стремлюсь сделать близкого человека удобным для себя,для своих представлений о мире,отношениях. А что если он не такой?Тогда возникает желание переделать его,довести до совершенства...
Сама задача-то какая непростая:переделать любимого,сделать из него человека мечты,ей и всю жизнь можно посвятить! |
Жизнь...вчера
Чувствую плохое настроение.теперь оно овеяло меня..со всех сторон..относиться к человеку отрицательно лучше,чем никак не относиться..поэтому боль сейчас сидит за резным столом и щедро наливает себе бокал вина за проделанную работу.На сей раз ее липкие щупальца достигли цели,но сколько так будет продолжаться?.. Здесь нет входа и выхода,только боль...и воля.Да,именно та воля,что была ею предусмотрительно аннегелирована...наслаждение..достается ей.Сегдня триумф,но что завтра?..Все это очень изменчиво..
А можно просто сказать:"пошел ты..." вместо медленного разложения надежд... |
конец пути
Жизнь...как урок преподает нам некоторые сложности..нам не дается то,без чего мы не представляем себе нормальной жизнь,как плата за некую самоуверенность и идеализацию.Теперь,когда оба зайца убежали от меня восвояси,мое желание куда как сильнее предыдущего.Да что там,я чувствую его!Я чувствую,как оно течет по жилам,умоляя об отмщении!!!Мое лицо..господи,что с моим лицом?!!...оно..все налилось кровью!!!Это было ужасно!!!Я чувствовал,что мне ничего не стоило...оно бурлило,требуя чего-то...боль..о,ужас!Что же это было?.....
Мне ничего не дается...Наоборот,каждый день из моей жизни что-то уходит,растворяется,как мнимый миф..зачем?Что же я сделал?За что?..жизнь..рушится.. и последние,реальные последние надежды оставили меня,все до единой!!!Я говорю про материальность и про..ничего,нигде.Они уходят,не прощаясь,а лишь констатируя факт.. На что я надеялся?..Взглянуть в глаза судьбе и спросить.. Ушли все..отвернулись..а я..Никому нет никакого дела.Что ж,пусть так.Это усиливает отрешенность..и говорит,подчеркивает выпадающую...И последняя надежда,что была так близко...Её больше нет. |
Напоминание.
На улице тепло.Солнце не то,чтобы жарит,но и не желает отступать.Хоть бы ветер какой подул,чтоли!Я устал.Дома меня ждет встряска за то,что был неизвестно где.Но это не я виноват.Мне ясно дали понять вчера утром:своей семье я не нужен...и отослали делать справку.Она вышла за два дня,так что..устал.Слова..опять и опять находят мягкое кресло в моей памяти.Моя жизнь..их не интересует.Я вижу.Полный пофигизм на лицах,угрозы..я нахрен ненавижу такую жизнь!В ней нет цели.Но ведь чтобы жить,нужна хоть какая-то цель!Без нее жизнь превращается...в пустое слово.Ну и,после небольших умственных заключений я пришел к выводу,что цели у меня нет.Если даже моя семья ненавидит меня...это грустно.
В городе много движения.Все куда-то спешат,что-то делают.У каждого из них есть цель,у некоторых - мечта.А я,бесцельно шатаясь по городу,когда силы на исходе,иду домой. День.Солнце...вот уже детская поликлиника.Осталось всего-ничего.Прийти у уснуть.Прохожу немного..и вдруг вижу такую картину:впереди меня идет молодая мама с ребенком-девочкой.Я замедляю ход...мне очень интересно!Дочка говорит что-то вроде:..я тебя догоню..,а мать:..не догонишь,не догонишь..и она бежит за своей мамой..А она,как будто бы убегая,дает возможность ребенку схватить ручкой подол своей рубашки..радость ребенка..была такой искренней,ничем не испорченной,что я почти встал.Так повторилось еще раз...Я..что-то со мной случилось. Как жаль,что у меня этого никогда не будет...Сколько бы я отдал,чтобы вновь стать ребенком!!! |
Раньше,когда я натыкался на сообщения о том,что есть люди,которые не смеются,у которых мыщцы болят улыбаться,я думал:"ну и хрень же все это."Теперь я лично могу это подтвердить.
У человека,который не показывает свои эмоции на вид,на всеобщее обозрение,все эти процессы происходят внутри с несравнимо большей силой.Меня буквально разрывает. |
1. Цена за право быть собой... - каждый день есть шанс быть уничтоженным..
2. Кому позволено видеть твои слезы? – Никому 3. Что для тебя любовь? – Как бы сказать чтобы меня не забрали в психушку?..плоть - не любовь. 4. Ты считаешь себя счастливым человеком? - Нет,ни в коем случае 5. Куда уходит детство? - В прошлое,о котором так приятно вспоминать.. 6. Сколько весит 21 грамм? – --- 7. Поступок, который нельзя прощать - ....нет,здесь все зависит от обстоятельств 8. Что ты больше всего ценишь в человеке? - Не знаю что вам и сказать... 9. Ты пишешь стихи? - Да 10. У тебя необычная жизнь? – Абсолютно 11. Книга, с которой ты не расстаёшься - ну,я не ношу книги с собой.. 12. На сколько лет ты себя ощущаешь? - сколько мне дают люди по общению со мной - 25 13. С тобой часто знакомятся на улицах? - Никогда 14. О чем ты мечтал в детстве? - О прекрасной жизни под голубым небосводом.. 15. О чем мечтаешь сейчас? - Моя мечта -за неимением лучшего, посвятить свою жизнь исполнению мечты другого человека. 16. У тебя много друзей? - Нет 17. Есть ли вещи, о которых ты предпочитаешь никому не говорить? - Да 18. Чего ты боишься? - Наверное все же смерти дорогих мне людей 19. О чем ты думаешь, когда заходишь в подъезд своего дома? -Не одно и то же каждый раз 20. Любовь или привычка? - привычка,ибо любовь в современном мире любовью не является 21. Моногамия или полигамия? - монополи 22. Песня, отражающая твоё мировоззрение – эм..лучше вам не знать 23. Что ты слушаешь, когда тебе грустно? – Endraum и др. 24. А когда хочется летать? – ----- 25. У тебя есть враги? - Да 26. У тебя есть кумир(ы) - Вероятно 27. Какие у тебя отношения с родителями? – Плохие 28. Твоя ориентация - оооо какое умное слово 29. Любимый мультик –аниме какое нибудь.. 30. Какой у тебя характер? - флегматик с примесями 31. В чём смысл жизни? - Видимо,оно разное для всех..так как то,о чем я говорил,оказалось отвергнутым.,но свой я уже нашел. 32. Если я один, обычно я... - слушаю музыку,рисую,пишу.. 33. Если меня унижают, я... - такого уже давно не происходит 34. Если мне нравится человек - Я не смею подойти к человеку понравившемуся мне действительно 35. Если кто-то узнал обо мне то, что не должен был знать -Этого не может произойти 36. Если меня любят, а я нет - Этого не может произойти 37. Если я плачу, это говорит о том, что ... - То,что я копил в себе все никому не нужные годы вырвалось наружу 42. Если прощаться, то... – как следует\ 43. Напиши что-нибудь смешное... - Это не ко мне 45. Твой ангел – мой ангел...это несомненно,она 46. Твои чувства, когда ты узнал, что Деда Мороза не существует – Никаких 47. Что делать, если умер самый любимый человек? - Уйти с ним в мир иной.. 48. Твоя любовь безответна? – Разумеется,но,лишь тогда,когда это еще происходило 49. То, что ты умеешь как никто другой – Сосредоточиться на определенном деле;чувствовать настроение человека; 50. Любимый способ передвижения - пешком 51. То, чего тебе сейчас очень хочется – общения?....нет. 52. Ты умеешь целоваться? – Понятия не имею 54. Любимый вид транспорта? - Там,где меньше людей 55. Носить наручные часы... - Нет 56. Ты веришь в предсказания? - Нет 57. Говорить правду... - Нет 58. Любить других... -До определенного момента разочарования 59. Любить себя... - Нет 60. Вечная любовь... - Существует в теории 61. Сколько ты вообще обычно спишь? - ------ 62. Ты умеешь извиняться? - Вероятно да 63. Последнее, что ты читал, это... - Что-то из Макса Фрая 64. Что может испортить тебе настроение на весь день? - Затрудняюсь ответить 65. Быть может, в прошлой жизни... – я был философом\ 66. А вдруг? – что? 68. Бесконечность... - Хотелось бы ощутить на секундочку манящий свет неизвестной материи,что привлекает и отталкивает одновременно... 69. Сейчас ты влюблён? - Нет и никогда не буду 70. Последнее воспоминание, которое вызвало у тебя улыбку - ------ 71. Яркое воспоминание из детства - Как мне методично говорили о том,какой я бесполезный человек... 72.Чем ты гордишься? - Не знаю..разве что еще жив 74.Мог бы полюбить человека своего пола? – Нет 75. А заняться с ним сексом? – Нет 76. Мысли, которых не стало... - О Чувствах,простых человеческих чувствах...о любви..о любви ко мне и любви моей к другим людям...о мире..о мире без насилия,предательста и лжесловия...о великолепии мира,великолепии жизни..моей,моей черт побери никому не нужной жизни... 77. Оно ушло незаметно... - детство,вера.. 78. У вас часто в голове появляется мысль, что вас все бросили и вы в этом виноваты? - бывает 79. Видел несколько раз один и тот же сон? - Да 80. Считаешь любовь ошибкой? – Вообще нет,но в современном ее понимании - да 81. Ты заботишься о своей внешности? – Скорее да чем нет 82. Я не люблю... - Отголосок своей так называемой жизни,похожей на нее разве что для слепого.. 83. Жизнь это... - Для меня или вообще? 84. Смерть это... - Потеря физического облика,если в двух словах.. 85. Вы уникальны? - Видимо да 86. С утра... - слеп 88. Когда нервничаю... - это бывают редко 89. В школе любил... – Нет 90. Хотел бы ты стать противоположным полом? - Мне все равно,хотя,скорее нет чем да 91. Участником, какой группы ты хотел бы быть? - cinema strange 92. Ты мог бы изменить любимому человеку? -Автор вопроса вообще имеет представление о люби?? 93. Какой у тебя стиль в одежде? – Готичный /старый/джинсовый 94. Когда ты едешь в метро... - никогда 95. Пытался (не собирался, а именно пытался) наложить на себя руки? -Да.Трижды. 96. Что самое необходимое в жизни? - Найти человека,которому ты будешь нужен 97. Как окружающие относятся к тебе? - отрицательно 98. Часто помогаешь другим в ущерб себе? - Да 99. Ты пользуешься популярностью? – Нет 100. Вступал в драки? –Много раньше |
Cтарые стихи завораживают, как песни сирен, не следует доверять ни друзьям, ни даже собственному сердцу. И привычный городской пейзаж за окном, и чудесная страна за океаном, и даже отражения в зеркале – все это лишь наваждения, которые рассеются – рано или поздно, так или иначе...
Вся жизнь лжёт мне:уличи-ка ее и верни к правде,если ты так остер.Ведь она считает излишнее - необходимым. Велико ли несчастье если уходит то,что и так должно прекратиться?Не одним ударом валит нас наземь,нет,каждый день отнимает что-нибудь и уносит частицу наших сил.Но есть ли исход лучше,чем незаметно скользить к своему концу?Дело не в том,что что так уж плохо уйти из жизни сразу и вдруг,но этот медленный путь легче для нас.А я присматриваюсь к себе,словно близится срок испытания и наступает день,который вынесет приговор всем моим дням,и говорю про себя:"Все наши прежние слова и дела - ничто.Любое из этих свидетельств мужества легковесно,обманчиво и густо приукрашено." "Размышляй о смерти, - что сподручнее:ей ли прийти к нам или нам пойти к ней навстречу".Это прекрасно - научиться смерти!Или,по-вашему,излишне учиться тому,что пригодиться только один раз?Нет,потому-то нам и нужно размышлять о ней!Где нельзя проверить свое знание на опыте,там следует учиться постоянно. |
но мои слова ничего уже значат ни для одного представителя рода человеческого..Почему?Почему легко живется только животным?..Они подобны то ли неразумным детям,то ли ... .Дайте мне вырваться,я с удовольствием уйду куда угодно из стен этого мира!..
И не там,где прольется кровь,орошив собою тысячелетние заросли какой - нибудь степи..не там,где слезы стоят меньше,чем притворство..не там есть что-то,отдаленно напоминающее правду..но там,где возыграют чувства в танце всепоглощающей любви и где места страдания и скорби в первом ряду заняты радостью и искренностью.. Чувство такта..из-за него очередной день моей жизни можно вычеркнуть из всех летописей..какое имею право я встречаться с человеком,если он на самом деле ждет другого человека а потом еще и сопит мне в спину,считая,что я мог бы разделить прогулку с теми,кто не видел друг друга пять лет?.. |
"Ты все еще жив..." - говорю я сам себе, - "Тебе известно зачем?Знаешь ли ты,почему душа твоя еще не является достоянием ада,а тело не принадлежит земле?" .
Нет,я не знаю...но я уже чувствую себя мертвым.Вот я теряю тело и что-то светлое улетает далеко вдаль дабы поведать небу о том,сколь омерзителен земной мир.. "Ты дурак!Ты не вымышлен,ты тоже являешься частью мира..или ты думаешь что предотвращение суицида чтоль же случайно,сколь и выпадение снега в жаркий июльский день?" . Нет,но..я устал.Ты и не догадываешься даже,как тяжело каждый день таскать эмоции в себе,боясь испустить крик,ведь это может быть не только отрицательно принято окружающими,но и близкими родственниками..думаю,что одиночество хуже смерти. "Ты ни черта не знаешь о смерти,а кого из себя строишь?Неужели ты думаешь,что уже пережил в жизни все,что только возможно?" . Нет,я так не думаю.Я не познал многого:тепла,понимающих глаз,любви наконец..но где они?!Где,я тебя спрашиваю!Если я был рожден для страданий то почему бы не прекратить эту бессмысленную пытку?Ах да,ты же не знаешь какой была моя смерть..слушай.. . "Нет,это ты слушай.То,что ты еще не встретил простого человеческого счастья - так это всего лишь вопрос времени!Не с рождения,тут спорить бесполезно,но я уверен,ты найдешь еще его.." Ложь!Ложь и предательство - вот отличительные черты этого мирка!Не смей спорить с очевидным!Один обман,второй,третий..и уже снова готов поверить в чудо,но уже не так яро..Да,я не могу еще совсем не верить,но я работаю над этим.Когда мне надоест разочаровываться... Кажется,я уже ощутил смерть.Смерть,насквозь пропитанную одиночеством....Зато,ты знаешь,в этом есть и свои преимущества.. "Преимущества?Какие ко всем чертям преимущества?Уничтожение себя?" Ты думаешь я хотел быть таким?Это мир..и это мои родственники,которые не вспомнят обо мне даже если я просто исчезну.. "Но ведь все это будет происходить до одного определенного момента?.." Да,но надеяться -значит тешить себя иллюзиями.Не будем об этом. музыка : Sopor Aeternus & ....... |
Прогулки мертвого рядом с себе подобными..они приветствуют меня..кажется,я сошел с ума. [....] Время бежит,когда заброшенная душа ищет успокоения и стоит,словно расплывшись в кривой усмешке,если ей вдруг начинает казаться,что очередная иллюзия счастья найдена.Нет,не иллюзорность ее притягает так,что,забыв о невыносимо тяжелых и давящих веригах разума,готов пойти навстречу неизвестности,ломая мнимые препятствия и отметая отвлекающие цели..совсем нет.Но ее подмена реальности..ах,до чего же она сладка!..неизвестно откуда взявшийся океан чувств переполняет..великолепие их неприкосаемо,а волнение подобно вести о скорой гибели.А потом не остаётся ничего..где эмоции,что тревожили сердце в полумраке?Где чувства,которые осмелились подарить надежду?Где,в конце концов,жизнь?...О,Боже мой,почему ты решила оставить мое бездыханное тело,уйдя навсегда?... Эти идеи никому не по душе.Любовь,счастье..зачем брать что-то новое,когда веха привычного не дают заснуть?Плоть пылится..она гниёт!Так выдайте же по паре крыльев всем,кто не желает разлагаться в этом мире! Моя единственная мечта,только ты освещаешь этот полный скорби путь,поросший надгробными камнями.Будь же,или прими смерть вместе со мной. |
Когда сомкнутся стены городов И выжженных полей не будет видно края Умрет младенец,весело играя, А он,казалось,только снял металл оков. (с) Я. Хм.,интересно,почему мой дневник не читатся?Все очень просто:лето пришло и люди,заряженные позитовом,не хотят читать разный бред,не доведенный даже до абсурдности.Зато если я буду писать:щас пью кофе а щас сижу на стуле,то рейтинг резко поползет вверх.Но куда там,весь мой позитив растерялся еще при рождении. Как неинтересно..почему возникает ощущение ненужности?А,быть может,это вовсе и не ощущение,а реальность и всё же..Ладно я,а другие люди,мотёрые оптимисты,почему?. Неужели для того,чтобы скоротать один из бессмысленных вечеров прогулкой обязательно нужна какая-то совершенно глупая причина,без которой все как будто рушится..но на самом деле ничего и нет..наверное,этого я никогда не пойму. Случай этот был как в какой-нибудь живописной драме.Встретил человека,абсолютный и великолепный идеал и не знающие выхода наружу чувства вырвались.А потом было больно.Очень больно.Лучше просто как-нибудь вечером посмотреть какую-нибудь драму. А этот склеп..теперь скорее всего будет иметь несколько другое значение. Музыка:black |
Корнями бесчувственной отрешенности мощен путь в Чертог Исполнения желаний.
Длительное отсутствие вне Стен этого Мира не могло пройти незамеченным через то странное подобие существования,которое некоторые имеют смелость называть "жизнью".Смерть усугубила то шаткое положение между беззаботным жизнерадостным существованием и пустотой в глазах,ни разу не имитирующих отрешенность.Жизнь после смерти - это ужасно.
Небо заволокло серыми,безмолвными тучами,и умеющими лишь только,словно бы завороженные видом человека,приходить и уходить,лить слёзы и подавлять зародыши эмоций.Их слезы разрезают щеки и руки до алой горячей струящейся крови подобно средневековой гильотине,не потерявшей тем не менее свою резкозть до наших дней.Но вдруг капли начинают проходить насквозь,падая в самое темя и неспешно опускаясь до пят,но от той боли остался лишь крошечный отголосок.Вскоре боль пропадает совсем;я вдруг понимаю,что уже не вижу ни природу,ни окружающих людей,ни строений,но страха нет..скорее наоборот.Дождь в своем стремлении залить водой паркет Мира расчленил плоть..но то был не он один.То был план Её. Вознесётся имя Её! |
С возвращением меня.
Прогнивший насквозь дневник,страницы пожелтели от времени,а пыль приходиться сдувать сдувателем.Так бы можно было сказать о бумажном дневнике.Но этот дневник,подобно вечности сервера,не подчиняется законам.
С возвращением!Надеюсь,последним. |
Вечная жизнь - маска Вечной смерти.
Я смотрю на эти руки - они иссохли и более не способны функционировать.Я прикасаюсь к лицу - о,Господи!-этого не может быть!неужели,это конец?неужели я мертв?
Нет,я чувствую дуновение ветра,я ощущаю эмоции,я смеюсь и плачу,но - зачем?Зачем весь этот спектакль,это глупое подобие жизни?Любить?Страдать?Найти свое дело и заниматься им?Я не нашел ответа.. Но,как же все осточертело!Все должно,все просто обязано быть по другому! |
Пирсинг и другие радости смерти.
Пирсинг в наше время становится очень популярным,не так ли?Не очень умные подростки колят буквально все:брови(в ряд и по одной),нос(так же),губы,пупки и языки.Найдется ли сейчас человек,который скажет,что это не естественно?Вряд ли.Тем не менее,в естественные потребности человека потребность "проколоть себя" не входила никогда,до самого недавнего времени.
Если обратиться к истории,то можно увидеть,что пирсинг ранее использовался в рабовладельческом строе государств,когда господствовало неоспаримое преимущество белой расы над негройдной.Пирсинг тогда использовался для того,чтобы помечать своих рабов.(для модераторов:это не более,чем исторический факт) Так же дела обстоят и с домашним крупным рогатым скотом:они помечались пирсой для распознания хозяевами.Пример простейший:насколько все знают,быку на его пятачок вешалось кольцо.Для чего?Почему?Да потому,что остановить быка,если он взбешен и роет копытом землю перед Вами,достаточно сложно,но,стоит только потянуть его за кольцо в носу,как он пойдет туда,куда Вам нужно. Кроме того,пирса в теле человека оставляет весьма негативный характер,который отражается на его здоровье.Особенно пирса в языке.Все зависит от материала,из которого пирса сделана,ведь любое соединение,из которого она сделана оказывает прямое негативное влияние на здоровье.Например,сделанная из металла пирса все время подчиняется химическим законам,окисляется,ит.д.То же применимо и к пирсе,спроецированной не на металлической основе. Предлагаю семь раз подумать,хотите ли Вы быть рабами проводимой в настоящее время политики другой страны.Хотя,этот вопрос Вы можете сформировать для себя сами. играет:Radio Scarlet. |
Прелюдия
Мир,сотворенный на принципах единоначалия,сегодня предпочел раздвинуть свои невидимые,но ни в коей мере не умоляющие его достоинств,рамки.Все живое и сущее всегда кооперируется для создания страт,ареалов и прочих необходимых для жизни структур.Именно в один из таких серых вечеров создания чего-то нового и отпевания отошедшего в сторону на краю города,близ очага нейтрального настроения проживающей неподалеку массы народа и сосредоточения уныния,перемешанного с кишечной палочкой - местного озера - находились двое людей.Первый,юноша,одет в неброский костюм и имеет спадающие на лицо волосы.На вид ему около двадцати лет.Он живет в одном из прогнивших домов с подъездами,которым не поможет никакой косметический ремонт,что бы там не говорили местные власти.Двор этого дома состоит из скамейки с отломанным местом для сидения.Юноша,помимо самообразования,обязан учиться и он это делает.Кроме того,он играет в местной музыкальной группе,которая никогда не станет более или менее популярной.
Вторая,девушка,сидит на большом камне около него.У нее правильные и красивые черты лица.Черт возьми,она дико красива!Она одета,в отличие от юноши,в одежду,которая предполагает приемственность погоде.Она живет там же,а потому обязана подчиняться всем этим глупым законам,имея для жизни некую "жилплощадь",на деле являющейся призраком страшных снов.Взгляд ее направлен куда-то вдаль и не оставляет надежды глухим к чужой травме церберам,малая часть из которых успела за свою весьма полноценную жизнь осилить труд З.Фрейда. Штиль.Ветер этим вечером словно забыл,всем на удивление,как ему стоит выполнять свою роль.Девушка смотрит в противоположную городу сторону,ведь осточертевшие развалины не обязаны,да и не могут представлять интерес. -Так странно..ветра нет,но холодно все равно. |
-Тебе холодно?Я знаю,что это значит.Я сам..
-Да что тебе известно об этом?Ты,изнеженный мальнький принц,которому все покупают родители?Что ты знаешь?Что ты?..Она плачет. Молчание.Он смотрит на нее:лицо ее покраснело,по щекам стекают струйки слез,глаза закрыты руками. Они отвернулись друг от друга:каждый смотрит в свою сторону. -К чему все это? - слабость в голосе убивает, -зачем ты так делаешь? -Потому что ты приобрел весьма дурную привычку говорить неправду всем и каждому. -Это не так. -Не так?Что же тебе известно..? -Ты так хочешь это услышать??Хорошо,я скажу тебе,я скажу тебе,как сильно меня любят мои родители и что мир сотворил со мной!Что есть кроме материальной составляющей,великий разум?Ничего!Что ты хочешь услышать?Хочешь,я расскажу,как об меня вытирали ноги?Хочешь,поведаю,как о мое тело тушили сигареты?Хочешь,процитирую то,что говорили люди,когда пихали меня в урну? -Я не.. -Но что мне дал этот мир,эта проклятая небесами и адом жизнь?Знаешь?Ты одинока?Да что ты вообще знаешь об одиночестве?Изнеженная маленькая принцесса.Центр внимания.Бог.Желаешь,чтобы твои подданные принесли тебе человеческую жертву?Душа компании.Хочешь,люди,что не могут и дня провести без твоего общества,засунут вишенку в твой напомаженный ротик и с удовольствием поласкают груди?Тщеславная крашенная тварь.Не примешь за неисполнение призрачных надежд и желаний открытие позолоченным ключом мраморной двери лести? -Заткни свой поганый рот!Думаешь,мне все это нужно?Думаешь, повышенное внимание не прибавляет и промилли усталости?Тупой дурак.Не понимаю,как с тобой вообще можно общаться или находиться рядом.Уродский лох.Низшее создание.С такими как ты никто и никогда не будет считаться.Альтруист.Это не то качество,которым надо владеть в этом мире. Умри. -Ты просишь меня об этом? -Умоляю. -Что ж "Двуногое создание поднялось и пошло к озеру.В последний раз оглянувшись,оно увидело безразличие на любимом лице..в последний раз глубоко вздохнуло и крикнуло": -Все для тебя! Руки овили грудь сзади.Они остановили обезумевшее создание. -Я - оно? -Только если я тоже оно. |
За окном светит солнце.Оно,как и всегда,проникает во все живое и счастливо излить потоки света и тепла на все живое.Не задумываясь об отдаче.По другую сторону окна учебная аудитория,в которой проходит урок психологии.Семнадцать студентов - это все,что осталось от группы.
Преподаватель дает задание:выявить одну из проблем современного мира и обосновать ее с различных точек зрения так,чтобы она звучала весьма убедительно.Студенты не идут дальше описанного в учебниках пожелтевшего материала:наркотики,курение,алкоголь,проституция..со всем этим надо бороться. -Я считаю,что одна из главных проблем нашего мира - это деградация молодежи...-начинает говорить один студент. -Деградация? - затыкает ему рот преподаватель и,чтобы подтвердить свою высокую позицию,бракует вариант, - все здесь присутствующие студенты,кто считает,что он деградирует,поднимите руки. Никто не поднял руки. -Вот видишь, - улыбается преподаватель, - нет ни одного человека,который бы считал,что он деградирует,а это говорит о том,что твой вариант неверен.Садись,два балла. * * * Вечер следующего дня.Студент по делам идет к одногруппнику,который,естественно,проживает в доме,имеющем двор.Напротив сего сооружения располагается еще один дом,т.е. вырисовывается некий очерченный периметр идиотизма.Что он видит во дворе?На разрисованных скамейках сидят тинейджерского возраста подростки с полностью отсутсвующим взглядом и изредка обмениваются однотипными фразами,изобилующими матами.Оживляются они только тогда,когда видят незнакомого человека или разговаривают о пиве/сигаретах.Рядом располагаются совсем еще юные,едва сформировавшиеся представители нашей нации,у которых из мобильников орут частушки Сектора Газа.Движения их замедлены,они подпевают мобильнику и пристают друг к другу.Неподалеку пьяный мужик,которого пытаются успокоить две женщины,пытается показать всему двору n-ное место своего организма,которое часто пишут на заборах.Он отбивается и орет.Естественно,что все это наблюдают все остальные жители. |
Что есть счастье?Сколько раз я задавался подобным вопросом?Счастье - когда тебя понимают.Счастье - когда ты кому-то нужен в этом мире.Счастье - когда твоя любовь взаимна...Как все это давит..давит на психику.Ведь для меня не соблюден ни один из этих параметров.
|
Любви не существует. К дьяволу лирику. Натягиваю улыбку, стараюсь вести себя так, как будто ничего и не случилось. Но это не так. Это - показушничество, позерство. Мне противен этот сраный мир, где за любовь принято считать постель или не считать ничего.
Остается жить по этим правилам или не жить вовсе. |
Комментарии к посту № 30.
Комментариев несколько, однако только один из них содержит знак "?".
Цитата:
Я не считаю, что любовь просто найти, совсем нет. И, если подобные мысли навели тебя, дорогой комментатор, на такие суждения, то, мне кажется, с моей стороны не будет огромным кощунством попросить тебя пояснить твою позицию. Однако, начальный анализ можно провести и без этого. Любовь в этом мире найти не только не просто, а совсем наоборот. Т.е. сложно. А еще точнее - очень сложно. Вы не можете ее ощутить или потрогать. Только почувствовать, но почувствовать всем своим нутром, а не рецепторами на пальцах рук. Привлекательная внешность, несомненно, практически непреодолимый магнитный слой симпатии, но этого не достаточно. Это - только первое звено. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, что, когда любимого человека нет рядом, пробирает некоторое, почти нечуствуемо - убийственное покалывание где-то в области груди. Но, черт возьми, почему это самое покалывание сопровождает человека по отношении к тем особям противоположного пола, которые еще не вышли из десткого возраста, которые еще не наигрались в машинки или куколки? Которые, не наблюдая в своей жизни и намека на просвет желают, чтобы и другие упали в котел с их идиотскими предрассудками? Те, которые не понимают, сколько боли доставляют своим безмозглым поведением? Но и с твоим доводом я могу согласиться. |
Она умна. Она очень умна. Мой разум в сравнении с ее - ничто; ничтожная попытка открыть дверцу своего боллида, когда гонка уже завершилась. Ничтожество. Достоин ли ты самой омерзительной критики, которую только может нарисовать в своем изощреном до садизма воображении обладатель самой бесполезной профессии в мире? Нет, не думаю. Так трезво, правильно, властно, профессионально говорить о различных аспектах жизни, как это делает она, я просто не в состоянии. Так оценивать, соизмерять, анализировать, сопостовлять, рубить с плеча..
Только один вопрос вознивает на фоне такого стечения обстоятельств. А не говорит ли эта разумность, черта с два, о самом что ни на есть безразличном отношении? |
На столе случайно оказалась упаковка с семечками.Она была там вместе с остальными продуктами подростковой жизнедеятельности:сумки,флеш.Когда я обратил на нее внимание,я не нашел в ней ничего интересного.Но так было только сначала.Прилетели птицы:голуби и воробьи.Они начали ходить вокруг наших ног,огибая заодно и стол со скмьями.Я обратил на них внимание и попросил этой недо-еды для их кормления.Сначала птицы пугались и не хотели брать еду,потому приходилось им ее кидать.И тогда стая пернатых резко срывалась в место где была еда и наровила вырвать семечку из пасти товарища.Затем я по одной-две стал класть на ладонь и ждать,возьмет ли голод верх над страхом..это произошло.Один бело-серый голубь стал брать еду прямо из руки..при этом сразу же отлетая на приличное расстояние.Потом он опять брал еду с ладони,подумав,вероятно,что опасности быть пойманным или съеденным от меня не исходит.Затем он стал ходить вокруг моих ног,чуть ли не терся о них..Прилетели воробьи.Им тоже пришлось сначала кидать еду.И сразу же вся стая кидалась на место ее попадания.А некоторые даже взлетали выше других,надеясь поймать корм на лету.Наконец и они перестали бояться и стали брать еду с ладони,не забывая при этом отлетать на приличное расстояние,так что иногда приходилось давать им корм с расстояния.Они тянулись за своей едой и иногда,не рассчитав расстояния,вклевывались маленьким клювиком в подушечку пальца.
|
Зачем люди доставляют другим людям физическую боль?Для того,чтобы самоутвердиться,занять лидерскую позицию?Для того,чтобы доказать,что они сильнее?Чтобы в глазах особого человека выглядеть сильным,способным,таким образом,отогнать от него опасность?
Для чего люди доставляют другим людям душевную боль?Для того,чтобы самоутвердиться?Для того,чтобы показать свои неуязвимость и эгоистичность?Чтобы вокруг такого человека существовал ореол непоколебимости и психологической защищенности? Неужели нельзя показать свою значимость,индивидуальность,потенциал,особые черты характера другим образом?Существует множество способов,но не все стремятся их постичь.Это и верно:ведь проще,чем что-то знать о мире,постигать нечто новое и радоваться своим свершениям и открытиям,быть отребьем.Так же, как невозможно запустить часы без гальванического элемента,невозможно и изучать(делать,создавать) что-либо новое в мире,не начав с себя. Я ничего не понимаю в жизни.Чем дольше живу-тем отчетливее понимаю это. |
Часть собеседования.
[..]
-А ты не куришь? -Нет,я не курю. -А пьешь? -Нет,не пью. -Может,принимаешь наркотики? -Нет,никогда. -А у тебя вообще есть друзья? -Нет,у меня нет. -Конечно,и не будет при такой-то жизни.Ээ..всмысле..т.е. как же нет?Ведь можно..[/..] |
Однажды,зимним вечером один человек, живущий в индустриальном пыльном городе и непривыкший из-за этого к чудесам, что в общем-то понятно, вышел на прогулку без какой-либо определенной цели.Так,ноги размять, пройтись до центра и обратно, чтобы еще раз убедиться в скупости предоставленной ему жизни. На улице был снег. Он летал по всему обозримому пространству и очень мешал просмотру выбираемой дороги. Снег не понравился человеку. Он лип к одежде и коже,оставляя на ней влажные подтеки. Но человек как будто свыкся с мыслью о том,что сегодня снег будет его неотступным спутником. Нет, прогулка не прибавлила ни веселья, ни радости; скорее она была некоей сменой деятельности. Человек дошел до пункта назначения, который определил себе сам, и повернул назад.
Тут только он заметил, каким прекрасным был снег, ласкающий его тело. Как он переливался разными цветами на фоне фонарных столбов, будь они неладны. Случилось так, что человек на время забыл обо всем остальном, а только смотрел на снег и воспримимал его красоту. Затем человек стал ловить снежинки в ладони,но они, не желая попадаться в эту ловушку, а может, и из-за постоянно изменяющего свое направления ветра, никак не хотели ложиться на приготовленное место. И человек расстроился. Он опустил голову и пошел было домой быстрее, но, ощутив прилив бодрости, остался на месте: ему не надо было ловить снежинки, ведь они сами поймались на его одежду! Да чего уж там, не поймались, человек сам поймал их, выйдя на прогулку в этот темный зимний вечер. Человек еще долго стоял на морозе,не желая расставаться с вечером, со снегом, со временем..стоял до того момента, пока все тело не промерзло от и до, а руки не превратились в эпидермисовые сосульки. Тогда человек не пошел, а побежал домой: он вспомнил вдруг, как в детском садике их учили делать снежинки из бумаги. Он успел сделать четыре красивые снежинки прежде, чем за спиной его раздался хохот: "Вы посмотрите на него!** лет,а до сих пор в игрушки играет!"Тогда человек вспомнил, в каком мире он живет, отложил бумагу и ножницы и сменил улыбку на суровое выражение лица. |
Важность дела.
Начало 50х годов прошлого столетия,или около того,не важно.Только-только закончилась глупая война.Берлин или его окресности,не важно.Один мальчик мечтал быть героем.Но он знал,что время героев прошло,прошло совсем недавно.Отец мальчика выжил,но отношения с сыном не заладились: мальчик не считал работу своего отца благородной,полезной,достойной.Отец его работал клоуном в цирке и мальчик стыдился этого.Он не хотел идти на представления своего отца,так как там последний одевался в глупые красочные костюмы и нацеплял красный клоунский нос. Когда брат отца купил мальчику билет на представление ,тот уперся ,и даже заплакал:"Это стыдно,быть сыном какого-то клоуна!Почему мой отец не военный? Почему он не умеет Убивать?!"
Тогда брат отца остановил его и, воспользовавшись оставшимся временем до спектакля,рассказал мальчику одну историю, связанную с его отцом.Он рассказал,что некогда отец его действительно был военным,но однажды он и трое его друзей попали в плен к врагу.Плен тот был ужасен: глубокая и узкая песчаная яма,к которой иногда подходил враг,чтобы сбросить воды или еды. Так и продолжалось некоторое время,пока это все не опостылело пленным и они уже были готовы наложить на себя руки, разговаривая не только о еде,но и судьбах,о женах,о смысле жизни. Так бы оно и случилось,если бы однажды к ним не подошел иной надзиратель и не поздоровался с ними.Он дал им два или три батона,спросил,как каждого из них зовут.Затем он сказал,что до паскудной войны очень долго работал в цирке и может показать пару трюков.И вот в этот грустный серый вечер с обыкновенными облаками человек в военной форме и с автоматом надел на себя красный клоунский нос,вытащил откуда-то из-за пазухи спелые яблоки и принялся ими жонглировать,но так,чтобы через какое-то время яблоко падало к пленникам.И произошло невероятное: на время представления пленники забывали о том,что они и где они,они смеялись по настоящему,от души и каждый вечер ждали прихода надзирателя который просто так,ничего не требуя взамен,веселил людей и приносил им свежей еды.Но продолжалось это не долго.Однажды вражеский офицер узнал об этом и отправился к яме с револьвером наизготове.Надзиратель пытался оправдать себя,но у него ничего не получилось.Он был застрелен и сброшен вниз,к пленным. Но случилось так,что отца мальчика спасли из плена и что он запомнил того,кто вселял в них надежду на хороший исход,надевая на себя клоунский маскарад посреди пушек и оружия,готовых расстрелять предателя при первом же обнаружении.Эта картина запечатлелась в его сознании.И он подумал: "что может быть лучше,черт возьми,чем,хотя бы на время, отвлекать людей от их повседневных проблем и проблем тех,что когда-то были у него." После этой истории мальчик не просто шел в цирк с охотой,он апплодировал отцу более,чем кто-либо другой в зале глядя,как глупо он выглядит в этом разноцветном колпаке и в костюме рваного барабана. --- Хочу сказать спасибо всем,кто оценивал мои старания в разделе "книги и летаратура" или был задействован в этом иным образом.Думаю,Вы были одними из тех,кто помогал до поры отличить напыщенность от триумфа,смелость от наглости,умеренность от лени,эгоизм от заботы о себе. Но теперь в этом нет необходимости.У меня есть все - бумага,полная голова идей,паста.Написанное выше-не критерий. Нет у меня только времени.Но тут,справедливости ради надо отметить,что нет его и у Вас. |
Андре Моруа (1885-1967).
Письма незнакомке. "О минуте,определяющей судьбу." Неправда,прекрасная незнакомка,будто жизнь каждого нас уже с самого нашего появления на свет или даже от века целиком и полностью предопределина силой,которую нельзя ни понять,ни сломить.В какой-то мере это несомненно так.Родись вы дурнушкой,жизнь ваша была бы иной,а ваша красота-результат сочетания хромосом ваших родителей,повлиять на который не в ваших силах.К этому надо добавить,что лицо в наши дни может изменить к лучшему хирург,что обаяние и ум красят людей и что душевный покой читается в чертах.Кому принадлежат слова о том,что после сорока лет всякий человек ответственен за свое лицо?Человеческая способность "подправлять судьбу" коренится прежде всего в том,как мы реагируем на события. События идут своим чередом.Кто-то любит вас и вам в этом признается.Но война похищает его у вас;экономический кризис разоряет его;в его жизнь вторгается другая женщина.Таковы факты.Но не в этих голых фактах причина ваших невзгод или вашего счастья.Каково будет ваше поведение перед лицом этих событий?Вот вопрос вопросов.Во многих ситуациях бывает такая минута-единственная,-когда от принятого вами решения будет зависеть весь ход вашей жизни.Я именую ее минутой,определяющей судьбу.Почему речь идет всего лишь об одной минуте?Так уж устроен мир.Благоприятный случай редко представляется дважды. На войне именно так.Сражение на Марне было единственным шансом изменить ход войны,и реализовать его нужно было мгновенно.Фон Клук продвигался вперед слишком быстро.Жоффр и Гальени сумели этим воспользоваться.В тот день,хотя об этом еще никто не подозревал,Германия проиграла войну.То же самое происходит и в "войне" полов.Однажды наступает такой миг,когда мужчина,который уже давно ухаживает за женщиной,внезапно замечает в ее глазах что-то кроткое и беспомощное:это-предвестие его победы.Множество причин сыграли тут свою роль:благоприятный случай,отсутствие посторонних,тон беседы,предгрозье,прочитанная книга,какой-нибудь жест.Словом,она-в его власти. Но если в этот единственнй благоприятный вечер мы упустим случай,подумав,что он не раз еще повторится и при более благоприятных обстоятельствах,мы потеряем выпавший на нашу долю шанс,причем навсегда.Женщина или спохватится,или вспомнит о возможных опасностях,или начнет презирать нас за нерешительность.А главное-она выйдет из-под влияния необычайного стечения обстоятельств,склонившего ее к капитуляции.Сегодня победа не требовала усилий,не вызывала сомнений;завтра она будет недостижима. Я размышлял о такой минуте,определяющей судьбу,перечитывая вчера превосходный роман Мередита "Трагические комедианты".Это-жизнеописание Фердинанда Лассаля,немецкого социалиста и трибуна,полюбившего юную девушку благородного происхождения и сумевшего покорить ее своею красотой и талантом,несмотря на то что она уже была невестой другого.Однажды она сказала ему:"В моей семье относятся к вас с неприязнью;убежим вместе!"Он медлил:"Зачем омрочать нашу жизнь скандалом?Потерпим несколько месяцев,и мы поженимся с согласия наших родителей".Он так никогда и не получил ни согласия,ни жены;он был убит на дуели женихом девушки.О,причудливая игра гордости и страсти!Злосчатсный Лассаль погиб нелепо,защищая свою честь;возлюбленная оплакала его,но было уже слишком поздно,затем она вышла замуж за убийцу. Слишком поздно.Остерегайтесь,сударыня,стать жертвой этих ужасных слов.Мне знаком и другой подобный случай:во время последней войны одна женщина получила от любившего ее офицера предложение выйти за него замуж.Она попросила всего одну ночь на размышление и на следующий день написала ему,что согласна.Однако в тот день,10 мая 1940 года,началось немецкое наступление.Офицер был послан на фронт,ее письмо затерялось.Придя в отчаяние из-за двойного краха-своей страны и своего чувства,-он принялся ухаживать за Смертью.Эта податливая особа,как правило,не оставляет без внимания своих кавалеров... Горькие раскаяния,сожаления стали уделом той женщины.Ибо она всегда желала этого брака и попросила отсрочки лишь из чувства приличия и самолюбия.Не лучше ли было тотчас ответить "да"? Мораль:Ответьте мне без промедления.Прощайте. |
Последнее время отмечено было чередой разочарования в людях,в которых уверен я был,не как в себе самом,тем не менее,весьма и весьма.Встретив человека знакомого,мне хотелось в меру моих ничтожных сил поддержать отношения или же восстановить их и только время,как самый бесстрастный судья,показывает мне,обнажая передо мной силуэты нагих откровений,насколько бессмыслены были порывы мои.И если б до сих пор не уяснил я уроков этих,сравнение меня с растением было бы как нельзя кстати.
Обычный день стал несколько счастливее,когда в толпе идущих неизвесино куда серых плащей я заметил знакомое лицо и поспешил подойти,поздороваться,и,если и не отнять у человека его достояния,то,по крайней мере,связать два-три словосочетания.Удивился ли я,когда,вопреки моим ожиданиям,рука человека,обратив внимание на то,что отвернулся я,ища один предмет,начала движение вверх,и,без дальнейших слов,согнулась в локте и начала такие движения кистью в стороны,которые нельзя двояко толклвать:меня не хотели тут видеть?Да.Но простительно то было мне,ибо не закрепились еще в моем сознании слова Бальзака.Хотя,сейчас,думаю,все уже не так.Свежая рана не хотела заживать,а наоборот,ползла все глубже и глубже в души недра,словно мечтая захватить мой разум,и,подчинив его своей однобокой прихоти,уничтожить тело,ставшее на несколько мгновений ватным.Удалось бы ей это,если бы не походная замазка ран душевных,что так необходима человеку,не ведающему суть существования. Сделав над собой неимоверное усилие,чуть-чуть не стоившее мне жизни,т.к. грозило взорваться где-то в области копчика,я соорудил себе новое знакомство.Какие же плоды принесло мне оно?Не прошло и двух недель,как человек забыл обо мне,не удосужившись даже написать:отвали.. Были и еще,всего около десяти..Человек,вычеркнувший меня недавно из своих друзей списка..очень жаль,я правда считал тебя и очень хорошим человеком,и одним из немногих,к кому можно употребить слово "друг".Но ты сделал свой выбор,и,забыв обо мне сейчас,определил,что далее жизнь твоя продолжится без моего присутствия.Уверяю тебя,я смогу наступить себе на горло и вычеркнуть тебя так же,как это сделал ты,но мне это будет не в сравнение тяжелее,ибо..ты и сам знаешь,верно? Одну душевную рану еще можно залечить.Но что,если помножить ее на десять?На двадцать?Стоит ли заводить знакомства,если каждое из них потенциально может принести тебе страдания?Я еще слишком молод,чтобы отказываться от знакомств и уже слишком опытен,чтобы ждать от них чего бы то ни было позитивного. |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.