![]() |
Дети курят - родители платят
Цитата:
Голосуем, высказываемся... |
всех подрят...
|
Цитата:
Проголосовала за продавцов: негде будет достать, не будут пить и курить... может быть... |
Цитата:
у нас нельзя пить в общ.местах - а кого штрафуют? так можно перечислять вплоть до пешеходного перехода... |
по-моему,бесполезно штрафовать кого-либо.У населения по большей части отсутствует правосознание:(
|
Непоможет, я да ж голосовать не стал, не один вариант не является правельным. Штрафавать можно, но толку? Надо на воспитание обращать внимание!!!
|
И это правильно(с). Криво, конечно, но лучше чем ничего.
Глядишь предки за детёнышами получше следить будут. |
Скорее бюджет в раза два увеличим! :)
|
все зависит от воспитания ребенка, какой пример ему подает его отец или мать.
если ребенкам не занимается не один из родителей и он отпущен в вольное плавание то тогда его воспитывает улица, а ущ тут как повезет так и воспитается... а щтрафы врятли что то исправят. все зависит от сознательности людей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я начал курить, вернее в первый раз затянулся сигаретой на рыбалке, со своим младшим дядькой (на 2 года старше меня). Никакая улица на меня не подействовала, просто хотелось попробовать, а ваще не знаю чего мне хотелось, просто на рыбалке все курят. Нада штрафовать прдавцов, и запретить в СМИ рекламу алкоголя и табака, а так же продукции с идентичными названиями.
А вообще было бы неплохо сделать добровольно- принудителную организацию по типу пионерии для школьников. Кумиры молодёжи тут ни при чём, у меня например был кумир- Курт Кобейн- известный нарколыга, скончавший себя под лошадиной дозой героина, тем не менее наркотики меня не привлекали никогда. |
Гонять продавцов это боротся не с причиной, а с последствием. Это неэффективно. Из под палки вы ничего никого делать не заставите. И тупые удары по мозгу что все эти причиндалы зло также мало пользы принесут. Нужно просто научить что бы жети воспринимали как также как то, что вода мокрая, что это зло
|
Про рекламу согласна,а вот на счет продавцов это бесполезно.Ну заплатят они штраф,но прибыль от продажи спиртного и сигарет все равно гораздо больше и покроет этот расход.Так что не думаю что всё это будет работать.
|
Цитата:
Нужно действовать комплексно |
Цитата:
возможно ты прав но помоему если ребенку обяснить доходчиво и понятно что ничего в сигарете нет интересного и это просто отрава никакое влияние улицы не сможет изменить его мнения по этому поводу... |
В пример меня. Предки втерали, что курить не хорошо, но мне как то пофиг было, вот в школе про болезни расказывали, это меня больше зацепило. Не помню почему, но я твордо решил не курить. А что б знать что потерял, покурил... Что за говно это... После этого окончательно убедился. Совсем не понимаю, зачем люди курят. Всех знакомых с предложением покурить, особенно тех, кто говорил: "Да это круто!!!", посылал на три буквы. Что самое прикольное, что теперь круто не курить! И это надо говорить молодеже. Теперь не курю :p (правда иногда травкой балуюсь :))
|
виноваты продавцы тот кто продает это не дееспособным лицам
|
Я так же считаю что если штрафовать то продавцов!!!
Я не понимаю людей которые проголосоали за то чтоб штрафовали педагогов, они то причем что дети курят??? Своя башка должна быть!!! |
А продавцы причем? Подойдет жлоб и откуда знаешь сколько ему лет? А во всех развитых странах идея по лучше. Всем кто не курит, 30% надбавка к зарплате!!! Вот это весома.
|
Я так понимаю, что "за продавцов" проголосовали в большинстве именно дети... :)
Один поэт сказал: "Товарищи, родители!!! Вы в ответе, за то что делают ваши дети!!!". Полностью придерживаюсь этой точки зрения. И просто говорить своему чаду, что курить (пить) это плохо, недейственно. Не надо говорить о том, что плохо, не говоря о том, что хорошо. Надо показывать на своем примере, что хорошо заниматься спортом, хорошо учиться лучше всех, хорошо уметь хоть что-то делать своими руками (не только ломать)... О продавцах было сказано уже точно - если очень надо, то "ребенок" и ограничения возраста обойдет - добудет себе сигарет-пива-водки-ганджубаса... :D |
че тут думать продовцов нужна наказывать
|
Производители виноваты - продавцы не при чем!!! :D
Нет - виноват Колумб - привез табак, сволочь... :D а про детей не подумал... :D |
Если родители заинтересованны в воспитание своего ребёнка в положительную сторону, то они должны любыми способами препядствовать и отгородить ребёнка употреблять сигареты и другие вредные для здоровья товары потребления, это единственная причина которая может повлиять на него. А если ребенок пристрастится к вредным привычкам, то его ни что и не кто, не остановит, кроме самого себя.
|
вот посмотрела я опрос многие говорят родители виноваты...да конечно я не спорю какая то вина и на них есть.... но многие тут сидящие курят или употребляют алкогольные напитки,и что вы скажите что ваши родители плохие и плохо вас воспитали? Если сам человек этого будет хотеть то его ни кто не остановит....хоть родители,хоть штрафы этим все равно ситуацию не исправишь,сила воли должна быть да и вообще не хочет человек он это и не будет делать!!
|
Цитата:
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...&postcount=241 |
Цитата:
тем не менее продавцов надо наказывать. первый раз -штраф, второй - изъятие лицензии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS. Она сама выбрала такой путь, как я сказал: Родители могут только повлиять... а в жизни она сама будет прорубать себе дорогу. |
Курить-плохо-курить-зло-кто пыхтит-тому не повезло-а винить всех кроме родителей-бессмысленно-детки сами всё понимают мысленно-родители+дети=скажем нет самокруткам и штакетикам.Оле!
|
Цитата:
но скажи с ней что ходить в школу,потом встречать до дому и не отпускать ни куда до самой старости?они что только с ней не делали....она и дома сидела.....а родители работают,кушать всем хочется и одеватся и за квартиру платить и за все прочее.Так что работу не бросишь...они на работу она в школу и в 10-11 только со школы....а как с ней по другому...да не понимает человек,сама не остановится ни кто не остановит.... |
Цитата:
|
Цитата:
да я с тобой согласна то что родители они только направляят ребенка а путь по жизни он выбирает себе сам......!!! и это действительно так!!Но не всегда все так благополучно вот...хорошие родители да и вообще воспитанная семья...и что...... я вообще очень часто начала замечать что у хороших людей и родителей в первую очередь,часто выростают отнюдь не хорошие дети:( |
Проголосовал за всех, так как штрафовать надо всех :) А на самом деле, о каких штрафах может быть речь?!? Никто не заставляет тебя курить или пить, ну а быть как все, мы "русские" умеем...
|
Не знаю как маме удалось,но она как то умудрилась уложить в мою голову то,что курение это есть ничто иное как зависимость и довольно дурацкая.И поэтому даже когда был переходный возраст у всего моего класса,когда девчонки и парни шкерились от учителей и курили,и пили пиво втихаря между уроками,меня даже не тянуло с ними,даже из интереса.И курить я так никогда и не пробовала о чем никогда не пожалею,наверное потому что не хочу зависить от каких то трубочек набитых табаком,потому что считаю это глупым.И чтобы вы тут о продавцах не говорили в первую очередь виноваты родители,недоглядели,недосмотрели,недовоспитывали.А для детей запретный плод сладок поэтому достанут где угодно и как угодно вы не сомневайтесь.А продавцам хотелось быть пожелать быть бдительнее,ведь на месте ребенка покупающего у них что либо из таких продуктов спокойно может оказаться их собственный ребенок приобретающий то же самое,только в другом месте.
|
Цитата:
|
И вообще, что за разделения? Хороший-плохой... Все мы ангелы и бесы посвоему...
|
Мне дваццать лет. Курю с тринадцати. Оштрафуйте всех моих пидагогаф (они меня курить заставляли на переменах в туалете), все телевидение (я формулу смотрю, а там много рекламы этой), оштрафуйте всех продавцов, а главное маю маму (это она во всем виновата! Кто же меня на свет родил?) :)
Бред это все. Дети курили и пока еще будут курить. Хотя последнее время замечаю тенденцию, что курить не модно и уже намного меньше деток смалит в туалете. А мне пофик, я не модный. |
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.