forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дети курят - родители платят (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=17038)

K!ana 02.05.2006 21:36

Дети курят - родители платят

Цитата:

Во Владимирской области отцы ответят за сыновей

По-своему решили бороться с подростками, распивающими пиво и покуривающими сигареты, владимирские законодатели. Они внесли изменения в региональный закон об административных правонарушениях, предусматривающий ответственность родителей за употребление их детьми табака и алкоголя.
Теперь, если отпрыск решится приобрести в магазине пачку сигарет или банку пива, папам с мамами придется заплатить штраф. За табачные изделия - до 200 рублей, за алкоголь - до 500.

- Ответственность родители будут нести только в том случае, если правоохранительным органам удастся доказать, что они знали о покупке ребенком запрещенного товара и не приняли мер для предотвращения этого, - объяснили в пресс-службе Законодательного собрания.

В общем, создан еще один грозный, но явно неработающий закон. Ведь есть уже наказание за покупку несовершеннолетними опасной продукции. Согласно федеральному закону за продажу спиртного и сигарет наказывать должны продавцов. Но, видимо, во Владимирской области с торговлей решили не связываться. Зато теперь милиции можно «пощипать» родителей. Если, конечно, ради 100-рублевого штрафа стражи правопорядка согласятся заполнять кучу бумаг - протоколы, показания свидетелей и акты изъятия вещдоков. А как иначе доказать, что папаши с мамашами были в курсе незаконных покупок своего чада?
Что думаете по этому поводу? В нашем регионе пригодись бы такие изменения в законах?
Голосуем, высказываемся...

MebiuS 02.05.2006 21:39

всех подрят...

Blansh 02.05.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от K!ana
Что думаете по этому поводу? В нашем регионе пригодись бы такие изменения в законах?
Голосуем, высказываемся...

Изменения пригодились бы, вот только всё равно не будут они выполняться...
Проголосовала за продавцов: негде будет достать, не будут пить и курить... может быть...

SpammeR 02.05.2006 21:50

Цитата:

Теперь, если отпрыск решится приобрести в магазине пачку сигарет или банку пива, папам с мамами придется заплатить штраф. За табачные изделия - до 200 рублей, за алкоголь - до 500.
а у нас до 18 нельзя покупать алкоголь и курительные. а покупают. никто то особо внимания не обращает.
у нас нельзя пить в общ.местах - а кого штрафуют?
так можно перечислять вплоть до пешеходного перехода...

Дэкс 02.05.2006 21:53

по-моему,бесполезно штрафовать кого-либо.У населения по большей части отсутствует правосознание:(

OXOTHiK 02.05.2006 21:53

Непоможет, я да ж голосовать не стал, не один вариант не является правельным. Штрафавать можно, но толку? Надо на воспитание обращать внимание!!!

slicem 02.05.2006 22:28

И это правильно(с). Криво, конечно, но лучше чем ничего.
Глядишь предки за детёнышами получше следить будут.

OXOTHiK 02.05.2006 22:31

Скорее бюджет в раза два увеличим! :)

agradeleus 02.05.2006 23:10

все зависит от воспитания ребенка, какой пример ему подает его отец или мать.
если ребенкам не занимается не один из родителей и он отпущен в вольное плавание то тогда его воспитывает улица, а ущ тут как повезет так и воспитается...
а щтрафы врятли что то исправят. все зависит от сознательности людей...

DjeniE 02.05.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от agradeleus
все зависит от воспитания ребенка, какой пример ему подает его отец или мать.
если ребенкам не занимается не один из родителей и он отпущен в вольное плавание то тогда его воспитывает улица, а ущ тут как повезет так и воспитается...
а щтрафы врятли что то исправят. все зависит от сознательности людей...

Тут дело не в воспитании родителей. Вот например как обьясниш тот факт что к примеру родители у ребенка не курят, а сам к сожалению курит. Не родители( воспитание), а улица виноваты.

CarieS 02.05.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от DjeniE
а улица виноваты.

В точку :)

Лялька 02.05.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Ailin
Изменения пригодились бы, вот только всё равно не будут они выполняться...
Проголосовала за продавцов: негде будет достать, не будут пить и курить... может быть...

Если нужно будут достанут.Попросят товарищей постарше купить им то что нужно,с ними же за компанию и разопьют или раскурят.Для торговли тоже невыгодно,им главное чтобы покупали,своих детей кормить нужно.А чтобы закон действовал нужно пунктик убрать о доказательстве что типа родители знали.Во многих семьях родители даже не догадываются об этом.А так задержали ребенка с пивом,сразу штраф с родителей(что для родителей крайне не выгодно).Тогда может и воспитывать лучше будут.

Варфоломей 02.05.2006 23:52

я начал курить, вернее в первый раз затянулся сигаретой на рыбалке, со своим младшим дядькой (на 2 года старше меня). Никакая улица на меня не подействовала, просто хотелось попробовать, а ваще не знаю чего мне хотелось, просто на рыбалке все курят. Нада штрафовать прдавцов, и запретить в СМИ рекламу алкоголя и табака, а так же продукции с идентичными названиями.
А вообще было бы неплохо сделать добровольно- принудителную организацию по типу пионерии для школьников.
Кумиры молодёжи тут ни при чём, у меня например был кумир- Курт Кобейн- известный нарколыга, скончавший себя под лошадиной дозой героина, тем не менее наркотики меня не привлекали никогда.

Aragorn 02.05.2006 23:54

Гонять продавцов это боротся не с причиной, а с последствием. Это неэффективно. Из под палки вы ничего никого делать не заставите. И тупые удары по мозгу что все эти причиндалы зло также мало пользы принесут. Нужно просто научить что бы жети воспринимали как также как то, что вода мокрая, что это зло

Лялька 02.05.2006 23:55

Про рекламу согласна,а вот на счет продавцов это бесполезно.Ну заплатят они штраф,но прибыль от продажи спиртного и сигарет все равно гораздо больше и покроет этот расход.Так что не думаю что всё это будет работать.

Варфоломей 03.05.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Гонять продавцов это боротся не с причиной, а с последствием. Это неэффективно. Из под палки вы ничего никого делать не заставите. И тупые удары по мозгу что все эти причиндалы зло также мало пользы принесут. Нужно просто научить что бы жети воспринимали как также как то, что вода мокрая, что это зло

это так же глупо, как бороться с наркоманией путём психотренингов с наркоманами, а не путём закрытия путей караванам из солнечных стран.
Нужно действовать комплексно

agradeleus 03.05.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от DjeniE
Тут дело не в воспитании родителей. Вот например как обьясниш тот факт что к примеру родители у ребенка не курят, а сам к сожалению курит. Не родители( воспитание), а улица виноваты.

ну что же тогда запереть ребенка дома???
возможно ты прав но помоему если ребенку обяснить доходчиво и понятно что ничего в сигарете нет интересного и это просто отрава
никакое влияние улицы не сможет изменить его мнения по этому поводу...

OXOTHiK 03.05.2006 01:02

В пример меня. Предки втерали, что курить не хорошо, но мне как то пофиг было, вот в школе про болезни расказывали, это меня больше зацепило. Не помню почему, но я твордо решил не курить. А что б знать что потерял, покурил... Что за говно это... После этого окончательно убедился. Совсем не понимаю, зачем люди курят. Всех знакомых с предложением покурить, особенно тех, кто говорил: "Да это круто!!!", посылал на три буквы. Что самое прикольное, что теперь круто не курить! И это надо говорить молодеже. Теперь не курю :p (правда иногда травкой балуюсь :))

graf 03.05.2006 07:24

виноваты продавцы тот кто продает это не дееспособным лицам

Levin 03.05.2006 19:19

Я так же считаю что если штрафовать то продавцов!!!
Я не понимаю людей которые проголосоали за то чтоб штрафовали педагогов, они то причем что дети курят??? Своя башка должна быть!!!

OXOTHiK 03.05.2006 19:35

А продавцы причем? Подойдет жлоб и откуда знаешь сколько ему лет? А во всех развитых странах идея по лучше. Всем кто не курит, 30% надбавка к зарплате!!! Вот это весома.

Nikolaevich 03.05.2006 21:16

Я так понимаю, что "за продавцов" проголосовали в большинстве именно дети... :)
Один поэт сказал: "Товарищи, родители!!! Вы в ответе, за то что делают ваши дети!!!".
Полностью придерживаюсь этой точки зрения. И просто говорить своему чаду, что курить (пить) это плохо, недейственно. Не надо говорить о том, что плохо, не говоря о том, что хорошо. Надо показывать на своем примере, что хорошо заниматься спортом, хорошо учиться лучше всех, хорошо уметь хоть что-то делать своими руками (не только ломать)...
О продавцах было сказано уже точно - если очень надо, то "ребенок" и ограничения возраста обойдет - добудет себе сигарет-пива-водки-ганджубаса... :D

NeverDie 03.05.2006 21:20

че тут думать продовцов нужна наказывать

Nikolaevich 03.05.2006 21:39

Производители виноваты - продавцы не при чем!!! :D
Нет - виноват Колумб - привез табак, сволочь... :D а про детей не подумал... :D

Kar@tel 03.05.2006 21:46

Если родители заинтересованны в воспитание своего ребёнка в положительную сторону, то они должны любыми способами препядствовать и отгородить ребёнка употреблять сигареты и другие вредные для здоровья товары потребления, это единственная причина которая может повлиять на него. А если ребенок пристрастится к вредным привычкам, то его ни что и не кто, не остановит, кроме самого себя.

Ultra 03.05.2006 21:58

вот посмотрела я опрос многие говорят родители виноваты...да конечно я не спорю какая то вина и на них есть.... но многие тут сидящие курят или употребляют алкогольные напитки,и что вы скажите что ваши родители плохие и плохо вас воспитали? Если сам человек этого будет хотеть то его ни кто не остановит....хоть родители,хоть штрафы этим все равно ситуацию не исправишь,сила воли должна быть да и вообще не хочет человек он это и не будет делать!!

Blansh 03.05.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Если родители заинтересованны в воспитание своего ребёнка в положительную сторону, то они должны любыми способами препядствовать и отгородить ребёнка употреблять сигареты и другие вредные для здоровья товары потребления, это единственная причина которая может повлиять на него.

Можно вот такими "веселыми картинками" тренировать волю ребенка...
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...&postcount=241

Crede Experto 03.05.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
Я так понимаю, что "за продавцов" проголосовали в большинстве именно дети... :)

А чего ожидать от большинства на форуме? думаешь им охота, чтоб папка заплатив 500 рублев потом их из задницы ремешком выколачивал?
тем не менее продавцов надо наказывать. первый раз -штраф, второй - изъятие лицензии.
Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
А продавцы причем? Подойдет жлоб и откуда знаешь сколько ему лет? А во всех развитых странах....

В развитых странах при покупке сигарет/спиртного могут запросто попросить предьявить аусвайс...
Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
А если ребенок пристрастится к вредным привычкам, то его ни что и не кто, не остановит, кроме самого себя.

Вот как раз ребенка отучить еще можно, а когда из него уже большой свин вырастет тогда уже фиг отучишь...

Kar@tel 03.05.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Ultra
вот посмотрела я опрос многие говорят родители виноваты...да конечно я не спорю какая то вина и на них есть.... но многие тут сидящие курят или употребляют алкогольные напитки,и что вы скажите что ваши родители плохие и плохо вас воспитали? Если сам человек этого будет хотеть то его ни кто не остановит....хоть родители,хоть штрафы этим все равно ситуацию не исправишь,сила воли должна быть да и вообще не хочет человек он это и не будет делать!!

Просто родители играют "главную" роль в воспитании ребёнка, тут нужно "уменее" отвести ребёнка от вредной привычки, например через спорт.

Ultra 03.05.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Просто родители играют "главную" роль в воспитании ребёнка, тут нужно "уменее" отвести ребёнка от вредной привычки, например через спорт.

не конечно я не спорю что родители главную роль играют...это же ребенок.... просто я знаю такие случаи когда родители воспитывали хорошую девочку которая не курила не пила,все бы хорошо,да настал такой момент когда она связалась с одной компанией теперь дома бывает очень редко делает что хочет а ей всего 16 лет.....и что родители что только не делали и разговаривали с ней и обьясняли,даже наказывали,ругали,а бесполезно...... воть.....и что все воспитание на смарку пошло....

Kar@tel 03.05.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Ultra
не конечно я не спорю что родители главную роль играют...это же ребенок.... просто я знаю такие случаи когда родители воспитывали хорошую девочку которая не курила не пила,все бы хорошо,да настал такой момент когда она связалась с одной компанией теперь дома бывает очень редко делает что хочет а ей всего 16 лет.....и что родители что только не делали и разговаривали с ней и обьясняли,даже наказывали,ругали,а бесполезно...... воть.....и что все воспитание на смарку пошло....

Значет родители допустили ошибку, позволив их дочурки гулять в такой компании;)

PS. Она сама выбрала такой путь, как я сказал: Родители могут только повлиять... а в жизни она сама будет прорубать себе дорогу.

PoLoTenchick 03.05.2006 22:20

Курить-плохо-курить-зло-кто пыхтит-тому не повезло-а винить всех кроме родителей-бессмысленно-детки сами всё понимают мысленно-родители+дети=скажем нет самокруткам и штакетикам.Оле!

Ultra 03.05.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Значет родители допустили ошибку, позволив их дочурки гулять в такой компании;)

ну ка вот мне интересно что бы ты делал? да может конечно и такое!
но скажи с ней что ходить в школу,потом встречать до дому и не отпускать ни куда до самой старости?они что только с ней не делали....она и дома сидела.....а родители работают,кушать всем хочется и одеватся и за квартиру платить и за все прочее.Так что работу не бросишь...они на работу она в школу и в 10-11 только со школы....а как с ней по другому...да не понимает человек,сама не остановится ни кто не остановит....

Kar@tel 03.05.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Ultra
ну ка вот мне интересно что бы ты делал? да может конечно и такое!
но скажи с ней что ходить в школу,потом встречать до дому и не отпускать ни куда до самой старости?они что только с ней не делали....она и дома сидела.....а родители работают,кушать всем хочется и одеватся и за квартиру платить и за все прочее.Так что работу не бросишь...они на работу она в школу и в 10-11 только со школы....а как с ней по другому...да не понимает человек,сама не остановится ни кто не остановит....

Взяли бы отдали её в школу худ. гимнастики, она бы познакомилась там с хорошими подружками, а не теми курящими и пьющими шалавами с улицы. Она бы находилась там под присмотром тренера. Вот тебе хороший пример, как ребёнка можно увлечь полезным делом, а не шлятся по лавкам на улице, жрать пиво тоннами и облизывать грязные семечки, на перемешку с сигаретным дымом.

Ultra 03.05.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Взяли бы отдали её в школу худ. гимнастики, она бы познакомилась там с хорошими подружками, а не теми курящими и пьющими шалавами с улицы.

хм....да я не говорила же! она и так занималась.....ммм...тоже какой то гимнастикай,даже в каких то конкурсах красоты учавствовала,да вообще симпотичная девчоначка была,а сейчас.......
да я с тобой согласна то что родители они только направляят ребенка а путь по жизни он выбирает себе сам......!!! и это действительно так!!Но не всегда все так благополучно вот...хорошие родители да и вообще воспитанная семья...и что...... я вообще очень часто начала замечать что у хороших людей и родителей в первую очередь,часто выростают отнюдь не хорошие дети:(

h0mer 03.05.2006 22:55

Проголосовал за всех, так как штрафовать надо всех :) А на самом деле, о каких штрафах может быть речь?!? Никто не заставляет тебя курить или пить, ну а быть как все, мы "русские" умеем...

Лялька 03.05.2006 22:55

Не знаю как маме удалось,но она как то умудрилась уложить в мою голову то,что курение это есть ничто иное как зависимость и довольно дурацкая.И поэтому даже когда был переходный возраст у всего моего класса,когда девчонки и парни шкерились от учителей и курили,и пили пиво втихаря между уроками,меня даже не тянуло с ними,даже из интереса.И курить я так никогда и не пробовала о чем никогда не пожалею,наверное потому что не хочу зависить от каких то трубочек набитых табаком,потому что считаю это глупым.И чтобы вы тут о продавцах не говорили в первую очередь виноваты родители,недоглядели,недосмотрели,недовоспитывали.А для детей запретный плод сладок поэтому достанут где угодно и как угодно вы не сомневайтесь.А продавцам хотелось быть пожелать быть бдительнее,ведь на месте ребенка покупающего у них что либо из таких продуктов спокойно может оказаться их собственный ребенок приобретающий то же самое,только в другом месте.

Hedgren 03.05.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Ultra
хм....да я не говорила же! она и так занималась.....ммм...тоже какой то гимнастикай,даже в каких то конкурсах красоты учавствовала,да вообще симпотичная девчоначка была,а сейчас.......
да я с тобой согласна то что родители они только направляят ребенка а путь по жизни он выбирает себе сам......!!! и это действительно так!!Но не всегда все так благополучно вот...хорошие родители да и вообще воспитанная семья...и что...... я вообще очень часто начала замечать что у хороших людей и родителей в первую очередь,часто выростают отнюдь не хорошие дети:(

Твое представление о хороших родителях было ошибочным

h0mer 03.05.2006 23:04

И вообще, что за разделения? Хороший-плохой... Все мы ангелы и бесы посвоему...

METALLUGA 03.05.2006 23:14

Мне дваццать лет. Курю с тринадцати. Оштрафуйте всех моих пидагогаф (они меня курить заставляли на переменах в туалете), все телевидение (я формулу смотрю, а там много рекламы этой), оштрафуйте всех продавцов, а главное маю маму (это она во всем виновата! Кто же меня на свет родил?) :)
Бред это все. Дети курили и пока еще будут курить. Хотя последнее время замечаю тенденцию, что курить не модно и уже намного меньше деток смалит в туалете. А мне пофик, я не модный.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +7.