forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мир, где все параллельно (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=17393)

Kron1C 12.05.2006 19:20

Мир, где все параллельно

кто как представляет себе такой мир? :)
под понятием "все" можете сами что-либо определять.

TaYa 12.05.2006 19:23

Я бы не пересеклась с этим миром.

Kar@tel 12.05.2006 19:25

Я лично представляю параллельные миры по телесериалу.... блин забыл как он называется:) Вроде бы "путишествие в парраллельные миры"

Kron1C 12.05.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Я лично представляю параллельные миры по телесериалу.... блин забыл как он называется:) Вроде бы "путишествие в парраллельные миры"

параллельность одного мира другому немного не то.

Aragorn 12.05.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Kron1C

параллельно в каком смысле ?

METALLUGA 12.05.2006 20:00

В армии все должно быть либо параллельно, либо перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется :)

Афтар, поделись травой (или колесами, че там у тебя?) ;)

GreeN 12.05.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Aragorn

всмысле "инна" и "нуиюля" наверна...

Волчица 12.05.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Kron1C

хахахах..ты так клево назвал тему....;) Ну тогда это - железная дорога...;)))) Шпалы параллельны друг другу и рельсы параллельны друг другу... ;))))

Дэкс 12.05.2006 20:53

наверное,я тормоз,но я не понимаю,что такое параллельный мир;) МирЫ-да,понимаю...но чтобы ОДИН мир был ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ-это как???Параллельным чему?самому себе?бред..

Kar@tel 12.05.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Kron1C
параллельность одного мира другому немного не то.

Ну тогда не знаю=). Может быть если в одном мире есть похожие парраллельные вещи, предметы, или живые существа, например две машины, которые похожие до самых мелких частиц, или люди которые как две капли воды похожие друг на друга и не являются близнецами.

Kron1C 12.05.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от тайа
Я бы не пересеклась с этим миром.

В таком случае как представляешь ты себя?

Цитата:

Сообщение от Aragorn

если объясню все слова как считаю я, то просто опишу этот мир, как представляю его Я.

Цитата:

Сообщение от найтлеф
Ну тогда не знаю=). Может быть если в одном мире есть похожие парраллельные вещи, предметы, или живые существа, например две машины, которые похожие до самых мелких частиц, или люди которые как две капли воды похожие друг на друга и не являются близнецами.

предметы/вещи со временем меняются с обстоятельствами окружающего мира. Чтобы вещи были абсолютны одинаковые- они должны существовать в абсолютно одинаковых условиях. Думаю это ведет к тому, что существует не один мир. А это ведет к параллельным мирам и выходит за ограничение условия в один мир.
Цитата:

Сообщение от дэкс
наверное,я тормоз,

наверное
Цитата:

Сообщение от волчица
хахахах..ты так клево назвал тему....;) Ну тогда это - железная дорога...;)))) Шпалы параллельны друг другу и рельсы параллельны друг другу... ;))))

отличный пример. :) попробуй его додумать. получается что жд проложены по кольцам-широтам. иначе при завороте шпалы будут нарушать геометрическую парралельность и пересекутся. А может твой мир не сферический?

Alexass 12.05.2006 23:01

Нью-Йорк - вот вам параллельный Мир.
улицы параллельные, не приходится ездить кругами и через каждые пять метров спрашивать у прохожих:"а где тут дом Водопьянова 19?", как у нас.
Всем людям на все параллельно. И даже самолеты, и то параллельно летают

KolchiN 12.05.2006 23:01

Мир, где все параллельно - это мир, в котором всем друг на друга наплевать!! :) Все заботятся только о себе.

Kron1C 12.05.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от KolchiN
Мир, где все параллельно - это мир, в котором всем друг на друга наплевать!! :) Все заботятся только о себе.

Не логично. Тогда подумай что человек сможет сделать для себя сам? Каждый добывает жратву сам для себя? Тогда все вернутся назад на много миллионов лет назад или в лучшем случае сдохнут.

Цитата:

Сообщение от алехасс
даже самолеты, и то параллельно летают

Для каждого самолета свой аэродром? :)

Alexass 12.05.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Не логично. Тогда подумай что человек сможет сделать для себя сам? Каждый добывает жратву сам для себя? Тогда все вернутся назад на много миллионов лет назад или в лучшем случае сдохнут.

Для каждого самолета свой аэродром? :)

как показала практика садиться им не нужно :)

Kron1C 12.05.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от Снежок
Все когда-нибудь пересекается.

доказано физиками.
Но можно попытаться отойти от сего мира..

Kron1C 14.05.2006 14:22

что, фантазия, мышление и воображение совсем не работает?

TaYa 14.05.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Kron1C
что, фантазия, мышление и воображение совсем не работает?

Мир,где все параллельно...На мой взгляд,в нем все ровно,гладко.Зазеркальный мир.Все эмоции тоже параллельны.Всё в равенстве.Всё идеально..?

Katrin 14.05.2006 14:48

Этот мир не сможет существовать, т.к. не будет сил, сдерживающих все это в одном мире. Сили притяжения и отталкивания работать не будут - т.к. они должны быть тоже паралельны. Кароче, с первую же секунду мир взорвется и разъбъется на мириады паралельных миров которые ничем не будут связаны, пространственно-временной континиум схлопнется... или наоборот... кароче, надо проверять опытным путем :blnk:

TaYa 14.05.2006 14:53

А-А-А-А :shock:
/me представило параллельного человека,состоящего из одних "параллельностей" :shok:

Kron1C 14.05.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Katrin
Этот мир не сможет существовать, т.к. не будет сил, сдерживающих все это в одном мире. Сили притяжения и отталкивания работать не будут - т.к. они должны быть тоже паралельны. Кароче, с первую же секунду мир взорвется и разъбъется на мириады паралельных миров которые ничем не будут связаны, пространственно-временной континиум схлопнется... или наоборот... кароче, надо проверять опытным путем :blnk:

если в создаваемый мир включать моменты из нашего мира (будь то физика) то он немедленно рушится. ето же понятно. попробуйте отойти от наших реалий, что вы так в рамки себя берете, не верю что у всех математический склад ума.(гуманитария среди нас много). понятно что сложно- также сложно как представить себе двумерный мир :). попробуй себе представить отсутствие понятий высота/глубина- а ведь люди жили в таких понятиях давным давно. Кто сказал что мы живем в трехмерном пространстве? Ведь можно просто как и древние люди не осозновать измерения .. :). Вобщем если ето все обдумывать извинилины неплохо в узлы завязыватся 8)

Katrin 14.05.2006 16:49

Хм... ну тогда это обычный мир, только он "иномерен", поэтому мы с ним к контакт не войдем, т.к. он для нас... эм.... "точечный". Мир-Морзянка :) А так, обычный такой мирок. Паралелльный... Пытаюсь себе представить его атомные структуры... красяво, однако :D

Tassadar 14.05.2006 17:21

Есть такой Российский физик-фамилия у него Козырев.Так вот он эксперементировал с системами вогнутых зеркал,и открыл что при определенных конфигурациях зеркал в фокусе зеркальной системы время начинает либо замедляться,либо наоборот ускоряеться.Высказывали гипотезу что в фокусе зеркального воздействия происходит искривление пространства и находящаяся там область соприкасаеться с паралельным миром,вследствии чего и происходит искажение времени.

Tassadar 14.05.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от Снежок
Все когда-нибудь пересекается.

Цитата:

Сообщение от Kron1C
доказано физиками.
Но можно попытаться отойти от сего мира..

Хыыы...У вас по геометрии в 7м классе было,не двойка? :)
"Параллельные линии не пересекаються"-базовая аксиома геометрии,а аксиома это вещь которая не требует доказательств.Если бы физики доказали обратное,то это перечеркнуло бы все наши знания по геометрии,и как следствие и по физике тоже,так как геометрия тесно с ней связана.

Katrin 14.05.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Tassadar
"Параллельные линии не пересекаються"-базовая аксиома геометрии,а аксиома это вещь которая не требует доказательств.Если бы физики доказали обратное,то это перечеркнуло бы все наши знания по геометрии,и как следствие и по физике тоже,так как геометрия тесно с ней связана.

А еще был такой дядя, если не ошибаюсь Лобачевский. Шибко умный мужик был, неэвклидову геометрию создал. У него все пересекается :)

Tassadar 14.05.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Katrin
А еще был такой дядя, если не ошибаюсь Лобачевский. Шибко умный мужик был, неэвклидову геометрию создал. У него все пересекается :)

Ну это из области теоретических знаний.
А вот если ты выйдешь на улицу и покажешь мне 2 параллельные линии,которые пересекаються я съем свою шапку :)

Ctacbes 14.05.2006 18:02

А мне паралельно. Вообще поралельный мир это мир безразличия, однообразия так как паралельно значит прямо, тоесть прямая линия или абсолютно ровная плоскость. В нашем мире такого нет. Не существует абсолютно плоского, абсолютно прямого, абсолютно ровного. Наш мир не идеален и в этом его прелесть.Такое представить довольно сложно с научной точки зрения, этот мир больше мир магии.

Kron1C 14.05.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Tassadar
Хыыы...У вас по геометрии в 7м классе было,не двойка?.

ето вам надо выходить уже за рамки программы 7-ого класса (евклидова геометрия, механика по Ньютону...) . Почитайте труды Лобачевского, Хокинса ... Знаете ли много интересного- аномалии, искревления простраства, где пересекутся параллельные :) ...

Цитата:

Сообщение от стасбес
В нашем мире такого нет

а нет задачи найти ето в нашем мире. придумай свой и приведи аргументы, что такой мир может существовать.

Ctacbes 14.05.2006 23:41

Ну блин если взять и представить мир как некую картину обсолютно плоскую которая отоброжает весь наш мир и провести по ней рукой то всё смажется, станет поралельным, как бы срезаным. Паралельный мир можно получить срезав наш мир причём таковым он будет на разрезе.

Kron1C 15.05.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Ну блин если взять и представить мир как некую картину обсолютно плоскую которая отоброжает весь наш мир и провести по ней рукой то всё смажется, станет поралельным, как бы срезаным. Паралельный мир можно получить срезав наш мир причём таковым он будет на разрезе.

вот именно. ето получится картинка, а не мир. В мире чтото должно взаимодействовать, существовать...

Alexass 15.05.2006 01:48

Цитата:

Сообщение от Kron1C

может теперь объяснишь чего ты хочешь? какой смысл темы?

MebiuS 15.05.2006 07:41

мир, где всем на все параллельно - растр.....

santozzz 15.05.2006 21:04

вот интересно функция вида y=k:x не параллельна оси координат но всеравно с ней никогдане пересекется ))

Kron1C 15.05.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от santozzz
вот интересно функция вида y=k:x не параллельна оси координат но всеравно с ней никогдане пересекется ))

универ тебя вылечит :) .(и на ноль поделишь и другие страшные вещи увидишь..)

OXOTHiK 15.05.2006 22:33

Интересно, все параллельно... Это все будет заштриховано, Все в горизонтальных линиях, забавно будет. Не будет аварий, на сквось проезжать будем, между щелями. Эм, и сквозь планету проваливаться :) хе.

IGOR_muza 16.05.2006 09:43

...Для меня Параллельный мир -это Моя Голова!!!...
а если с абстрактной стороны...то фильм "Путешествие в Параллельные миры"... или "Слайдеры".

delog 18.05.2006 21:06

Я все понял! Это каноплюс! Верно? Ну да ладно я тоже дунул, так что не отвертишься, придется тебе слушать:
Во-первых параллельный мир двумерный
Док-во
Воспользуемся определением параллельных прямых:
Любые две прямые называются параллельными если они лежат в одной плоскости и не пересекаются.
Обрати внимание на слова лежат в одной плоскости отсюда следует, что паралельный мир лежит в плоскости т.е. двумерный.
Во-вторых в этом мире нет прямых углов
Док-во
п1. Опять смотрим на определение параллельности, на слова любые две прямые. В параллельном мире любые две прямые должны быть параллельны => все прямые параллельны.
п2. Теперь докажем, что прямых углов в этом мире нет. Прямой угол по определению это угол в 90 градусов между двумя прямыми лежащими в плоскости. Пусть в этом мире есть прямые, значит (в силу п1.) они параллельны. А из параллельных прямых прямой угол не получится! Значит прямых углов нет. Впрочем не трудно заметить, что вообще никаких углов между прямыми в этом мире нет.

Итак, параллельный мир - это двумерный мир без углов состоящий из кривых линий и параллельных прямых.
З.Ы. Давай приз, я выйграл!

©2006 delog при перепечатке указывать ссылку на источник =)

delog 18.05.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от santozzz

Че курил? Функция не параллельна )))) Кто-нибудь видел параллельную функцию? %)
Для тех кто курил поясню: параллелен может быть график функции, а не функция. Функция - это отображение.

Murdoc aka Coyote 19.05.2006 00:34

этот мир невозможно заметить, ничто не может отразить фотоны которые летят прямо ни с чем не пересекаясь. в этом мире нет точек, потому что точка - результат пересечения двух прямых. в этом мире нет прямых, потому что прямая - результат пересечения двух плоскостей. в этом мире нет плоскостей потому что плоскость - совокупность точек и прямых.
Цитата:

Сообщение от delog
Итак, параллельный мир - это двумерный мир без углов состоящий из кривых линий и параллельных прямых.
З.Ы. Давай приз, я выйграл!

©2006 delog при перепечатке указывать ссылку на источник =)

кривые и параллельные прямые не могут существовать в одной плоскости, иначе они пересекутся

Fantom 19.05.2006 00:41

Паролельный мир - это второй "Я" , но он другой, он выбрал другой вариант и другую жизнь(возможно лучшую ..?)

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +7.