forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Запись с тюнера + кодировка (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18197)

MooveR 31.05.2006 23:06

Запись с тюнера + кодировка

Итак, заимел я ТВ тюнер тут на время. С тюнерами я ваще неразу особо сильно не встречался.Хочу подключить к тюнеру Видео магнитафон и записать определенные видеофильмы.

Подскажите, какой программой лучше всего перехватывать изображения с магнитафона, какой программой оцифровать(улучшить качество) видео ?

ShAD 31.05.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от MooveR
Итак, заимел я ТВ тюнер тут на время. С тюнерами я ваще неразу особо сильно не встречался.Хочу подключить к тюнеру Видео магнитафон и записать определенные видеофильмы.

Подскажите, какой программой лучше всего перехватывать изображения с магнитафона, какой программой оцифровать(улучшить качество) видео ?

виндовоз мувие мэйкер :)
ыы. с дровами тюнера идет прога для кодирования.
прога сама по себе мало что играет. кодеки важны.
дивыксу последнюю юзай.

Ратибор 31.05.2006 23:38

Для захвата: iuVCR, Fly2000TV.
Для дальнейшей обработки: VirtualDub.

ivashka 01.06.2006 00:05

лучше использовать родной софт который идет с тюнером, зажимать во "временный" мпег-2 с битрейтом в 5000-8000 с постоянным битрейтом, потом переживать в AutoGK в avi (xvid), или TMPGEnc для записи на DVD (в mpeg2 уже с переменным битрейтом).

это я вам как человек с опытом в этом деле говорю ;)

MooveR 01.06.2006 13:18

При просмотре записи слышно, что работает только одна калонка, это исправляется какнить ?

ivashka 01.06.2006 13:34

если кодируешь в AUTOGK - то нажми CRTL-F9 и выбери чекбокс моно.
иначе просто запаралель аудио-провод

MooveR 01.06.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от ivashka
если кодируешь в AUTOGK - то нажми CRTL-F9 и выбери чекбокс моно.
иначе просто запаралель аудио-провод

спасиб. Я чет черещ виртуалДаб начал. Ивашка, а кач-во мон канить улучшить изображения ?

MooveR 01.06.2006 15:38

Ещё проблема, при просмотре фильма, звук идет из двух колонокю При просмотре записи уже из одной. Выставлял звук на стерио, но всеравно звук с одной калонки.

MooveR 01.06.2006 23:23

будте так любезна, напишите по порядку что как и в каком порядке нужно делать, чтобы получить фильм списаный с видеомагнитафона, с хорошим (по мере) звуком и качество.

ПыС: Заранеее спасибо.

MooveR 04.06.2006 17:31

Дык что нету никакой програмки, которая прогоняет цвета в видео (типа как в фотошопе), улучшая при этом изображение ?

gart 05.06.2006 14:12

Есть программы типа Windows Movie Maker, Ulead Video Studio, Vegas, даже в Nero Vision Express можно видео резать, клеить, сделать чуть ярче, чуть темнее, вобщем испортить фильм можно, сделать лучше нельзя, во всяком случае мну не нашел. :confused:
Если вдруг надыбаешь таку прогу, которая может улучшить видеоряд, скажи где, мне тоже интересно было бы поюзать.

Ратибор 06.06.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от MooveR
будте так любезна, напишите по порядку что как и в каком порядке нужно делать, чтобы получить фильм списаный с видеомагнитафона, с хорошим (по мере) звуком и качество.

ПыС: Заранеее спасибо.

Примерный алгоритм:

1. Захват с видеомагнитофона без сжатия.
2. Постобработка (ресайзинг, фильтры, компрессия и т.п.)

Просто и сердито - ВиртуалДаб. Им и захватить можно, и всю дальнейшую обработку произвести. Он поддерживает кучу плагинов, которыми можно попробовать "улучшить" видеопоток.

По поводу качества - все упирается в качесво исходника. Если запись на кассете качественная, то получишь клип соответтвующего качества. Если же запись плохая, все размыто, цвета плывут, то значительных улучшений добиться будет практически невозможно.

MooveR 06.06.2006 07:33

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Примерный алгоритм:

1. Захват с видеомагнитофона без сжатия.
2. Постобработка (ресайзинг, фильтры, компрессия и т.п.)

Просто и сердито - ВиртуалДаб. Им и захватить можно, и всю дальнейшую обработку произвести. Он поддерживает кучу плагинов, которыми можно попробовать "улучшить" видеопоток.

По поводу качества - все упирается в качесво исходника. Если запись на кассете качественная, то получишь клип соответтвующего качества. Если же запись плохая, все размыто, цвета плывут, то значительных улучшений добиться будет практически невозможно.

Мой алгоритм действия таков:

Через QuickTV (Родная прога аверТюнера) записываю кино в эмпег-2
открываю виртуал даб, открываю файл, устанавливаю кодек сжатия Див-Х 6, звук эмпег 3 - на 128кб. Далее жму сохранить в ави. Идет кодировка. После чего фильм показывает, но звук моно (играет из одной колонки)
последнее меня не устраивает.

Ратибор 06.06.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от MooveR
...но звук моно (играет из одной колонки)
последнее меня не устраивает.

В мены выбора параметров аудиокодека нужно выбирать пресеты с режимом MONO. Тогда будут играть обе колонки.

MooveR 10.06.2006 14:13

А как убрать лишний шум сзади ? Простое гудения колонок без какого либо сигнала.

И ещё вопрос, может звук какнить можно улучшить ?

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +7.