forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   улица Светлогорская - кладбище пешеходов? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18206)

Железяка 01.06.2006 00:19

улица Светлогорская - кладбище пешеходов?

Все помнят историю как ранней весной сбили мужика на ВАЗ2109. Сейчас возвращаясь домой видел ВАЗ - 2112 и молодую девушку на асфальте. снова насмерть. Может уже будем ездить нормально?

Jungle 01.06.2006 00:22

Это напротив автостоянки ?

Пора бы там уже светофор поставить. Ужасно конечно...

ANUBYS 01.06.2006 00:24

Агаа, дорога типа как объездная делалась так народ на ней ваще правил не блюдет!!!! А ночером так тем паче...

Железяка 01.06.2006 00:24

Нет... теперь ближе к Водопьянова, метров 80 от поворота... там как раз многие начинают набирать скорость

Jungle 01.06.2006 00:28

Не так давно освещение поставили вдоль дороги. Хоть какой-то плюс. А то темно-темно было...

zsR 01.06.2006 02:18

да дело в том что дорога, чуть ли не вдоль подьездов идет... в легкую могут пострадать дети играющие возле дома..

TEHb 01.06.2006 09:49

мало того и школа рядом.Кинуть пару лежаков и вся проблема,если не могут нормальные развязки сделать

простой 01.06.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Кадавр
Все помнят историю как ранней весной сбили мужика на ВАЗ2109. Сейчас возвращаясь домой видел ВАЗ - 2112 и молодую девушку на асфальте. снова насмерть. Может уже будем ездить нормально?

Бывает.....Да водители нередка любят притопить по этому участку дороги,сам это делаю с удовольствием ,но всегда нада быть начеку на таких участках дороги-вблизи желых домов.А что касается пешеходов то лучше 5 раз посматреть по сторонам ,а потом начинать переходить дорогу-правила к сожелению написаное кровью :( .

Turk 01.06.2006 11:14

С месяц назад вылетели на перекрёстке Урванцева и Светлогорской с дороги на тачке. Тачка в хлам и у всех по сотрясению мозга (я даже и не знал что у меня есть чему сотрясаться:D ). Хорошо что живы все. Теперь это место все дружно ненавидим. :mad:

Crede Experto 01.06.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Кадавр

Хм, ну опять традиционное неуважение друг к другу всех участников дорожного движения. Впрочем, как и в других аспектах нашей жизни...

АрА 01.06.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Кадавр

Да потому что не садят никаго. Я думаю сбил пешехода -пожизнено в чёрного дельфина. Тогда будут тише ездить. Ездюки

Crede Experto 01.06.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от АрА
Да потому что не садят никаго. Я думаю сбил пешехода -пожизнено в чёрного дельфина. Тогда будут тише ездить. Ездюки

Ездуны :) И за повторное НС надо в турму садить, а не прав на год лишать, т.к. они потом и без прав ездют...

SighT 01.06.2006 12:01

Щас каждый день покупаются права, а правил не ... не знают

Murdoc aka Coyote 01.06.2006 12:32

"когда переходишь дорогу - смотри на машины, а не на светофор, светофоры еще ниразу не сбивали пешеходов"©

Kar@tel 01.06.2006 12:34

Пешиходов нужно пропускать везде и в правилах это оговорено, что пешиход имеет приоритет над автотранспортом где бы он не шел.

PS. Тут даже зависит не от правил, а от человеческих отношениях к другим людям.

Levin 01.06.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от АрА

ага а некоторые долбанутые люди когда им жить надоедает, то кидаются под машину, вот и сиди потом за таких. :|

barmaley 01.06.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Levin
ага а некоторые долбанутые люди когда им жить надоедает, то кидаются под машину, вот и сиди потом за таких. :|

Кидаются единицы, а сбивают тысячами!

Levin 01.06.2006 15:01

это не значит что давать пожизненно надо.
Я бы пьяных водил сажал пожизненно

squirrel 01.06.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Levin

ну нееее... не жить надоедает;), а стоять и ждать на "зебре", когда ж тебя наконец-то пропустят. А я, дурында, правила-то знаю, вот стою и матюгаюсь про себя на тех козлов, которые делают вид, что никого не видят. Почему-то в последнее время машинки стали чаще останавливаться, точнее водители...:)

Мерцана 01.06.2006 15:04

Ну я не видела, что там на Светлогорской, но вижу в других местах, как ведут себя пешеходы. Светофор. Красный свет. Чуть появился просвет между машинами, черти несут большинство через дорогу. Куда торопятся!? На тот свет!? Неужели трудно подождать чуть чуть!? :mad: Загорелся зеленый, остановились машины и иди себе.

Kar@tel 01.06.2006 16:02

Кстате я сегодня проезжал по ул Светлогорская и на против футбольной коробки видел памятный венок, наверное это там случилось?

На Светлогорской темболее находятся автостоянки, когда люди идут со стоянок домой, то они переходят эту злополучную дорогу где очень любят полетать лихачи.

PS. Выход один! сделать "лежачих полицейский"

nDrew 01.06.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от АрА

Хм. Странно. Насколько я знаю, по нашему законадательству водитель управляет "средством повышенной опасности". А "ответственность при управлении средством повышенной опасности наступает независимо от вины".
Так что, сбив даже пьяного в дюпель бомжа на скорости 40 км/час, трудно не получить срок.
Юристы - поправьте меня, если не так.
Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Пешиходов нужно пропускать везде и в правилах это оговорено, что пешиход имеет приоритет над автотранспортом где бы он не шел.

?!!
Мне казалось, что пешеход имеет приоритет на зебре, в жилой зоне и если автомобиль сворачивает, а пешеход переходит по краю проезжей части в том же направлении.
Ткните в пункт правил, если это не так.
Я честно говоря сам на права в 94 году сдавал.

АрА 01.06.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от nDrew
Хм. Странно. Насколько я знаю, по нашему законадательству водитель управляет "средством повышенной опасности". А "ответственность при управлении средством повышенной опасности наступает независимо от вины".
Так что, сбив даже пьяного в дюпель бомжа на скорости 40 км/час, трудно не получить срок.
Юристы - поправьте меня, если не так.

За три трупа дают пару лет посёлка ,а ты говоришь срок. И при советах все химии были забиты водилами за ДТП со смертельным, больше пятилетки химии не давали

Jungle 01.06.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Выход один! сделать "лежачих полицейский"

А вот это уже хорошая идея. Только вот куда обращаться с данным вопросом.

Во многих дворах есть "лежачие полицейские", почему бы и не "положить" их на дороге ? Ведь ДТП не первое уже на данном участке дороги.

nDrew 01.06.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Jungle
А вот это уже хорошая идея. Только вот куда обращаться с данным вопросом.

Дома понаставь себе лежачих полицейских и ходи спотыкайся.
Куда обращаться что убрали эту гадость?

Alexass 01.06.2006 16:55

Лежачие полицейские это лажа, у нас во дворе их штук семь! все иномарки себе брюхо царапают. Еслиб еще по правилам их делали, а то трубу асфальтом закатают и радуются...

ShAD 01.06.2006 17:03

у меня в роще во втором микрорайоне почти каждый день когонить мочат и машины разбиваются. это нормальною. можно помародерствовать ;)

Маркшейдер 01.06.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Levin

Кидаются обычно не на пеш переходах, где их нужно пропускать и не в жилых зонах, где пешеход имеет ПОЛНОЕ преймущество над автомобилем и скорость мах - 20км/ч!;)

Цитата:

Сообщение от squirrel
Почему-то в последнее время машинки стали чаще останавливаться, точнее водители...:)

А може все таки машинки....;) Раз водители не хотят, может они сами...:)

Цитата:

Сообщение от nDrew
?!!

Все именно так. СДАВАЛ!!!!!!! чуть больше года назад.:)

А лежачие копы ежу задолбали. Вот на перекрестке урванцева раньше какой то.....пи..ип.ип.ип.и... положи 2 штуки. МАРАЗМ!!!! Там ямы и больше 20 просто не РЕАЛЬНО было ехать!!!;)

Все начинается, когда родители дарят сыночкам права. И они не зная ни чего носятся по дорогам. Они очень смахивают на, извините, сперматозайдов. Лезут в каждую щель, лишь бы быть первым!!!!;)

Gorynych 01.06.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Jungle
Только вот куда обращаться с данным вопросом.

гг, позвони в "человека обидели" :p

Железяка 01.06.2006 20:03

Одно дело сделают нормального лежачего полицойского.... а не этот барьер что у нас во дворах стоит (лежит)

slicem 01.06.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Levin

Не.. е.. волнует.

Если ты сбил пешехода, то это твой косяк. Не зависимо от условий. В лучшем случае докажешь, что предпринял всё возможное во избежание столкновения, но не успел.

Собсна про источник повышеной опастности писали выше.

Маркшейдер 01.06.2006 21:15

Водитель не виновен, если сбивает пешехода вне зоны перехода. Если сбил на шоссе - не виновен. Но даже учитывая это, смотреть нужно не тока на короткие юбочки, но еще и хотябы краем глаза на дорогу...;)

FalseFaced 01.06.2006 21:45

У нас во дворе дома несколько лет назад положили асфальт. Прям как из подъезда выходишь. Но между 3им и 4м подъездами была хорошая, глубокая яма перпендикулярно движению машин.
И вот выхожу я как то летом на улицу, хорошо что не вылетел с подъезда, т.к. какой то идиот разогнался ништяк. Я тока заметил перед носом, что он пролетел..и через пару мгновений-бабах! этот всем передом клюнул в яму. хохо! как мне стало весело!:)

Маркшейдер 01.06.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от FalseFaced
У нас во дворе дома несколько лет назад положили асфальт. Прям как из подъезда выходишь. Но между 3им и 4м подъездами была хорошая, глубокая яма перпендикулярно движению машин.
И вот выхожу я как то летом на улицу, хорошо что не вылетел с подъезда, т.к. какой то идиот разогнался ништяк. Я тока заметил перед носом, что он пролетел..и через пару мгновений-бабах! этот всем передом клюнул в яму. хохо! как мне стало весело!:)

Зато ему не так весело было.:) Я не понимаю, "людей" которые по дворам летают.... Я 1 раз парковался во дворе, так один кадр мне в крыло приехал...;) Обидно было... Прям около подъезда...;)

АрА 01.06.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер
Обидно было... Прям около подъезда...;)

Комсомольский 7?

Маркшейдер 01.06.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от АрА
Комсомольский 7?

Нет. Светлогорсая 17.

PUPS 01.06.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от nDrew
А "ответственность при управлении средством повышенной опасности наступает независимо от вины".

Есть такая постанова, только в ГК, иными словами независимо от вины наступает имущественная ответственность. Возмещение вреда производится независимо от вины.
В Уголовном праве, как я понимаю, вина должна присутствовать, как правило (практически всегда) она проявляется в форме неосторожности. В 99% случаев виноват водитель.
Лежачие менты нужны, только во дворах, но только что бы они ограничивали скоростной режим. :mad:
В некоторых западных странах на таких участках дорог как наша Светлогорская установлены видиокамеры, которые фиксируют нарушение скоростного режима водителями и те кто его нарушил, получают на руки Решение суда о наложении Административного взыскания. Примерно за километр до такой видеокамеры вешают предупреждение о том, что на данном участке ведётся видео контроль за соблюдением правил (таким образом вменяемый водитель имеет возможность избежать ответственности), из за этого на опасном участке дороги водители, как
правило, не нарушают правила, что позволяет спасти людей.
Иными словами в городах необходимо подходить к контролю за каждым километром дороги обособленно, исходя из особенностей участка, статистики по нему и.т.д.
А статистика смертей от ДТП шокирует :(

Levin 01.06.2006 22:21

прикол вспомнил:)
По новостям показывали папаша с ребенком переходил дорогу и сбила их тачка, ну короче все эти разборрки водила не виновен, короче папаша в суд на возмещение вреда здоровью подал, водила же раз так подал встречный иск на то чтоб ему машину отремонтировали когда они с ребенком об нее приложились!
Внимание и что вы думаете: СУД признал чтоб машину отремонтировали:)

Murdoc aka Coyote 01.06.2006 22:35

Торопишься на тот свет? Подожди зеленый свет и продолжай жить на этом свете.©

Маркшейдер 01.06.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от PUPS
(

За 2 недели в гермении ни разу не увидел такого предупреждения...;)
Зато 2 раза сфотали!!:)
И дают сразу штраф. Крупненький!;) Там для примера ремни стоят 1600р. ТО есть 50 евро. А в болшарии или еще где то, точно не помню, сделали еще хитрее. На протяженном участке дороги поставили 2 камеры. В начале и в конце. И ни кто о них не знает..;) Места меняют. Так вот, тебя сначала свотают и в конце, если средняя скоросто будет больше 60 км в час, значит на этом промяжутке ты привысил. Будь добр - плати!:)
И кстати, в германии я лежачих полицейских не видел..;)

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7.