![]() |
Экзамен
Щас актуальна тема. Всего 10% учиников учит все на зубок, остальные списывают :) Так делимся же опытом, как оригенально списать, что б никто не заподозрил!
ПС попросу бес оффтопа :) |
Моск Самая лучшая ШпорА!"
|
Я никогда не делал шпор, сразу брал с собой учебник на экзамен и списывал с него. Но отвечал во время допроса всё на зубок, без бумажки. Ибо не был туп.
Щас же люди, даже если списывают, повторить не могут, не читая. Если учебник лежит перед глазами - больше двух строчек повторит не могут. Дебилы. Ну, меня преподы, конечно, видели, что я списываю, но ничего сделать не могли. Только один раз преп выгнал с экзамена за это. Остальные, видимо, решали завались меня во время ответа, а не получалось, ибо я всё растолковывал и на все доп. вопросы отвечал независимо от темы, на которую он задан, причём без подготовки. |
берешь мобилу, горинтуру в ухо и попер на экзамен:) :) я так в техане два экзамена сдал:D
|
изложение у нас никто не списал.
1) оно было известно за неделю. 2) был жуткий контроль, выгоняли просто с экзамена (один написал, пошел сдавать, у него из штанов шпора выпала) так что проще было дома выучить изложение, написать и выучить сочинение за неделю и в путь. ну можно было в туалет выйти и там в одиночетсве поучить ;) |
списывала пару раз...причём шпор своих у меня никогда нет,всегда люди добрые делятся:) на одном зачёте я не знала ни одного ответа(да и вопросы в глаза не видела).И ничего,списала и рассказала так,как будто этот билет наизусть знаю.Главное-делать умное лицо и не читать с бумажки
|
Если тестом сдаешь экзамен, берешь пачку листов А4 для ответа, на одном из них карандашом сильно давя пишешь все что надо, и стираешь стирательной резинкой 8) Что выдавлено карандашом на листе - читается без проблем, а препод на растоянии 2 метра вообще ниче не увидит 8)
|
Никогда не видела смысла что-либо зубрить. Если понимаешь предмет, то ты и так все ответишь. И шпоры(или просто конспект под партой;)) помогут только если ты хоть что-то соображаешь в том, что сдаешь.
|
Мне всегда ставили оценки за "знаешь,но не хочешь":)
Шпоры писала всегда но никогда ими не пользовалась,т.к пока их пишешь,потом думаешь как положить, все заучивается само собой :) Еще в колледже на ГОСах умудрилась списать с тетради,и тут любящие меня преподы,в полном составе комиссии,решили оторваться на экзаменах на бедной студентке, за посещаемость и дисциплину...:devil: Но все закончилось хорошо, тут я действительно поняла что я все таки "знаю,но не хочу". Результат:Диплом без троек :). п.с.В школе в 11 классе,на экзамене математики вдруг случились сложности за запоминанием производной логарифимической функции :eyes: Написала на ногтях лаком,типа рисунка.Мне этот вопрос не попался,но я до сих пор с закрыми глазами смогу решить эти примеры :) |
Цитата:
Есть предметы, которые просто так не запомнишь, одного понимания общих фраз мало; есть предметы, списав ответ на который, и, даже запомнив его, сдать все равно не получится (Электродинамика и распространение радиоволн, к примеру). Есть предметы, которые можно списать без палева и ответить на отл, даже если ты первый раз видишь книгу... Многие предметы можно сдать нормально ничего не уча, и не списывая, главное чтобы группа была нормальная и староста умел вату катать:), под такой расклад к старшим курсам подпадает все больше предметов. Все зависит от конкретного случая... |
Ни к одному экзамену не готовилась.Щас только пришла со своего последнего экзамена - устного. 5/5. И вообще мне по барабану,у меня высокий балл по ЕГЭшному сочинению,одного балла до идеала не хватает...Короче,мне пофек... :egal:
Никогда ничего не учила. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И речь велась про понимание предмета, а не про запиминание общих фраз. |
Берешь перед сном 1 раз читаешь конспект, главное прочитать до крнца, на 3 100% сдашь, а если тройки мало раза 3 придется прочитать и все!!!!!! :cool:
|
Никогда ничего не учил. К "ЕГЭ" пару лет назад тоже не готовился совсем.
|
Цитата:
|
На мой взгляд, самые удобные шпоры - гармошка :) Ну, это когда длинную бумажную ленту гармошкой складываешь.
Шпоры писала всегда! Нам даже преподы на консультации говорили: "Шпаргалки написали уже?!" Другое дело, что я их не юзала ;) Хотя, единственное, что я иногда срисовывала - это эскизы оборудования - щековые дробилки со сложным качанием щеки, дисковые вакуум-фильтры и пр. - только к четвертому курсу после того, как на практике воочию их увидела и работала с этими монстрами :) въехала зачем там каждый болтик :) |
Цитата:
Помница на одном из экзаменов микрофон к сотовому поцепил ввиде наушника и списывал приставив руку к виску, а с помощью другого сотового отправлял вопрос билета по смс, а через микрофон мне медленно и чётко транслировали информация по данному билету. PS. А ещё самый простой способ, попросится в сартир и там всё организовать:) |
46 экзаменов. Готовился(учил) только к 4 экзаменам :)
|
Цитата:
Офигев от такой наглости я просто сижу и смотрю на нее. Она видимо дойдя до конца моих записей, не увидев продолжения, поднимает глаза и видит мою злую морду. Несколько секунд выдерживает мой вгляд, потом разворачивается. Больше она в мою сторону не повернулась. Одно дело сверить решение с подружкой, на предмет совпадения ответа. И совсем другое тупо сдуть решение. Я могу понять людей, которые списывают теорию (потому что нет времени ее досконально выучить, или плохая память). Но люди не способные в этой теории разобратся заслуживают мое презрительное "фи". Сама списывала несколько раз, когда было влом учить теоремы с хитрыми ходами док-ва. Пару раз с чужих шпаргалок (выручали одногруппницы :)). Но чаще обходилось без этого. Иногда прийдя на экзамен абсолютно ничего не учив, обнаруживала что ОГО-ГО чего знаю. Бывало что сама выводила док-ва теорем. Перед пересдачей зачета по культурологии, попросила одногруппницу пояснить пару моментов. Предмет я почти не посещала и конспектов по нему соответсвенно не имела. Прослушав краткий курс культурологии длинной в 10 минут, умудрилась помочь пересдать зачет половине сдающих. Под конец преподаватель, устав меня мучить, поставила мне зачет лишь бы я больше никому не помогала его сдавать. :D Самым блеском было, когда прийдя на письменный экзамен по теории вероятностей, наш поток обнаружил что экзамен будет устным, а это означало что списать невозможно. Вот я поугорала над неудачниками, которые писали всю ночь перед экзаменом шпоры. пыс: чето я тут расп.. :/ |
Списываю с листов формата А4.
Либо если уж вообще строгий препод то с мобилы. Загоняю всю теорию в Html и понеслась:) Потом в разговоре с преподом он признаёца, что знает, что я списал, но как-не в курсе. |
Сколько было экзаменов, почти ко всем были шпоры, но в последнее время точно, и иногда я свои, чужие, скаченные с нета, всё брал, но во время того когда отвечал, я не мог их достать, совесть не позволяла, шпоры для меня больше для того чтоб по ним всё выучить. Но если всётки охото списать то педжак лучшей друг безталкового студента.
|
мини опера в телефоне всегда меня спасает :)
|
Цитата:
|
разделяем текст лекций по частям, потом каждый набирает свою часть. Далее делаем текстовый документ:
3 колонки, ширина 5 см. 5 шрифт... распечатываешь нарезаешь. Пользоватся удобно. И выгоняли за списывание, и с учебников списывал и сочинял от души. Чего только не было... заканчивая 4 курс, обнаглел до крайности... почти ничего не учу, пользуюсь тем что знаю из предыдущих курсов. Главное чтоб мозг был на месте, тогда и сдавать легко. |
Цитата:
Цитата:
Быть может у нас преподы разные и в этом все дело... Если спрашивать по хорошему, то все так - как я сказал. А если препод не напрягающий то конечно можно ему простегать что-либо и получить 5. У нас вот полковник РТВ его вел... P.S. Со специальностью я может и прогадал, но это по другой причине... время покажет. |
а я шпоры делаю просто - печатаю билеты, чтоб каждый билет начинался с новой страницы. размер шрифта - 12. затем распечатываю: печать-свойства-4 страницы на листе. получаются шпоры не очень маленькие, но у меня сколько я такими пользуюсь - ни разу не замечали =)
|
Цитата:
К чему интересно такая заинтересованность? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Шпоры форевер!
|
у вас видимо никогда в университете не было истории литературы((: вот тут-то невозможно не учить и хорошо сдать! (Дэкс и save me не дадут соврать!) но вот когда пишешь шпоры все в голове откладывается. я шпоры не делаю,считаю, что это бесполезная трата времени. за то же время можно выучить...а шпорами можно не успеть воспользоваться, а знания никуда не денутся(:
пару раз на 1 курсе писала шпоры - обычные маленькие бумажки(: |
Цитата:
2. Нараспев читаешь все лекции, периодически смачивая горло. 3. Режешь запись на треки по билетам, допивая пиво. 4. Бежишь в магазин за флеш-плеером и пивом. 5. Заливаешь все на плеер, остальное в глотку. 6. Молишься перед сном богу. |
Всего сдала более 200 экзаменов и зачетов. Куплены "за пиво" были штук 5. Такого, чтоб вообще не учила и была "нулем" не было ни разу.
В техникуме когда училась - знала все ответы на все вопросы. В иституте сложнее, конечно, но были любимые предметы (органика, например, да и вообще вся химия, патофизиология, патанатомия, гигиена...), которые знала на 100%. Философию, микробу знала процентов так на 25-30. А в основном - более 2/3 информации в моей башке было.:) Шпоры у нас были примитивные - маненькие такие бумажечки... меленький почерк... |
К егэ готовлюсь щас так как никогда ни к чему не готовился... каждый день консультации, в день по варианту решаю... жесть %)
на счет микрофон в ухо и попер на экзамен... была у нас 1 такая, на егэ сидела. телефон в ухо и волосами закрыла. пришла проверяющая. проходит всех. к ней подходит, волосы поднимает и все =) папала девочка... P.S. дайте шпоры на физику в электронном варианте? :) |
Цитата:
Мозг, это хорошо, когда есть :) Да ж если понимать предмет, сдать не легко. Есть все же предметы, которые понимать вообще бесмысленно, т.е. это гиганская инфа, причем каждая лекция не связана с другой ничем, с кучей цифр, способов, и умных слов. Воть. Сам лично от себя.. шпоры не пишу, иногла делаю записи на листик, т.к. мозг на 15% письменно запоминает лучше, чем устно. ПС один препод нам ставил зачет за шпоры :) у кого есть, тому зачет. |
Правильные преподы разрешают пользоваться на устных экзаменах всем, чем угодно, кроме головы соседа. Хоть библиотеку с собой прихвати на тележке. Некоторые вообще раздают вопросы и уходят на час :) И ведь многих это все-равно не спасает :)
|
первый семестр засуитился - шпаргалачки писал. Канечно же и палился с ними. Второй семестр идет проще. Два экзамена с первого раза сдал, причем не далбив на него ниодной шпоры. Информатику сдал на три за 13,5 минут (8. Причем перед экзаменом страдал темпиратурой в 38,7 градусив. Сегодня пошол сдавать "Технология Констукционных Материалов - Электроматериаловедение" и сдал его на 4, не особо напрягаясь, просто четая методичку перед сном. После сдачи осознал, что если бы просто не читал, а учил побольше, то и на 5 сдал бы без проблем.
|
Цитата:
Цитата:
|
А у нас был в первом семестре такой преподаватель чудный - Долбик В.Н. так тот статус своей фамилии оправдывал. =) На экзамене он так невзначай говорил "Пойду ка я покурю...", после чего выходил и за собой дверь закрывал, студенты пользуясь моментом какбы начинали шпоры глядеть, а тот в свою очередь в замочную дырку подглядывал. После чего врывался в кабинет и всем малину портил.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.