forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Экзамен (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18478)

OXOTHiK 08.06.2006 10:56

Экзамен

Щас актуальна тема. Всего 10% учиников учит все на зубок, остальные списывают :) Так делимся же опытом, как оригенально списать, что б никто не заподозрил!

ПС попросу бес оффтопа :)

DjeniE 08.06.2006 10:58

Моск Самая лучшая ШпорА!"

Marder 08.06.2006 11:04

Я никогда не делал шпор, сразу брал с собой учебник на экзамен и списывал с него. Но отвечал во время допроса всё на зубок, без бумажки. Ибо не был туп.

Щас же люди, даже если списывают, повторить не могут, не читая. Если учебник лежит перед глазами - больше двух строчек повторит не могут.

Дебилы.

Ну, меня преподы, конечно, видели, что я списываю, но ничего сделать не могли. Только один раз преп выгнал с экзамена за это. Остальные, видимо, решали завались меня во время ответа, а не получалось, ибо я всё растолковывал и на все доп. вопросы отвечал независимо от темы, на которую он задан, причём без подготовки.

КотЯра 08.06.2006 11:08

берешь мобилу, горинтуру в ухо и попер на экзамен:) :) я так в техане два экзамена сдал:D

SpammeR 08.06.2006 11:10

изложение у нас никто не списал.
1) оно было известно за неделю.
2) был жуткий контроль, выгоняли просто с экзамена (один написал, пошел сдавать, у него из штанов шпора выпала)

так что проще было дома выучить изложение, написать и выучить сочинение за неделю и в путь.
ну можно было в туалет выйти и там в одиночетсве поучить ;)

Дэкс 08.06.2006 11:20

списывала пару раз...причём шпор своих у меня никогда нет,всегда люди добрые делятся:) на одном зачёте я не знала ни одного ответа(да и вопросы в глаза не видела).И ничего,списала и рассказала так,как будто этот билет наизусть знаю.Главное-делать умное лицо и не читать с бумажки

Obivan 08.06.2006 11:21

Если тестом сдаешь экзамен, берешь пачку листов А4 для ответа, на одном из них карандашом сильно давя пишешь все что надо, и стираешь стирательной резинкой 8) Что выдавлено карандашом на листе - читается без проблем, а препод на растоянии 2 метра вообще ниче не увидит 8)

Blansh 08.06.2006 11:23

Никогда не видела смысла что-либо зубрить. Если понимаешь предмет, то ты и так все ответишь. И шпоры(или просто конспект под партой;)) помогут только если ты хоть что-то соображаешь в том, что сдаешь.

Света 08.06.2006 11:33

Мне всегда ставили оценки за "знаешь,но не хочешь":)
Шпоры писала всегда но никогда ими не пользовалась,т.к пока их пишешь,потом думаешь как положить, все заучивается само собой :)
Еще в колледже на ГОСах умудрилась списать с тетради,и тут любящие меня преподы,в полном составе комиссии,решили оторваться на экзаменах на бедной студентке, за посещаемость и дисциплину...:devil: Но все закончилось хорошо, тут я действительно поняла что я все таки "знаю,но не хочу". Результат:Диплом без троек :).
п.с.В школе в 11 классе,на экзамене математики вдруг случились сложности за запоминанием производной логарифимической функции :eyes:
Написала на ногтях лаком,типа рисунка.Мне этот вопрос не попался,но я до сих пор с закрыми глазами смогу решить эти примеры :)

Bart 08.06.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Ailin
Никогда не видела смысла что-либо зубрить. Если понимаешь предмет, то ты и так все ответишь. И шпоры(или просто конспект под партой;)) помогут только если ты хоть что-то соображаешь в том, что сдаешь.

Видимо ты учишься на экономе, или чем то подобном...

Есть предметы, которые просто так не запомнишь, одного понимания общих фраз мало; есть предметы, списав ответ на который, и, даже запомнив его, сдать все равно не получится (Электродинамика и распространение радиоволн, к примеру). Есть предметы, которые можно списать без палева и ответить на отл, даже если ты первый раз видишь книгу... Многие предметы можно сдать нормально ничего не уча, и не списывая, главное чтобы группа была нормальная и староста умел вату катать:), под такой расклад к старшим курсам подпадает все больше предметов. Все зависит от конкретного случая...

TaYa 08.06.2006 11:35

Ни к одному экзамену не готовилась.Щас только пришла со своего последнего экзамена - устного. 5/5. И вообще мне по барабану,у меня высокий балл по ЕГЭшному сочинению,одного балла до идеала не хватает...Короче,мне пофек... :egal:
Никогда ничего не учила.

Blansh 08.06.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Bart
Видимо ты учишься на экономе, или чем то подобном...

Совсем нет, на факультете информатики
Цитата:

Сообщение от Bart
Есть предметы, которые просто так не запомнишь, одного понимания общих фраз мало; есть предметы, списав ответ на который, и, даже запомнив его, сдать все равно не получится (Электродинамика и распространение радиоволн, к примеру).

Я и не говорю про понимание общих фраз, я говорю о понимании самих основ предмета.

Marder 08.06.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Bart
Есть предметы, которые просто так не запомнишь, одного понимания общих фраз мало; есть предметы, списав ответ на который, и, даже запомнив его, сдать все равно не получится (Электродинамика и распространение радиоволн, к примеру).

Нормальный предмет. Поддающийся пониманию. А если не поддаётся - то зря пошёл на эту специальность.

И речь велась про понимание предмета, а не про запиминание общих фраз.

Snake 08.06.2006 12:33

Берешь перед сном 1 раз читаешь конспект, главное прочитать до крнца, на 3 100% сдашь, а если тройки мало раза 3 придется прочитать и все!!!!!! :cool:

Jungle 08.06.2006 12:56

Никогда ничего не учил. К "ЕГЭ" пару лет назад тоже не готовился совсем.

Ven 08.06.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Jungle
Никогда ничего не учил. К "ЕГЭ" пару лет назад тоже не готовился совсем.

ага и сдал его как хорошо то =)

Точка 08.06.2006 13:15

На мой взгляд, самые удобные шпоры - гармошка :) Ну, это когда длинную бумажную ленту гармошкой складываешь.
Шпоры писала всегда! Нам даже преподы на консультации говорили: "Шпаргалки написали уже?!" Другое дело, что я их не юзала ;)

Хотя, единственное, что я иногда срисовывала - это эскизы оборудования - щековые дробилки со сложным качанием щеки, дисковые вакуум-фильтры и пр. - только к четвертому курсу после того, как на практике воочию их увидела и работала с этими монстрами :) въехала зачем там каждый болтик :)

Kar@tel 08.06.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
Щас актуальна тема. Всего 10% учиников учит все на зубок, остальные списывают :) Так делимся же опытом, как оригенально списать, что б никто не заподозрил!

ПС попросу бес оффтопа :)

У меня в школе сосед по парте был круглым отличником, так у меня голова всегда была повёрнута в его тетрадку и учительница постоянно шутила, мол, косоглазие разовьётся если будеш глядеть к нему в тетрадь. Но уже сколько лет прошло а касаглазия нет:)

Помница на одном из экзаменов микрофон к сотовому поцепил ввиде наушника и списывал приставив руку к виску, а с помощью другого сотового отправлял вопрос билета по смс, а через микрофон мне медленно и чётко транслировали информация по данному билету.

PS. А ещё самый простой способ, попросится в сартир и там всё организовать:)

basaev 08.06.2006 14:06

46 экзаменов. Готовился(учил) только к 4 экзаменам :)

Сабля 08.06.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
У меня в школе сосед по парте был круглым отличником, так у меня голова всегда была повёрнута в его тетрадку и учительница постоянно шутила, мол, косоглазие разовьётся если будеш глядеть к нему в тетрадь. Но уже сколько лет прошло а касаглазия нет:)

Ага. На гос. экзамене в универе нас рассадили через парту по человеку в большой аудитории. Сижу тихо мирно решаю никого не трогаю. Через некоторое время чувствую что-то не то, поднимаю глаза и вижу, что девушка спереди через парту от меня, вся изогнувшись, умудряется смотреть в мои записи и тщательно все конспектировать :D
Офигев от такой наглости я просто сижу и смотрю на нее. Она видимо дойдя до конца моих записей, не увидев продолжения, поднимает глаза и видит мою злую морду. Несколько секунд выдерживает мой вгляд, потом разворачивается. Больше она в мою сторону не повернулась.
Одно дело сверить решение с подружкой, на предмет совпадения ответа. И совсем другое тупо сдуть решение. Я могу понять людей, которые списывают теорию (потому что нет времени ее досконально выучить, или плохая память). Но люди не способные в этой теории разобратся заслуживают мое презрительное "фи".

Сама списывала несколько раз, когда было влом учить теоремы с хитрыми ходами док-ва. Пару раз с чужих шпаргалок (выручали одногруппницы :)). Но чаще обходилось без этого. Иногда прийдя на экзамен абсолютно ничего не учив, обнаруживала что ОГО-ГО чего знаю. Бывало что сама выводила док-ва теорем.
Перед пересдачей зачета по культурологии, попросила одногруппницу пояснить пару моментов. Предмет я почти не посещала и конспектов по нему соответсвенно не имела. Прослушав краткий курс культурологии длинной в 10 минут, умудрилась помочь пересдать зачет половине сдающих. Под конец преподаватель, устав меня мучить, поставила мне зачет лишь бы я больше никому не помогала его сдавать. :D
Самым блеском было, когда прийдя на письменный экзамен по теории вероятностей, наш поток обнаружил что экзамен будет устным, а это означало что списать невозможно. Вот я поугорала над неудачниками, которые писали всю ночь перед экзаменом шпоры.
пыс: чето я тут расп.. :/

FalseFaced 08.06.2006 20:28

Списываю с листов формата А4.
Либо если уж вообще строгий препод то с мобилы. Загоняю всю теорию в Html и понеслась:) Потом в разговоре с преподом он признаёца, что знает, что я списал, но как-не в курсе.

Ctacbes 08.06.2006 20:35

Сколько было экзаменов, почти ко всем были шпоры, но в последнее время точно, и иногда я свои, чужие, скаченные с нета, всё брал, но во время того когда отвечал, я не мог их достать, совесть не позволяла, шпоры для меня больше для того чтоб по ним всё выучить. Но если всётки охото списать то педжак лучшей друг безталкового студента.

Sonne 08.06.2006 20:39

мини опера в телефоне всегда меня спасает :)

Сабля 08.06.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Но если всётки охото списать то педжак лучшей друг безталкового студента.

Любимая фраза нашего бывшего зам. декана. Он ее обычно говорил изымая у таких вот бесталковых эти самые шпоры :)

Железяка 08.06.2006 20:54

разделяем текст лекций по частям, потом каждый набирает свою часть. Далее делаем текстовый документ:

3 колонки, ширина 5 см. 5 шрифт... распечатываешь нарезаешь. Пользоватся удобно.

И выгоняли за списывание, и с учебников списывал и сочинял от души. Чего только не было... заканчивая 4 курс, обнаглел до крайности... почти ничего не учу, пользуюсь тем что знаю из предыдущих курсов. Главное чтоб мозг был на месте, тогда и сдавать легко.

Bart 08.06.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Ailin
Совсем нет, на факультете информатики

Я и не говорю про понимание общих фраз, я говорю о понимании самих основ предмета.

А специальность какая?

Цитата:

Сообщение от Marder
Нормальный предмет. Поддающийся пониманию. А если не поддаётся - то зря пошёл на эту специальность.

И речь велась про понимание предмета, а не про запиминание общих фраз.

Не учи отца и баста...(с) Основа электродинамики - 3 закона(уравнения Максвелла) - так? Ну еще бы не так, кто бы спорил:). Знать эти основы и их смысл - маловато для сдачи на отл, нужно в тонкостях разбираться и прочих вещах, для этого как ни крути придется учить; это не тот предмет, который послушал, сразу все вкупил и потом пришел и сдал; либо не зная - скатал ряд формул, выжимок, а потом сел и все ответил...

Быть может у нас преподы разные и в этом все дело... Если спрашивать по хорошему, то все так - как я сказал. А если препод не напрягающий то конечно можно ему простегать что-либо и получить 5. У нас вот полковник РТВ его вел...

P.S. Со специальностью я может и прогадал, но это по другой причине... время покажет.

save_me 08.06.2006 21:42

а я шпоры делаю просто - печатаю билеты, чтоб каждый билет начинался с новой страницы. размер шрифта - 12. затем распечатываю: печать-свойства-4 страницы на листе. получаются шпоры не очень маленькие, но у меня сколько я такими пользуюсь - ни разу не замечали =)

Blansh 08.06.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Bart
А специальность какая?

Информационые системы и технологии в средствах массовой информации.
К чему интересно такая заинтересованность? ;)
Цитата:

Сообщение от Bart
Основа электродинамики - 3 закона(уравнения Максвелла) - так? Ну еще бы не так, кто бы спорил:). Знать эти основы и их смысл - маловато для сдачи на отл, нужно в тонкостях разбираться и прочих вещах, для этого как ни крути придется учить; это не тот предмет, который послушал, сразу все вкупил и потом пришел и сдал; либо не зная - скатал ряд формул, выжимок, а потом сел и все ответил...

Так ведь об этом и речь. Что необходимо понимание предмета. Я и не утверждаю, что можно пойти на экзамен, просто почитав конспекты. А вот если разобраться и выучить определяющие формулы и теоремы, из которых далее можно вывести и всё остальное, тогда и ответьть на экзамене можно без проблем:) А просто вызубрить все - это не выход.

Marder 08.06.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Bart
Не учи отца и баста...

Папаша нашёлся. :) Яйца курицу не учат! :p

Alias 08.06.2006 23:03

Шпоры форевер!

CCCP 08.06.2006 23:58

у вас видимо никогда в университете не было истории литературы((: вот тут-то невозможно не учить и хорошо сдать! (Дэкс и save me не дадут соврать!) но вот когда пишешь шпоры все в голове откладывается. я шпоры не делаю,считаю, что это бесполезная трата времени. за то же время можно выучить...а шпорами можно не успеть воспользоваться, а знания никуда не денутся(:
пару раз на 1 курсе писала шпоры - обычные маленькие бумажки(:

delog 09.06.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
как оригенально списать, что б никто не заподозрил!

1. Покупаешь микрофон и бутылку пива.
2. Нараспев читаешь все лекции, периодически смачивая горло.
3. Режешь запись на треки по билетам, допивая пиво.
4. Бежишь в магазин за флеш-плеером и пивом.
5. Заливаешь все на плеер, остальное в глотку.
6. Молишься перед сном богу.

squirrel 09.06.2006 19:19

Всего сдала более 200 экзаменов и зачетов. Куплены "за пиво" были штук 5. Такого, чтоб вообще не учила и была "нулем" не было ни разу.
В техникуме когда училась - знала все ответы на все вопросы.
В иституте сложнее, конечно, но были любимые предметы (органика, например, да и вообще вся химия, патофизиология, патанатомия, гигиена...), которые знала на 100%.
Философию, микробу знала процентов так на 25-30.
А в основном - более 2/3 информации в моей башке было.:)
Шпоры у нас были примитивные - маненькие такие бумажечки... меленький почерк...

Lunatik 10.06.2006 09:33

К егэ готовлюсь щас так как никогда ни к чему не готовился... каждый день консультации, в день по варианту решаю... жесть %)
на счет микрофон в ухо и попер на экзамен... была у нас 1 такая, на егэ сидела. телефон в ухо и волосами закрыла. пришла проверяющая. проходит всех. к ней подходит, волосы поднимает и все =) папала девочка...
P.S. дайте шпоры на физику в электронном варианте? :)

OXOTHiK 10.06.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от FalseFaced
Списываю с листов формата А4.
Либо если уж вообще строгий препод то с мобилы. Загоняю всю теорию в Html и понеслась:) Потом в разговоре с преподом он признаёца, что знает, что я списал, но как-не в курсе.

Видимо у нас преподы продвинутые... :| Сотовые телефоны даж на столе лежать не должны, ни то что в руках. За наушники в ушах, выганяют жестко, и дрючат на перездаче по полной, злопамятные... :)
Мозг, это хорошо, когда есть :) Да ж если понимать предмет, сдать не легко. Есть все же предметы, которые понимать вообще бесмысленно, т.е. это гиганская инфа, причем каждая лекция не связана с другой ничем, с кучей цифр, способов, и умных слов. Воть.
Сам лично от себя.. шпоры не пишу, иногла делаю записи на листик, т.к. мозг на 15% письменно запоминает лучше, чем устно.
ПС один препод нам ставил зачет за шпоры :) у кого есть, тому зачет.

COBEHOK 10.06.2006 13:21

Правильные преподы разрешают пользоваться на устных экзаменах всем, чем угодно, кроме головы соседа. Хоть библиотеку с собой прихвати на тележке. Некоторые вообще раздают вопросы и уходят на час :) И ведь многих это все-равно не спасает :)

MooveR 10.06.2006 14:04

первый семестр засуитился - шпаргалачки писал. Канечно же и палился с ними. Второй семестр идет проще. Два экзамена с первого раза сдал, причем не далбив на него ниодной шпоры. Информатику сдал на три за 13,5 минут (8. Причем перед экзаменом страдал темпиратурой в 38,7 градусив. Сегодня пошол сдавать "Технология Констукционных Материалов - Электроматериаловедение" и сдал его на 4, не особо напрягаясь, просто четая методичку перед сном. После сдачи осознал, что если бы просто не читал, а учил побольше, то и на 5 сдал бы без проблем.

squirrel 10.06.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
один препод нам ставил зачет за шпоры :) у кого есть, тому зачет.

А что... логично! Только я б еще и почерк сверяла, если почерк совпадает, а не коллеги с курса, то зачет! Писал же сам, значит, что-то да в башке осталось.
Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Некоторые вообще раздают вопросы и уходят на час :) И ведь многих это все-равно не спасает :)

Угу... отец так и делал, все обрадуются, радостные такие, что усе можно списать... а потом - бац! и маленький вопрос в сторону чуть-чуть, и тут начинается грусть в глазах... А некоторые даже понять не могут, что списали, и как это дело "прилепить" к теме...;)

MooveR 10.06.2006 15:38

А у нас был в первом семестре такой преподаватель чудный - Долбик В.Н. так тот статус своей фамилии оправдывал. =) На экзамене он так невзначай говорил "Пойду ка я покурю...", после чего выходил и за собой дверь закрывал, студенты пользуясь моментом какбы начинали шпоры глядеть, а тот в свою очередь в замочную дырку подглядывал. После чего врывался в кабинет и всем малину портил.

КотЯра 10.06.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от MooveR
А у нас был в первом семестре такой преподаватель чудный - Долбик В.Н. так тот статус своей фамилии оправдывал. =) На экзамене он так невзначай говорил "Пойду ка я покурю...", после чего выходил и за собой дверь закрывал, студенты пользуясь моментом какбы начинали шпоры глядеть, а тот в свою очередь в замочную дырку подглядывал. После чего врывался в кабинет и всем малину портил.

Какой плохой дятька, ай яй яй....:( небось те тож малину испортили? :) или ты сам, как сказать своими мозгами трудился:)

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +7.