forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   /incoming/Soft/ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18790)

Paul 16.06.2006 16:15

/incoming/Soft/

А какой таки умный в разделе
ftp://172.16.32.9/incoming/Soft/
таки названия ввел:

ПО для мультимедиа
ПО для НЖМД
ПО для подсистемы памяти
Полезные утилиты
Антивирусное ПО

А чего ещё можно ожидать в раделе soft, кроме как ПО?? А какой дурак будет делать бесполезные утилиты?

Или вот (лучше, но всё ж):
Работа с CD DVD
Работа с сетью

Я уж молчу, что разделы на русском + с пробелами.

Blackk 16.06.2006 16:25

Чёт я непонимаю что ты имешь ввиду.Тебе что названия ненравяться или что???

Paul 16.06.2006 16:37

про масло масленое или про рыбу фиш в школе нынче не учат?

Blackk 16.06.2006 16:39

Ты скажи что тебя неустраивает, а не говори тут про всяких рыб да про масло.

GreeN 16.06.2006 17:25

Pavel L, возьми да переименуй, я как то занимался наскоками, да забодало вконец, может ты потерпеливей будешь, а может вообще тебя туда модером а? чокаво там ты разумеешь...

Paul 16.06.2006 17:33

угу, а вдруг это админ заделал? И отключат меня от сервака за таки дела, типа оскорбление хороших дел хороших дядек.
или ж это будет как субботник - сколько не прибирайся, свиньи всегда найдуться.
А вообще я б за, но есть ли у меня на это право (моральные таки, то что там полный доступ ясно ж)?

Crede Experto 16.06.2006 18:18

А может правда там за порядком начать следить? Вот и Pavel L вызвался вроде как?

TRE 16.06.2006 18:45

Я бы с удавольствием взялся следить за папко новое\Рэп :)

ELKa 16.06.2006 19:56

Господа раздел инкоминг на 9-ке сделан для пользователей и кроме пользователей папки не кто не изменяет. /Maxamp/

tomcat 16.06.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Pavel L
А какой таки умный в разделе
ftp://172.16.32.9/incoming/Soft/
таки названия ввел:

ПО для мультимедиа
ПО для НЖМД
ПО для подсистемы памяти
Полезные утилиты
Антивирусное ПО

А чего ещё можно ожидать в раделе soft, кроме как ПО?? А какой дурак будет делать бесполезные утилиты?

Или вот (лучше, но всё ж):
Работа с CD DVD
Работа с сетью

Я уж молчу, что разделы на русском + с пробелами.

По моему всё аккуратно разложено.:) В чём траблы-то? Вас сбивает приставка ПО и конкретная тема папок? А лучше когда написано rg53hfЧхgn v5.33 build 033 ? :)

Tassadar 16.06.2006 20:08

Не знаю кто следил за софтом на сервере во времена халявного растра,но там все было зашибись.Софт лежал просто по алфавиту рассортированый,и коллекция софта была приличная.А щас на серваке ничего путнего кроме кодеков для фильмов и всяких тестеров для железа нету.Зачем сделали разделение по категориям,да еще и на русском(на русском далеко не все менеджеры хорошо видят).Если человек ищет какой то софт он наверное знает для чего он нужен и смысла создавать папки-пояснения наподобии "для работы с сетью" нету.А если не знает то наверное проще спросить и спокойно скачать то что посоветуют.
Я вот например залез на 9ку скачать AutoCAD...минут 5 думал в какой же из перечисленных категорий он должен лежать...кстати ни в одной категории его не нашел,хотя сам заливал на сервер его 2 раза.Создаеться ощущение что кто то разбил софт по категориям и убивает все проги которые на сервак закачивают если они не подходят не под одну из категорий,как это проиходит с AutoCAD'ом.
Вернуть сортировку по алфавиту и поиск нужной программы будет проще простого,и сидеть думать не надо к какой же категории отнести ту или иную программу..где ее искать или куда положить.

Маркшейдер 16.06.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Tassadar

И будет на форуме бардак:
Помогите то, где эта, как называется это...... А ты когда искал, просто логически подумать не мог? Автокад для чего? ДЛЯ ГРАФИКИ!!!!! Там именно такая папка и есть: Графика!!!!! И раньше она также почти называлась, только по английски. Graphick tools. Правильно, что рассортировали, только вот "ПО для....." - сбивает с толку...;)

Paul 16.06.2006 20:15

Не знаю, меня чего то не впечатляет по алфавиту. По крайне мере у меня по категориям. Думаю нужен опрос.

tomcat 16.06.2006 20:16

Ваще-то софт очень бысро обновляется и запросы всё возрастают и возрастают...Корневая папка назывется incoming, если это вам что-то говорит. Смысл хранить разложеный по полочкам софт на публичном сервере я считаю не рационально. Здесь можно сбросить целевым жаждащим, необходимую мульку и усё. Лично я отсюда никогда ничего без ссылки качать не стану! :)

Paul 16.06.2006 20:22

2 tomcat: Ваши потребности давно удовлетворены:
ftp://172.16.32.9/incoming/unsort

Crede Experto 16.06.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Tassadar
А щас на серваке ничего путнего кроме кодеков для фильмов и всяких тестеров для железа нету.

Ага, начисто вытерли все, что я выкладывал по 7-й 1С. Конфы, платформу. Видно, никому не нужно...

tomcat 16.06.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Pavel L
2 tomcat: Ваши потребности давно удовлетворены:
ftp://172.16.32.9/incoming/unsort

Вы однако читать не умеете:http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...1&postcount=11

Мои потребности в папке inсoming! :)

Crede Experto 16.06.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от slicem
Меня умиляет желание некоторых админов разложить всё по полочкам в соответствии со СВОЕЙ логикой.

Хм, на админскую логику не очень то похоже. Может всеж нашелся "добрый", инициативный человек, который решил всех таким образом облагодетельствовать? Судя по форуму, любители самовольно помодерировать тут присутствуют...

slicem 16.06.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Хм, на админскую логику не очень то похоже. Может всеж нашелся "добрый", инициативный человек, который решил всех таким образом облагодетельствовать? Судя по форуму, любители самовольно помодерировать тут присутствуют...

Виноват. Был невнимателен. Не факт что это работа админа.

Paul 16.06.2006 20:33

кароче, чего то я уже стал скланяться в сторону алфавита. Либо вообще без категорий (тока католог тогда будут боольшой, а качаться доолго, как на красфайлз).

Paul 16.06.2006 20:40

голосуем, в открытую

Маркшейдер 16.06.2006 20:43

Ну тогда наказывать тех, кто заливает папки с "sdl;fksdfa" вот такими названиями. и совт заливать например только на англ языке.

Paul 16.06.2006 20:43

Одумайтесь, люди:
- каталоги софта (вот, например) уже давно есть без нас
- искать лучше ж по алфавиту

Track 16.06.2006 20:46

Не ребята, софт разложенный по полочкам, для не особо продвинутых пользователей - это благо. На днях нужно было форматнуть сбойный диск в ФАТ 32, так это оказалось проблемотично. Я скатал всю папочку " ПО для НЖМД" и с помощью одной из прог форматнул диск. И не с первого раза попал на нужную!
А где бы я их искал "по алфавиту"?

Paul 16.06.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Track
А где бы я их искал "по алфавиту"?

По катологу софта, в крайнем случай через форум.
P.S. Все, спать, хватит провоцировать.

OXOTHiK 16.06.2006 20:54

хочу, что б глубина каталогов была намного меньше, млин папка в папке и снова в папке и так далее, фиг что найдешь. Еще и поисковик так себе, и еще описания каждой проги хочу :) что б знать для чего этот хлам на серваке лежит :) Воть.

tomcat 16.06.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Pavel L
без меня, все, я иду спать

Одумайтесь, люди:
- каталоги софта (вот, например) уже давно есть без нас
- искать лучше ж по алфавиту

А кто тебе мешает провозгласить себя вождём в папке incoming? Помоему в голосовании сина много пунктов! :)

DrDeath 16.06.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от tomcat
А кто тебе мешает провозгласить себя вождём в папке incoming?

а кто мешает всяким умникам и умницам удалять и всячески гадить тама?пара бы уж давно чо нить более акклиматизированное под дибилов придумать

tomcat 16.06.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от DrDeath
а кто мешает всяким умникам и умницам удалять и всячески гадить тама?пара бы уж давно чо нить более акклиматизированное под дибилов придумать

речь не о том! :)

Track 16.06.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от DrDeath
...под дибилов придумать...

Хм... Это Вы о нас? :mad:
Ребята нужно учитывать, что Вас "продвинутых", не так уж и много, а мы народ по проще! Терпимей к нам надобно быть... :p

FrostbitteN 16.06.2006 21:39

По алфавиту или по категориям, для меня разницы большой не будет

Gorynych 16.06.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Track
Хм... Это Вы о нас?

в первую очередь о тех, у кого руки чешутся все по своему переделать, удалить инфу, которая на его взгляд не нужна.. папки попереименовывать..

Paul 16.06.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Gorynych
папки попереименовывать..

чего то доступа уж нет - не переименовать, не новую папочку создать, гы-г.

delog 16.06.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Pavel L
чего то доступа уж нет - не переименовать, не новую папочку создать, гы-г.

Ну не правда... Я простой смертный спокойно могу создавать/удалять(!!!)/переименовывать.

diavol 17.06.2006 00:31

да какой алфавит!?! по КАТЕГОРИЯМ нужно! вот я например знаю ОДНУ или ДВЕ программы для того же форматирования дисков и хочу новую юзануть, зайду я в папку вроде "ПО для НЖМД" и увижу кроме тех программ каторые я знаю ещё допустим штук ПЯТЬ! и буду юзать понравившуюся. А если всё по алфавиту будет, то придётся создавать тему на форуме, беспокоить людей, так мало этого ещё и понасоветуют бывает юзера борохла, и разбирайся потом... так что нужы КАТЕГОРИИ!
а ПО и правда бесит! нужно переименовать папки.
И ЕЩЁ! если прогу заливаете и не знаете в какую категорию затолкать, то лейте в папку "_UNSORTED_"!! чем не нравится вариант?
НУ И ЕЩЁ!!!! ЮЗАТЕ ПОИСК если не разбираетесь в категориях. ВСЁ ЛЕГКО И ЯСНО.

Paul 17.06.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от delog
Ну не правда... Я простой смертный спокойно могу создавать/удалять(!!!)/переименовывать.

Именно в /incoming/Soft? И именно сейчас? Какой сегмент-с? Создай там для прикола папочку hdd_.

Странно, но это только у папки Soft:
Код:

╔═══════ Атрибуты файла ════════╗
    ║  R  W  X  R  W  X  R  W  X  ║
    ║ [x][x][x] [x][ ][x] [x][ ][x] ║
    ╟───────────────────────────────╢
    ║ [ Продолжить ]  [ Отменить ]  ║
    ╚═══════════════════════════════╝

А у остальных, в том числе и вложеных в эту, доступ полный.

Вот чего я ещё надумал:
- нужо делать так, как удобно большенству
- обратно заделать по алфавиту легко, можо даже автоматически, наоборот - нет
Цитата:

Сообщение от diavol
да какой алфавит!?! по КАТЕГОРИЯМ нужно! вот я например знаю ОДНУ или ДВЕ программы для того же форматирования дисков и хочу новую юзануть

Для этого нужо не тупо кликать по всему, что попадеться (ещё попадаються траянчики, мне то не знать.), а спросить кого-то. В енотце есть куча всяких каталогов софта с описанием. Один из них я уже предлагал чуть выше (старый только). А ещё есть форум.

Crede Experto 17.06.2006 16:20

Может сделать заливку софта премодерируемой? Типа все желающие заливают в папку Unsorted, а модер раскладывает по папкам, т.о. одно и тоже по нескольку раз заливать не будут, да и вообще больше порядка будет...

delog 17.06.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Странно, но это только у папки Soft,
А у остальных, в том числе и вложеных в эту, доступ полный.

Это видимо сделано, чтоб категории не нарушили. Мне, в принципе, нравятся категории, только вот расфасовать бы вот эти папки:
ICE Book Reader Rus\
PDD 2005\
StrongDC\
Vegas 5.0\

Которые лежат в софте.
И еще сделать по меньше категорий, вот, например, эти 2 категории можно объединить
Переводчики\
Системы перевода\

А вот эта категория вообще прикол
Расписание игр на Чемпионат мира по Футболу\
Все что находится в "полезных утилитах\" можно раскидать по уже существующим.
И т.д. и т.п.
Короче, я за категории - если их сделают меньше, а то хотели упорядочить, но получилась все равно свалка.

Ратибор 19.06.2006 21:47

ИМХО, тут два варианта:
1. Порядок с файлами, но не будет публичного доступа на запись/изменение.
2. Все могут писать, но бардак с файлами (потому как кто угодно может стереть/переименовать).

KolchiN 21.06.2006 15:28

Помойму лучше по алфавиту. Но а для тех, кто не знает какая прога ему нужна, лучше конечно по категориям.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +7.