![]() |
Мегапроповедники :)
Включил сейчас телек и по афонтово жег какой-то клоун, вроде как проповедник. Рядом еще один дятел бегал и переводил бред первого на русский. Все это действо происходило в ярыгинском дворце при полных трибунах. Причем люди сидят его так внимательно слушают. Поразило то, что там много молодых. Чего он там лечил мне лениво было слушать.
И возник у меня вопрос: неужели проще платить бешенные деньги и идти слушать какого-то клоуна, чем просто сходить в нормальную православную церковь? С чем это связанно? :) |
"нет пророка в своём отечестве",- заблуждение старое, как мир...
|
ы а разве за это стали брать плату? раньше по окончании таких действ еще и литературу на халяву раздавали..
|
Цитата:
Вот сколько над ними уже глумились и в фильмах американских и в КВНе (вот это-то точно все видели :)) и все равно ведь слушают их :) Низнаю, тред создавался не как что-то серьезное, а с целью поглумиццо, наверное ;) |
да пусть люди ходят,если им это по приколу.Я за свободу мысли и вероисповедания
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ваше мировозрение посторено на КВНэ? |
Да хз кому это надо, но скажу одно - деньги там за вход не брали. Я вчера в автобусе ехал и там рекламной брошурке, которая была приклеена к стеклу было написано что вход бесплатный.
|
это тупо туда идти. считаю, что это сектанты
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты действительно думаешь, что евангелисты или свидетели иеговы тебя чему-нибуть научат? Или они более христиане , чем наши попы? :) ХЗ, дело не совсем в проповедниках, дело в людях, которые к ним ходят. По мне если человек действительно стремится к церкви, то он наверное пойдет по месту жительства и там я не знаю... свечку поставит или еще че-нить. По мне так это куда как проще, чем тащится на остров Отдыха на массовое зомбирование. Примечательно, но в зале я не заметил не одного кавказца (ну или они за 10 минут промотра в кадр не попали)... Видимо им это не надо :) |
Цитата:
|
Да пусть люди ходят куда хотят.Их учение помойму от христианства ничем не отличаеться,непонятно даже зачем вобще было отдельную церковь создавать,разве что из за чуства обособничества.И я не видел не одной религии за исключением ислама где пропагандируеться всякая лажа типа насилия и.т.д.Поэтому пусть люди ходят куда хотят,может добрее и лучше станут.
P.S Многие тут говорят "мол я лучше в церковь схожу,свечку поставлю..." вот только часто вы в церковь ходите?Я в лучшем случае 1 раз в год на Пасху схожу. |
Цитата:
На сколько знаю православные\католики проводят подобные мероприятия выезжая по деревням, дабы ознакомить "непросветленный"народ с Богом. Свидетели Иеговы\Баптисты ходят по домам,квартирам,втюхивают всякие книжки и навязывают свою веру. Особенно они любят наркоманов, вич-ифицированных,не изличимо больных,алкашей....т.к. "Им уже все равно, а нам приятно". Карочи мое мнение-умные люди ходят в церковь, а не слушают шарлатанов проповедующих хз че. |
2Света: Да сектанты, вернее их разновидность. Просто не так ярко выражена их деятельность.
А вообще я первый раз слышу, чтоб православные священники куда-то выезжали. И кому-то, что-то втирали. Хочешь приблизиться к Богу? Иди на проповедь, а не на мозговтирательство. |
Харизматы забавные люди. Но о Христе и о покаянии он говорил правельно, чтобы вы тут не говорили, а так учит Библия.
Всем "мыслящим" и "знающим" кто есть сектанты, разбирающиеся в Религиозных заблуждениях - http://eresitora.narod.ru/ Почитайте, и узнаете много нового и интересного, о Баптистах, о Харизматах, о Иеговых, о Мормонах, Кришнаитах и даже о Сатанизме и о многом другом. Зы прежде чем говорить на какую бы то ни было тему, надо постараться в ней разобраться, чтобы потом не выглядеть глупо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2DrDanilov: В общем, то все что угодно можно назвать проповедью.
Но истинная вера в любом случае не должна навязывается. А расклеивание всякой рекламы и прочей лабуды массовой информации и есть навязывание. Хорошо хоть по телику пока не начали рекламировать свои "секты". ps мне хошь не хошь, а приходится разбираться в этом, ибо положение обязывает. pps прежде чем говорить о человеке, или осуждать его, нужно по меньшей мере его знать. |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно это очень тупой тест. Наоборот настоящие христиане не пьют. Более того они людей любят, и семьи у них крепкие потому, что не изменяют, и сильные они духом люди вообще. |
Цитата:
Христос конкретно сказал "идите и научите". Христиане идут и говорят. если тебе не хочется это слушать - можешь так и ответить, и никто не будет навязываться. а то, что православная церковь сегодня не проводит работы по благовестию - это не признак правельной веры. |
Цитата:
и что такое секта - заодно. Если ты за свободу в принципе (за свободную волю человека), то с чего ради ты тут говоришь о том что такое правильная (настоящая) вера, а что такое сектантство? В терминологии разберись плиз. И потом, твоя свобода распространяется только на то пить или не пить? (то-то я смотрю "свободные" граждане России дохнут как мухи от алкогольной зависимости). Или она еще распространяется на свободу вероисповедания, как и должно быть? Двойная мораль это называется =) "Подминаю свободу, как я хочу и как мне удобно" - это именно так можно трактовать. и потом. Не надо путать крайних харизматов (устраивающих стадионные зрелища и лжеисцеления), иеговистов (ходящих по домам и раздающих свою культовую литературу, заманивающих к себе) и протестантизм в том виде в каком он имеет распространение по всему миру (и у нас в России уже несколько веков и в здравом виде - без навязывания и уж тем более без обязывния к чему-то, без хождения по домам). Это ответвление в христианстве (протестантизм) имеет место не из-за обособленничества, а из-за расхождения во взглядах (но уж никак не по поводу алкоголя - никто ни к чему не обязывает там - не надо врать), из-за отношения к Священному Писанию - протестанты в переводе с латинского - "про" и "тест" - "за" и "Слово" - то есть за авторитет Священнго Писания, а не за авторитет слова Папы или священника. И заметьте, протестанты во всем мире никогда не назовут ни католиков, ни православных сектантами (хотя православных, например, намного меньше в мире, чем протестантов), не назовут так по одной простой причине - из любви к тем, кто любит Христа. Из-за братства по христианской вере. что касается работы протестантских церквей с алкоголиками, бомжами, наркоманами, ВИЧ-инфецированными, детдомами, приютами, соц.приемниками, домами ветеранов и престарелых и пр., пр. социальных институтов - то скажу. Больше этими людьми заниматься никто не хочет. Наша цель - помощь этим людям, в том числе финансовая. Кому есть дело до этих людей? Государству? Вам что ли, сидящим за мониторами в теплых квартирах? Удобно рассуждать, когда твой брат или сестра не наркоман или не болеет ВИЧ, или твой дедушка лежит в теплой постели и окружен любовью внуков (а не валяется никому не нужный на дырявых койках соцприемника). Или когда твои родственники не бросили своих собственных малых детей в приют или того хуже не убили под забором и не заморозили на подоконнике, а отец и брат не умирает от пьянки. Вы оглянитесь хоть вокруг-то - какой процент вокруг вас здоровых психически, физически людей? Все ли? Общество выбросило таких на помойку. А вы сидите и рассуждаете, не зная, что осуждаемые вами люди (не все - я согласна - ну так и не надо всех под одну гребенку) жизнь свою тратят на то, что помогать таким, никому не нужным, так называемым "отбросам общества". и еще. про разность направлений в христианстве (сам Алексий II никогда не называл протестантов сектантами - религиозно образованный человек потому что, в отличие от...). А теперь немного статистики: По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных. |
Цитата:
Ксена! мы то кто?? ну простые форумчане!кто не читает всей этой хрени!,,?? |
2 baCHeloR
можь потому что не прочитал мой пост, от того и вопроса не получилось? Лично я не поняла в чем его суть. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Да и проповедник из Вас, мадам, такой же как и урист... |
2 Кред Эксперто.
За мадам отдельное спасиб :) а реакция не бурная, а обычная :) И не надо "передергивать" плиз :) а мы из местных протестантов, а не "из понаехавших" :D Лично я к "понаехавшим" никакого отношения не имею, как Данилов, Исайя и другие ребята. Об этом протестантизме (здравом и искреннем христианстве) и говорю. Насчет того проповедник я или нет. Знаешь, я не стремлюсь проповедовать и что-то кому-то навязывать (я то как раз за свободу и в вероисповедании и во всем остальном, в том чиле за право выбора в любой сфере жизни) я этими принципами живу (библейскими), а ты какими живешь? И живешь ли ты так, как говоришь? и потом. чет я не пойму, тебя-то лично чего не устраивает в моих рассуждениях, "религиозный" ты "не урист" наш (но всячески претендующий на это звание)? :D Я и тот протестантизм, о котором я здесь говорю никакого отношения к "концертному и ходящемуподомам лжехристианству" не имеет. Я представляю здравую протестантсткую церковь. И об этой здравости и искренности свидетельствует моя жизнь. Имхо: гипертрофированное выпячивания своей религиозности свойственно тем, кто в ней обычно ничего не понимает и не разбирается, но горячо на нее претендентует (косвенно, конечно). А я ни на что не претендую, если ты обо мне.Я пишу факты своей жизни. А вот ты что можешь предложить, кроме пустых рассуждений? насчет того юрист я или нет, я уже написала тебе в личку, доказывать то, что очевидно - не вижу смысла. а по теме не увидела ни одного ответа, так стеб и сарказм - как, впрочем, и всегда... Кред Эксперто - ни одной ценной мысли и зацепиться не за что для продолжения беседы на эту тему. А по поводу ценности твоего "теста" Исайя уже написал тебе - полностью присоединяюсь =) Странно, только вот тебе-то кто дал право тесты проводить и оценку давать? Ты у нас кто? Религиозный эксперт? А то и не юрист, и религиозно необразован, а претендует и на то и на другое. Странно. Этакий заэкранный "эксперт" :D а про кальвинистов - ну ты загнуууулллл :D Кальвинисты - это баптисты, чтящие авторитет Писания и придерживающиеся кальвинистической теории доктрины о спасении. Есть их противоположность - арминиане - последователи учения Арминия - того, кто придерживается другой теории в доктрине о спасении. Ты в следующий раз проверь, пожалуйста, инфу, о которой пишешь. Успехов :) 2 baCHeloR. Видимо, действительно, не прочитал поста, а вопрос задал (или попытался задать). При чем здесь я и те, кто ходит по домам? Здесь тема не об этом. да и вообще, вопрос уместен тем, кто ходит по домам :) |
Цитата:
|
Цитата:
Глупый тест :stupid: |
Цитата:
|
Цитата:
Но я не обижаюсь :) Заблуждаетесь, молодой человек, тестировать чужую веру Вам никто не давал права, как и определять нормальных здравомыслящих людей в сектанты. Право у вас есть выбирать к какому обществу себя относить и какое вероисповедание выбирать. 2 nuin. Нет, не лукавлю. К протестантам причислены по статистике все, кто таковыми являются в соответствии с протестантским вероучением и его догматами (основная позиция: Аторитет Священного Писания, Иисус Христос - Бог, вера в Святую Троицу... итого 7 догматов). Кроме того, протестанты никогда не были и не будут против православных и католиков :) Лично у меня есть масса друзей среди тех и других, чему я очень рада :) |
По секрету
Кстати по секрету скажу вам законсперированную информацию. Только никому не говорите..... Источник авторитетный не сомневайтесь.
На самом деле протестантов в Красноярске в десятки раз больше чем православных и католиков. Например на Сурикого 50 человек приход настоящих православных, которые каждое воскресение ходят. А в "Дом Молитвы" на зените у баптистов 1000 каждую неделю, плюс ещё десятки церквей по городу в библиотеках и дк собираются. Так что Нас больше и мы победим!!! Ха ХА Ха!!!! :) Протестанты forever! ! ! ! ! :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
жесть.
Crede Experto, ты просто несведущ в предмете, и своё невежество подаешь здесь как некую объективную истину. тест проповедника простой - какие плоды принесёт проповедь. твои же эскапады насчет спиртного - бред. ты сам-то читаешь то, что пишешь? рыдал соплями. |
2xena: личная дружба вполне возможна при разногласиях в вопросах веры. Любимая тактика протестантов и кришнаитов.. внушение ближнему, что тот ему симпатичен вне зависимости от его религиозных взглядов. И регулярно заманивать на свою тусовку- исключительно чаю попить.
Если вы вполне допускаете обобщить без разбору всех протестантов, то почему бы вам не развить мысль до "нет ни католиков, ни протестантов и т.д. все мы христиане". Но настрой не тот, настрой боевой. Что подтверждается постом Isaya |
Пост Андрея, тоесть Исайня, ничто иное как стёб с юмором.
А то, что мы все хриситане это истина, никто с ней не спорит, и по большому счету, религии три, а вера одна и Христос один. |
2.15
Тема закрыта. Идите спорить в другое место
|
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.