forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мегапроповедники :) (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18862)

METALLUGA 18.06.2006 13:30

Мегапроповедники :)

Включил сейчас телек и по афонтово жег какой-то клоун, вроде как проповедник. Рядом еще один дятел бегал и переводил бред первого на русский. Все это действо происходило в ярыгинском дворце при полных трибунах. Причем люди сидят его так внимательно слушают. Поразило то, что там много молодых. Чего он там лечил мне лениво было слушать.
И возник у меня вопрос: неужели проще платить бешенные деньги и идти слушать какого-то клоуна, чем просто сходить в нормальную православную церковь? С чем это связанно? :)

GreeN 18.06.2006 13:34

"нет пророка в своём отечестве",- заблуждение старое, как мир...

Gorynych 18.06.2006 13:36

ы а разве за это стали брать плату? раньше по окончании таких действ еще и литературу на халяву раздавали..

METALLUGA 18.06.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Gorynych
ы а разве за это стали брать плату? раньше по окончании таких действ еще и литературу на халяву раздавали..

А ты чо ходил туда чтоли? :)
Вот сколько над ними уже глумились и в фильмах американских и в КВНе (вот это-то точно все видели :)) и все равно ведь слушают их :)
Низнаю, тред создавался не как что-то серьезное, а с целью поглумиццо, наверное ;)

Дэкс 18.06.2006 14:05

да пусть люди ходят,если им это по приколу.Я за свободу мысли и вероисповедания

Gorynych 18.06.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
А ты чо ходил туда чтоли? :)

када это было еще в диковинку.. году так в 92..

Paul 18.06.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
Вот сколько над ними уже глумились и в фильмах американских и в КВНе

Хоть один американский фильм (2 Натаха) приведи для примеру. Вроде есть парочку, где эти праповедники - шарлатаны, но к концу фильма они становяться "монахами" - исцеляющая сила слова. Американцы над таким не позволяют глумиться, в отличие от нас - безбожных тварей, воинствующих атеистов.
Все ваше мировозрение посторено на КВНэ?

Мильтен 18.06.2006 19:03

Да хз кому это надо, но скажу одно - деньги там за вход не брали. Я вчера в автобусе ехал и там рекламной брошурке, которая была приклеена к стеклу было написано что вход бесплатный.

Alexass 18.06.2006 20:22

это тупо туда идти. считаю, что это сектанты

Crede Experto 18.06.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
И возник у меня вопрос: неужели проще платить бешенные деньги и идти слушать какого-то клоуна, чем просто сходить в нормальную православную церковь? С чем это связанно? :)

Не, по началу денюжки они не платят. Сначала клоун их поразвлекает, а потом некоторые попадут в финансовую пирамиду и уж тогда денюжки потекут рекой.
Цитата:

Сообщение от Pavel L
Американцы над таким не позволяют глумиться, в отличие от нас - безбожных тварей, воинствующих атеистов.

Дык у них попробуй над чем-нить посмейся, обязательно найдется прыщ-проповедник, отец-основатель какой-нить очередной "церкви"(ессно, самой христианистой из всех) и, мало того, что развоняется на всю америку, так потом и по судам затаскает. У нас тоже так скоро будет. Уже вон, назвали каких-то очередных штундистов сектантами по телику, так те мигом побежали в прокуратуру жалобы строчить, мол мы зарегистрированная организация, а на нас клевещут. Да мало ли кто зарегистрирован, вон в Голландии партию педофилов зарегистрировали и что, они после этого извращенцами быть перестали? :)

SHiKo 19.06.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от Alexass

Да ну может и не сектанты, но я туда точно бы не пошла. Мне гораздо комфортнее в своей родной церкви. По крайней мере никто не лезет, не читают нотаций, что я грешная и т.д и т.п. Вообще неловко себя чувствую, когда навязывают свою точку зрения на веру и Бога. Хочется послать куда подальше и бежать от них. Я свободный человек и буду сама решать, верить мне или нет, и во что верить.

METALLUGA 19.06.2006 02:30

Цитата:

Сообщение от Pavel L
...Американцы над таким не позволяют глумиться, в отличие от нас - безбожных тварей, воинствующих атеистов...

То есть ты действительно веришь в то что написал?? :)
Ты действительно думаешь, что евангелисты или свидетели иеговы тебя чему-нибуть научат? Или они более христиане , чем наши попы? :)

ХЗ, дело не совсем в проповедниках, дело в людях, которые к ним ходят.
По мне если человек действительно стремится к церкви, то он наверное пойдет по месту жительства и там я не знаю... свечку поставит или еще че-нить. По мне так это куда как проще, чем тащится на остров Отдыха на массовое зомбирование. Примечательно, но в зале я не заметил не одного кавказца (ну или они за 10 минут промотра в кадр не попали)... Видимо им это не надо :)

Crede Experto 19.06.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
Примечательно, но в зале я не заметил не одного кавказца (ну или они за 10 минут промотра в кадр не попали)... Видимо им это не надо :)

Они чего, больные на голову туда ходить? Это местные от духовного безделья чудес ищут...

Tassadar 19.06.2006 10:32

Да пусть люди ходят куда хотят.Их учение помойму от христианства ничем не отличаеться,непонятно даже зачем вобще было отдельную церковь создавать,разве что из за чуства обособничества.И я не видел не одной религии за исключением ислама где пропагандируеться всякая лажа типа насилия и.т.д.Поэтому пусть люди ходят куда хотят,может добрее и лучше станут.
P.S Многие тут говорят "мол я лучше в церковь схожу,свечку поставлю..." вот только часто вы в церковь ходите?Я в лучшем случае 1 раз в год на Пасху схожу.

Света 19.06.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Alexass

Не думаю что сектантам дадут разрешение, на такой развернутый вид деятельности.
На сколько знаю православные\католики проводят подобные мероприятия выезжая по деревням, дабы ознакомить "непросветленный"народ с Богом.

Свидетели Иеговы\Баптисты ходят по домам,квартирам,втюхивают всякие книжки и навязывают свою веру. Особенно они любят наркоманов, вич-ифицированных,не изличимо больных,алкашей....т.к. "Им уже все равно, а нам приятно".
Карочи мое мнение-умные люди ходят в церковь, а не слушают шарлатанов проповедующих хз че.

Alexass 19.06.2006 15:34

2Света: Да сектанты, вернее их разновидность. Просто не так ярко выражена их деятельность.
А вообще я первый раз слышу, чтоб православные священники куда-то выезжали. И кому-то, что-то втирали.
Хочешь приблизиться к Богу? Иди на проповедь, а не на мозговтирательство.

DrDanilov 19.06.2006 16:57

Харизматы забавные люди. Но о Христе и о покаянии он говорил правельно, чтобы вы тут не говорили, а так учит Библия.
Всем "мыслящим" и "знающим" кто есть сектанты, разбирающиеся в Религиозных заблуждениях - http://eresitora.narod.ru/ Почитайте, и узнаете много нового и интересного, о Баптистах, о Харизматах, о Иеговых, о Мормонах, Кришнаитах и даже о Сатанизме и о многом другом.

Зы прежде чем говорить на какую бы то ни было тему, надо постараться в ней разобраться, чтобы потом не выглядеть глупо.

Crede Experto 19.06.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от DrDanilov
Всем "мыслящим" и "знающим" кто есть сектанты, разбирающиеся в Религиозных заблуждениях - http://eresitora.narod.ru/ Почитайте, и узнаете много нового и интересного, о Баптистах, о Харизматах, о Иеговых, о Мормонах, Кришнаитах и даже о Сатанизме и о многом другом.

Да, забавный сайт. В плане информации, ессно. А так, по сути еще одна "прелесть" :)

Цитата:

Сообщение от grim
меня выгоняли из церкви когда я над попом посмеялся. больше туда не пойду :( вот тебе и "государственная религия"

Правильно сделали. Хочешь поржать - иди на Задорнова, там и смейся :)

Света 19.06.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Alexass
А вообще я первый раз слышу, чтоб православные священники куда-то выезжали. И кому-то, что-то втирали.

Существуют такие выезды, во всяком случае на моей памяти, в годах этак 93-94 проводилось такое.Да и сейчас такое есть, только реже встречается, т.к. священники казначеи лучше на Канарах отдохнут, чем будут собирать благотворительные фонды.

Alexass 19.06.2006 20:18

2DrDanilov: В общем, то все что угодно можно назвать проповедью.
Но истинная вера в любом случае не должна навязывается. А расклеивание всякой рекламы и прочей лабуды массовой информации и есть навязывание. Хорошо хоть по телику пока не начали рекламировать свои "секты".

ps мне хошь не хошь, а приходится разбираться в этом, ибо положение обязывает.
pps прежде чем говорить о человеке, или осуждать его, нужно по меньшей мере его знать.

Crede Experto 08.12.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 294263)
Всем "мыслящим" и "знающим" кто есть сектанты,

У меня есть простой тест, если говорят, что христиане, а спиртное не пьют - адназначна сектанты.

Isaya 09.12.2006 02:14

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 377939)
У меня есть простой тест, если говорят, что христиане, а спиртное не пьют - адназначна сектанты.

Смешно до слёз. Слёз за Россию. В таком случае я бы хотел чтобы все такими сектантами были. Это поймёт лишь тот у кого отец из за "Безобидного" алкоголя нелепо погибнет.
Если честно это очень тупой тест. Наоборот настоящие христиане не пьют. Более того они людей любят, и семьи у них крепкие потому, что не изменяют, и сильные они духом люди вообще.

DrDanilov 09.12.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Alexass (Сообщение 294410)
2DrDanilov: В общем, то все что угодно можно назвать проповедью.
Но истинная вера в любом случае не должна навязывается. А расклеивание всякой рекламы и прочей лабуды массовой информации и есть навязывание. Хорошо хоть по телику пока не начали рекламировать свои "секты".

значит когда нам "навязывают" пиво, сигареты, блуд итд, это для нас нормально, тепримо, приемлимо, а когда нам начинают говорить о морали, о нравственности о Боге - это нам уже навязывают, это нам уже противно.
Христос конкретно сказал "идите и научите". Христиане идут и говорят. если тебе не хочется это слушать - можешь так и ответить, и никто не будет навязываться. а то, что православная церковь сегодня не проводит работы по благовестию - это не признак правельной веры.

Xena 09.12.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 378141)
Что православным (да и католикам) дают на причастии? Как раз, категорический запрет на спиртное и храктеризует секты, в которых, в отличии от настоящей Веры, происходит подмен свободной воли человека тоталитарными устоями и табу.

а что есть настоящая вера, "настоящий верующий"? поясни "непросвещенным гражданам" :D
и что такое секта - заодно.
Если ты за свободу в принципе (за свободную волю человека), то с чего ради ты тут говоришь о том что такое правильная (настоящая) вера, а что такое сектантство? В терминологии разберись плиз.
И потом, твоя свобода распространяется только на то пить или не пить? (то-то я смотрю "свободные" граждане России дохнут как мухи от алкогольной зависимости). Или она еще распространяется на свободу вероисповедания, как и должно быть? Двойная мораль это называется =) "Подминаю свободу, как я хочу и как мне удобно" - это именно так можно трактовать.

и потом. Не надо путать крайних харизматов (устраивающих стадионные зрелища и лжеисцеления), иеговистов (ходящих по домам и раздающих свою культовую литературу, заманивающих к себе) и протестантизм в том виде в каком он имеет распространение по всему миру (и у нас в России уже несколько веков и в здравом виде - без навязывания и уж тем более без обязывния к чему-то, без хождения по домам).
Это ответвление в христианстве (протестантизм) имеет место не из-за обособленничества, а из-за расхождения во взглядах (но уж никак не по поводу алкоголя - никто ни к чему не обязывает там - не надо врать), из-за отношения к Священному Писанию - протестанты в переводе с латинского - "про" и "тест" - "за" и "Слово" - то есть за авторитет Священнго Писания, а не за авторитет слова Папы или священника.
И заметьте, протестанты во всем мире никогда не назовут ни католиков, ни православных сектантами (хотя православных, например, намного меньше в мире, чем протестантов), не назовут так по одной простой причине - из любви к тем, кто любит Христа. Из-за братства по христианской вере.

что касается работы протестантских церквей с алкоголиками, бомжами, наркоманами, ВИЧ-инфецированными, детдомами, приютами, соц.приемниками, домами ветеранов и престарелых и пр., пр. социальных институтов - то скажу. Больше этими людьми заниматься никто не хочет. Наша цель - помощь этим людям, в том числе финансовая. Кому есть дело до этих людей? Государству? Вам что ли, сидящим за мониторами в теплых квартирах? Удобно рассуждать, когда твой брат или сестра не наркоман или не болеет ВИЧ, или твой дедушка лежит в теплой постели и окружен любовью внуков (а не валяется никому не нужный на дырявых койках соцприемника). Или когда твои родственники не бросили своих собственных малых детей в приют или того хуже не убили под забором и не заморозили на подоконнике, а отец и брат не умирает от пьянки.
Вы оглянитесь хоть вокруг-то - какой процент вокруг вас здоровых психически, физически людей? Все ли? Общество выбросило таких на помойку. А вы сидите и рассуждаете, не зная, что осуждаемые вами люди (не все - я согласна - ну так и не надо всех под одну гребенку) жизнь свою тратят на то, что помогать таким, никому не нужным, так называемым "отбросам общества".

и еще. про разность направлений в христианстве (сам Алексий II никогда не называл протестантов сектантами - религиозно образованный человек потому что, в отличие от...).
А теперь немного статистики:
По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных.

baCHeloR 09.12.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 378326)
а что есть настоящая вера, "настоящий верующий"? поясни "непросвещенным гражданам" :D
Если ты за свободу в принципе (за свободную волю человека), то с чего ради ты тут говоришь о том что такое правильная (настоящая) вера, а что такое сектантство? В терминологии разберись плиз.
И потом, твоя свобода распространяется только на то пить или не пить? (то-то я смотрю "свободные" граждане России дохнут как мухи от алкогольной зависимости). Или она еще распространяется на свободу вероисповедания, как и должно быть? Двойная мораль это называется =) "Подминаю свободу, как я хочу и как мне удобно" - это именно так можно трактовать.

и потом. Не надо путать крайних харизматов (устраивающих стадионные зрелища и лжеисцеления), иеговистов (ходящих по домам и раздающих свою культовую литературу, заманивающих к себе) и протестантизм в том виде в каком он имеет распространение по всему миру (и у нас в России уже несколько веков и в здравом виде - без навязывания и уж тем более без обязывния к чему-то, без хождения по домам).
Это ответвление в христианстве (протестантизм) имеет место не из-за обособленничества, а из-за расхождения во взглядах (но уж никак не по поводу алкоголя - никто ни к чему не обязывает там - не надо врать), из-за отношения к Священному Писанию - протестанты в переводе с латинского - "про" и "тест" - "за" и "Слово" - то есть за авторитет Священнго Писания, а не за авторитет слова Папы или священника.
И заметьте, протестанты во всем мире никогда не назовут ни католиков, ни православных сектантами (хотя православных, например, намного меньше в мире, чем протестантов), не назовут так по одной простой причине - из любви к тем, кто любит Христа. Из-за братства по христианской вере.

что касается работы протестантских церквей с алкоголиками, бомжами, наркоманами, ВИЧ-инфецированными, детдомами, приютами, соц.приемниками, домами ветеранов и престарелых и пр., пр. социальных институтов - то скажу. Больше этими людьми заниматься никто не хочет. Наша цель - помощь этим людям, в том числе финансовая. Кому есть дело до этих людей? Государству? Вам что ли, сидящим за мониторами в теплых квартирах? Удобно рассуждать, когда твой брат или сестра не наркоман или не болеет ВИЧ, или твой дедушка лежит в теплой постели и окружен любовью внуков (а не валяется никому не нужный на дырявых койках соцприемника). Или когда твои родственники не бросили своих собственных малых детей в приют или того хуже не убили под забором и не заморозили на подоконнике, а отец и брат не умирает от пьянки.
Вы оглянитесь хоть вокруг-то - какой процент вокруг вас здоровых психически, физически людей? Все ли? Общество выбросило таких на помойку. А вы сидите и рассуждаете, не зная, что осуждаемые вами люди (не все - я согласна - ну так и не надо всех под одну гребенку) жизнь свою тратят на то, что помогать таким, никому не нужным, так называемым "отбросам общества".

и еще. про разность направлений в христианстве (сам Алексий II никогда не называл протестантов сектантами - религиозно образованный человек потому что, в отличие от...).
А теперь немного статистики:
По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных.

тяжело все прочитать и выбрать!
Ксена!
мы то кто??
ну простые форумчане!кто не читает всей этой хрени!,,??

Xena 09.12.2006 19:24

2 baCHeloR
можь потому что не прочитал мой пост, от того и вопроса не получилось? Лично я не поняла в чем его суть.

Crede Experto 09.12.2006 20:02

Цитата:

[ censored :) ]

Ого-го, какая реакция бурная... Вот уж воистину "на воре шапка горит" :) Протестантов сектантами я не называл, не стоит передергивать факты. ИМХО понаехавшие ноне "протестанты" ничего общего с протестантами не имеют. Хочу также отметить, что ни у англикан, ни у лютеран, ни у кальвинистов спиртное под строжайшим запретом не находится. И нефиг себя к протестантам примешивать. К вышеприведенному тесту на сектанство, могу добавить еще одну заметную поведенческую особенность сектантов - это гипертрофированное выпячивание своей "религиозности", по поводу и без.
Цитата:

Наша цель - помощь этим людям, в том числе финансовая. Кому есть дело до этих людей?

Да, конечно, как это еще человечество без вас существует, ничего не понимаю...
ЗЫ Да и проповедник из Вас, мадам, такой же как и урист...

Xena 09.12.2006 22:56

2 Кред Эксперто.
За мадам отдельное спасиб :)
а реакция не бурная, а обычная :) И не надо "передергивать" плиз :)
а мы из местных протестантов, а не "из понаехавших" :D Лично я к "понаехавшим" никакого отношения не имею, как Данилов, Исайя и другие ребята. Об этом протестантизме (здравом и искреннем христианстве) и говорю. Насчет того проповедник я или нет. Знаешь, я не стремлюсь проповедовать и что-то кому-то навязывать (я то как раз за свободу и в вероисповедании и во всем остальном, в том чиле за право выбора в любой сфере жизни) я этими принципами живу (библейскими), а ты какими живешь? И живешь ли ты так, как говоришь?
и потом. чет я не пойму, тебя-то лично чего не устраивает в моих рассуждениях, "религиозный" ты "не урист" наш (но всячески претендующий на это звание)? :D Я и тот протестантизм, о котором я здесь говорю никакого отношения к "концертному и ходящемуподомам лжехристианству" не имеет. Я представляю здравую протестантсткую церковь. И об этой здравости и искренности свидетельствует моя жизнь.
Имхо: гипертрофированное выпячивания своей религиозности свойственно тем, кто в ней обычно ничего не понимает и не разбирается, но горячо на нее претендентует (косвенно, конечно). А я ни на что не претендую, если ты обо мне.Я пишу факты своей жизни. А вот ты что можешь предложить, кроме пустых рассуждений?
насчет того юрист я или нет, я уже написала тебе в личку, доказывать то, что очевидно - не вижу смысла.
а по теме не увидела ни одного ответа, так стеб и сарказм - как, впрочем, и всегда... Кред Эксперто - ни одной ценной мысли и зацепиться не за что для продолжения беседы на эту тему. А по поводу ценности твоего "теста" Исайя уже написал тебе - полностью присоединяюсь =) Странно, только вот тебе-то кто дал право тесты проводить и оценку давать? Ты у нас кто? Религиозный эксперт? А то и не юрист, и религиозно необразован, а претендует и на то и на другое. Странно. Этакий заэкранный "эксперт" :D
а про кальвинистов - ну ты загнуууулллл :D Кальвинисты - это баптисты, чтящие авторитет Писания и придерживающиеся кальвинистической теории доктрины о спасении. Есть их противоположность - арминиане - последователи учения Арминия - того, кто придерживается другой теории в доктрине о спасении. Ты в следующий раз проверь, пожалуйста, инфу, о которой пишешь.
Успехов :)

2 baCHeloR. Видимо, действительно, не прочитал поста, а вопрос задал (или попытался задать). При чем здесь я и те, кто ходит по домам? Здесь тема не об этом. да и вообще, вопрос уместен тем, кто ходит по домам :)

nuin 10.12.2006 00:22

Цитата:

...По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных.

лукавите в подсчете протестантов. они не являются единым целым. их объединяет только "дружба" против католиков и православных

Katrin 10.12.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 377939)

"Если какие сомнения - я этак мысленно шапочку на него надеваю - и сразу становится видно, еврей или нет...." ((с)Ширли-мырли) Навеяло, что-то.

Глупый тест :stupid:

Crede Experto 10.12.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 378476)
Странно, только вот тебе-то кто дал право тесты проводить и оценку давать? Ты у нас кто?

Человек. С правом от рождения думать и высказывать свое мнение. Чего и Вам рекомендую :) И этого права, таким как вы у меня не отнять. Так что, мадам, затыкайте рот другим, в своем, т.н. обществе... Я достаточно внятно высказался?

Xena 10.12.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 378574)
Человек. С правом от рождения думать и высказывать свое мнение. Чего и Вам рекомендую :) И этого права, таким как вы у меня не отнять. Так что, мадам, затыкайте рот другим, в своем, т.н. обществе... Я достаточно внятно высказался?

а вот это уже грубо. Напрасно Вы так.
Но я не обижаюсь :)
Заблуждаетесь, молодой человек, тестировать чужую веру Вам никто не давал права, как и определять нормальных здравомыслящих людей в сектанты. Право у вас есть выбирать к какому обществу себя относить и какое вероисповедание выбирать.

2 nuin. Нет, не лукавлю. К протестантам причислены по статистике все, кто таковыми являются в соответствии с протестантским вероучением и его догматами (основная позиция: Аторитет Священного Писания, Иисус Христос - Бог, вера в Святую Троицу... итого 7 догматов). Кроме того, протестанты никогда не были и не будут против православных и католиков :) Лично у меня есть масса друзей среди тех и других, чему я очень рада :)

Isaya 10.12.2006 00:55

По секрету

Кстати по секрету скажу вам законсперированную информацию. Только никому не говорите..... Источник авторитетный не сомневайтесь.
На самом деле протестантов в Красноярске в десятки раз больше чем православных и католиков. Например на Сурикого 50 человек приход настоящих православных, которые каждое воскресение ходят. А в "Дом Молитвы" на зените у баптистов 1000 каждую неделю, плюс ещё десятки церквей по городу в библиотеках и дк собираются. Так что Нас больше и мы победим!!! Ха ХА Ха!!!! :) Протестанты forever! ! ! ! ! :) :) :)

Crede Experto 10.12.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 378591)
Так что Нас больше и мы победим!!! Ха ХА Ха!!!! :) Протестанты forever! ! ! ! ! :) :) :)

Что и требовалось доказать... :)
Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 378571)
Глупый тест :stupid:

Ну что ж, может для тех читателей этого форума, которые не могут отличить баптистов от мормонов, а мормонов от очередного мегапроповедника, а библию в галаза не видели, кто-нить предложит умный тест?:wwink:

nolan 10.12.2006 01:29

жесть.

Crede Experto, ты просто несведущ в предмете, и своё невежество подаешь здесь как некую объективную истину.

тест проповедника простой - какие плоды принесёт проповедь.
твои же эскапады насчет спиртного - бред. ты сам-то читаешь то, что пишешь?

рыдал соплями.

nuin 10.12.2006 02:27

2xena: личная дружба вполне возможна при разногласиях в вопросах веры. Любимая тактика протестантов и кришнаитов.. внушение ближнему, что тот ему симпатичен вне зависимости от его религиозных взглядов. И регулярно заманивать на свою тусовку- исключительно чаю попить.
Если вы вполне допускаете обобщить без разбору всех протестантов, то почему бы вам не развить мысль до "нет ни католиков, ни протестантов и т.д. все мы христиане".
Но настрой не тот, настрой боевой. Что подтверждается постом Isaya

DrDanilov 10.12.2006 09:58

Пост Андрея, тоесть Исайня, ничто иное как стёб с юмором.
А то, что мы все хриситане это истина, никто с ней не спорит, и по большому счету, религии три, а вера одна и Христос один.

METALLUGA 10.12.2006 12:10

2.15

Тема закрыта. Идите спорить в другое место

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +7.