forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Водонагреватели проточного типа (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18936)

АрА 20.06.2006 17:20

Водонагреватели проточного типа

Откликнитесь у кого стоят водонагреватели проточного типа. Как они себя зарекомендовали? Стоит брать?
Нодоело греть воду в чайнике :eek:

Выдрачка 20.06.2006 17:21

это который сразу воду нагревает пока она течет?:)у меня)

MooveR 20.06.2006 17:23

вещь хорошая, но мамка грит элетрич-во жрет жостка.

АрА 20.06.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от MooveR
вещь хорошая, но мамка грит элетрич-во жрет жостка.

Ну они есть на 3квт и 5 квт. А 10 чайников нагреть тоже нехило набегает :confused:

Мильтен 20.06.2006 17:26

На мой взгляд лучше поставить счетчики на воду.

Мне нравится позиция коммунальщиков. Деньги они получат в любом случае, а услуги могут не предоставлять 20 с лишним дней в году, вот они срок и вырабатывают, что есть хорошая экономия.

Была как-то передачка. Там тетка поставила счетчик на холодную воду. Стала платить в 3 раза меньше. Говорит что и поставила бы на горячую воду счетчик, но мол коммунальщики противятся этому (я думаю при должном давлении таковой можно у себя поставить, что будет намного выгодней. А так ты будешь еще и энергетикам в корман денюжку ложить с водонагревателем).

Если бы у каждого жильца стоял счетчик потребления воды, то сроки отключения горячей воды сократились бы я думаю до 3х дней.

squirrel 20.06.2006 17:28

У нас стоит на 5 кВт! Это просто кайф!
Большего мне не надо. Сейчас пришла, под душиком постояла, красота!
Вода горячая, струйка, конечно, тоненькая, но нам хватает.
Цена 1300, плюс заземление тянуть надо...

АрА 20.06.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Мильтен

.

Имеем то что имеем :confused: Я конкретно спрашиваю исходя из текущей ситуёвины

АрА 20.06.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от squirrel
У нас стоит на 5 кВт! Это просто кайф!
Большего мне не надо. Сейчас пришла, под душиком постояла, красота!
Вода горячая, струйка, конечно, тоненькая, но нам хватает.
Цена 1300, плюс заземление тянуть надо...

До скольки нагревает? Заземление не надо, просто цепляешь к нему папу от плиты кухонной

Точка 20.06.2006 18:04

Наши, отечественные фирмы Делсот (Челябинск) зарекомендовали себя неплохо, к ним и зап.части достать всегда можно.
На 3,5 кВт брать не имеет смысла - только ручки сполоснуть и то... Нам грили, что и для ручек не всегда хватает. А, вот, на 5 кВт - другое дело. На нем, кста, есть переключатель мощности на 3,5 и на 5 кВт, кажется.

Производительность при перепаде t воды на выходе и входе 30°C, л/мин:
На 3,5 кВт - 1,7 литров/мин при нагреве воды до 30 градусов (где-то так)
На 5 кВт - 2,4 литров/мин

ПыС. Работала просто с ними :)

АрА 20.06.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Точка
ПыС. Работала просто с ними :)

Подскажи где приобрести можно плиз

Выдрачка 20.06.2006 18:29

в быт.техники на Семафорной

Oldman 20.06.2006 18:34

Кроме водонагревателя еще нужен водохранитель литров на 200.
В данный момент нагревать нечего, т.к. воды нет никакой.

Levin 20.06.2006 18:36

так у меня вопрос я грею водичку в кастрюльке на эл. плите в кастрюле литров 10 наверно может больше, вообщем 30 минут греется вода, вопрос если поставить эту фигню чтоб с крана у меня текла тепленькая водица то что выгодней будет??? тоесть где больше света нагорит на печке или на этой фигне??
Мильтен насчет тебя скажу, счетчик твой не выгодно обьясняю почему!!!
в году воды не бывает от силы дней 20 какой либо, остальное время она есть и все моются моют пьют варят и тому подобное, если ставить счетчик то мыться придется не не чаще 2 раз в неделю и причем ванну набрал и все, а я люблю каждый день ванну принимать причем с душем, поэтому твой счетчик всех разорит нафиг!

АрА 20.06.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Oldman
Кроме водонагревателя еще нужен водохранитель литров на 200.
В данный момент нагревать нечего, т.к. воды нет никакой.

Не вижу смысла в накопительном обогревателе он актуален в катеджах.
В таком случае и миниэлектростанцию следует приобретать :confused:

Dreyko 20.06.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Мильтен

Мне нравится позиция коммунальщиков. Деньги они получат в любом случае, а услуги могут не предоставлять 20 с лишним дней в году, вот они срок и вырабатывают, что есть хорошая экономия.

Была как-то передачка. Там тетка поставила счетчик на холодную воду. Стала платить в 3 раза меньше. Говорит что и поставила бы на горячую воду счетчик, но мол коммунальщики противятся этому (я думаю при должном давлении таковой можно у себя поставить, что будет намного выгодней. А так ты будешь еще и энергетикам в корман денюжку ложить с водонагревателем).

Если бы у каждого жильца стоял счетчик потребления воды, то сроки отключения горячей воды сократились бы я думаю до 3х дней.

ты савсем дурачёк ? во-первых тётка которая поставила его она его окупит тока через 5 лет. во-вторых если поставить например мне его т.к вода сразу горячая не бежит приходится подступистить и т.д, если поставить нельзя уйти ни куда оставив воду включенную, моюсь каждый день и не по малу, так что я за пару дней день всю норму месячную воды истрачу, так какая выгода , у меня нет слов как тебя назвать чтоб меня не забанили просто :bzzz:

Katrin 20.06.2006 18:44

У нас уже несколько лет стоит проточный водонагреватель "Atmor New", вроде бы отечественного производства, но точно не скажу. СУПЕР ВЕЩЬ!!!!! Работает в двух режимах, на 1,5кв и на 3кв. На 5кв брать водонагреватель - боюсь весьма вероятно, что пробки (или что там вместо них) выбивать постоянно будет. А этот - под ним реально можно мыться, правда струйка не сильно мощная

Выдрачка 20.06.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Katrin
У нас уже несколько лет стоит проточный водонагреватель "Atmor New", вроде бы отечественного производства, но точно не скажу. СУПЕР ВЕЩЬ!!!!! Работает в двух режимах, на 1,5кв и на 3кв. На 5кв брать водонагреватель - боюсь весьма вероятно, что пробки (или что там вместо них) выбивать постоянно будет. А этот - под ним реально можно мыться, правда струйка не сильно мощная

вот вот, и у меня такой же..струя и правда маленькая..но думаю 10 дней в году,терпимо

АрА 20.06.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от Katrin
На 5кв брать водонагреватель - боюсь весьма вероятно, что пробки (или что там вместо них) выбивать постоянно будет.

Проводка в кухоной плите расчитана на 6квт, так что если запитаться к ней ничего не вылетит

Katrin 20.06.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от АрА
Проводка в кухоной плите расчитана на 6квт, так что если запитаться к ней ничего не вылетит

Вот у нас и запитано. Только если вдруг нечаянно включают и плиту и водогрейку.... приходится бежать к автомату :D

АрА 20.06.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Katrin
Вот у нас и запитано. Только если вдруг нечаянно включают и плиту и водогрейку.... приходится бежать к автомату :D

Так а зачем включать то одновременно :confused: Не по часу же моетесь

Oldman 20.06.2006 19:06

Давайте все купим водонагреватели, ТЭЦ взорвем и на их месте разобьем парки.

Варфоломей 20.06.2006 19:07

берёшь бачок, врезаешь в него 2 резьбочки на 15 под вход и выход и резьбочку на 32 под тену (которая 300р стоит) вот тебе и нагреватель

Leon 20.06.2006 19:09

+ и - нагревателей проточного и накопительного типа:

Проточные
+ занимают мало места
- большая мощьность потребления (требуется отдельная проводка)

Накопительные
+ небольшая мощьность (включаются в любую розетку)
- занимают много места (часто требуются специальные конструкции для установки)

Katrin 20.06.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Oldman
Давайте все купим водонагреватели, ТЭЦ взорвем и на их месте разобьем парки.

О да милый! О да!!! А водонагреватель будет работать от ножного генератора! А педали мы посадим крутить тебя!!! :D

Oldman 20.06.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Katrin
О да милый! О да!!! А водонагреватель будет работать от ножного генератора! А педали мы посадим крутить тебя!!! :D

Спасибо за доверие, милая!
Кстати, в странах, которых я бывал, никаких ТЭЦ не наблюдалось.
В дома там подается обычная холодная водичка, и в каждом доме
имеется нагревательные котлы (дома многоквартирные). Перебоев
с горячей водой нет. Загрязнения окружающей среды нет. Героического труда коммунальщиков нет. Перерытых как перед наступлением немцев
городов нет.
А наши ТЭЦ обогревают российские просторы.

Crede Experto 20.06.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Oldman
Спасибо за доверие, милая!

А ты когда-нибудь видел их счета за электричество?

АрА 20.06.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
берёшь бачок, врезаешь в него 2 резьбочки на 15 под вход и выход и резьбочку на 32 под тену (которая 300р стоит) вот тебе и нагреватель

Тогда нужно упомянуть и про термодатчик :) А то это будет последнее дело "варёного" Варфаламея :)

Граф 20.06.2006 20:12

Цитата:

Сообщение от Oldman
А наши ТЭЦ обогревают российские просторы.

Наши ТЭЦ к вашему сведению вырабатывают не только тепловую но и к тому же электрическую энергию Насчет водонагевателя то у меня стоит проточный - включаю его и через полчаса можно спокойно принимать душ. ;)

Варфоломей 20.06.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от АрА
Тогда нужно упомянуть и про термодатчик :) А то это будет последнее дело "варёного" Варфаламея :)

на этих тенах стоят термодатчики и они поддерживают постоянную температуру, греют греют бззз выключилась, греют греют бззз выключилась :)

АрА 20.06.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
на этих тенах стоят термодатчики и они поддерживают постоянную температуру, греют греют бззз выключилась, греют греют бззз выключилась :)

Где ты эти тены видел? Это типа чайниковых?

Сабля 20.06.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от АрА

Ага. Советские электрики все расчитали... жди! У нас если 2 комфорки и чайник включены, то вырубает автомат. Еще такой нагреватель не расчитан, что вода у нас в сибири очень холодная.

Katrin 20.06.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Сабля
Еще такой нагреватель не расчитан, что вода у нас в сибири очень холодная.

Кстати, вот это правда.
Цитата:

Сообщение от Oldman

Ну, в некоторых обходятся еще легче - бак на крышу и водичка сама греется. Только не по нашему это климату :(

АрА 20.06.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Сабля
Ага. Советские электрики все расчитали... жди! .

Советские как раз нормально и расчитывали. Это сейчас аульные профи строят жильё да анжанеры с купленами дипломами :confused:
При чём здесь плита + чайник. ты ещё салярий туда пристрой.
Я тебе объясняю плиту вырубаешь и на её место втыкаешь обогреватель. И грязные мужуки выстраиваются в очередь за свежевымытым телом :)

Граф 20.06.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от АрА

Тэн стоит как на проточном так ина накопительном водонагревателе.При достижении выставленной температуры эл.тэн выключается ,а так как НВ представляет из себя термос то вода в нем горячая остается надолго.

baCHeloR 20.06.2006 20:57

атмор
израиль
5квт
водолей на матросова
1900
зашибись!!
подключаю в обычную хорошую заземленную розетку(мин 20-30мылся-все норм-вилка малость грелась на полную мощность)
вообщем считаю что надо было давно купить и не парить себе мозги чайниками тазиками и кипятильниками(хотел еще и на кухню взять но там подключать не удобно)

Варфоломей 21.06.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от АрА

в хозтоварах продаюца, там даже резистор стоит температуру регулировать. Я когда в сибагропромстрое работал, у нас бак на 100 литров был и такая тена его ништяк грела, от него сразу в рукомойник водичка шла

Иваныч 21.06.2006 12:47

У меня на даче стоит бак 80 литров, вход снизу , выход сверху, тены врезаны внизу, общая мощьность 4 кв. бак изолирован, хватает на 4-5 ванн, всё зависит какую темпиратуру выставиш на нагрев, сильно горячая супруге не нравиться , обжечься боиться. Стоит отдельно термодатчик с заданием темпиратуры, всё промышленное а не игрушечное как на тенах про которые говорит Варф.
При отключении нагрева вода остаёться ещё пару суток горячая, если нет разбора.
Проточные имеют только один + , что занимают мало места, и кучу кучу минусов.

Adamant 21.06.2006 13:38

Какие, примерно, по размерам эти нагреватели "проточного" типа???

squirrel 21.06.2006 14:09

Вот это да... из всех постящих в теме только я в онлайне...
Размером он ... сейчас пойду размеры сниму - 25 см на 10 см... :)

АрА 21.06.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Adamant
Какие, примерно, по размерам эти нагреватели "проточного" типа???

Размером с чайник

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +7.