forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Анитисемитизм... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19199)

GreeN 27.06.2006 20:23

Анитисемитизм...

Изучаю на данный момент занимательнейший труд, связан он с отношением к евреям и отдельно иудеям, в разных странах и тд и тп... По мере возможности буду выкладывать некоторые цитаты... Сейчас же просто хотел спросить...
1. ваше отношение к нации
2. ваше отношение к ортодоксальным иудеям
3. на чём основано ваше отношение

ПыС... прошу модерофф не относить данную тему к пункту ... хмм... а пункта и нет уже, хех... тем проще... чем доказывать, что ты не... модер...

GreeN 27.06.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Ви антисемит? :)

чесно? не знаю, слишком уж всё запутанно... с одной стороны - они как цыгане, без крова, без дома помиру скитались, с другой, они богоизбранный народ (что истинному русскому интиллигенту поперёк горла), они во власти всех развитых стран, они во власти всех крупных мафий, лучшие учёные, врачи... - 90% евреи (не путать с евреями-ортодоксами)... В то же время, они, ростовщики, были, есть и будут, даже 500 лет назад имели 600%... не знаю, тут столько напутано, что просто пытаюсь разделить хотя бы для начала отношение к их светской жизни и религиозной доктрине...
ПыС... правда нынешнюю территорию цапнули, как настоящие бандюки 90-х, давали половинку, а оттяпали по самое небалуйся...

Paul 27.06.2006 20:59

а если я еврей, чего нибудь расписывать ещё нужо??

MooveR 27.06.2006 21:02

кто такой иудей ?

zsR 27.06.2006 21:02

недалюбливаю

GreeN 27.06.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Pavel L
а если я еврей, чего нибудь расписывать ещё нужо??

ну хз, наверное нет, хотя... противостояние ортодоксов и остальных евреев "имеет место быть" ©
если есть что сказать, говори, я разве запрещаю?
Цитата:

Сообщение от MooveR
кто такой иудей ?

еврей, исповедующий иудаизм, религия такая... иврейская... да и христианская вобщем то...

Сабля 27.06.2006 21:06

Я не антисемит потому, что не считаю себя глупее евреев. И не завидую им. ©

tomcat 27.06.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от GreeN
Изучаю на данный момент занимательнейший труд, связан он с отношением к евреям и отдельно иудеям, в разных странах и тд и тп... По мере возможности буду выкладывать некоторые цитаты... Сейчас же просто хотел спросить...
1. ваше отношение к нации
2. ваше отношение к ортодоксальным иудеям
3. на чём основано ваше отношение

ПыС... прошу модерофф не относить данную тему к пункту ... хмм... а пункта и нет уже, хех... тем проще... чем доказывать, что ты не... модер...

А зачем тебе это? Тебе не достаточно вопроса Crede Experto? :) Вероятнее всего ты просто не имеешь права быть антисимитом! Дело в том, что во всём мире сложилось очень теплое,нежное чувство к этой нации. Они же мученники..везде их обижают.:) Они по существу бесправны. :) А про евреев в России по моему не плохо писал Тополь! :)

Track 27.06.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от GreeN
.... правда нынешнюю территорию цапнули, как настоящие бандюки 90-х, давали половинку, а оттяпали по самое небалуйся...

Вот, тут - ты не прав. Когда им выделили "хату", добропорядочные арабы и палестинцы, решили урвать лакомный кусочек... Но - "ведь там, на четверть, бывший наш народ"... А "наши", только дай волю, построят хоть мировой коммунизм, хоть мировой иудеизм...
Так-что арабы, оказались в яме ими же выкопанной для других.
А такой народ, который умудряется отбиваться от всех и вся, нужно уважать. И гордится нашими бывшими соседями по площадке! :)

santozzz 27.06.2006 21:22

кто такие ортодоксальные иудеи?

GreeN 27.06.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от tomcat
А зачем тебе это? ..
... Дело в том...

а мне интересно, меня занимают всяческие подобные "казусы" истории и религии...
дело в том, что меня заинтересовал один вопрос... евреи проповедуют нацизм, без ковычек, но обвинить их в этом, грех грехов, это одна сторона, другая, их религия ("Ветхий Завет" кстати, часть "Торы" или наоборот...) это подавляющая религия в данном мире... ещё куча вопросов есть, но пока хотелось бы просто поиметь кой какую информацию, не более... дальше видно будет...
ПыС... кстати, упомянуть, что евреи-иудеи ныцисты-фашисты - дурной тон, могут и побить (гримассы политкорректности)...

tomcat 27.06.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Track
Так-что арабы, оказались в яме ими же выкопанной для других.
А такой народ, который умудряется отбиваться от всех и вся, нужно уважать. И гордится нашими бывшими соседями по площадке! :)

Если ты считаешь, что этот народ на сраном куске пустыни, из глины и верблюжъего говна слепил танки и автомат УЗИ...Ну тогда действительно стоит возгордиться за них! :)

Track 27.06.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от tomcat
Если ты считаешь, что этот народ на сраном куске пустыни, из глины и верблюжъего говна слепил танки а автомат УЗИ...Ну тогда действительно стоит возгордится за них! :)

Вот на этом кусочке пустыни, наши бывшие граждане, создали самое цивилизованное государство на Ближнем Востоке и самую боеспособную армию! Даже наши военспецы - оказались бессильны!
Так ведь они еще и палестинцев кормят!!! А те, еще и норовят вцепиться в руку их кормящую...
А УЗИ, так же узнаваем в мире, как и автомат Калашникова!!! И танки у них не плохие... :)

tomcat 27.06.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Track
Вот на этом кусочке пустыни, наши бывшие граждане, создали самое цивилизованное государство на Ближнем Востоке и самую боеспособную армию! Даже наши военспецы - оказались бессильны!
Так ведь они еще и палестинцев кормят!!! А те, еще и норовят вцепиться в руку их кормящую...

Ты разговаривал с Израильтянами? Ты знаешь откуда эти деньги на земле , где кроме пыли ничего нет.:)

Track 27.06.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от tomcat
Ты разговаривал с Израильтянами? Ты знаешь откуда эти деньги на земле , где кроме пыли ничего нет.:)

Израиль большая фабрика по обработке и продаже алмазов (наших и ЮАР). Туризм... А почему туристы не ломятся в Ливан, Палестину? А алмазы не обрабатываются и продаются у нас?

tomcat 27.06.2006 21:47

Цитата:

Тебе тож самое рекомендую :)

С удовольствием выслушаю рекомендации. А если припомнить...В Республике Ичкерия, в своё время были очень странные интересы у Господина Березовского! ..Хотя ну да...он же и з казаков! :) И таких казаков вокруг этой кормушки осталось не мало...только колибром по меньше! :)

Track 27.06.2006 21:54

Цитата:

Угу, уже 55 лет арабам вваливают по самые .... арабская дружба уже 10 лет в Чечне человеческими жизнями отрыгивается...

А ведь у них заморочки по круче нашего Кавказа!!! А боевые потери с нашими не сравнить.... И военнное присутствие на сопредельной территории...
Однако, нам нужны израильские военные специалисты на Кавказе... Тем более, что можем общаться без переводчиков!!!

Dreyko 27.06.2006 22:02

они должны умиреть. смотрел документальный фильм там рассказывалось что как я запомнил в период с первой мировой до второй примерно, в Германии в высших чинах в правительстве стояли во главе евреи,старана была в голоде и нищите,в первой мировой те же евреи капитулировали хотя войска не были сломлены и хотели продолжать войну, и эти недовольства всё росли и росли и вот появляется славный боец гитлер который своими речами ведёт людей за собой , свергает правительство и вставляет люлей всей европе,еслиб Германия не напала на СССР в то время щас бы все говарили на немецком :), у них было уже разработки реактивных двигателей и первые разработки балистических ракет , када другим странам об этом даже и не снилось( после войны именно по раздобытым чертежам этих разработок и началась холодная война гонка вооружений). Это и вправду что самые лучшие ученые были у немцев евреи но их в начале войны все выслали. У немцев так же были очень выдающиеся ученые
котороые к 1944 году пытались сделать ядерную бомбу , у них были огромнейшие количества урана. отклонился от темы чёто. Короче всвязи с этими фактами евреи можно так сказать гнабили(угнетали) немецкий народ столько времени и эта злость вся выплеснулась на европу. и во всём виноваты ествественно они.

Dreyko 27.06.2006 22:06

Цитата:

Русский язык подучи, или ты уже немецкий учишь? :)

я как понял тебя больше интерисует букафки в словах а не смысл этих слов. ты наверно дальше первой строчки и не дочитал ?

TiRex 27.06.2006 22:08

Рассказывали что нация евреев порождена самим сатаной. Оказывается это аццкая нация.
Евреем быть полезно для бизнесса (с)

GreeN 27.06.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Track
Вот, тут - ты не прав. Когда им выделили "хату", добропорядочные арабы и палестинцы, решили урвать лакомный кусочек...

чота я непонял, а территорию у кого оттяпывали? ты немножко путаешь, почитай не попму, а то, что было решено ООН (читай США) в то время, и что получили евреи и что Палестина, и о чём договаривались... вроде и земли бесхозные, с одной стороны... а с другой...

GreeN 27.06.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Track
Израиль большая фабрика по обработке и продаже алмазов (наших и ЮАР). Туризм... А почему туристы не ломятся в Ливан, Палестину? А алмазы не обрабатываются и продаются у нас?

Не только, Израиль, по большому счёту, крупнейший НИИ по новейшим технологиям, от электроники до нанотехнологий... Несмотря на постоянные боевые действия, большая часть научной деятельности происходит на территории этого образования...

Мильтен 27.06.2006 22:15

Йохохо!! Те поганые условия, в которых сейчас находится наша страна - заслуга именно евреев. А то я смотрю вы их тут ой как расхвалили. И они там супергосударство создали, и бизнесмены, и бойцы опытные, и очень-очень умные....

Запомните: еврей не умный - он хитрый. Это разные вещи.

Че там сказали про германию и евреев - правда. Сами себе яму выкопали, после чего миллионы истребили, дык еще потом жалуются.
Посмотрите фильм "Гитлер". Там как раз станет ясно почему Гитлер выбрал именно эту позицию.

Track 27.06.2006 22:22

После войны союзники - победители малость перекроили мир. И Европу, и Африку, и Дальний Восток, и острова в Тихом океане... Где это привело к новым локальным войнам? Разве что Корея? И почему нельзя вместе мирно жить? Тем более с более богатым соседом?

GreeN 27.06.2006 22:23

Цитата:

А СССР типа против голосовал? :)

за создание государства голосовали ЗА, когда оттяпали в два раза больше, попытались дёрнуца, децл, но, коньюктура, матьиё... закрыли глаза... (а может и сами помогали в этой заварухе, никого не оправдываю и не обвиняю, пытаюсь оперировать тем, о чём знаю, не более, домыслы фтопку)...

GreeN 27.06.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от Track
После войны союзники - победители малость перекроили мир. И Европу, и Африку, и Дальний Восток, и острова в Тихом океане... Где это привело к новым локальным войнам? Разве что Корея? И почему нельзя вместе мирно жить? Тем более с более богатым соседом?

Государство Израиль возникло не в результате войны, а по решению "мировой" организации, которая оттяпала часть территории другого государства, основываясь на Библии...

GreeN 27.06.2006 22:28

Цитата:

Да-да, именно, и поездки Голды Мейер в Москву к Сталину не было... :) И Палестина не была подконтрольной англичанам территориией... :)

Палестину как раз перед этим отчуждили от Альбиона... вопрос... а зачем?
Цитата:

...А вот Библию ты, адназначна, похоже не читал.

неповеришь, от корки до корки... но не наизусть...

GreeN 27.06.2006 22:31

Цитата:

А затем, чтоб евреи в европе глаза не мозолили :)

про то, что бы не мазолили я ещё приведу ссылки на указы и тд... в данном случае это не действует, никого не высылали...

Track 27.06.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Мильтен
...Те поганые условия, в которых сейчас находится наша страна - заслуга именно евреев...Запомните: еврей не умный - он хитрый. Это разные вещи....

А когда, у нас, евреи пользовались благосклонностью властьдержащих?
И может быть "те поганые условия" и есть последствия этой "благосклонности"?
Они из безжизненого куска пустыни сотворили цветущий оазис!!!
А представьте, что они смогли бы сотворить с Россией? Саудовская Аравия и Кувейт сейчас бы отдыхали...

Мильтен 27.06.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Track
А когда, у нас, евреи пользовались благосклонностью властьдержащих?

Ага, эти властьдержащие тоже евреи были.
Цитата:

Сообщение от Track
И может быть "те поганые условия" и есть последствия этой "благосклонности"?

Вот именено все и растащили. Абрам, Хадарковский, Березовский - все евреи. Дороги другим не дали и по своей еврейской натуре сделали непомерные цены.
Начнешь противиться я тебе приведу примеры как они выкачивают деньги.
Цитата:

Сообщение от Track
Они из безжизненого куска пустыни сотворили цветущий оазис!!!
А представьте, что они смогли бы сотворить с Россией? Саудовская Аравия и Кувейт сейчас бы отдыхали...

Не сравнивай жопу с пальцем извините за выражение. Или у них три квадратных километра или у нас... И никаких проблем с отоплением. Опятьже евреи торгаши. Исключительно на это обустроились. Ну там плюс туризм. Все нихрена больше не делают. только оружие продают помимо этого но и то это малая долька от доходов. торговля и туризм. Все.

Dreyko 27.06.2006 22:42

саудовская аравия без нефти это гавно на асфальте. цветущий оазис ? :) их лачуги глиняные ? :) и дети голдые и все с афтаматами бегают ? :) оружием трагуют да нефтью да туризм ацтойный сделали где туристы заразы нацепляют и домой везут.

Track 27.06.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Ага, эти властьдержащие тоже евреи были.....

Однако не плохо замаскировались! Даже, так называемый, шестой пункт ввели…
Цитата:

Сообщение от Мильтен
.... Абрам, Хадарковский, Березовский - все евреи. Дороги другим не дали ....

А кто это замутил? Ельцин и Чубайс… Вроде не евреи…
Цитата:

Сообщение от Мильтен
...Или у них три квадратных километра или у нас... ....

Так это не в нашу пользу сравнение...

MooveR 27.06.2006 22:58

евреи евреи - кругом одни евреи

Мильтен 27.06.2006 23:09

Цитата:

Горбачефф, вот он то и самый главный еврей. :) А идея перестройки с Андропова начиналась. Тож еврей :)

Я уж про маркса, троцкого и ленина молчу, калинин и еще много кто. Самые еврейские евреи.

Мильтен 27.06.2006 23:11

Цитата:

И Гитлера не забудь... :)

А хз, Гитлеру вроде говорили что он на еврея похож, но хз так это или нет. И ваще я сейчас про него ничего не говорил.

tomcat 27.06.2006 23:14

Цитата:

Горбачефф, вот он то и самый главный еврей. :) А идея перестройки с Андропова начиналась. Тож еврей :)

Пишет еврей...:) Не будем глубоко вникать..
Цитата:

«ВПЕРВЫЕ за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране… В жизни есть российское правительство — Ельцин, Кириенко, Федоров, Степашин. Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию — Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский…» — так писатель Эдуард ТОПОЛЬ .
И чё у нас сейчас в стране? :) Веселуха! Может обрезание предложишь сделать? :) ..Конечно же это издёвка...но кичиться этим могут только очень отмороженые люди! Вас в попку за это целовать и возлюбить? :) Если яскажу что всех вас нужно выселить в любимую пустыню_ я фашист...а точто эта длинная фамилия натворила...это просто радость? :)

tomcat 27.06.2006 23:45

Цитата:

Ты бы хоть цитатку обкорнать не поленился, да источник бы ее указал http://www.rne.org/rnuboard/10710.shtml
Полный же тест статьи немножко о другом. http://www.aif.ru/oldsite/935/art009.html
Первоисточники, уважаемый, читать надо, а не статейки для тупобритоголовых с сайта РНЕ, историк вы наш...

Источник не тот...:) Статья и открытое письмо раскидано на многих сайтах...их все указать? :) тема-то не в этом , лучше выскажись о длинной фамилии..о свём восприяти на деятельность наших благодетелей, Ещё меня интересует твоё отношение к Эдуарду Тополю! :) Чё ты мненя ссылками заваливаешь? :)

Marder 27.06.2006 23:52

Чо-та ХайХэт помалкивает... Кому, как не ей, знать всю подноготную!!!!

tomcat 27.06.2006 23:55

Цитата:

Нету уже кукловода Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский, ну как полегчало? Кто тебе теперь жить нормально мешает?
Я сказал что мне лично кто-то мешает? :) Хоть я и атеист,но бог с вами! :) На самом деле фамилия кукловода была гораздо длиннее и ты это пекрасно понимаешь. :) Тополь просто ввиду своей врождённой скромности не стал на тот момент публиковать её полностью! :)

Vlad 28.06.2006 00:04

Я согласен с мнением, что не бывает "плохих" и "хороших" наций. К евреям не отношусь, но знаю достаточно много замечательных представителей этой этнической группы (скорее так, по классификации Л.Н. Гумилева). Даже горжусь, что знаю их. Один из них врач-нейрохирург, золотые руки, спас, без пафоса, сотни красноярцев. Другой - преподаватель, как говорится, "от Бога". Наверное, есть и негативные примеры представителей еврейства, они скорее московские, связанные с олигархическим бизнесом. Но сколько разных примеров - столько и разных мнений. Вот у немцев Гитлер был - что им теперь делать? А у нас Ельцин, например. А у евреев - царь Ирод. Но по одному человеку судить этническую группу крайне примитивно, не так ли?

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +7.