forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Враг народа (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19365)

Jungle 02.07.2006 21:09

Враг народа

http://www.google.com - Набираете в поиске фразу "враг народа" ( без кавычек )

Интересно, почему так ? :-)

Paul 02.07.2006 21:12

- путин приплачивает за рейтинг
- в гугле путина ненавидят

Jungle 02.07.2006 21:24

"Наиболее радикально отреагировала компания "Яндекс" - из результатов поиска на запрос "враг народа" ссылка на биографию президента была оперативно удалена"

На прошлой неделе пользователи русскоязычного сегмента сети стали свидетелями не вполне обычного явления. Крупнейшие поисковые системы в ответ на запрос "враг народа" стали выдавать ссылку на страницу с биографией президента России Владимира Путина, размещенную на официальном сайте главы государства www.kremlin.ru. Такой нетривиальный поисковый результат на самом деле имеет простое объяснение. В конце 1990-х годов пользователи сети изобрели метод, с помощью которого можно корректировать итоги обработки поисковых запросов. Этот метод получил название "бомбардировка Google", или "развешивание ярлыков". Суть его проста: в сети создается множество сайтов, на которых содержится ссылка на определенный ресурс (например, на биографию Владимира Путина), которая сопровождается определенным комментарием ("враг народа"). Поисковые системы, сканируя сайты, учитывают эти ссылки. И спустя некоторое время начинают выдавать необходимый результат. Владимир Путин не первый политик, подвергшийся бомбардировке со стороны пользователей сети. Например, в 2001 году на запрос "жалкий неудачник" Google выдавал официальную биографию Джорджа Буша (см. "Власть" #49 за 2003 год). А в 2004 году, незадолго до президентских выборов в США, от "развешивания ярлыков" пострадал соперник Буша Джон Керри. На его биографию давал ссылку поисковый запрос "waffle" (сленговое "трепач, неприятный человек"). Наиболее радикально на бомбардировку Путина отреагировала компания "Яндекс" -- из результатов поиска на запрос "враг народа" ссылка на биографию президента была оперативно удалена. А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко подобной милости от "Яндекса" не удостоился -- ссылку на его официальный сайт поисковик до сих пор выдает по запросу "ацкий сотона".

© "Коммерсант-Власть", 22.05.2006

Marder 02.07.2006 21:48

Первый глава послереволюционной страны, который хоть мало-мальски заботится о народе - и вон скока воплей!!! Идиотизм. Главное, народ это впитывает, не задумываясь!

tomcat 02.07.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Marder
Первый глава послереволюционной страны, который хоть мало-мальски заботится о народе - и вон скока воплей!!! Идиотизм. Главное, народ это впитывает, не задумываясь!

Сделай оговорку, о каком народе? И в чём заключается забота? Законы пишуться тоннами, соблюдать их никто не торопитсяю , либо они работают однобоко : есть деньги-есть законы...если нет законов-напишим, были бы деньги! :) ! Это власть? :)

Marder 02.07.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от tomcat
Сделай оговорку, о каком народе? И в чём заключается забота? Законы пишуться тоннами, соблюдать их никто не торопитсяю , либо они работают однобоко : есть деньги-есть законы...если нет законов-напишим, были бы деньги! :) ! Это власть? :)

О русском народе. Хоть что-то. Хоть как-то. А что касается твоих притензий - представь себе, как мешает ему его окружение, давящее и дающее искажённую информацию. Весь этот балласт из народных депутатов, бюрократов, министров и т.п... Как какого-нибудь еврея Путин давит - всё, каррикатуры, поклёпы, "враг народа" и т.п. Враг какого народа? :)

Loki 02.07.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Marder
представь себе, как мешает ему его окружение, давящее и дающее искажённую информацию. Весь этот балласт из народных депутатов, бюрократов, министров и т.п...

ты тоже веришь в байки "про доброго царя"? :)

Glet 02.07.2006 22:06

Ссылка на википедию:)

javeL 02.07.2006 22:07

БС - Вот враг людей
Пушистие медвежата - Враг народа!

Marder 02.07.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Loki
ты тоже веришь в байки "про доброго царя"? :)

А ты веришь в американский доллар? ;)

Я верю в то, что должен быть хозяин.

Loki 02.07.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Marder
А ты веришь в американский доллар?

я верю в то, что цель власти - власть, и любая власть всегда работает только на себя, а доказали это люди поумнее нас с тобой... :)

Levin 02.07.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Loki
я верю в то, что цель власти - власть, и любая власть всегда работает только на себя, а доказали это люди поумнее нас с тобой... :)

цель власти всю жизнь было добиться еще больше власти:)
Я вам скажу что Путин все таки лучше работает чем, хотя бы двое тех кто был до него:)
РАдуйтесь что живете хотя бы так, а не хуже... :|

Marder 02.07.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Loki

Это тебе рассказали те, кто за власть ради власти, а это - неправильная власть. Хочешь быть рабом - верь дальше. Я хочу быть гражданином страны.

Сабля 02.07.2006 22:40

А я хочу быть человеком. А некоторые как были быдлом, так и продолжают им быть. Целуйте задницы, тех кому на вас насрать дальше.

Marder 02.07.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Сабля
А я хочу быть человеком. А некоторые как были быдлом, так и продолжают им быть. Целуйте задницы, тех кому на вас насрать дальше.

Ну как же без тебя!!! :) Вот того и добиваются, чтоб народ был каждый перед своим отражением онанировал - "я человек, о, я человек!" - а все остальные - быдло, целующие задницы.

Я работал в демократически настроенном коллективе, а теперь работаю в монархически устроенном. Есть возможность сравнить - результаты и настроение.

tomcat 02.07.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Marder
О русском народе. Хоть что-то. Хоть как-то. А что касается твоих притензий - представь себе, как мешает ему его окружение, давящее и дающее искажённую информацию. Весь этот балласт из народных депутатов, бюрократов, министров и т.п... Как какого-нибудь еврея Путин давит - всё, каррикатуры, поклёпы, "враг народа" и т.п. Враг какого народа? :)

Ты хочешь сказать, что яйца мешают? Путин сам в первую очередь хочет хорошо жить, чтобы его девочки ни в чём не нуждались. Естественно окружение делает своё дело ...но значит он не хозян своих слов...! :) Богатейщая страна сейчас находится на уровне слаборазвитых африканских племён в рейтенге.:) Все кому не лень грабят наши природные ресурсы...А лидеры на вышем уровне жаждад , чтобы граждане страны как можно глубже сунули язык в анус европейского содружества, которое кстати на всём протяжении истории России, всячески хотело поиметь эти несметные богатства...:) теперь их мечты сбываются без войн. Мы просто цивилизовано отдаёмся...У нас нет промышленности котрораюя может создавать средства произвотства...А это главное! :) Можно умилятся буржуйским хохаряшкам..Но скажи где и когда у нас в стране сделали уникальный станок? :)

Marder 02.07.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от tomcat
Ты хочешь сказать, что яйца мешают? Путин сам в первую очередь хочет хорошо жить, чтобы его девочки ни в чём не нуждались. Естественно окружение делает своё дело ...но значит он не хозян своих слов...! :) Богатейщая страна сейчас находится на уровне слаборазвитых африканских племён в рейтенге.:) Все кому не лень грабят наши природные ресурсы...А лидеры на вышем уровне жаждад , чтобы граждане страны как можно глубже сунули язык в анус европейского содружества, которое кстати на всём протяжении истории России, всячески хотело поиметь эти несметные богатства...:) теперь их мечты сбываются без войн. Мы просто цивилизовано отдаёмся...У нас нет промышленности котрораюя может создавать средства произвотства...А это главное! :) Можно умилятся буржуйским хохаряшкам..Но скажи где и когда у нас в стране сделали уникальный станок? :)

И во всём этом виноват Путин? А не ты, не я, не СаБля и не Локи, у которых у всех нас раздрай в башке? Не смеши.

А прессинг на Путина. который он испытывает - это, пардон, с яйцами не сравнимо. Тебе скока лет? Ты учишься? Тебе не нравится декан твоего факультета? Ну-ка вырасти и встань на его место, попытайся сделать то, что ты хотел бы сделать, будь ты его студентом. Посмотришь, как ты запоёшь и как заткнёшься. :) Ничего личного.

Вот его, беднягу, по мелочам и точат, точат... Теперь он, оказывается, ещё и в поисковике "враг народа". А кто друг?

Сабля 02.07.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Marder
Ты учишься? Тебе не нравится декан твоего факультета? Ну-ка вырасти и встань на его место, попытайся сделать то, что ты хотел бы сделать, будь ты его студентом. Посмотришь, как ты запоёшь и как заткнёшься. :) Ничего личного.

Пока ты доростешь до декана, тебе станет глубоко насрать на студентов. Хотя может быть именно ты будешь тем самым, без наплевательского отношения, без шкурного интереса, сердобольным деканом. Хз.
Упадешь в людном месте, тебя никто не кинется подымать. Даже в такой простой вещи всем пофик и лень помочь. Не надо тут сказки рассказывать, что кому-то из политиков в этой стране не пофиг. (Таких просто не пустят к власти!!!)
Равнодушие и лень вот бичи этой нации.

Marder 02.07.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Сабля
Пока ты доростешь до декана, тебе станет глубоко насрать на студентов. Хотя может быть именно ты будешь тем самым, без наплевательского отношения, без шкурного интереса, сердобольным деканом. Хз.
Упадешь в людном месте, тебя никто не кинется подымать. Даже в такой простой вещи всем пофик и лень помочь. Не надо тут сказки рассказывать, что кому-то из политиков в этой стране не пофиг. (Таких просто не пустят к власти!!!)
Равнодушие и лень вот бичи этой нации.

"Я не хочу говорить "наша страна", я говорю "эта страна" - ещё один деструктивный штамп.

Короче, спасибо за добрые слова, и ты прект=расно вторишь мне, на самом деле.

tomcat 02.07.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от Marder
И во всём этом виноват Путин? А не ты, не я, не СаБля и не Локи, у которых у всех нас раздрай в башке? Не смеши.

А прессинг на Путина. который он испытывает - это, пардон, с яйцами не сравнимо. Тебе скока лет? Ты учишься? Тебе не нравится декан твоего факультета? Ну-ка вырасти и встань на его место, попытайся сделать то, что ты хотел бы сделать, будь ты его студентом. Посмотришь, как ты запоёшь и как заткнёшься. :) Ничего личного.

Вот его, беднягу, по мелочам и точат, точат... Теперь он, оказывается, ещё и в поисковике "враг народа". А кто друг?

Я давно вырос... Людей умных и правильных я видел как уничтожали...незаметно и законно ! :) Людей котроые делали дело. Потом пришли молодые, более талантливые, денежые потки перенаправили...ну и сами не в проигрыше остались...Ну ведь все не могут быть такими.. совесть ещё у кого-то осталась? Ты предлогаешь мне восстать? Но это уже осудили! И Основная масса людей считает , чтот метод нерациональный. :) Я не хочу быть деканом...я умею, то что умею...Мне просто хотелось чтобы мои дети в будущем жили по человечески, а не за взятки и унижения!
А ты сказани-ка, что сделал доброго , глобального и на века, господин Путин? :) Он ведь всётаки презедент..да ещё и очень уважаемый...и за что уважаемый и кем?

Ратибор 02.07.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Jungle
президент Белоруссии Александр Лукашенко... -- ссылку на его официальный сайт поисковик до сих пор выдает по запросу "ацкий сотона".

Жесть... :superlol:

ИМХО, не серьезно все это. Так, забава...

Цитата:

Сообщение от tomcat
Мы просто цивилизовано отдаёмся...

Ну не столь категорично... Пока еще успешно сопротивляемся.

Maximka 02.07.2006 23:30

Быть хорошим для всех,-не удавалось никому.По крайней мере, Путин разговаривает на понятном мне языке.И это при нём на Россию,снова начинают смотреть несколько иначе,чем с 90-го по 2002-й год.И моему национальному самосознанию это небезразлично,-просто бальзам на израненное, сраными буржуйскими дермократами, тело.

Сабля 02.07.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Marder
"Я не хочу говорить "наша страна", я говорю "эта страна" - ещё один деструктивный штамп.

Я не ощущаю чтобы что-то в этой стране принадлежало мне. В условиях когда права человека нарушаются постоянно, когда законы нужны только для бумажки. Я не могу сказать что та или иная вещь принадлежит целиком и полностью мне. К примеру, даже возмещение ущерба мне не гарантируется во многих случаях.

Ратибор 02.07.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Сабля
Я не ощущаю чтобы что-то в этой стране принадлежало мне.

Все, что куплено тобой на честно заработанную ЗП - это твое.

Maximka 02.07.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Сабля
Я не ощущаю чтобы что-то в этой стране принадлежало мне. В условиях когда права человека нарушаются постоянно, когда законы нужны только для бумажки. Я не могу сказать что та или иная вещь принадлежит целиком и полностью мне. К примеру, даже возмещение ущерба мне не гарантируется во многих случаях.

Что это?Тоска по советским временам?Тогда всё принадлежало трудящимся,а теперь умным и ловким.

tomcat 02.07.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Ratibor

Угу.. и потом будешь пожизненно платить налоги за это саме купленое.. А ещё будешь сам выяснять как это сделать и когда.А при утрате не по своей вине...будешь доказывать, что ты не верблюд! :)

Track 02.07.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от tomcat
.....да ещё и очень уважаемый...и за что уважаемый и кем?

Нами уважаемый! Ведь все познается в сравнении...
Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин... Вот по куражились над страной и народом! :(
А этот - тихо пришел, тихо рулит... Как может, аккуратненько разгребает дерьмо, полученное в наследство. И, я думаю, что выдвенет, себе на смену, такую же "темную лошадку" как и сам. И мы её - дружно поддержим... Ох, дай бог нам не "попасть"! Привыкли мы уже, за восемь лет, к стабильности...

tomcat 02.07.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Maximka
Что это?Тоска по советским временам?Тогда всё принадлежало трудящимся,а теперь умным и ловким.

Вот именн..особенно ловким! :)

Сабля 02.07.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Ratibor

Пример: Месяца 2 назад у соседки был потоп, в числе других соседей она затопила и мою комнату. Пострадали обои и мои новенькие шкафы (снизу разбухло дсп и отклеилась облицовка). А теперь вопрос: КТО ВОЗМЕСТИТ МНЕ УЩЕРБ? - ответ: НИКТО. Почему? Соседка сказала что виноват ЖЭК, т.к. у нее прорвало трубу, а за их состоянием следит именно оный. С ЖЭКа же по понятным причинам взыскать ущерб я не смогу (впрочем и другие соседи тоже).
В стране где не уважают собственность и никто ни за что не отвечает - у тебя ничего нет.

tomcat 02.07.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Track
Нами уважаемый! Ведь все познается в сравнении...
Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин... Вот по куражились над страной и народом! :(
А этот - тихо пришел, тихо рулит... Как может, аккуратненько разгребает дерьмо, полученное в наследство. И, я думаю, что выдвенет, себе на смену, такую же "темную лошадку" как и сам. И мы её - дружно поддержим... Ох, дай бог нам не "попасть"! Привыкли мы уже, за восемь лет, к стабильности...

Трудно спорить..Вероятнее всего вы знаете Брежнева по представлению всяческих юмористов..На самом деле это был очень даже не худший лидер в стране советов! И стабильности..он обеспечил не мало...учитывая то, что ещё и прикармливал братьев нвших младших..Вот Путин с нынешней экономикой такого никогда не сделает...:)

Maximka 02.07.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Сабля
Пример: Месяца 2 назад у соседки был потоп, в числе других соседей она затопила и мою комнату. Пострадали обои и мои новенькие шкафы (снизу разбухло дсп и отклеилась облицовка). А теперь вопрос: КТО ВОЗМЕСТИТ МНЕ УЩЕРБ? - ответ: НИКТО. Почему? Соседка сказала что виноват ЖЭК, т.к. у нее прорвало трубу, а за их состоянием следит именно оный. С ЖЭКа же по понятным причинам взыскать ущерб я не смогу (впрочем и другие соседи тоже).
В стране где не уважают собственность и никто ни за что не отвечает - у тебя ничего нет.

А вот это ты зря.Точно знаю,что если у соседки были проблемы с трубами и от неё есть в ЖЭКе заявление с указанием конкретных недостатков,то виноват ЖЭЕК,а если нет,то извините,сама соседка.ибо она эксплуатирует оборудование,которое обслуживает ЖЭК.Мы 3 года назад по суду получили возмещение ущерба от потопа по вине слесарей,а соседям снизу сделали ремонт силами ЖЭКа.

Ратибор 02.07.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от tomcat
Угу.. и потом будешь пожизненно платить налоги за это саме купленое.. А ещё будешь сам выяснять как это сделать и когда.А при утрате не по своей вине...будешь доказывать, что ты не верблюд! :)

Вообще-то было спрошено про собственность. При чем тут налоги?..

Ну купил я рубашку или комп или диван. И какие тут пожизненные налоги окромя НДС при покупке? Ничего сам не выяснял. Кст, если что, незнание закона не освобождает от ответственности.

Что касается транспортного налога или налога на недвижимое имущество - вполне естественные налоги.

Или ты вообще против налогов? Ищи страну, где с этим шито-крыто, меняй гражданство и спи спокойно.

Track 02.07.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Сабля
....С ЖЭКа же по понятным причинам взыскать ущерб я не смогу (впрочем и другие соседи тоже)....

Вот и предлагают нам "обязательное" страхование жилья...
Кто этому рад? Я живу на пятом этаже, меня никто не затопит, не провалиться ко мне... А, платить (возможно...), буду как и все. Как и жильцы первых-вторых этажей за лифт...

Ратибор 02.07.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Сабля

Опять 25. Твой пример про потоп весьма показателен. Так все и есть, бардак, мать его... Но при чем тут "НИЧЕГО нет"? Зачем так категорично, да? :) Ведь и ты можешь соседку снизу затопить и ничего ей должна не будешь. Получаеца так? :)

А вообще, составляется акт, делается экспертиза - и в суд. Главное - не бездействовать, причитая, что весь мир - дерьмо. Надо элементарно качать свои права. Только тогда они зачешуца и начнут делать то, что от них хотят...

Maximka 03.07.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от Track
Кто этому рад? Я живу на пятом этаже, меня никто не затопит, не провалиться ко мне... А, платить (возможно...), буду как и все. Как и жильцы первых-вторых этажей за лифт...

Если состояние крыши идеальное,то может быть замыкание или пожар или... ещё что-нибудь.И это тоже Путин должен разгребать?

Сабля 03.07.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Надо элементарно качать свои права. Только тогда они зачешуца и начнут делать то, что от них хотят...

Согласна, но сопоставляя затрары, мне проще забить.
Вот когда дело касалось моего сна и отдыха (см. тему про сваи :)) тогда я пошевелилась.

tomcat 03.07.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Вообще-то было спрошено про собственность. При чем тут налоги?..

Ну купил я рубашку или комп или диван. И какие тут пожизненные налоги окромя НДС при покупке? Ничего сам не выяснял. Кст, если что, незнание закона не освобождает от ответственности.

Что касается транспортного налога или налога на недвижимое имущество - вполне естественные налоги.

Или ты вообще против налогов? Ищи страну, где с этим шито-крыто, меняй гражданство и спи спокойно.

Я за налоги!! Тока куда они деваются? :) Нука, сказани где этот сбор приложили? А ведь налоги собирают и с очень богатых людёв, наверное? :) Сейчас мне кажется появилась Корпроация развития Красноярского Края Из Федерального инвестиционного фонда в 2006-2009 гг. будет выделено 34 млрд. 410 млн рублей. А я хочу этого? :)И что мне будет? за это...Куда эти деньги денутся я примерно знаю...Ну и что? :)
И кто этот фонд инвестирует? :)

Riverside 03.07.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Maximka
Если состояние крыши идеальное,то может быть замыкание или пожар или... ещё что-нибудь.И это тоже Путин должен разгребать?

Путин один из тех кто создал эти условия, точнее заложил им фундаметн- бардак, разруха, и коррупция - вот вам результат правления единоросов.

Maximka 03.07.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от nilepearl
Путин один из тех кто создал эти условия, точнее заложил им фундаметн- бардак, разруха, и коррупция - вот вам результат правления единоросов.

Фундамент заложил Горбачёв,а Путин пробует разгребать,пока относительно неплохо

Riverside 03.07.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Maximka
Фундамент заложил Горбачёв,а Путин пробует разгребать,пока относительно неплохо

С ума сошел?! Михаил Горбачев великий человек, все кто после него козлы. Фундамент заложил Ельцин.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +7.